пишем лаконично и по делу!
название темы изменено
edit by cyborg, Андрей Владимирович
пишем лаконично и по делу!
название темы изменено
edit by cyborg, Андрей Владимирович
Общее ощущение хорошо укомплектованой, неплохо сделаной машины в отличном состоянии но !Б/У! года 3.
кстати кожа из ряда вон плохо
у меня кожанный салон в машине 15-ти летней давности выглядит в разы лучше.
двери закрыть -- это надо Жигули вспоминать, ну или суровые 80-е Европейского автопрома.
а я аж с третьего раза закрыл, причем хлопал очень прилично.
грустное зрелище: дешевый пластик с зазорами в палец, всё криво-косо сшито, собрано, зато цена "радует" - 12100
Насчет добавить еще 4к и купить хендай:
Хорошо если есть 12к и можно отдолжить/взять кредит на 4к...
Чаще есть 6-7 тыс на б/ушную машину, думаешь "а может взять новую какую", смотришь что можешь взять за 6-7 тыров - ВАЗ-ы и Матиз-"ока"тиз. А если 4К взять в долг/кредит - уже немного больше машин за 10-11К, но все маленькие и с плохим оснащением, добавлять еще 4-5К - это уже проблема, 8-9К в долг/кредит взять сложно и не хочется себя в такой долг загонять...
А тут 1К еще добавил до 12 и новая большая машина с кондишном и АБС, вроде и ничего...
Думаю таких людей много больше, чем тех, кто сразу думает купить машину за 12-15К.
Насчет "попробовавший их ни за что на сабж смотреть даже не станет" 100% верно. Смотрел Хордо, Гетц, Фабию, Логан, Меган, Фьюжн, Лацетти... Думал уже Гетц брать, а потом сел в Короллу... Жена тоже соглашалась, что Гетц хорош, но королла и ее сразила... Чувство добротности не покидает ни на минуту, в Сонате такого нет...
Александр Метрик
Зазоров в палец не видел, сшито ровно, пластик обычный, дверь захлопывается не очень вкусно, но с жигулями не сравнить... Не надо кидаться в крайности, сборка не самая лучшая, но страшных проколов не видно... Просто видно что машина разрабатывалась давно и соответствует стандартам по эргономике и качеству французким машинам начала 90-ых годов.
Ездить можно, ржавчины не будет лет 5, если по гравийке за КамАЗами не гоняться...
Как вариант отбрасывать нельзя.
#BadGuy#:Roman4x4,
о соотношению цена/обьем салона-багажника/оснащение бьет сразу всех.
посмотри на сонату... посиди в ней... и подумай... и всего лишь +4к цены.
Прикольно ![]()
"всего лишь" на треть дороже.
Особенно приколен этот "всего лишь" если брать машину в кредит. Плучится вместо 3 лет "всего лишь" 5.
ЗЫ: Меня всегда умилял онлайнер тем, что какую сумму не назови, всегда найдется хто ить который скажет "За эти деньги только шрот купишь! Подкопи 2 тыщщи и купи ВЕСЧ!".
Roman4x4, если есть 6 тыр на первый взнос, то кардинальной разницы в ежемесячном взносе не будет (первый взнос приблизительно на 100 баксов больше). но будет кардинальная разница в качестве машины. и за это есть смысл доплатить.
при покупке в кредит разница в 1-2 тысячи не так бьет по карману, в отличие от покупки полностью за свои. и не забываем, что эту машину уже просто так до выплаты кредита не продашь.
Patam,
Прикольно icon_smile.gif
"всего лишь" на треть дороже.
Особенно приколен этот "всего лишь" если брать машину в кредит. Плучится вместо 3 лет "всего лишь" 5.
не нравится кредит - купи пасцата на малине за 5 тыр и радуйся. никто не заставляет переплачивать. и кредит на новую машину гораздо практичнее брать на 5 лет.
а насчет
"За эти деньги только шрот купишь! Подкопи 2 тыщщи и купи ВЕСЧ!".
я и не говорил. читайте внимательно.
мои аргументы были такие
1. для неимущих есть гораздо более качественная и дешевая нексия. но чутка меньше размером. и с гораздо более приличным послужным списком.
2. для в меру обеспеченных, кому надо большая машина - есть соната, но дороже. в кредит получаем порядка на 100 баксов в месяц дороже при тех же 6-и тырах на руках. думаю, она этого стоит.
#BadGuy#:и кредит на новую машину гораздо практичнее брать на 5 лет.
а насчет
Почему?
Кстати лишняя сотня каждый месяц в течение 5-ти или 3-х лет погоды не делает? ![]()
Видимо я действительно неимущий
Мне вот есть куда потратить сотню в месяц. Как и есть куда потратить лишнюю тыщу-другую вместо выплаты процентов +2 года.
Если Вы мне откроете глаза на мое недопонимание жизни буду только рад. Без приколов.
И кстати, если бы я думал что пасцат за 5 тыш лучше чем новая машина в кредит, то я бы сдесь не болтался.
