Ответить
  • MyX0M0p Apple Team
    офлайн
    MyX0M0p Apple Team

2109

22 года на сайте
    пользователь #12737

Написать сообщение

2109
    # 3 января 2007 00:48

Любимому оператору Спасибо!

Все в лучшем виде звонило и слалось!

Слуцк. Раков. Минск.

[color=grey]Нет на свете лекарства, способного наполнить жизнь смыслом. (c) Сара Кейн[/color]
  • Illuminat Junior Member
    офлайн
    Illuminat Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #74557

Написать сообщение

67
    # 3 января 2007 09:04

Всё было супер..............намного лучше чем в прошлм году........:beer:

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 3 января 2007 09:51

На абонентов Велком в Минске прозвониться не удалось. В другие города звонил без проблем. В т.ч. в 0:05. СМСки слались на ура. Наконец то представился случай воспользоваться "платным" подарком в виде 20 смс:) По ходу, на велкоме декабрь продолжался и первого января... Во второй половине дня биллинг еще "думал", что на дворе декабрь.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 3 января 2007 10:38

Мобильный Maniacosaur, Не биллинг, а *100*1#

Биллинг к вечеру уже все пересчитал.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 3 января 2007 11:55

Народ. Новый год прошел суперски..... Velcom сделал огромный подарок!!! Минус 240 000 (двести сорок тысяч!!!). Причем роуминга не было никогда и в помине, за кардон не звонил (как многие подумали сразу). Что же остается? Правильно SMS!!! В Америку. 2151 (две тысячи сто пятьдесят одно) сообщение. Соответственно не один нормальмый человек такого делать не будет. На лицо явный глюк. После похода в офис любимой компании мне дали распечатку на 16 страницах, из которой следует, что СМС рассылались с 00.34 до 02.44 02/01/2007. Причем до этого СМС отсылались нормально и глюков небыло. Девушки Velcom долго крутили в руках тел(Nokia 6280), поинтерисовались где я его покупал (СТБ, все как надо), посоветовали обратиться в ремонтную мастерскую!!! На вопрос, что мне им сказать (в мастерской), скромно промолчали. Сказали, что такой бывает, мол она сама подружке в Америку когда SMS шлет, смотрит чтобы оно отправилось, а если не отправляет, то стирает его....... Вобщем все как всегда.... Предложила написать какое-то заявление, но сказала что шансов очень мало. Идите и платите мол, а то потом еще пеня будет начисляться...

Отсюда у меня несколько вопросов, перед тем как идти повторно разбираться...

1. Были ли такие случае ранее, и чем они заканчивались?

2. В какой минус меня могли бы затянуть дальше? Средний расход в месяц порядка 40 000, и при -1 000 уже присылают злобные СМС что мы Вас отключаем. А тут - 240 000 и пофигу. СМС об отключении пришла в 09.56.

3. Вообще чего делать-то? Было б там 10 000 - 20 000 тыс, плюнул бы и забил, больше на разборках потеряю времени, а тут как-то 240 000.....

З.Ы. Невольно задумываешся о преимуществе МТС, который при 0 р. на счете отрубает все нафиг. Velcom вроде и дает уити в минус, но на 1000-1500, а потом отрубает, а тут сразу ууухххх!!! 240 000 тыс и нет проблем!!! :-?

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 3 января 2007 14:15
    Jimmy81:

Народ. Новый год прошел суперски..... Velcom сделал огромный подарок!!! Минус 240 000 (двести сорок тысяч!!!). Причем роуминга не было никогда и в помине, за кардон не звонил (как многие подумали сразу). Что же остается? Правильно SMS!!! В Америку. 2151 (две тысячи сто пятьдесят одно) сообщение. Соответственно не один нормальмый человек такого делать не будет. На лицо явный глюк. После похода в офис любимой компании мне дали распечатку на 16 страницах, из которой следует, что СМС рассылались с 00.34 до 02.44 02/01/2007. Причем до этого СМС отсылались нормально и глюков небыло. Девушки Velcom долго крутили в руках тел(Nokia 6280), поинтерисовались где я его покупал (СТБ, все как надо), посоветовали обратиться в ремонтную мастерскую!!! На вопрос, что мне им сказать (в мастерской), скромно промолчали. Сказали, что такой бывает, мол она сама подружке в Америку когда SMS шлет, смотрит чтобы оно отправилось, а если не отправляет, то стирает его....... Вобщем все как всегда.... Предложила написать какое-то заявление, но сказала что шансов очень мало. Идите и платите мол, а то потом еще пеня будет начисляться...

Отсюда у меня несколько вопросов, перед тем как идти повторно разбираться...

1. Были ли такие случае ранее, и чем они заканчивались?

2. В какой минус меня могли бы затянуть дальше? Средний расход в месяц порядка 40 000, и при -1 000 уже присылают злобные СМС что мы Вас отключаем. А тут - 240 000 и пофигу. СМС об отключении пришла в 09.56.

3. Вообще чего делать-то? Было б там 10 000 - 20 000 тыс, плюнул бы и забил, больше на разборках потеряю времени, а тут как-то 240 000.....

