это чтото новое для меня..
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
920 |
15 лет на сайте Город:
|
KooT:это чтото новое для меня..
Ты знаешь что представчляет из себя O-ring, X-ring?
И почему перешли с O на Х ринги?
Все остальные ринги просто дальнеейшее развитие формы этих уплотнителей. Техническая эволюция можно сказать.
Фантом:Я застрял на нерусском слове "ютуб"
Не ну это же просто "ю" - ты, "туб" - туба, тюбик со смазкой - то есть ты и тюбик со смазкой.
И цепь смазана!
old-jim:Оpel supa:всё это фигня смазал толуолом и всё...
лучше тринитротолуолом - решает, проверено!
да и получить его очень легко:))) особенно в контексте смазки цепи
Специалист сказал, что разогретый до 300 градусов солидол эффективно проникает в промежутки между резиновыми употнителями и остается там крайне долго. Пошел искать солидол.
Фантом, прошу учитывать, что при 312 солидол испаряется, а при 294 проникаемость недостаточная. Используйте прецизионные термометры и равномерный нагрев всей поверхности при вываривании цепей.
С чего бы начать))) Поменял цепь, звезды, балансировка колес, масло-фильтр, синхронизация-регулировка клапанов- датчиков vs suzuki-storm и после всего этого поставить в гараж - КОЩУНСТВО но пришлось... помыл моцик, обдал с балончика силиконовой смазкой, снял аккум... и теперь готовлюсь сам к зимнему мототоксикозу...
Пока готовился - старшой спер мой экип и стал гонять на своем байке - ему-то зима по барабану))))
)))
хоть штаны оставил...
а вон Авари засветился и Коот...
а теперь в гараж до весны((((
Vampyre:Dortt, балантайнс имхо гавно. Чивас или джек спасут отца русской демократии
Гиганта мысли - спасут деньги
а что гавно по виски - тебе сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=389064 им будет интересно
офлайн
-Doberman-
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Товарищи, хотелось бы все таки услышать Ваши мысли по поводу того оставлять ли на зиму бензин в карбюраторах или нет? Я пока в своем моте удалил (завел, перекрыл краник и подождал пока сам заглохнет). (Техника будет зимовать в теплом гараже)Теперь терзают сомнения - может че не так сделал? Хотелось бы услышать мнение специалистов.
P.S. Почитал тему - оценил чувство юмора некоторых участников. Поэтому хотелось бы получить серьезный ответ. (Мот у меня первый)
некоторые жаловались на усыхание резинок в карбах после зимы без бензина ,пару дней карбы переливали пока резинки не возвращались в свое состояние...но мот и от старости так что решать тебе
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3941 |
17 лет на сайте Город:
|
-Doberman-, Конечно удалять! Бензин в карбюраторах- это вообще кощунство! А еще слить слить масло и протереть мотор насухо. Изнутри. )))
[ой], порой читаю вопросы-ответы-советы- веселюсь ))
по поводу мотоцикла Dortt
Самая ухоженная SV, что я вообще встречал. Всем интересующимся, как хранить мотоцикл- настоятельно рекомендую распросить данного товарища. У таких людей техника ездит всю жизнь и не стыдно продать.
Бензин в карбюраторе за зиму всё равно испарится, потому что поплавковая камера имет соединение с атмосферой. Для 2T, кстати, актуально - бензин-то испарится, а масло - нет. Поэтому после зимовки двухтактники в первую заводку по началу могут сильно дымить
офлайн
-WolDaR-76-
Senior Member
|
|
1096 |
13 лет на сайте Город:
|
блин, ребята. Что там у вас испарится? 3тью зиму, кроме как помыть, ничего не делаю. Первые две зимы вообще мотик в неотапливаемом гараже стоял. Сейчас в теплый переставил. По весне за полчаса заводится. Не знаю, как он у предыдущего хозяина хранился, но покупал в ноябре - мотик под чехлом на улице стоял. Тож завелся без проблем, хотя мороз и снег уже были.
Dortt, если не сильно напрягаю, поделись своим опытом. Вон и Володя Шторм говорит, что у тебя ухоженый мотоцикл. Что и как делаешь?