Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 25 января 2012 23:31

в таком случае можно предложить, что следующую неделю/месяц/ и т.д. ребенок будет с папой.

Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3280

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3280
    # 25 января 2012 23:40
    kat1978:

в таком случае можно предложить, что следующую неделю/месяц/ и т.д. ребенок будет с папой.

или с мамой..пока папа будет по судам бегать)

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 25 января 2012 23:41 Редактировалось kat1978, 1 раз.

Так как данная тема меня весьма волнует, выскажу свое мнение в целом о проблеме, понимая что со мной мало кто из присутствующих в данной теме согласится.
    Вот у нас все говорят о равной ответственности мамы и папы перед ребенком и равных правах на него. У нас около 50 процентов браков распадается (гуглить не буду - но уверена близко к истине). Сколько процентов детей в этих случаях остается постоянно проживать с отцами? Почему? Мамы не дают? Если не удается решить вопрос мирно, сколько процентов отцов заявляют такие требования в суде? Обращаются в вышеупомянутую организацию по защите прав отцов (она вообще насколько многочисленна?)?
    Мое сугубое ИМХО, можно кидать тапками и т.д., но абсолютному большинству пап не нужна ежедневная и ежесекундная ответственность и обязанности по уходу, воспитанию, обеспечению ребенка. Намного проще быть воскресным папой с нарушенными правами. А обязанности где???

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 25 января 2012 23:43

kat1978, а вот и соглашусь :shuffle:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3280

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3280
    # 26 января 2012 00:01

так речь о том,что мама не дает исполнять даже ущемленные обязанности..))

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 26 января 2012 00:16 Редактировалось kat1978, 1 раз.

Ок, тогда у меня вопрос: вот у нас есть "ущемленный набор обязанностей отца" - кто определил, что конкретно в него входит? Погулять в парке в воскресенье? И почему он ущемленный? Мама так сделала?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3280

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3280
    # 26 января 2012 00:22

по поводу ущемленного...так суд решил...может он и не ущемленный..но дайте его исполнить.))

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 26 января 2012 00:27

Если я не ошибаюсь, то суд (ну в данном гипотетическом случае) выносит решение о праве отца общаться с ребенком по выходным, но не определяет круг обязанностей папы (за исключением конечно 25 процентов от официальной з/п).

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Но вот если б папа в суде рассказал о своих обширных обязанностях по воспитанию и уходу за ребенком и огромном желании постоянно проживать с деткой, возможно суд бы принял решение иного характера.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

21 год на сайте
    пользователь #21602

429
    # 26 января 2012 01:11

kat1978, в чем-то вы правы. Но если говорить о юридической стороне дела, то родителям ничего не стоит заключить соглашение о детях, в котором можно прописать права и обязанности обеих сторон. И тогда избежать многих недаразумений.

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 26 января 2012 01:16 Редактировалось kat1978, 1 раз.
    sterva:

kat1978, в чем-то вы правы. Но если говорить о юридической стороне дела, то родителям ничего не стоит заключить соглашение о детях, в котором можно прописать права и обязанности обеих сторон. И тогда избежать многих недаразумений.

Согласна. Во всех ситуациях надо договариваться, доказывать любовь к ребенку делом, а не словом, и не пенять на другую сторону (второго родителя).

• zak956 Member
    офлайн
    zak956 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #206613

Написать сообщение

164
    # 26 января 2012 01:56
    Zhenyc:

zak956, Антон это ты?

ты даже не представляешь, насколько я не антон)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Petya_Ribkin:

zak956:

дочка большую часть времени с бабушкой - моей мамой. она ее и в сад водит, и в школу развития, и к логопеду...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

MB-Triver:

Сын папе,дочь -маме.

Как?! Еще одна дочь?! Восемь девок! Кто их замуж выдавать будет?! Вернусь в Рим, отбивную сделаю! Научится рожать! (с)

что забавно, из моих знакомых дочь только у меня, у остальных - сыновья.
    и как раз я именно дочку и хотел, хотя меня пытались убедить, что я хочу сына)

Zhenyc, однако бывают в жизни совпадения.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

в ходе своих выяснений тоже была идея обратиться в суд. более того, мама моя даже написала заявление, чтобы определили время пребывания ребенка с ней, ибо бабушки-дедушки тоже имеют законное право на общение с внуками.

