Ответить
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

22 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 28 декабря 2005 13:14

Albanetz, Из твоих слов. Получается так что пешеходу плохо от того что его могут облить водой грязью, при всем при этом он видя из далека что там находясь получишь поток грязи или воды он всеравно туда преться потому что ему удобнее там пройти, при всем при этом у него есть альтернатива ЛИХО развернутся на каблуках и шуравать в переход находящийся в 100 метрах где все чинно и спокойно. В свою очередь авто не может заблаговременно знать о том есть ли там лужа, даже если заметив ее он сбавит скорость с 60 до 40 то поток воды намного не уменьшится, а если начнет резко тормозить создат прецидент для ДТП, так же стоит заметить что авто не выбирает себе маршрут для движения он строго ограничен рамками дороги, а пешики могут выбирать себе маршрут более опасный но короткии или менее опасный но чуток длиннее, на котором у него и одежда чистая и ноги целые( это вообще порой самый короткий маршрут).

А на ноги тебе никто в автобусе не наступал, а запах пота и бырла в перемешку с сэмом тебе в атобусе не мешает. А пьяные мудаки идущие с работы тоже не мешают когда они блюют посредь тротуара и почемуто их милиция не забирает они им не мешают как и не мешают 80% населения беларуси потому что людям это это представляется нормой, а стереотипы ломаются очень тяжело.

А что каксается луж то поверь ты мне есть они и в Германии и порой очень большие но они немцы не будут пытаться перепрыгнуть через нее или как то пройти , а просто банально тупо вызовут службу которая этим займется а сами обойдут другим путем и все. Наш же человек видя лужу будет переться туда, щемиться падать, мазаться, но всеравно лезть получит поток воды от транспорта выругается на жизнь хреновую пройдет 10 метров вместо 100 и грязный вонючий и счастливый что во БЛ... сократил путь домой почешет дальше..............................при этом ругая мудаков из службы дорожной, ЖЭС и пр, транспорт который хрен знает зачем тут ездит когда он торопится на автобу или домой и поливает его водой, и при всем при этом включив мозг на то как преодолеть эту лужу и отработав 1000 вариантов не может включить мозг для того чтобы просто подумать о том что ее можно обойти.

ВСЕ.

A.Sosiuk
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 декабря 2005 13:33

KLEPA, 5+ :super:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Nadine Senior Member
    офлайн
    Nadine Senior Member

685

23 года на сайте
    пользователь #1101

Написать сообщение

685
    # 28 декабря 2005 13:36

Немного оф, но автомобильное про пешехода и водителя.

Прошлой зимой со мной был случай.

После пяти вечера заехала на территорию Комаровки(парковщики на "Атлантик" в паркинг не пустили, сказали, что можно на рынке парковаться), еду себе по дорожке вдоль ларьков, тут смотрю тётя, разговаривая с какой-то женщиной на ходу боком, вывернув голову в сторону собеседника, чешет по тротуару(а там тротуар явно обозначен), в сторону дороги, не глядя куда идёт, сделава пару шагов также не глядя и продолжая с вывернутой головой разговаривать, ступает с тротуара на дорогу и... я притормозила, не останавливаясь(женщина не на тракетории движения авто, а сбоку), подала звуковой сигнал, убедилась что женщина остановилась(в полуметре от корпуса машину), среагировав(!!!), и продолжила движение в сторону парковки:-) Через метров десять я остановилась, вышла из машины, поставила её на сигнализацию и тут вижу летит ко мне эта дама с бешенными глазами и мобильником возле уха! Сразу же начала на меня орать, чтобы я даже не думала уходить, она вызвала ГАИ!!! Я сообразив, что напугала её звуковым сигналам, извинилась, спросила, всё ли с ней в порядке? На мои слова она отреагировала воплями, что меня лишат прав. Я точно зная, что ни-как и ни-ко-им образом её не задела, ещё раз извинилась - тётя всё ещё вопела, сказала, что я отойду купить фруктов(зачем собсна и приехала), и пошла к торговым рядам. Когда я вернулась, приехали гаёвые, тётя разговаривала с одним из них, второй пас меня. Я поздоровалась, он попросил показать документы и спросил, что я делаю на территории рынка. Я полезла за документами... :D и тут выяснилось, что я забыла их в другой сумке :shuffle: А тётя всё это время трындела со вторым гаишником в патрульной машине. Я начинаю нервничать, хотя понимаю, что мне ничего не будет. Грю гайцу, что живу рядом, документы в другой сумке, сейчас их привезут(гайцовый был вежливо нейтральный), звоню сестре с просьбой привести документы. Тётя выходит из патрульной машины, удаляется, уже улыбаясь, в сторону выхода с рынка, а меня приглашают на беседу в автомобиль. Тут начинается развод, звучат фразы "скрылась с места ДТП", "скверная ситуация", "задела пешехода", "без документов езжу", "тётя написала на меня жалобу", "они обязаны отреагировать"... бла-бла-бла. На все их реплики я спокойно отвечала "я здесь. Машина на месте. ДТП не было.", "скверной ситуации не наблюдаю", "давайте сюда тётю с повреждениями или хотя бы следам грязи от моего авто на дублёнке гражданки. Пошли посмотрим машину и поищем свидетелей", "выписывайте штраф, готова понести законное наказание", "с удовольствием ознакомлюсь", "готова поспособствовать расследованию"... вобщем, было всё и смешно, и горько, и противно. Смешно было смотреть на гаишников, которые меня конкретно пытались поиметь. Горько, потому что на самом деле я напугала человека и не предотвратила эту всю ситуацию. Противно, потому что.. общения с гаишниками не может быть приятным, да и поведение той женщины, которая имея интеллигентный, солидный вид, нормально разговаривать не умеет, тоже было противным.