З.Ы. Невольно задумываешся о преимуществе МТС, который при 0 р. на счете отрубает все нафиг. Velcom вроде и дает уити в минус, но на 1000-1500, а потом отрубает, а тут сразу ууухххх!!! 240 000 тыс и нет проблем!!! :-?

Да...Грустная история...Надо брать продавца телефона за жабры, явно этот СТБ когда-то был залочен на одну из европейских сетей. Не думаю что билинг МТС защитил бы тебя от подобных неприятностей, уж очень оперативно кидал СМС. Защита от таких неприятностей использование PRIVET.

В интернет хожу редко только по нужде
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 января 2007 14:29

Jimmy81, собственно есть подозрение что это фича твоего аппарата. или сбой. вполне возможен глюк при массовой рассылке смс. особенно если он к примеру ждет подтверждения.

• 3917 Neophyte Poster
    офлайн
    3917 Neophyte Poster

18

23 года на сайте
    пользователь #3917

Написать сообщение

18
    # 3 января 2007 14:30

Было со мной что-то похожее два года назад. Был в роуминге, а тут дома несчастье. Набрал домашний номер раз десять (мать уже в годах, глуховата), но трубку никто не снимал- дома никого не было( АОНа, факса никогда не было). Списали со счета около 60 тыр. На тот момент на сайте не было указано, что тарификация некоторых операторов начинается не с момента ответа, а с первого гудка вызова, плюс поминутная тарификация...

Как в сказке-три раза ездил писать заявления.Через два месяца вернули деньги. Проверили через промежуточных операторов, что не было соединения- и вернули! Прямо,как нашел!

Ваша ситуация возможна в роуминге, т.к. счета от операторов приходят через неделю-две. А вот в родной сети - маловероятно. В любом случае, надо говорить с менеджером, а не с "приемщицами". Я свое первое заявление писал тогда 1 января в 11-00. Удачи!

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 января 2007 14:43

Олег Доронин, тут больше похоже на глюк. причем скорее на телефоне. аппарат в тупую пытался отправить смс, что велком честно и фиксировал. н опо какой-то причине не завершал отправку а пытался повторно.

• 3917 Neophyte Poster
    офлайн
    3917 Neophyte Poster

18

23 года на сайте
    пользователь #3917

Написать сообщение

18
    # 3 января 2007 14:53

Полистал инструкцию по Nokia 6280. Нашел в настройках СМС - " Сообщение в силе"-установка времени, в течение которого выполняются попытки доставки сообщения адресату." Сам туда хоть одно сообщение отправлял в указанное время, номер телефона в Штатах знаком?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 января 2007 15:20

Олег Доронин,

Нашел в настройках СМС - " Сообщение в силе"-установка времени, в течение которого выполняются попытки доставки сообщения адресату."

вот видимо и ответ на вопрос. читаем инструкции.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 3 января 2007 15:28

DroneZuZu, badguy, За 10 минут до начала отсылки СМС в Америку, точно также были разосланы 10 СМС. Все было четко. Т.е. Он использовал SMS центр Velcom. Я просто хочу понять принцип отправки СМС. Тел отправляет СМС в СМС центр, и уже от туда же идет передача сообщения. Иначе получается, что если у человека телефон выключен, то я ему буду долбить эту СМС сам, а такого не происходит, правельно? Значит мой тел не получал от НАШЕГО СМС центра подтверждения в правельном получении СМС, а происходил сбой связи, и мой тел пытался абсолютно правильно отправить СМС еще раз, НО, тогда оно не должно было тарифицироваться. Это технически. Второй путь на который мне намекали на Velcome, это то что аппарат неисправен. Тоесть мне надо поехать в сервис цент, и отдать его на экспертизу. Если они признают его исправным (99%), то это уже будет вина Velcom.

Еще один пункт, на который буду напирать, это то, что должен же быть какой-то лиминт на кредит. Скажем так, сумма была бы намного выже, если бы не села батарея. Т.е. если с 00.34 до 02.40 я отослал 2100 СМС, то к утру 9.00 (например когда ВОЗМОЖНО опомнились бы технари, или бугалтерия, что у них что -то не то) я отослал бы уже под 8-9 тыс смс. (990 000). И это в лучшем случае. Почему когда у меня на счете -200 р. или даже - 50р. Мне уже вовсю кричат, что мы тебя отключим, и отключают а тут...... Нет контракта под рукой, но помоему там вообще-то написано, что они должны списывать деньги с моего счета, а не выдавать мне любой кредит. Я ж не в роуминге, где кредит не ограниченый. По разговору кстати есть ограничение на 30 минут. Неужто нельзя такоеже сделать на СМС? Вобщем интересно на скока можно в минус уйти, на 1 000 000, на 2 000 000, на 3 000 000!!!

Еще вопрос. Как это заявление писать, в смысле у них там готовые бланки, и типа прошу считать 2100 СМС с моего телефона новогодней шуткой, или подробно обстоятельно, типа 2-го января я захотел поздравить друзей с наступлением нового года. В 00.16 минут мною были разосланы несколько СМС, которые успешно были доставлены. После этого было набрано еще одно СМС и отправлено, но как оказалось в результате технических ошибок, компьютер посчитал, что оно отправлялось 2100 раз. В виду явной курюезности данной ситуации (ни один здравомыслящий человек не будет отправлять со своего телефона 2100 СМС на 1 номер в течении 2-ух часов) прожу анулировать ошибочно выданный мне кредит в размере 236 500 рублей, и изыскать возможность предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Ну вобщем ченить типа такого...

