Печальная новость...со стройки сегодня убирают кран.... 
|
офлайн
estrah2010
Junior Member
|
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
16 лет на сайте Город:
|
нет, вывод: из-за тех кто не хотел вносить свои деньги за 10% своей же квартиртиры, ежемесечные членские взносы и только искал отговорки и виноватых, на м не хватило денег, чтобы заплатить мапиду, председатель лишь виноват что держала этих людей до последнего и не набирала новых
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
16 лет на сайте Город:
|
zje:нет, вывод: из-за тех кто не хотел вносить свои деньги за 10% своей же квартиртиры, ежемесечные членские взносы и только искал отговорки и виноватых, на м не хватило денег, чтобы заплатить мапиду, председатель лишь виноват что держала этих людей до последнего и не набирала новых
а как вы смотрите на то, что в доме 130 квартир, а членов всего 73??? почему ЕЙ не платили деньги те, для кого она держала квартиры?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
16 лет на сайте Город:
|
...виноваты те, кто так сильно хотел строится, что даже не внес 10 процентов....
...и за что их уже давно нужно было бы исключить из кооператива...что в принципе и прописано в договоре, странно только что председатель не выносит это на голосование!!!
...а по поводу крана... председатель на каждом собрании говорила и всех предупреждала...что если не будем платить кран снимут...
... если платить нечем, председателем был предложен выход - инвестор, который бы отсрочил нашу неплатежеспособность до разъяснения с кредитованием.... и кран бы не убрали..да еще и стройка бы началась двигаться вверх...
.... ну а раз денег, нет , а инвестор нам не нужен (в основном тем кто больше всех возмущался)...значит кран снимают, а через месяц мы все узнаем что прокредитуют из 70-ти человек..только пятерых....или шестерых...
...а то что наберут еще пару человек новых.... которые может и заплатят что то.. ...так все средства уйдут сразу на погашение долга....и у нас опять ни крана ни денег ни инвестора... , а только растущая цена кв.метра и толком не начатая стройка.... как вам прогнозы?!
а те кто членские не платил их уже исключили в одностороннем порядке..насколько я понял........
и скоро начнут исключать тех кто не платит 10 процентов....и я лично проголосую за
и не нужно слепо надеяться на то , что в наш кооператив, который на грани консервации стройки... на которую тоже нет денег....сразу же побегут люди со всех сторон и начнут, с такими прогнозами на кредитование и строительство... и начнут свои деньги быстренько переводить на счет кооператива..... так не бывает
Теперь на фоне того, что стройка умерла интересует как людям возвратятся средства?
з.ы. судя по тому, что кран начали снимать то кредита вообще никто не получит.
ага...с учетом интенсивности стройки (а у нас она уже в обратном направлении)... кредита не получим, от других кооперативов нам тоже ничего не перепадет... ну а средства могли забрать только на условиях инвестора....он бы и проиндексировал все...
а теперь....каждый может выкорчовывать себе по свае...и сказать огромное спасибо жалобщикам и тем кто был против вливания средств инвестора и продолжения стройки...
а идея с инвестором уже совсем сдохла????
Вроде же недели две назад поручили провести инвентаризацию и т.д. или я что-то пропустила?
Да, конечно очень печальная ситуация с вашим ПЖСК получилась. А мы очень хотели к вам попасть....Я думаю, что председателем вашего кооператива нужно назначить человека из числа членов вашего кооператива. Того у кого личный интерес побыстрее построить.
jetexpo:а в чем виноваты все??? не пойму.
Виноваты все - это значит виноваты и государство со своими новыми указами и разъяснениями к нему, и УКС, который знает обстановку в стране по поводу льготного кредитования (я кстати, читала, что УКС может взять аванс кредитных денег, выделенных для данного дома до 50%, а потом распределять по застройщикам), и председатель, и те, кто не заплатил 10%.
Я вообще считаю, что пеню, которую начисляет Мапид, нужно относить на тех, кто не заплатил 10%, тогда бы возможно быстрее платили. Почему я должна за кого-то пеню платить, я заплатила вовремя. Вот если бы все заплатили, тогда понятно, что пеня распределяется на всех.
А то у нас, как всегда, одни - умные - не платили (захотели за счет дурачков проскочить), а другие - дурачки - заплатили.
