Ответить
  • estrah2010 Junior Member
    офлайн
    estrah2010 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #511692

Написать сообщение

37
    # 22 марта 2012 13:00

Печальная новость...со стройки сегодня убирают кран.... :weep:

• Fartovaja Member
    офлайн
    Fartovaja Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #533790

Написать сообщение

165
    # 22 марта 2012 14:57

грустно.....

• Сипатый Neophyte Poster
    офлайн
    Сипатый Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #565600

Написать сообщение

10
    # 22 марта 2012 16:59

капец, построились......

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 22 марта 2012 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

вывод один: председатель НИКАКОЙ!!!

• zje Junior Member
    офлайн
    zje Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #137303

Написать сообщение

51
    # 22 марта 2012 21:16

нет, вывод: из-за тех кто не хотел вносить свои деньги за 10% своей же квартиртиры, ежемесечные членские взносы и только искал отговорки и виноватых, на м не хватило денег, чтобы заплатить мапиду, председатель лишь виноват что держала этих людей до последнего и не набирала новых

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 22 марта 2012 21:37
    zje:

нет, вывод: из-за тех кто не хотел вносить свои деньги за 10% своей же квартиртиры, ежемесечные членские взносы и только искал отговорки и виноватых, на м не хватило денег, чтобы заплатить мапиду, председатель лишь виноват что держала этих людей до последнего и не набирала новых

а как вы смотрите на то, что в доме 130 квартир, а членов всего 73??? почему ЕЙ не платили деньги те, для кого она держала квартиры?

• bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 22 марта 2012 22:44

Я бы сказала, что виноваты все....

• zje Junior Member
    офлайн
    zje Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #137303

Написать сообщение

51
    # 23 марта 2012 08:15
    bmn1:

Поддерживаю!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 23 марта 2012 09:23
    bmn1:

а в чем виноваты все??? не пойму.

• phenegz Member
    офлайн
    phenegz Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #160072

Написать сообщение

394
    # 23 марта 2012 14:17

...виноваты те, кто так сильно хотел строится, что даже не внес 10 процентов....
    ...и за что их уже давно нужно было бы исключить из кооператива...что в принципе и прописано в договоре, странно только что председатель не выносит это на голосование!!!
    ...а по поводу крана... председатель на каждом собрании говорила и всех предупреждала...что если не будем платить кран снимут...
    ... если платить нечем, председателем был предложен выход - инвестор, который бы отсрочил нашу неплатежеспособность до разъяснения с кредитованием.... и кран бы не убрали..да еще и стройка бы началась двигаться вверх...
    .... ну а раз денег, нет , а инвестор нам не нужен (в основном тем кто больше всех возмущался)...значит кран снимают, а через месяц мы все узнаем что прокредитуют из 70-ти человек..только пятерых....или шестерых...
    ...а то что наберут еще пару человек новых.... которые может и заплатят что то.. ...так все средства уйдут сразу на погашение долга....и у нас опять ни крана ни денег ни инвестора... , а только растущая цена кв.метра и толком не начатая стройка.... как вам прогнозы?!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

а те кто членские не платил их уже исключили в одностороннем порядке..насколько я понял........
    и скоро начнут исключать тех кто не платит 10 процентов....и я лично проголосую за

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

и не нужно слепо надеяться на то , что в наш кооператив, который на грани консервации стройки... на которую тоже нет денег....сразу же побегут люди со всех сторон и начнут, с такими прогнозами на кредитование и строительство... и начнут свои деньги быстренько переводить на счет кооператива..... так не бывает

Phenigz
  • Sunny_24 Junior Member
    офлайн
    Sunny_24 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #269324

Написать сообщение

94
    # 23 марта 2012 16:05

Теперь на фоне того, что стройка умерла интересует как людям возвратятся средства?

з.ы. судя по тому, что кран начали снимать то кредита вообще никто не получит.

• phenegz Member
    офлайн
    phenegz Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #160072

Написать сообщение

394
    # 23 марта 2012 16:52

ага...с учетом интенсивности стройки (а у нас она уже в обратном направлении)... кредита не получим, от других кооперативов нам тоже ничего не перепадет... ну а средства могли забрать только на условиях инвестора....он бы и проиндексировал все...

а теперь....каждый может выкорчовывать себе по свае...и сказать огромное спасибо жалобщикам и тем кто был против вливания средств инвестора и продолжения стройки...

Phenigz
  • Sunny_24 Junior Member
    офлайн
    Sunny_24 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #269324

Написать сообщение

94
    # 23 марта 2012 17:15

а идея с инвестором уже совсем сдохла????

Вроде же недели две назад поручили провести инвентаризацию и т.д. или я что-то пропустила?

• sviitaa Neophyte Poster
    офлайн
    sviitaa Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #557794

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2012 19:41

Да, конечно очень печальная ситуация с вашим ПЖСК получилась. А мы очень хотели к вам попасть....Я думаю, что председателем вашего кооператива нужно назначить человека из числа членов вашего кооператива. Того у кого личный интерес побыстрее построить.

• bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 23 марта 2012 20:01
    jetexpo:

а в чем виноваты все??? не пойму.

Виноваты все - это значит виноваты и государство со своими новыми указами и разъяснениями к нему, и УКС, который знает обстановку в стране по поводу льготного кредитования (я кстати, читала, что УКС может взять аванс кредитных денег, выделенных для данного дома до 50%, а потом распределять по застройщикам), и председатель, и те, кто не заплатил 10%.