З.Ы. Номер знаком. Я на него отправлял СМС. ОДНО!!!

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 3 января 2007 15:33
    badguy:

Олег Доронин,

Нашел в настройках СМС - " Сообщение в силе"-установка времени, в течение которого выполняются попытки доставки сообщения адресату."

Кхе-кхе. Это время, которое СМС существует в СМС-центре. Тоесть, ты когда кому-то отсылаешь смс, а у него вырублен аппарат, столько времени оно будет пытаться доставиться... Ты ж не тправляешь 500 СМС, если жена в не зоны доступа. ;)

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 января 2007 15:42

Jimmy81, это в других телефонах так. как в данной нокии - неизвестно. а вот слова

в течение которого выполняются попытки доставки сообщения

наводят на подозрения. ибо это никак не "срок хранения смс в смс-центре".

• 3917 Neophyte Poster
    офлайн
    3917 Neophyte Poster

18

23 года на сайте
    пользователь #3917

Написать сообщение

18
    # 3 января 2007 15:51
    Jimmy81:

badguy:

Олег Доронин,

Кхе-кхе. Это время, которое СМС существует в СМС-центре. Тоесть, ты когда кому-то отсылаешь смс, а у него вырублен аппарат, столько времени оно будет пытаться доставиться... Ты ж не тправляешь 500 СМС, если жена в не зоны доступа. ;)

Да, похоже ,так оно и есть. Читал переведенную инструкцию. Вот из оригинала:"Message validity — to select the length of time for which the network attempts to deliver your message" Все одно надо разбираться с Оператором. Чисто теоретически, можно нажать кнопку "отправить" с десяток раз, сидя на телефоне, если клава автоматически не блокируется. Или нося его в заднем кармане. Но чтоб больше 2000 раз! Или можно в том же центральном офисе поговорить с инженером сначала, а потом с менеджером. Сейчас они номер с отрицательным баллансом быстро блокируют.

• Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1035

19 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1035
    # 3 января 2007 16:34

"Сеть занята", начиная с 10 вечера 31 числа. Деревня Чижовка, Речицкий р-н. Но раза с 5-го номер набирался.

А после двенадцати, где-то до часа ночи было бесполезно звонить.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 3 января 2007 16:34
    badguy:

Jimmy81, это в других телефонах так. как в данной нокии - неизвестно. а вот слова

в течение которого выполняются попытки доставки сообщения

наводят на подозрения. ибо это никак не "срок хранения смс в смс-центре".

Тоесть я вырубаю телефон, ты мне отсялаешь СМС, и они отсылаются пока я не включу тел, или у тебя не будет -500 000 на счете? :lol:

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 3 января 2007 16:45
    Jimmy81:

badguy:

Олег Доронин,

Если SMSC не подтверждает, что он взял СМС в обработку то эта СМСка не тарифицируется при этом на телефоне идет отображение информации о том что СМС не была отправлена.

В твоем случае SMSC отправлял подтверждение, но твой телефон кидал СМС снова и снова.

Что бы тебя заблокировать нужно время на обработку тарифных файлов, вручную абонентов не блокируют, когда система отреагировала ты уже ушел в глуууууубокий минус.

В интернет хожу редко только по нужде
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2341

22 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 3 января 2007 16:54

Когда то была похожая проблема. Предприятие использовало телефоны, подключенные на Велком в системе слежения за движением автотранспорта, т.е. к контроллеру подсоединялся GPS приемник и мобильный телефон. Соответственно с определенной периодичностью с помощью GPS приемника определялись координаты, которые отправлялись СМСкой на сервер предприятия. И вот в один момент на предприятие пришел счет, в котором значилось, что с одного телефона была отправлена куча СМС (во много-много раз больше, чем при нормальной работе). При разбирательстве оказалось, что при попытке отправить СМС телефон получал ответ от сети, что СМС не отправлена, хотя в реальности эти СМСки уходили и тарифицировались. Но о том, что СМС уже благополучно отправились контроллер не знал (т.к. не получал подтверждения) и постоянно пытался отправить СМС. Чем конкретно закончилась история я не знаю, но вроде как Велком признал, что это был его косяк.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 3 января 2007 17:01
    DroneZuZu:

В твоем случае SMSC отправлял подтверждение, но твой телефон кидал СМС снова и снова.

Что бы тебя заблокировать нужно время на обработку тарифных файлов, вручную абонентов не блокируют, когда система отреагировала ты уже ушел в глуууууубокий минус.

Это ты как работник Velcom говоришь, или это Твое предположение? У меня нету в телефоне подтверждения неодного. Почему тогда все остальные сообщения уходили нормально, а с Америкой такой глюк? Лана, вобщем инфы нормально... Завтра поеду с утра в центральный офис.... Тока подскажите это который где? :-?