Здравствуйте все! В настоящее время мы имеем 5 вариантов аппеляций по поводу ответа на наше Коллективное обращение. Ссылки для скачивания (в порядке поступления):
1. От 4-го подъезда
2. мой (8-й)
3. от 5-го подъезда, в Горисполком
4. от 5-го подъезда, в КГК
5. от 5-го подъезда, в прокуратуру
Наиболее фундаментальные и презентабельные, очевидно, 3 последних варианта. Это продукты профессионального юриста, и я уверен, что они всем очень понравятся, так как блестяще отвечают канонам стряпчего искусства (по крайней мере, моим представлениям о них). Увы, но лично я в действенности этих канонов сомневаюсь ... Первый вариант, на мой взгляд, по-видимому, прекрасно бы подошел для отправки частных аппеляций (не знаю, возможна ли подача нескольких совершенно одинаковых текстов от разных граждан? Хорошо ли это? В данном случае вопрос в том, - существует ли такая практика?). Второй вариант пока мне нравится больше всех. Вероятно только за то, что он мой.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд
Хорошо сознаю, что не вписываюсь в основное течение, и, поэтому, прошу ускорить выдвижение другого человека на роль предводителя нашей компании, так как не могу выполнять то, что не считаю наиболее правильным.
В целом то что я обязан был сделать, поскольку в тех обстоятельствах этого сделать больше никто не мог, - проинформировать жителей и запустить процесс, насколько это было в моих силах, уже сделано. В остальном, дело не является для меня настолько жизненно важным, чтобы подвигнуть меня на какую-то "революционную борьбу" с доказыванием своей правоты, со свержение сакральных основ, и т.п. Тем более, что я лучше всех знаю, что мои взгляды весьма далеки от общепринятых и разъяснить их мне было бы очень трудно (15 лет работы системным аналитиком, да и другие предпосылки, - вполне объясняют мою "свою волну", как очень точно подметили на форуме).
Кроме того, остаются в силе и все причины, о которых я упоминал на нашей последней всрече в ЖЭСе, которые делают меня малоподходящей кандидатурой на руководящую роль.
Я не отказываюсь от участия в компании, не собираюсь молча соглашаться с любыми предложениями, всегда готов принять участие в аргументированном обсуждении, так как считаю именно это единственно правильным способом выработки наилучших решений. Но только, если обсуждения будут иметь место. Сам я упрашивать об этом не буду.
Поясню это место. На мой взгляд, качество любого текста, в первую очередь, определяется его убедительностью. Писательский талант состоит в том, что человек сам способен более-менее объективно оценивать свои произведения по этому критерию, хотя бы и только в своей теме. В остальных случаях тексты (фомулировки) требуют стороннего тестирования. Для этого существуют обсуждения.
Процесс поиска решений проблем состоит из предложений (исходных текстов), их критики в ходе обсуждений (тестирования с помощью всевозможных контраргументов), корректировки с целью усиления слабых мест, и получения окончательного текста (решения проблемы). Мне кажется, что тот, кто это хорошо понимает, независимо от образования, квалификации и т.п., может ко всеобщей пользе принимать участие в обсуждениях любых общественно-значимых проблем, потому что для процесса тестирования требуются любые контраргументы, сильные и слабые, - ценность - в различии точек зрения. Лишь бы ничего не упустить. Очень важно, что участники, понимающие цель обсуждения (тестирование исходного текста), легко могут оставаться в границах темы, не превращая разговор в балаган (бичь и неизбежный финал любого спора без обозначенных правил). Мне кажется, что используя такую позицию, можно было бы добиться высокой эффективности и при коллективном решении наших проблем (не только текущей, но и ремонт, и вонь в лифтах и благоустройство и т.д. и т.п. в будущем).
Обращаю внимание, что я не говорю ничего нового - всем известно слово "обсуждение", и для чего оно (теоретически). Но все твердо убеждены, что в реальности - это совершенно бесполезная затея, не приводящая ни к чему хорошему (за исключением совещаний под надзором начальника). Надеюсь, теперь понятно, почему так, и как можно получить реально эффективный коллективный процесс нахождения решений.
Если бы мы хотели использовать указанный способ для коллективной выработки наших решений, то для этого в настоящее время имеется неплохой инструмент - интернет-форум. Для тех, у кого есть интернет, снимаются главные препятствия для коллективной работы - отсутствие места сбора, необходимость надолго покидать дом. Парадоксально то, что при аккуратном последовательном применении не такого уж сложного правила - обсуждать строго исходный текст, качество этого исходного текста теряет определяющее значение. Все что в нем плохо, может быть поправлено в процессе критики (тестирования), и если на выходе возникнет "идеальный" текст, то какая разница, что было в начале... - теоретически, это лишь вопрос времени ...
Сказанное не исчерпывает тему, существуют и другие аспекты, которые могут еще усилить продуктивность обсуждения, но сказанное - минимально необходимо.
Вот в таком рациональном ключе я согласен охотно и активно принимать участие в нашей компании и, надеюсь, был бы полезен и как автор исходных идей и как рядовой участник. (Но не как руководитель, который, кроме этого, должен уметь самостоятельно принимать, по крайней мере, тактические, оперативные решения. Для этого, кроме прочего, нужно быть энергичным человеком, а это также, к сожалению, не входит в число моих достоинств.)
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд
Lohoped:
Перед тем как бастовать, протестовать или как там еще, лучше бы сейчас вышел каждый к себе на площадку в этом 25 доме и сфоткал ее (свою площадку) и выложил сюда. Бомжатник отдыхает...
Ну зачем же так уж передергивать? Вы забыли, что только перед снегом была убрана труба, которая пересекала в течении более двух лет двор по диагонали? Конечно, благоустройство и до этого не было идеальным, но и не бомжатником - относительно благополучный тихий симпатичный двор.