Вот ссылка на дом,кот построен в прошлом году,точнее сдан
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1707198&start=780
Страниц много-читать не перечитать
Я ее давненько почитываю,поэтому можно листать не с начала, а со стр 45 где дом начинает готовится к сдаче,интересный форум,нас эти обсуждения тоже коснутся...
AngelG:еще раз сказали, что сети в стоимость включены, а как и что банк решит они конечно не в курсе ..
Мапид то включил,а вот банк их оплачивать не будет.
По мне так пусть бы были в стоимости кв метра,как говорил мапид :не на прямую указаны,а как то хитро,только бы их кредитовали.
AngelG:мы сегодня написали ... в понедельник звонить - они ответят, что решили, и если положительно - подъехать, подписать доп. соглашение о переносе ...
Удачи вам
Hujin:Я все-таки думаю,что подождем,что скажет банк,а потом будем оспаривать и ты ды...и ты пы
я знаю что скажет банк мы кредитуем без сетей.. уверена в этом...мне еще тогда в банке Андрей Викторович сказал что кредитуют сейчас без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории и т.д хотя почему я понять не могу? надеются что народ будет согласен как будто так и надо
Hujin, за ссылку спасибо...малых уложу спать пойду курить темку
Hujin:По мне так пусть бы были в стоимости кв метра,как говорил мапид :не на прямую указаны,а как то хитро,только бы их кредитовали.
вот если бы так, было бы очень хорошо ...пусть бы в договоре про сети ничего не писали ...
Hujin:Вот ссылка на дом,кот построен в прошлом году,точнее сдан
Спасибо за ссылку. Да, они успели. Хорошо бы и нам такие окна, а не как в большинстве бюджетных новостроек.
А нет, судя по нашему договору "Окна - деревянные со стеклопакетом" значит как в большинстве ...
планируемые объемы финансирования в том числе и нашего дома в млн.руб.
вот темка по дому на Нестерова но она абсолютно никакая
AngelG:.пусть бы в договоре про сети ничего не писали ...
если бы и не писали от этого нам бы не легче было...цена то 4200 и не важно с сетями или нет...а банк будет кредитовать максимум 3800-4000млн
ой,ладно народ,давайте не загонятся..скоро нам всем все скажут
AngelG:планируемые объемы финансирования в том числе и нашего дома в млн.руб.
а это много или мало для нашего дома конкретно?я не догоняю
Поздравляю с панелями на первом этаже !!
Исходя из графика Мапида, который я выкладывал на 4 стр. и ситуации на 5-ом доме, установка окон, делаю выводы, что коробку нашу закончат в апреле, потом перерыв (прерывистая линия на графике, возможно усадка дома под установку окон) и с июня установка окон.
В 5-ом доме ставят хорошие окна.
Кстати, в отличие от 1 и 5-го домов у нас не много квартир с отделкой.
AngelG:кто-то уже писал заявление о переносе срока первого платежа ? ... мы сегодня написали ... в понедельник звонить - они ответят, что решили, и если положительно - подъехать, подписать доп. соглашение о переносе ...
Добавлено спустя 1 минута 13 секундеще раз сказали, что сети в стоимость включены, а как и что банк решит они конечно не в курсе ..
и мы сеголня написали заявление о переносе сроков,сказали тоже что и вам
AngelG:кто-то уже писал заявление о переносе срока первого платежа ? ... мы сегодня написали ... в понедельник звонить - они ответят, что решили, и если положительно - подъехать, подписать доп. соглашение о переносе ...
Добавлено спустя 1 минута 13 секундМы тоже написали
с форума дома №6 Масюковщина-6:
дом могли сдать к Новому году, но Минскстрой начинал строить по 3 млн (1 тыс. дол), а осенью, когда 3 млн. стали 350 дол, они попытались поднимять цену хотя бы до 3 млн 600тыс, ....дольщики не хотели подписываться под этой ценой и стройка стала, ...когда все подписали таки допы по новой цене, стройка продолжилась ..и планируемый срок сдачи дома этот месяц, ...но в связи с увеличением стоимости, те кто подлежит кредитованию по новому указу, подали документы на докредитование, раньше (а это больше года) вопрос сетей у них даже не упоминался, а теперь:
Rusallca
Сегодня подписывала договор на увеличение кредита. Я рада, что на прежних условиях...но вдруг вылезло то, что инженерные сети, которые уже входят в стоимость жилья, не кредитуются...А стоят эти сети 300 с лишним тысяч с каждого метра. На вопрос, почему раньше это не оговаривалось при заключении кредитного договора, работница ББ сказала, что МС только сейчас акцентировал на этом внимание...и что это будет касаться всех, даже тех, кто увеличил кредит до нового года. Каким образом к тем, кто уже докредитовался, это новшевство будет применяться, не знаю. Мне просто не прокредитовали 35 млн...Может кто-нибудь подскажет, как действовать. МС что-то опять отчебучил. Почему такая "крупная" новость меньше, чем за месяц до сдачи...
мдя...нужно писать и ходить жаловатся-в который раз убеждаюсь..и чем раньше начнем тем лучше...
В 12.00 проезжал мимо стройки, активно делали коммуникации (копалип, варили и т.п.) и на 5-ом доме занимались их крутой крышей.
AngelG:В 5-ом доме ставят хорошие окна.
в доме 1 тоже пластиковые пакеты по проекту...
Flavor:в доме 1 тоже пластиковые пакеты по проекту...
а у нас по договору дрова, написано деревянные окна со стеклопакетом, обидно, .... стоят не дешевле и по установке работы одинаково, а вот удобство их использования ... не очень ...
AlSu8308
Меня тоже очень интересовал этот вопрос..... Позвонила в ББ, мне объяснили, что по новым нормам законодательства ИС не кредитуются, вот они и пересчитают положенную сумму кредита. После того, как МС выдаст окончательную стоимость квадрата, ББ пересчитает все без учета ИС и уменьшит кредитную линию
Насколько я понимаю,нормативного акта,по кот мы должны оплачивать сети нет.
Я отправлю письмо во фрунзенский исполком с вопросом о правомерном включении в льготнокредитуемый квадратный метр некредитуемых сетей.А там посмотрим...
Hujin:Я отправлю письмо во фрунзенский исполком с вопросом о правомерном включении в льготнокредитуемый квадратный метр некредитуемых сетей.А там посмотрим...
у вас есть договор, если в нем указано, то без вариантов ( кредит - не покрывает, карман - оплачивает) !
Hujin:Я отправлю письмо во фрунзенский исполком с вопросом о правомерном включении в льготнокредитуемый квадратный метр некредитуемых сетей.А там посмотрим...
так может нам стоит составить коллективное письмо? если надо поставить подписи ,то мы с вами
В том то и дело,что не указано,точнее указано но не сети,а непонятно что.
Бодаться,конечно,не буду. Срок сдачи дома оочень важен,а 40 млн или больше при теперяшних ценах,и не заметим как выплатим
Главное,не затянуть стройку.Но надо иметь документ,подтверждающий, что я должна оплатить эти сети.
Иначе никак
MAMAPLUS:так может нам стоит составить коллективное письмо? если надо поставить подписи ,то мы с вами
Где ж у нас коллектив то наберется???
Ты да я да мы с тобой...
Можете написать и вы,могу скинуть текст