Похоже на терморегулятор. У меня стоит 110т с выездом ,работой и запчастью.ДУмаю в Минске чутку дороже.
А само холодильное отделение как морозит?Лепесток намерзший?
Похоже на терморегулятор. У меня стоит 110т с выездом ,работой и запчастью.ДУмаю в Минске чутку дороже.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
281 |
13 лет на сайте Город:
|
TriveR, В Минске 220т.р,но большая вероятность,что не терморегулятор,терморегуляторы крайне редко выходят из строя что-бы не выключался холодильник,и то он тогда и принудительно не выключиться,пустая морозилка часто не отключаеться, может быть промерзание, контакты вода замкнула,может он до этого ремонтировался ,а клапан вырезали ,да много чего.
контакты вода замкнула
Вот именно и в термике скорее всего и замкнуло. Зачастую так. 133 отключает клапан. 145 отключает холодильник.
Если заело клапан и весь фрион идет на лепесток,возможно не хватает температуры отключиться.Короче тут смотреть или разговаривать с клиентом нужно.Иначе это экстросенсорика-))
Холодильник INDESIT. вн 20 двухкомпрессорный. В холодильной камере на задней стенке намерзает, и не разморживается даже на единичке. "знакомый" сказал что не работает испаритель ! так ли это и сколько стоит его ремонт (замена) если он. Чем чревато не отремонтировать вовремя ??? заранее спасибо
TriveR:Похоже на терморегулятор. У меня стоит 110т с выездом ,работой и запчастью.ДУмаю в Минске чутку дороже.
Отделение морозит достаточно сильно, даже на 1 , за 26-28 часов наморозить неуспел, но и сказать что не морозит не могу, слишком мало работал. А может подскажите где находится этот терморегулятор и как его проверить? Я конечно же не сама буду проверять, но мой муж вполне с этим может справится, по крайней мере мы так ремонтировали стиралку, я собрала информацию, узнала где купить запчасть, а он ее благополучно поменял причем ремонт обошелся в 5- 10 раз дешевле чем запрашивали в мастерской.
Я, кстати звонила на атлант, в мастерскую, там они ремонтируют такие холодильники только на месте, т.е. к ним надо везти, и сумму называют от 200 тыс.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
281 |
13 лет на сайте Город:
|
zaVADILA:Холодильник INDESIT. вн 20 двухкомпрессорный. В холодильной камере на задней стенке намерзает, и не разморживается даже на единичке. "знакомый" сказал что не работает испаритель ! так ли это и сколько стоит его ремонт (замена) если он. Чем чревато не отремонтировать вовремя ??? заранее спасибо
Да действительно утечка по испарителю ,заменить как было не получиться,надо вывешивать внутрь,но это не хуже ,даже лучше не будет зря холодить шкаф,а будет холод отдавать продуктом ,у нас 540 тыс.рублей,включая все затраты.Если так эскплуатировать может поломаться компрессор,так как работает он без остановки.
Roksi Снимите верхнюю крышку,там все увидите.
1 открутить два самореза сзади.
2 открыть дверь морозильника ,снизу крышки открутить еще 4 самореза.
3 Снять крышку.
Термик 145 на 3 провода(1 идет на красную лампочку) это на морозилку ,для отк мотора.
ТЕрмик 133 на 2 провода идет на лепесток в холодильное отделение,он для откл клапана.
Дальше спрашивайте.
Если морозит и не отключается,можно открутить на оборот назад термик.НУ или замена.
sasha123076А в чем сложность заменить испаритель?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
281 |
13 лет на сайте Город:
|
TriveR, Сложности большой нет,просто сервисные центры этих холодильников,меняют испарители на них по 820т.р, тот же цбт-сервис,да и испары подоражали 25.5у.е за опт.у Николая,а на технохоле 35.
Я давно уже не брал,не знаю цен. Но возможно с такими ценами есть смысл удешевить процедуру,согласен.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
281 |
13 лет на сайте Город:
|
TriveR:Я давно уже не брал,не знаю цен. Но возможно с такими ценами есть смысл удешевить процедуру,согласен.
Я не пойму по вашему это дорого или дешево?540.Это замена испарителя на новый.Вот мне сегодня сказали что в Толочине замена испарителя на 164 морозилку с выездом 30км.миллион четыресто,вот это перебор.
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
почитал... я один такой весёлый?
холодильник самсунг... цвета по идее вот такого http://catalog.onliner.by/prodimage/rl41ecih/79898/#image
ну и модель эта вроде как... во время уборки решено было помыть... кое какие пятна не отмывались... применилась сила...
в общем, как восстановить покрытие поцарапанное?
TriveR:Roksi Снимите верхнюю крышку,там все увидите.
1 открутить два самореза сзади.
2 открыть дверь морозильника ,снизу крышки открутить еще 4 самореза.
3 Снять крышку.
Термик 145 на 3 провода(1 идет на красную лампочку) это на морозилку ,для отк мотора.ТЕрмик 133 на 2 провода идет на лепесток в холодильное отделение,он для откл клапана.
Дальше спрашивайте.
Спасибо, попробуем! Вот еще что он вполне нормально морозит и охлаждает на 1 , на 7 даже пробовать боюсь. ..
Слушайте ,а куда девать не рабочий холодильник? Холодильник Минск 15. Включаю в розетку, работает секунды 3 и отключается, по видимому пытается завести компрессор, не получается, щелкает реле и отрубается. Ибо чинить не вижу смысла (замена компрессора + реле). Лучше куплю новый.
Мотор поменять на новый тысяч 750 будет. А вообще ХЗ кому они нужны Минск 15,что б еще и денег за него заплатить. Имхо в барахолку ДАРЮ с самовывозом.
Так и я про тоже, холодильнику 22 года, не вижу смысла ремонтировать за такие деньги. Купил новый в магазине Атлант за 260$ (2.4 млн) и доволен как слон. А старый в наглую вынес во двор к мусорке. И оказалось ,что все таки он нужен. Его полностью разобрали за пол дня, оставили только коробку
Подскажите....
холодильник двухкамерный Атлант МХМ-162,один компрессор, морозильник внизу.
морозилка хорошо морозит
шкаф очень плохо
компрессор не выключается
что за проблема и сколько будет стоить решения?
Подскажите, пожалуйста. У мамы сломался старый холодильник ЗИЛ-Москва, круглый - полетел уплотнитель.
Где можно его отремонтировать (мастера по объявкам отвечают, что у них нет уплотнителя)?
Советы выкинуть холодильник не принимаются (не мной, а мамой).
Gamag:Подскажите....
холодильник двухкамерный Атлант МХМ-162,один компрессор, морозильник внизу.
морозилка хорошо морозит
шкаф очень плохо
компрессор не выключается
что за проблема и сколько будет стоить решения?
Терморегулятор неисправен, либо утечка хладона в запененном шкафу, про цену не скажу, не ремонтирую их уже 4 года. Купите газету бесплатных объявлений, там есть тел мастеров.
Говорушка:Подскажите, пожалуйста. У мамы сломался старый холодильник ЗИЛ-Москва, круглый - полетел уплотнитель.
Где можно его отремонтировать (мастера по объявкам отвечают, что у них нет уплотнителя)?
Советы выкинуть холодильник не принимаются (не мной, а мамой).
Если выбрасывать жалко, он ещё может послужить в качестве шкафчика. Уплотнитель не найти!!!!!
sasafiks:Терморегулятор неисправен, либо утечка хладона в запененном шкафу,
Он так уже месяц работает, думаю если бы была утечка то весь хладоген бы вытек.