Друзья!!! Ахтунг!!!
Очередь на жилье разделила с родителями. (1989 г.). Стою пока одна, хотя и замужем (муж гражданин другого государства - долгая процедура постановки). Родители - в составе 3 человека (мама, папа, брат). Подали заявление в декабре (и я и родители)- много квартир было, год хороший, в "одном окне " сказали - шансов много. Срок исполнения подошел 28.12.12 , а уведомления нет. Поехала 3 января сама в исполком. Конечно ничего не дали - люди получили с более ранним годом постановки. Письмо с отказом забрала лично у сотрудницы,а отцу так и не дошло. В письме написано: "...ответ на обращение Вы вправе обжаловать в Мингорисполкоме". Так и сделала: отправила в электронную приемную управления жилищной политики Мингорисполкома письмо, в течении 15 дней должны ответ прислать. Жду - нет ответа. Звоню: " мы перенаправили ваше письмо в районный исполком, обращайтесь туда". Приходит тут же письмо по эл. почте из райисполкома: состав семьи у вас маленький (мужа оформляйте), семьи с ранним годом постановки те квартиры получили!!!
В это же время подали заявления (и я и отец) на квартиры снова. Ждем. Не надеялись уже, сняли жилье через агента, заплатили деньги. Через день звонят из исполкома отцу - даем квартиру. Поехали смотреть. Квартира оказалась 3х комнатной, а сказали двушка, в ужасном состоянии (дверь надо менять входную, плиты нет, котел газовый, раковина жестяная и прочее), но в центре города и дешевле. Отказались от съемной через агента, чудом удалось вернуть почти всю сумму (спасибо понимающим хозяевам). Отец решил перепроверить, позвонил, мол, хата 3 ком. В исполкоме говорят, что числится как двушка.
После выходных собрались ехать для заключения договора. Звонят: "... квартира действительно оказалась (!!!!!!!!)))) трехкомнатной, сейчас будем пересматривать, ждите пока".
Поехали все равно. Зашли к начальнице отдела жилищной политики. Разговор не из приятных : "ЖЭС неверные данные подал, снова будем заседать, решать. У вас 3 чел в семье, а тут 60 м квартира - многовато!!!!!!!" - Хорошо! Добавьте меня в эту квартиру, я тоже на очереди: я и родители+ брат(как отдельные комнаты в общей квартире разным людям сдают). - "Это вряд ли, кто ж будет в вашей хате жить!!" - А бабушка не жилец. значит?))))))
Объясняю, что кучу денег потратили на агента, отказались от варианта, т. к. обещали... а теперь что?
В общем крику было... Спрашиваю, когда прийти за решением (а то знаю как ждать можно)? - "Все, у меня люди, до свиданья.!!"
Порадовались, блин!!!! Не знаю, что и делать? Жалобу писать, что ли?
Добавлено спустя 6 секунд