Ответить
  • Neon_ Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club Автор темы

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 18 декабря 2011 22:55 Редактировалось Neon_, 26 раз(а).

Многодетные папы и мамы - сюда!

Предлагаю здесь на площадке нашего любимого сайта создать филиал Семейства и Многодеток. Общаемся, делимся опытом, ищем ответы на вопросы, решаем проблемы СООБЩА.

Снобы, жлобье, непонимающие, завидующие, чайлдфри - просим мимо!

Члены клуба:

1. Neon_
    2. Cardhunter
    3. урсула
    4. Aminsk
    5. Saturn
    6. Просто_Мария
    7. лера1983
    8. ЯНТАРЬКА
    9. _Тата_
    10. andrew_0
    11. Танюшенька
    12. Vladislav
    13. bbober
    14. whoa
    15. Lisok
    16. Alenbobr
    17. Леннка
    18. marischa78
    19. Фиджа ;) :super:
    20. SNAKEGORbINbICH
    21. Maranov
    22. irishka90
    23. Stafy
    24. Compiller
    25. зелка

• marischa78 Senior Member
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 17 февраля 2012 21:57

ЯНТАРЬКА, :shuffle: Вы считаете, что мамы безусловно со стальными нервами в отношении всего, что касается детей??? Любовь к детям - да, безусловна. А на страх, справится ли и как помочь, ну уж извините меня, имею право! Сейчас помогаю и поддерживаю со всех сил. И если пытаюсь распылить свои страхи по форуму, то, наверное, тоже право имею. Поделившись тут, с большей уверенностью отношусь к предстоящему...
    Возможно, мой ответ звучит как-то не очень . Мне иногда действительно нужно высказать свои страхи, чтоб , озвучив их, понять, что справлюсь, что всё будет хорошо. Да и до сих пор справлялась же как-то. Просто это первый экзамен у старшего ребёнка, всё равно есть волнение.

не раскланивайся с бедой, когда она ещё за углом
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 20 февраля 2012 10:26

marischa78, конечно же вы имете право высказывать свои сомнения и страхи, особенно, если вам это помогает с ними справиться. Только порадуюсь за вас. :)

Будь светом самому себе.
  • tabularasa.vv Neophyte Poster
    офлайн
    tabularasa.vv Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #368741

Написать сообщение

14
    # 6 марта 2012 19:57

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (7 марта 2012 10:56)
    Основание: 3.5.16, 3.5.15

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 6 марта 2012 22:18

tabularasa.vv, это конечно замечательно, только неясно где вы находитесь.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 20 марта 2012 00:07

Статья из "Тюменской правды"

Человек рожден для удовольствия.
    Яська спит - а я сижу, смотрю на нее и плачу: шестая! Она уже шестая! И мне уже 36 лет! Так мало осталось мамского времени для мамского счастья! Времени, чтобы насладиться этим молочным запахом, этой искренней утренней улыбкой, этими доверчивыми глазенками, этим умением удивляться утюгу, моим пальцам, прическе старшей сестренки, прыжкам старшего (старшего-старшего! Ну и что, что 2,5 года?) братика…
    Интересно, почему люди не хотят наслаждаться вот этим счастьем?
    Нет, шампанское – тоже тема, и красивые платья в шкафу у меня есть, и на море я хочу уже давно и больно…
    Но… Яська спит, и я плачу.
    Странно, что никто вокруг, ну, или почти никто, не понимает, как это здорово, когда оно такое вот сонное чудо живет для того, чтобы любить тебя просто так, ни за что. И ты тоже любишь это чудо, не особенно вдаваясь в цены на коляски и памперсы (сказано же было друзьям: на все праздники дарить памперсы и открытки!), не задумываясь о всяких вузах, шубах…
    А почему это так важно? Разве люди, которые для собственного удовольствия курят – думают серьезно о раке легких? Тоже ведь находят себе оправдание! И те, кто пьет – тоже получают от этого удовольствие, и тоже могут назвать массу причин, по которым пиво лучше, чем мысль о циррозе и зря потраченной зарплате или стипендии. И те, кто живет ради новых подружек или кавалеров – у них тоже своя правда. И те, кто весь год работает ради двух недель в Турции – это ведь тоже мания, тоже зависимость, пусть и от моря.
    Но негатив почему-то достается многодетным – нарожали…
    Нет, есть те, кто курит, пьет, и нарожал, но не о них разговор.
    Я сижу, смотрю на Яську и понимаю тех, кто не может внятно объяснить, почему так обязательно нужно, чтобы в доме кто-то был главнее папы?
    Пять кило счастья, маленький новый мир, которому (точно вижу – губами шевелит!) я сейчас снюсь. Ей со мной хорошо. Ей около меня хорошо. Ей плохо без меня. Когда мне пришлось три дня провести одной в больнице, она потом неделю с меня не слазила – боялась, что уйду. А я в больнице плакала, выливая молоко в раковину мисками – оно было ядовитым. Я потеряла тогда три дня радости, и эти три дня никогда не вернуть!
    Да, мне тоже нравится процесс передачи молока от одного человеческого существа к другому, и мне нравится, что старшие шутят на эту тему («Вот Яське никогда прокисшего молока не достается!»), а не про пиво и курево… Получается, что это чудо не только мне радость доставляет, но и старших облагораживает?
    Конечно, будут радости и потом, будет воздушный шарик; будут мыльные пузыри, будут божьи коровки и мороженое, и новые сандалики, и «мама, не переключай, мы эту передачу уже полчаса ждем!»
    Но почему-то близость Неба ощущается именно сейчас – когда Яська спит, и я ей снюсь.
    А ведь пять таких замечательных чудес уже подросли, и я могу об этом только вспоминать. Сейчас они обычные дети – такие, как показывают в кино. А ЭТО… это в кино не покажут, потому что ЭТО снять, передать невозможно.
    Это мой личный ангел, это причина, по которой я все еще живу…
    Мое маленькое спящее удовольствие, которым нужно успеть насладиться – вперед на целую вечность…

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012 и Елизаветы 2015
    офлайн

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 20 марта 2012 21:36

Алеська, классно :super: ....
    :weep:
    Кстати, я немного выпал из темы - вас уже шестеро или пока нет?