Я вообще считаю, что пеню, которую начисляет Мапид, нужно относить на тех, кто не заплатил 10%, тогда бы возможно быстрее платили. Почему я должна за кого-то пеню платить, я заплатила вовремя. Вот если бы все заплатили, тогда понятно, что пеня распределяется на всех.
    А то у нас, как всегда, одни - умные - не платили (захотели за счет дурачков проскочить), а другие - дурачки - заплатили.
    Если бы заплатили все, то мы хоть как-то до кредитования может быть дотянули (всетаки до 20 марта у нас МАПИД работал (при маленькой задолженности))

И вообще тот, кто не заплатил, тот на кредитование должен идти в последнюю очередь, а не согласно спискам вступления в ЖСК.

Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды

И ситуация у нас не самая плохая, плохо тем ЖСК, кому кредит не дали ( и неизвестно дадут ли когда-нибудь вообще).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 23 марта 2012 21:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

какие будут предложения?

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

(я кстати, читала, что УКС может взять аванс кредитных денег, выделенных для данного дома до 50%, а потом распределять по застройщикам)

а почему вы это читали, а председатель который должен заниматься жспк и за это еще получает деньги-НЕТ?

а с краном вообще получилось через .опу

• bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 24 марта 2012 00:43 Редактировалось bmn1, 2 раз(а).
    jetexpo:

какие будут предложения?

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

(я кстати, читала, что УКС может взять аванс кредитных денег, выделенных для данного дома до 50%, а потом распределять по застройщикам)

а почему вы это читали, а председатель который должен заниматься жспк и за это еще получает деньги-НЕТ?

а с краном вообще получилось через .опу

Я думаю, нужно обращаться в райисполком и облисполком, объяснить нашу ситуацию: про вложенные деньги, про консервацию и так далее. Ну не у всех же ЖСК так обстоит дело: проектная документация только под панели Мапид и монтировать эти панели может только Мапид (это насколько я поняла) и плюс еще уже вложенные деньги.
    Мы так подстраиваться друг под друга будем неизвестно сколько времени: то у государства проблемы с выделением денег, то у Мапида - загруженный график.
    Может можно договориться с Мапидом,чтобы на выделенные кредитные 2 млрд.руб. сделали фундамент и накрыли панелями цокольный этаж (без установки стационарного крана) - на эту высоту хватит и машинного крана, тогда возможно не нужно будет консервировать объект (конечно тоже до определенного срока)....? Ну, это чисто мое мнение.

• Sunny_24 Junior Member
    офлайн
    Sunny_24 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #269324

Написать сообщение

94
    # 24 марта 2012 11:33

Может можно договориться с Мапидом,чтобы на выделенные кредитные 2 млрд.руб. сделали фундамент и накрыли панелями цокольный этаж (без установки стационарного крана) - на эту высоту хватит и машинного крана, тогда возможно не нужно будет консервировать объект (конечно тоже до определенного срока)....?

Думаю, что к тому моменту когда выйдут разъяснения по поводу кредита - Мапид уже успеет разорвать контракт и подать претензию, для передачи дела в суд. При таком положении рассчитывать на выделение кредита глупо.
    Договорится с МАПИДом имея на руках задолженность и гипотетическую возможность получения кредитных 2-х миллиардов нереально, да и если случится такое чудо к моменту начала работ придется проводить экспертизу всех свай и не факт что не встанет вопрос о усилении свайного поля.

я к стати читал читала что в минском метро живут мыши размером с теленка..... это по моему это с той же области.

• bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 24 марта 2012 17:43 Редактировалось bmn1, 1 раз.
    Sunny_24:

Думаю, что к тому моменту когда выйдут разъяснения по поводу кредита - Мапид уже успеет разорвать контракт и подать претензию, для передачи дела в суд. При таком положении рассчитывать на выделение кредита глупо.
    Договорится с МАПИДом имея на руках задолженность и гипотетическую возможность получения кредитных 2-х миллиардов нереально, да и если случится такое чудо к моменту начала работ придется проводить экспертизу всех свай и не факт что не встанет вопрос о усилении свайного поля.

Рассуждать по поводу, а вдруг "не получится" или выйдет "глупо" - это действительно глупо. Нужно что-то делать для изменения нынешней ситуации. В любом случае хуже не будет, а вот лучше может стать.

Sunny_24:

я к стати читал читала что в минском метро живут мыши размером с теленка..... это по моему это с той же области.

Почитайте повнимательнее Указ № 13 от 6 января 2012 г. "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений" особенно пункт 1.10, - вдруг узнаете что-то новое, а потом уже предполагайте, из той же это области или нет.

• Sunny_24 Junior Member
    офлайн
    Sunny_24 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #269324

Написать сообщение

94
    # 24 марта 2012 18:05

Почитайте повнимательнее Указ № 13 от 6 января 2012 г. "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений" особенно пункт 1.10, - вдруг узнаете что-то новое, а потом уже предполагайте, из той же это области или нет

Из области фантастики - во первых что в нынешней ситуации уксу дадут аванс (особенно применительно к ПЖСК), а во вторых что господин Мацур в это ввяжется, а не то что это формально возможно.