в старой панельке на кухне имеется уклон. перепад высоты 40мм. хочу выровнять самонивелиром ilmax. потом будет лежать линолеум. Как правильно сделать, чтобы не затопить соседей снизу ?
в старой панельке на кухне имеется уклон. перепад высоты 40мм. хочу выровнять самонивелиром ilmax. потом будет лежать линолеум. Как правильно сделать, чтобы не затопить соседей снизу ?
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2295 |
11 лет на сайте Город:
|
smurfic:в старой панельке на кухне имеется уклон. перепад высоты 40мм. хочу выровнять самонивелиром ilmax. потом будет лежать линолеум. Как правильно сделать, чтобы не затопить соседей снизу ?
На 40мм можно делать полноценную стяжку. А нивелир никуда не должен протекать если обращать внимание на инструкции, все трещины, дыры, отверстия и т.п. должны предварительно быть заделаны соответствующей ремонтной смесью, а основание тщательно прогрунтовано. Да и вообще на такой слой крайне не рекомендовал бы нивелир, уйдет его до х..на и плоскость не факт что получится соответствующая затратам, тем более с илмакс - там от нивелира одно название.
Eugene1986, 40 мм это максимальная глубина уклона у одной из стен, у противоположной стены толщина стяжки должна быть минимально возможной . как и чем выровнять пол с не слишком большими затратами?
smurfic:Eugene1986, 40 мм это максимальная глубина уклона у одной из стен, у противоположной стены толщина стяжки должна быть минимально возможной . как и чем выровнять пол с не слишком большими затратами?
Возьмите готовую смесь... стяжку.... зачем вом вообще нивелир....
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2295 |
11 лет на сайте Город:
|
smurfic, без объективной оценки основания, его прочности, плоскости в общем это гадание на кофейной гуще. Впрочем и стяжка и нивелиры имеют минимальную толщину слоя. Есть смысл делать стяжку к примеру смесью Тайфун N44, используя для лучшей адгезии нанесенный под гребенку плиточный клей по предварительно прогрунтованному и высушенному основанию. Если постараться то маяки можно установить вдоль взлета и там где слой будет уходить в "0" протянуть чисто клеем, можно в 2 этапа, можно подмешивать в стяжку на утончении слоя. Клею под гребенку желательно дать предварительно подстыть в течении пары часов, чтоб он не поплыл с основания, когда будет разливаться стяжка, в принципе чем больше тем лучше.
leman_6:Лучший нивелир - это качественная и ровная стяжка....
При всех плюсах стяжки у нее есть жирный минус - это минимальная высота в 3 санта.
smurfic:Eugene1986, 40 мм это максимальная глубина уклона у одной из стен, у противоположной стены толщина стяжки должна быть минимально возможной . как и чем выровнять пол с не слишком большими затратами?
Сейчас я бы делал так. Глубокий угол залил бы самонивелиром на цементной основе, на полсанта ниже уровня. Оставшийся пол выровнял бы плиточным клеем после высыхания самонивелира.
Макемаке:leman_6:Лучший нивелир - это качественная и ровная стяжка....
При всех плюсах стяжки у нее есть жирный минус - это минимальная высота в 3 санта.
Добавлено спустя 1 минута 49 секундsmurfic:Eugene1986, 40 мм это максимальная глубина уклона у одной из стен, у противоположной стены толщина стяжки должна быть минимально возможной . как и чем выровнять пол с не слишком большими затратами?
Сейчас я бы делал так. Глубокий угол залил бы самонивелиром на цементной основе, на полсанта ниже уровня. Оставшийся пол выровнял бы плиточным клеем после высыхания самонивелира.
Хорошая мысля - приходит на посля.... а почему именно нивелир???
leman_6:Хорошая мысля - приходит на посля.... а почему именно нивелир???
Потому что от 2 миллиметров до 3 сантов нивелир проще всего, если не заботиться о выравнивании. Если больше 3 сантов и плита держит нагрузку, я бы вибирал стяжку.
Добрый день. Есть частный дом с плитами перекрытия. какой пирог стяжки будет правильным ? Перепады по плитам 2-3 см, можно ли сразу залить стяжку или надо обязательно прокладывать ЭППС. Утеплить хочу снизу плиты, с нижнего цокольного этажа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
513 |
12 лет на сайте Город:
|
timko:Добрый день. Есть частный дом с плитами перекрытия. какой пирог стяжки будет правильным ? Перепады по плитам 2-3 см, можно ли сразу залить стяжку или надо обязательно прокладывать ЭППС. Утеплить хочу снизу плиты, с нижнего цокольного этажа.
Снизу плиты??? Это как??
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2295 |
11 лет на сайте Город:
|
timko, как бы утепление перекрытия снизу должного эффекта не создаст, он будет, но помимо самой стяжки придется прогревать саму плиту, а это не маленький слой бетона, ещё учитывая что теплый воздух уходит вверх. Утепляют конечно и перекрытие таким образом, но для максимального исключения утечек тепла чтобы исключить мостики холода, помимо этого должен быть утеплен цоколь по периметру стен, ну или в случае с теплым полом, когда источник тепла находится в самой стяжке, но опять же используется хотя бы минимальный слой отражающего теплоизолятора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
513 |
12 лет на сайте Город:
|
Гуру, подскажите, пожалуйста.
Думаю выравнивать имеющуюся стяжку (цпс) слоем нивелира в 10-15мм (например ilmax X-plan)
- Реально ли вывести ровную плоскость без маяков?
- Не помешает ли этому слою, если в него заложить кабель теплого пола под плитку?
- Не оторвется ли в перспективе этот слой от цпс паркетной доской на клею при перепадах влажности?
(речь о помещениях около 15 кв.м)
Igen:Гуру, подскажите, пожалуйста.
Думаю выравнивать имеющуюся стяжку (цпс) слоем нивелира в 10-15мм (например ilmax X-plan)
- Реально ли вывести ровную плоскость без маяков?
- Не помешает ли этому слою, если в него заложить кабель теплого пола под плитку?
- Не оторвется ли в перспективе этот слой от цпс паркетной доской на клею при перепадах влажности?(речь о помещениях около 15 кв.м)
Выровнять реально... но зараз надо заливать максимальную площадь.... а лучше одновременно мешать несколько корыт ну и конечно нормально раскатать валиком... кабель теплого пола закладывается непосредственно в слой плиточного клея при укладке... ели вашу черновую обеспылить и загрунтовать то отслоиться теоретически не может...
Eugene1986, ДокторЛивси, цоколь утеплен эппс, в принципе везде хочу сделать теплый пол (если найду паркет в разумную стоимости). правильно понимаю, что в любом случаем хотя бы тройку эппс лучше проложить? на черновую стяжку или сразу по плитам?
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2295 |
11 лет на сайте Город:
|