проблема суда еще в том, что в нашей стране суд в вопросах о детях однозначно принимает сторону матери и только в редких случаях - сторону отца.по умолчанию детей ВСЕГДА оставляют матери, кроме случаев лишения ее родительских прав. С другой стороны, да, многим отцам вполне достаточно роли воскресного папы. алимент заплатил, ребенка на выходных на карусель или в зоопарк сводил, игрушку-мороженое купил - и свободен. а кто-то и этого избегает. я от своего отца даже этого не дождался в свое время.
    хотя знавал одного гражданина, который после развода с женой умудрился отправить ее на обследование в психбольницу, забашлял там, чтобы ей диагноз поставили, умудрился лишить ее родительских прав и забрать ребенка себе. это, конечно крайности, но положа руку на сердце, могу сказать, что в определенные моменты времени сам готов был поступить точно так же.
    но тем не менее, считаю, что оба родителя должны понимать, что родительские разборки - это их личное дело, а ребенку нужны и мама, и папа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 26 января 2012 08:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kat1978:

Но вот если б папа в суде рассказал о своих обширных обязанностях по воспитанию и уходу за ребенком и огромном желании постоянно проживать с деткой, возможно суд бы принял решение иного характера.

Да не принял бы суд другого решения, если бы только мама сказала что да, пусть ребенок остается с папой.
    А вообще я много раз проигрывал в голове ситуацию, что бывшая выйдет замуж и родит от нового мужа ребенка, а мой сын будет не очень то и нужен (по крайней мере мне бы так хотелось) в их новой ячейке и я бы забрал его к себе.
    Возможно в предыдущем предложении я немного не те слова подобрал для выражения мысли, но сутра нет желания думать. Необессудьте.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 26 января 2012 09:53

Очень печальная тема. Я аж расстроился с утра (

Но выход только один, наладить отношения через немогу. Дети дороже всяких обид (((

Alive and kicking
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 26 января 2012 11:08 Редактировалось Журов, 1 раз.
    912:

С женой развелись. Жена разрешала видется с ребенком раз-два в неделю (в общей сложности в прошлом месяце восемь часов) Недавно после ссоры она вообще перестала отвечать на звонки (хотя жива-здорова это 100%) как такие вопросы решали те, у которых такое было??? Через суд- боюсь , что будут настраивать ребенка против меня (бывшая теща на это способна- уже сейчас ребенок рассказал, что "папа козел - так бабушка сказала" ) Ребенку еще нет четырех лет. Моим родителям (бабушке и дедушке ребенка) изначально во время брака закрыли доступ к ребенку.