Patam, эта сотня только при первой выплате. дальше - разница только меньше будет. а ежели нет желания переплачивать - ждите и копите. купите новую машину за все деньги сразу. тока вопрос когда?
а насчет срока - кто мешает потом выплатить быстрее? зато всегда запас будет куда дернуться.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
Roman4x4:Насчет добавить еще 4к и купить хендай:
Хорошо если есть 12к и можно отдолжить/взять кредит на 4к...
Чаще есть 6-7 тыс на б/ушную машину, думаешь "а может взять новую какую", смотришь что можешь взять за 6-7 тыров - ВАЗ-ы и Матиз-"ока"тиз. А если 4К взять в долг/кредит - уже немного больше машин за 10-11К, но все маленькие и с плохим оснащением, добавлять еще 4-5К - это уже проблема, 8-9К в долг/кредит взять сложно и не хочется себя в такой долг загонять...
А тут 1К еще добавил до 12 и новая большая машина с кондишном и АБС, вроде и ничего...
Думаю таких людей много больше, чем тех, кто сразу думает купить машину за 12-15К.
Насчет "попробовавший их ни за что на сабж смотреть даже не станет" 100% верно. Смотрел Хордо, Гетц, Фабию, Логан, Меган, Фьюжн, Лацетти... Думал уже Гетц брать, а потом сел в Короллу... Жена тоже соглашалась, что Гетц хорош, но королла и ее сразила... Чувство добротности не покидает ни на минуту, в Сонате такого нет...
Корола хороша по отделке... только не берите...
1.4 очень компрессированный движок, был бы бенз у нас 95-ый хороший... а заправлять его 92-ым это издевательство и над собой и над машиной...
А Соната делает Королу так же как Корола скажем Гетц по классу... не знаю как вам корола могла больше чем соната понравится....
|
офлайн
-Agressor-
Senior Member
|
|
|
780 |
20 лет на сайте Город:
|
это ведро никому имхо нафиг не нужно будет, вот если бы оно обходилось тысяч в 7 тогда шансы есть, а так....
сколько там? 12100? этож какую машину можно взять за такую сумм но б/у???? машина морально уже устарела да еще небось и иранцы ее "усовершенствовали" )))
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
#BadGuy#:Patam, эта сотня только при первой выплате. дальше - разница только меньше будет
А человеку вроде не нужна большая машина. Его устраивает гольф-класс.
Добавь к переплате за кредит литра так 2 на сотню больше бензина и плюс громадную потерю в стоимости Хундая-Сонаты через 3-4 года в отличие от Короллы - а оно надо ???
Для тех, кто не хочет покупать новье, из-за того, что оно быстро стареет:
Новая машина стоит 15,8К
5-тилетняя - 9К
10-тилетняя - 4,5К (средние цены на короллу)
1) Можно купить 5-тилетнюю, 5 лет поездить, продать за 4,5, теряем 4,5к. Покупаем еще одну пятилетнюю, через пять лет продаем, теряем еще 4,5К - всего 9. Возможность, что на какой-либо их 5-тилетних машин окажется скрытый дефект, не учитываем.
2) Покупаем новую, ездим 5 лет. Нахрена продавать 5-тилетнюю машину, если знаешь ее по винтикам? Ездим еще 5 лет, продаем за 4,5К. Теряем 11,3К.
2,3К разницы, причем 5 лет ездим на новой машине + знаем что там постоянно менялось масло свечи, нет косяков которые могут вылезть у чьей-то машины, машина точно не угнана, где бита - сами знаете...
credithunter,
Сейчас все движки "компрессированные", исключение некоторые корейские машины, некоторые европейские. Подавляющее большинство новых машин сейчас требуют 95-ый, а свечи поменять раз в год перед зимними холодами - не такие уж и большие затраты. 95-ый у нас не ахти, но песка/свинца/присадок убивающих двигатель вусмерть нет, заправляется им очень много народа, и очень много говорит, что машина спокойно переваривает его, а свечи меняются по регламенту - через 20тыс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Roman4x4:95-ый у нас не ахти, но песка/свинца/присадок убивающих двигатель вусмерть нет, заправляется им очень много народа, и очень много говорит, что машина спокойно переваривает его, а свечи меняются по регламенту - через 20тыс.
А с какого перепугу дилеры, Мазда к примеру, советует лить А92. А не А95
Shura1,
Ты это слышал сам или бабка сказала? Дилеры советуют лить то, что в мануале написано.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Степень сжатия у движков 1,4-2,0:
Мазды 6 (1,8л, 2л) - 10,8:1 .
Фокус - 11:0
Астра - 10,5:1
Гольф - 10,5:1
Октавиа - 10,5:1
Citroen C4 - 11,1:1
Пежо 307 - 11:0
Королла - 10,5:1
Все советуют лить 95-ый.
Ты это слышал сам или бабка сказала? Дилеры советуют лить то, что в мануале написано.
Холпи советуют лить 92. это 100%
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для меня вообще загадка, как можно в беларуских реалиях с этой банковской системой вообще задумываться о покупке авто в кредит....