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 23 марта 2012 23:48
    Neon_:

вас уже шестеро или пока нет

ПДР 21 мая :) :shuffle:

Многодетные родители, принимайте участие в конкурсе "Маленькие помощники" Фотоконкурс!

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 24 апреля 2012 21:51

• Vulpecula Senior Member
    офлайн
    Vulpecula Senior Member

690

15 лет на сайте
    пользователь #227838

Написать сообщение

690
    # 24 апреля 2012 22:22

Да, Алеська - в точку :super: . Почти один в один :weep: :lol:

Но все равно мы их :love:

Нельзя жить в страхе ... Не теряй веру. Никогда не сдавайся. Достоинство государства образуется из достоинства личностей в нём проживающих.
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 25 апреля 2012 18:02
    Фиджа:

Neon_:

вас уже шестеро или пока нет

ПДР 21 мая :) :shuffle:

Многодетные родители, принимайте участие в конкурсе "Маленькие помощники" Фотоконкурс!

Какие, к чертовой матери помощники... "Маленькие дестроеры" - это наш выбор))))

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 12 августа 2012 00:44

Ольга, многодетная мама:
    Люди считают, что если рождается ребенок, его нужно обеспечить квартирой, машиной, дачей и образованием в Оксфорде. Нет, дети рождаются для того, чтобы самим чего-то добиться.

Евгений Крыжановский, художественный руководитель театра сатиры и юмора «Христофор»:
    Думал, что у меня будет две дочери, так и получилось. А потом третья, за четвертой дело не стало. А если Бог даст, то у нас и еще кто-нибудь появится.

Не в государстве дело, сколько в самих людях, которые стали бояться трудностей. Они хотят жить только для себя. Ученые мы, политики, артисты… Мы все равно папы и мамы.

Ссылка

• SNAKEGORbINbICH Senior Member
    офлайн
    SNAKEGORbINbICH Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #66611

Написать сообщение

774
    # 18 сентября 2012 10:39

записывайте

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Фиджа:

СУПЕР

Смотрим еще сдесь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6819658 и другие мои лоты
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 17 октября 2012 19:13

ап :rotate:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • BigBear Junior Member
    офлайн
    BigBear Junior Member

60

23 года на сайте
    пользователь #4178

Написать сообщение

60
    # 1 ноября 2012 11:52

Одно из успешных предприятий, которое позволило получить много плюсов в развитии детей - создание видео блога "Путешествие Близнецов". Дети Всегда должны быть при делах!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

SNAKEGORbINbICH. Очень жизненный ролик!.
    Но все окупается :)

• mireuta Neophyte Poster
    офлайн
    mireuta Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #872655

Написать сообщение

29
    # 11 ноября 2013 10:14

Я богатая бабушка, опыт с детками более сорока (40) лет готова делиться опытом.

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 4 декабря 2013 18:58

http://www.mnogodetki.by/forum/index.php?topic=2255.0
    Приглашаем на конкурс!

• Maranov Senior Member
    офлайн
    Maranov Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #66261

Написать сообщение

520
    # 17 декабря 2013 10:38

и меня запишите))

http://kursy-barberov.by. Школа подготовки барберов. За 30 дней научим стричь и брить с "нуля"!
    офлайн

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 23 августа 2014 11:13

Боже мой, какой кошмар - почитал здесь коменты :insane: , это просто ппц! И с этими людьми мы живем в одной стране, ходим по одним улицам, таримся в одних магазинах. Как такое писать можно? Или это только для онлайнеровской аудитории характерно? Народ уже совсем с катушек слетел. Ну, допустим, половина из этих пейсателей это тупая школота, который один в семье и растет эгоистом, потому что родители в попу целуют. Но ведь там же пишут и вполне себе взрослые люди, которые на полном серьёзе считают, что многодетные это зло. Причем они искренне убеждены в своей правоте и брызжут своим ядом направо и налево, только слюни летят! Мне их просто жаль. Как можно жить и ненавидеть кого-то только за то, что у него много детей? Как ни печально, но будущего у этой териитории нет. И не будет с такими-то взглядами и настроениями среди населения.
    Грустно все это. Только собственные дети и радуют.

• irishka90 Junior Member
    офлайн
    irishka90 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #690324

Написать сообщение

89
    # 23 августа 2014 16:23

Да, ужас и кошмар .Если ты многодетный, значит- алкаш. Живу в доме ,где в основном многодетные семьи :ни одного алкаша не видела.
    Все делаем вместе : траву покосили, цветы высадили - без негатива. Очень обидно когда многодетных так оскарбляют.

офлайн

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 23 августа 2014 16:33

Ой и не говорите. Например, круг моего общения благосклонно относится к моему многодетству))), кто-то завидует по-доброму ( говорит "вот бы мне так" :roll:, мы с женой отвечаем "солнышко, у тебя еще все впереди)))" ), кто-то искренне радуется. Но нет ни одного, который бы сказал "понарожали тут, блин, житья от вас "нормальным" людям нету!" Да мы с такими и не общаемся, их сразу видно. Они сразу себя с головой выдают с первых минут разговора или даже достаточно им в глаза внимательно посмотреть - там тоже все видно, кто к кому как относится. Поэтому рожайте, растите, живите, радуйтесь - ибо дети это смысл нашей жизни и наше будущее!