ситуация точь в точь про меня только 4х летней давности...(всю ветку не осилил, только первую и последнюю страницу)......тоже задавал похожий вопрос только в ветке про юр. помощь - ответа так и не получил...но это и не важно уже..... расскажу одно, когда мы с бывшей расставались ребёнку было всего 2,5 года, у меня дочь сейчас ей уже почти 7....за все это время ребёнка я забирал примерно 2-3 раза в неделю (в один из выходных дней забираю почти на целый день+на отдых с собой брал+иногда с ночевкой)...поначалу кажется, что мало и т.п., но самое главное, что я для ребенка папа-праздник, для моей дочери я как бы супер-пупер папа, конечно сейчас она часто вздыхает и говорит "вот бы ты папа жил с нами, было бы здорово"...с бывшей супругой отношений никаких, с бывшими родственниками тоже...самое главное чем я задавил их морально - это я делал вид, что мне как бы особо и ненадо видиться с дочерью, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАК, допустим я звоню, говорю , что сегодня типа хочу забрать дочь, мне в ответ дулю, я - ну и отлично пойду лучше на хоккей схожу, ну и что-то подобное.... алики бывшей всегда передавал под рассписку (если не брала, а такое бывало очень редко, т.к. деньги всем нужны), то пересылал почтой....когда подала на алименты (т.к. хоть я и давал ей сумму приличную, но все равно это меньше, чем 25% моего дохода) в заяве написала, что я никакой мат. помощи не оказываю, на что я судье показал все переводы+расписки, бывшая со слезами на глазах сказала, "а что я ещё могла написать?"...по закону естественно стала получать меньше... но для дочери все-равно моя статья расходов очень приличная....теперь что бы я вам посоветовал...для бывшей ты должен быть успешным, богатым, счастливым человеком, не испытывающим проблем ни в чем, что-бы как-то отвлечься, займись спортом (бег, футзал, коньки, летом вело и т.п.)....за 4 года холостяцкой жизни - с девушками проблем никаких не испытывал....от 20 до 30 - их море одиноких ходит...никаких разборок при ребёнке...не дает ребенка, ну и флаг ей в руки....придет время будет сама просить, что бы взял, ну или ребёнок к папе будет проситься.....на все утренники, днюхи и др. мероприятия моя дочь просит, чтобы папа пришел, а не мама.....и самое главное запомни (ЧТО РАЗВОДНАЯ ЖЕНЩИНА - ЭТО "ЖЕНЩИНА ВТОРОГО СОРТА";)....а ты должен быть завидным женихом....она все-равно в душе всегда завидует своим замужним подругам....в моем случае бывшая себе так никого и не нашла (кстати, роман с её подругой, может тебе кое-чего и рассказать (женщины в постели очень разговорчивы, особенно о своих подружках)...ну и предупрежден значит вооружен)...а годков ей уже 30 с хвостом, пора бы и о втором ребенке задуматься....за все это время - бывшая один раз просила в слезах меня вернуться - но к сожалению (или к счастью) была послана.... сейчас я ребенка забираю когда мне захочется, для ребенка я авторитет, и естественно меня дочь любит искренне...бывшая для меня и её мамаша - как у спартачей "мы - спартак, а вы говно!"....пару лет назат у бывшей появился ухажер, стал рубить босса - доча мне пожаловалась....был с ним разговор мужской....естественно с кулаками (правда он первый начал)....он был жестоко избит, я думал, что меня закроют....хер с два....даже бывшая тёща не позвонила (а раньше меня бы с говном смешали)....
    короче подытожим - будь мужиком, никаких нюней при бывшей супруге, купи новый автос (если нету - то купи)...приоденься, заведи подружку (только помни, что у тебя уже есть печальный опыт)....съезди на курорт....займись спортом....и запомни, твоего ребенка - ни кто кроме тебя любить не будет...ни какой другой папаша тебя не заменит, ребёнок все-равно тебя будет любить....и самое главное ни каких разборок при ребенке....если что, пиши в л.с.
    п.с. милые дамы, особенно разводные - сильно помидорами не закидывайте, я не женоненавистник, просто в свое время за добро отплатили злом

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 26 января 2012 11:52

Журов, Молодец, :super: все расписал. Придерживаюсь такой же позиции. Понравилось

Журов:

"мы - спартак, а вы говно!"

аж настроение поднялось. Моя бывшая пока живет с мамой, бабе 32 -й год и квартира отдельная есть двушка новая и все равно у тещи живет. А вот теща моя когда при мне рот открывает, то помне даже видно как я хочу ей его забить.... Обычно она при мне старается не многословить. :D Ненавижу эту тварь. :moderator:

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 26 января 2012 11:59 Редактировалось nmrsu, 1 раз.
    kat1978:

Ок, тогда у меня вопрос: вот у нас есть "ущемленный набор обязанностей отца" - кто определил, что конкретно в него входит? Погулять в парке в воскресенье? И почему он ущемленный? Мама так сделала?

Во-первых, если при разводе возникает конфликт, с кем остается жить ребенок, и оба отец и мать хотят, чтобы ребенок жил с ним, суд автоматически отдаст ребенка матери. Надо чтобы мать была запойной алкоголичкой, наркоманкой и психически ненормальной, при чем все это должно быть подтверждено медицинскими справками, чтобы суд принял другое решение.