Если бы заплатили все, то мы хоть как-то до кредитования может быть дотянули (всетаки до 20 марта у нас МАПИД работал (при маленькой задолженности))
И вообще тот, кто не заплатил, тот на кредитование должен идти в последнюю очередь, а не согласно спискам вступления в ЖСК.
И ситуация у нас не самая плохая, плохо тем ЖСК, кому кредит не дали ( и неизвестно дадут ли когда-нибудь вообще).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
16 лет на сайте Город:
|
какие будут предложения?
(я кстати, читала, что УКС может взять аванс кредитных денег, выделенных для данного дома до 50%, а потом распределять по застройщикам)
а почему вы это читали, а председатель который должен заниматься жспк и за это еще получает деньги-НЕТ?
а с краном вообще получилось через .опу
jetexpo:какие будут предложения?
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды(я кстати, читала, что УКС может взять аванс кредитных денег, выделенных для данного дома до 50%, а потом распределять по застройщикам)
а почему вы это читали, а председатель который должен заниматься жспк и за это еще получает деньги-НЕТ?
а с краном вообще получилось через .опу
Я думаю, нужно обращаться в райисполком и облисполком, объяснить нашу ситуацию: про вложенные деньги, про консервацию и так далее. Ну не у всех же ЖСК так обстоит дело: проектная документация только под панели Мапид и монтировать эти панели может только Мапид (это насколько я поняла) и плюс еще уже вложенные деньги.
Мы так подстраиваться друг под друга будем неизвестно сколько времени: то у государства проблемы с выделением денег, то у Мапида - загруженный график.
Может можно договориться с Мапидом,чтобы на выделенные кредитные 2 млрд.руб. сделали фундамент и накрыли панелями цокольный этаж (без установки стационарного крана) - на эту высоту хватит и машинного крана, тогда возможно не нужно будет консервировать объект (конечно тоже до определенного срока)....? Ну, это чисто мое мнение.
Может можно договориться с Мапидом,чтобы на выделенные кредитные 2 млрд.руб. сделали фундамент и накрыли панелями цокольный этаж (без установки стационарного крана) - на эту высоту хватит и машинного крана, тогда возможно не нужно будет консервировать объект (конечно тоже до определенного срока)....?
Думаю, что к тому моменту когда выйдут разъяснения по поводу кредита - Мапид уже успеет разорвать контракт и подать претензию, для передачи дела в суд. При таком положении рассчитывать на выделение кредита глупо.
Договорится с МАПИДом имея на руках задолженность и гипотетическую возможность получения кредитных 2-х миллиардов нереально, да и если случится такое чудо к моменту начала работ придется проводить экспертизу всех свай и не факт что не встанет вопрос о усилении свайного поля.
(я кстати, читала, что УКС может взять аванс кредитных денег, выделенных для данного дома до 50%, а потом распределять по застройщикам)
я к стати читал читала что в минском метро живут мыши размером с теленка..... это по моему это с той же области.
Sunny_24:Думаю, что к тому моменту когда выйдут разъяснения по поводу кредита - Мапид уже успеет разорвать контракт и подать претензию, для передачи дела в суд. При таком положении рассчитывать на выделение кредита глупо.
Договорится с МАПИДом имея на руках задолженность и гипотетическую возможность получения кредитных 2-х миллиардов нереально, да и если случится такое чудо к моменту начала работ придется проводить экспертизу всех свай и не факт что не встанет вопрос о усилении свайного поля.
Рассуждать по поводу, а вдруг "не получится" или выйдет "глупо" - это действительно глупо. Нужно что-то делать для изменения нынешней ситуации. В любом случае хуже не будет, а вот лучше может стать.
Sunny_24:я к стати читал читала что в минском метро живут мыши размером с теленка..... это по моему это с той же области.
Почитайте повнимательнее Указ № 13 от 6 января 2012 г. "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений" особенно пункт 1.10, - вдруг узнаете что-то новое, а потом уже предполагайте, из той же это области или нет.
Почитайте повнимательнее Указ № 13 от 6 января 2012 г. "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений" особенно пункт 1.10, - вдруг узнаете что-то новое, а потом уже предполагайте, из той же это области или нет
Из области фантастики - во первых что в нынешней ситуации уксу дадут аванс (особенно применительно к ПЖСК), а во вторых что господин Мацур в это ввяжется, а не то что это формально возможно.