Поговорив в ожидании документов с гайцами, пришли к выводу, что пешеходы нонче очень нервные, нужен глаз да глаз за ними, плавно перешли на тему того, а кто мне привезёт документы(у них уже лежала небольшая компенсация от меня в бардачке), вышли покурить на улицу, приехала моя сестра, гаишники увидев тонированные в ноль стёкла авто сестры(она ещё даже не затормозила), сразу сказали, что они мне верят, запрыгнули в тачку и умчались.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 28 декабря 2005 15:40
    Nadine:

приехала моя сестра, гаишники увидев тонированные в ноль стёкла авто сестры(она ещё даже не затормозила), сразу сказали, что они мне верят, запрыгнули в тачку и умчались.

ДА! НАПУГАЛА СЕСТРА ГАЕВЫХ ТОНИРОВКОЙ! НАВЕРНОЕ С МЕСЯЦ НАЗАД! ХЕ-ХЕ-ХЕ, ДАЙТЕ 2!

ИЛИ НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ, ШО ОТКУПИЛАСЬ ВЕРЮ, ШО ИСПУГАЛИСЬ ТОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ - ХЕРА! И ВАЩЕ ЗА ЕЗДУ БЕЗ ПРАВ ИМЕЛИ ПОЛНОЕ ПРАВО НАТЯНУТЬ!!!
    :tongue:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 28 декабря 2005 15:50
    REDWALL:

Nadine:

приехала моя сестра, гаишники увидев тонированные в ноль стёкла авто сестры(она ещё даже не затормозила), сразу сказали, что они мне верят, запрыгнули в тачку и умчались.

ДА! НАПУГАЛА СЕСТРА ГАЕВЫХ ТОНИРОВКОЙ! НАВЕРНОЕ С МЕСЯЦ НАЗАД! ХЕ-ХЕ-ХЕ, ДАЙТЕ 2!

ИЛИ НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ, ШО ОТКУПИЛАСЬ ВЕРЮ, ШО ИСПУГАЛИСЬ ТОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ - ХЕРА! И ВАЩЕ ЗА ЕЗДУ БЕЗ ПРАВ ИМЕЛИ ПОЛНОЕ ПРАВО НАТЯНУТЬ!!!
    :tongue:

Может быть девушка не то имела ввиду, чего вы испугались?

Вверху кстати написано что прошлой зимой было.

Гаевые кстати попадаются и вежливые. Особенно, если видят что ты их за человека принимаешь.

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 28 декабря 2005 16:10

А что значит за езду без прав?

Машина стоит, хозяйка по рынку ходит без прав... она же не едет. может она приехала с подругой вместе, и подруга нечаянно прихватила ее доки и домой срулила? какие претензии?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Nadine Senior Member
    офлайн
    Nadine Senior Member

685

23 года на сайте
    пользователь #1101

Написать сообщение

685
    # 28 декабря 2005 16:44

ой... :shuffle:

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 28 декабря 2005 16:57
    Paffka:

А что значит за езду без прав?

Машина стоит, хозяйка по рынку ходит без прав... она же не едет. может она приехала с подругой вместе, и подруга нечаянно прихватила ее доки и домой срулила? какие претензии?

ЕСЛИ У НАДИ МАШЫНА НЕ ТОНИРОВАНА, ТО БАБА С МОБИЛОЙ - СВИДЕТЕЛЬ ТОГО ШО ЗА РУЛЕМ НАХОДИЛАСЬ ОНА. ПРОВЕЖЛИВЫХ ГАЕВ ВЕРЮ, ПРО ИСПУГАННЫХ - НЕТ ;)

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 28 декабря 2005 17:11

А никому не приходила в голову мысль, что пешеход, видя брызги из-под колес и становясь рядом, делает это добровольно? Он же видит поток грязи. Следовательно, он добровольно, находясь в здравом уме, по собственному желанию встал под душ. Имеет право. Таким образом, состава правонарушения в действиях водителя нет. Захотел пешеход быть облитым - пожалуйста. Помогу человеку реализовать желание. Какие претензии?