Во-вторых, почему-то считается, что с матерью ребенку лучше. Что она лучше позаботится, больше времени уделит. Причем считают так те же самые матери, подогретые конфликтным разводом (а разводы крайне редко бывают мирные), уверенные, что бывший муж - козел и скотина, и потом он ни приготовить ни постирать не умеет, ребенок у него будет голодный-холодный-заброшенный. Как-же! Выходят замуж за хороших людей, а потом эти хорошие люди волшебным образом и довольно быстро деградируют до скотин и козлов? Уверены в беспомощности своих мужей, но еще ни один разведенный мужчина не запаршивел, не заболел и не умер с голоду. Грустное зрелище, скорее, представляют инфантильные старые холостяки, всю жизнь прожившие с мамой. Все они (мужчины) умеют и могут. И все навыки и способности у них мобилизуются или приобретаются при соответствующих обстоятельствах. И любви к детям у них не меньше, чем у женщин. Иногда они даже щедрее делятся своей любовью. Масса примеров, когда отчим настолько близок с ребенком жены от прежнего брака и не делает никаких отличий между ребенком жены и их общим ребенком, что никогда и не догадаешься, что кто-то родной, кто-то нет. Женщины по своей природе обычно более селективны и нет-нет, но родного ребенка выделит.

И третье. Много раз наблюдала, особенно в первое время после развода, когда еще обе стороны не успокоились и нет-нет, но открыто конфликтуют, женщина (у нее больше прав и власти) руководствуется не интересами ребенка, а своими эмоциями. Вернее, она убедила себя и искренне верит, что все делает Только Ради Ребенка (именно так патетически и с большой буквы), но делает это так, как подсказывает ее обиженное самолюбие. Знаю, что выходные ребенок обычно проводит с отцом. Но если он САМ не позвонил до пятницы, ребенок поедет на дачу к родителям. Я что, должна с ним договариваться? Ему надо - пусть сам и звонит! Или отец планирует пойти с ребенком в выходные в парк или бассейн. Тут же оказывается, что у ребенка завал по математике (английскому языку, химии и т.д.) и он должен заниматься все выходные, чтобы подтянуть "хвосты". И проблема даже не в неуспеваемости, а в том что бывший муж!!! хочет этого и ждет выходных. Так дай я обломаю ему (каззззззел, сволочь, сколько мне нервов вытрепал!!!) все удовольствие. Но если бы именно в эти выходные у отца не получилось встретиться с ребенком, тут же была бы другая предъява: "У ребенка проблемы в школе, а ты не можешь найти время с ним позаниматься, математику объяснить. Отец называется!" Я уже молчу, если ребенка собираются отвести на дачу в бывшей свекрови. Ребенок в 80%-ах случаев немедленно окажется больным и нетранспортабельным. Потому что если кого-то и ненавидят больше, чем бывшего мужа, так это его мать (эту гадюку, змею подколодную, стерву и т.д.). Но по прошествии нескольких лет женщина, успокоившись и поостынув, очень даже начинает ценить, что в выходные у нее образуется много свободного времени, которое можно потратить на себя. Что на каникулы ребенка можно отправить к отцу и устроить себе отдых. О ужос! Оказывется, что женщина может радоваться и наслаждаться отдыхом без ребенка и даже где-то от ребенка. Эти мысли, правда, редко произносятся в слух. Но даже подозрение на подобные мысли - это страшная крамола и жесточайший упрек по отношению к бывшему мужу.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 12:13
    nmrsu:

Во-первых, если при разводе возникает конфликт, с кем остается жить ребенок, и оба отец и мать хотят, чтобы ребенок жил с ним, суд автоматически отдаст ребенка отцу.

Вы хотели сказать "матери" .:)

Zhenyc:

А вот теща моя когда при мне рот открывает, то помне даже видно как я хочу ей его забить.... Обычно она при мне старается не многословить. Ненавижу эту тварь.

Любопытно, а как вы нашли в себе силы познакомиться и поженихаться с ребенком этой "твари" ? :o
    Или вы считаете, что дети никогда не похожи на своих родителей ? :roll:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 26 января 2012 12:47 Редактировалось Журов, 1 раз.
    Zhenyc:

Журов, Молодец, :super: все расписал. Придерживаюсь такой же позиции. Понравилось

Журов:

"мы - спартак, а вы говно!"