P.S. В духе всего этого абсурда.

• drdll Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    drdll Apple Team Автор темы

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 28 декабря 2005 17:19

Igor_K, хорошая идея)) :beer:

• freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1967

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1967
    # 29 декабря 2005 00:43

Ну...

Убъют тут кого-нибудь когда-нибудь или нет?

а то листаешь....листаешь.....

А может вся эта ветка просто шутка?:spy:

Wirklich Freude am Fahren.......
  • freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1967

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1967
    # 29 декабря 2005 00:44

ну вообще я не злорадный.....

так просто.......интересно:D

Wirklich Freude am Fahren.......
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 29 декабря 2005 01:01

drdll,

так чем закончилось дело?..

• Nadine Senior Member
    офлайн
    Nadine Senior Member

685

23 года на сайте
    пользователь #1101

Написать сообщение

685
    # 29 декабря 2005 09:50
    REDWALL:

ЕСЛИ У НАДИ МАШЫНА НЕ ТОНИРОВАНА, ТО БАБА С МОБИЛОЙ - СВИДЕТЕЛЬ ТОГО ШО ЗА РУЛЕМ НАХОДИЛАСЬ ОНА. ПРОВЕЖЛИВЫХ ГАЕВ ВЕРЮ, ПРО ИСПУГАННЫХ - НЕТ ;)

я не говорила, что гайцовые испугались ;) Но факт в том, что они даже не посмотрели мои приехавшие документы, а предпочли смотаться с компенсацией в бардачке без выяснения ху из ху. У сестры машина на тот момент была редкая - подобных четыре в городе, - кто за рулём гайцам из-за тонировки не видно было.

Ай... по-любому аккуратно надо ездить. Сегодня без руля добиралась на работу, так когда стояла на остановке, в метрах пятнадцати от края проезжей части, пару раз рука тянулась к карандашу с бумажкой: некоторые водители(при чём маршрутных автобусов) с пустым салоном на скорости как буд-то бы специально проезжали возле самого тротуара, обдавая всё вокруг в радиусе метров пяти грязью. :moderator:

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 29 декабря 2005 09:57

Nadine, Вы же стояли в метрах 15 и Вас не облило, так чего возмущаться? У кого мозгов мало, тот и возмущается. А водиле автобуса больше делать нех, кроме как тормозить - разгоняться на своем драндулете, который раскочегаривается полчаса из-за каких-то неумных людей, у него своих забот хватает.

ЗЫ облили - сам виноват. Меня не разу не обливало, бо не хотел я облитым быть, и голову включал.

Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.

Нет ничего важнее любви
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 29 декабря 2005 10:15
    Nadine:

[Сегодня без руля добиралась на работу, так когда стояла на остановке, в метрах пятнадцати от края проезжей части, пару раз рука тянулась к карандашу с бумажкой: некоторые водители(при чём маршрутных автобусов) с пустым салоном на скорости как буд-то бы специально проезжали возле самого тротуара, обдавая всё вокруг в радиусе метров пяти грязью. :moderator:

Что еще больше подтверждает, что наш народ готов друг друга обос"№;% и настучать, вместо того чтоб бороться с изначальными причинами. Типа позвонить в дор.службу и т.д.

PS Клепа грамотно написал! Молоток! :super:

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 29 декабря 2005 10:23
    Nadine:

я не говорила, что гайцовые испугались ;) Но факт в том, что они даже не посмотрели мои приехавшие документы, а предпочли смотаться с компенсацией в бардачке без выяснения ху из ху.

Nadine:

КАРОЧЕЙ ЯСНО, ВОРЫ ОНИ ПО-ТВОЕМУ.... ПРАЛЬНА ЕЗДИЙ АККУРАТНЕЕ... И НЕ ПУГАЙ ЖИТЕЛЕЙ МИНСКА ;)

СНГ

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 29 декабря 2005 10:45

Sila, так ты же часть этого народа - позвони.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 29 декабря 2005 11:31

а может то не гаишники были а знакомые той бабы - приехали и сняли денег "за испуг" ?! :lol:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • MAE Member
    офлайн
    MAE Member

200

20 лет на сайте
    пользователь #19343

Написать сообщение

200
    # 29 декабря 2005 12:11

Интересная темка...

Сегодня шел на работу. в ожидании зеленого света на пешеходном переходе меня облил грузовик. стоял где то в метрах двух от проезжей части. как не крутись, а отпрыгнуть не успеешь. все понимаю...дождь, лужи. ладно, думаю через пол часа высохну. сейчас смотрю и злюсь. вода высохла, грязь осталась....

И где моя вина что меня облили?

Козлодоев мог бы ехать и помедленней, тем более на грузой машине...

У самого права есть, на машине езжу...