аж настроение поднялось. Моя бывшая пока живет с мамой, бабе 32 -й год и квартира отдельная есть двушка новая и все равно у тещи живет. А вот теща моя когда при мне рот открывает, то помне даже видно как я хочу ей его забить.... Обычно она при мне старается не многословить. :D Ненавижу эту тварь. :moderator:

плюнь на тёщу.....не знаю вашей истории, но тем не менее.....мужик семью может завести и в 40 лет и даже в 50 себе потомков настругать.... а век женщины короче намного....так что, все козырные карты оказывается у нас!!!!!!!!.......у меня при разводе депресняк был прям пипец....сейчас же - в бизнесе всё ок, в личном тоже...ни кому ничего не должен, ни перед кем отчитываться не надо - где?, когда?, чего?.... не жизнь - а сладкий сон.... смотришь на своих друзей-подкаблучников и диву даешься, неужель я таким же мог бы стать в самом рассвете сил?... моя теперешняя пассия даже говорит, ну и дура твоя бывшая!....кстати а как складываются отношения с её мамочкой - просто сказка....как стелется передо мной, прям смех, но мы то старые воробьи знаем, как спится с теми, кто мягко стелит......и ещё, что вспомнил....в браке с бывшей были 5 лет....ни как не забуду тех чувств, когда после развода я впервые девушку повел провожать до дома....иду и сам себе думаю "этож надо, млять, я столько лет девушек до дома не провожал" ....не с любовницей где-то на хате, а именно просто девушку провести по улице :love: .......а ведь не было бы развода, то и не было бы всего этого :love: нового.....так что мужики, все что не делается, все к лучшему.....но и про детей забывать не надо - это святое....я своей прямо в глаза сейчас говорю "ты - няня, которую я нанял, чтобы смотрела за моим ребёнком"...смотрит, как побитая собака :( ...ответить ничего не может....

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 26 января 2012 12:53
    kat1978:

Мое сугубое ИМХО, можно кидать тапками и т.д., но абсолютному большинству пап не нужна ежедневная и ежесекундная ответственность и обязанности по уходу, воспитанию, обеспечению ребенка.

Увы, но соглашусь. Только вот не "абсолютному большинству", а просто "большинству".
    С другой стороны и это верно:

nmrsu:

особенно в первое время после развода, когда еще обе стороны не успокоились и нет-нет, но открыто конфликтуют, женщина (у нее больше прав и власти) руководствуется не интересами ребенка, а своими эмоциями. Вернее, она убедила себя и искренне верит, что все делает Только Ради Ребенка (именно так патетически и с большой буквы), но делает это так, как подсказывает ее обиженное самолюбие.

А вообще, многие совсем не любят (не умеют?) своих детей, а отыгрывают родительский инстинкт. С мужчинами это просто заметнее. А у женщин больше установок вбито с детства (те же игры в куклы) и общество по умолчанию воспринимает женщину как мать.

По теме. Все-таки надо договариваться, а не воевать.

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 26 января 2012 13:01
    PETR (r):

Zhenyc:
    А вот теща моя когда при мне рот открывает, то помне даже видно как я хочу ей его забить.... Обычно она при мне старается не многословить. Ненавижу эту тварь.
    Любопытно, а как вы нашли в себе силы познакомиться и поженихаться с ребенком этой "твари" ?
    Или вы считаете, что дети никогда не похожи на своих родителей ?

Да я как то быстро женился, познакомились, через 5 дней переспали, влюбился и женился с залетом (но залет был спланирован ей поджимало, а мне интересно было). С тещей почти не общался до свадьбы, но понял ктона на самом деле в первые дни после свадьбы когда не мог у нее востребовать деньги подаренные на свадьбу. Ели добился бабок через 2 месяца. А потом пожив у тещи с женой сказал себе: - О,о! И в правду говорят погляди на тещу и увидишь свою жену через пару лет. У той муж подкаблучник кроме зарплаты от него ни чего не надо и слова не имеет и моя хотела мной руководить. Но льва голыми руками не возмешь.