Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation Vita

Ответить
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 9 февраля 2012 22:45 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    kg-brown1g:

Ребят, а чем отличается Американская PS Vita от Европейской?

разъемом зарядки блока питания в розетку

shekler:

RAZ13L:

OverForce, у меня вопрос: как добавилась карта к консольке с 0ой ценой или там какой то конкретный лот с ней?

Карту в подарок дают, за предзаказ, как я понимаю.

я кидал в корзину, ее там нет

• shekler консольщики team
    офлайн
    shekler консольщики team

2871

17 лет на сайте
    пользователь #81309

Написать сообщение

2871
    # 9 февраля 2012 22:47 Редактировалось shekler, 1 раз.
    RAZ13L:

kg-brown1g:

Ребят, а чем отличается Американская PS Vita от Европейской?

разъемом зарядки блока питания в розетку

shekler:

RAZ13L:

OverForce, у меня вопрос: как добавилась карта к консольке с 0ой ценой или там какой то конкретный лот с ней?

Карту в подарок дают, за предзаказ, как я понимаю.

я кидал в корзину, ее там нет

OverForce,Скидку учтут только на последнем листе заказа, скрин которого я разместил на форуме.

PSN ID: Strakholet; Twitter id: Egor Strakholet
  • OverForce Member
    офлайн
    OverForce Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #265313

Написать сообщение

210
    # 9 февраля 2012 22:48
    RAZ13L:

это акция от амазона, в заказе виты есть галка , получить карту на 8гб безплатно, а дальше корзина сама формируется, я лоты к вите не дОбавлял товары, карта там сразу была

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10992

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10992
    # 9 февраля 2012 22:59

OverForce, так Вы объясните как получается скидка в 30евро? Это то, что я и написал, или что-то другое?

OverForce:

"Итого: PS Vits Wi-fi + 8gb = 215евро + 30% пошлины(65евро) ==280евро(или 365$ или 3.105.200 бел.рублей) это при самой минимальной стоимости на белорусском Онлайнере в 479$(без карты, с картой минимум 540$), на барахолке можно найти со стоимостью 440$, но это без карты(c картой минимум 500$)."

Нет ну вообще онлайнер это особая история, все же на том же шарашкином (как выяснилось) белконсоли она стоит 385$
    http://www.belconsole.by/20832/20833/23544/
    и эта цена уже с учетом роста. Т.е. до этого она стола дешевле. Хотя согласен, что белконсоли так доверять можно... Впрочем почему я сразу отношусь к этому варианту со скептисом? Может это и правда отличный вариант. Просто я не понял как к примеру мне ее купить за ту же сумму? Что для этого надо сделать?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • OverForce Member
    офлайн
    OverForce Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #265313

Написать сообщение

210
    # 9 февраля 2012 23:08

~30€(точно не считал) это налог германии который с меня не вычитают потому что я заказываю не в германию а за ее пределы(это 16% от 249€, если я сам всё правильно понимаю). + 6€ за доставку в страны СНГ.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 9 февраля 2012 23:10 Редактировалось RAZ13L, 2 раз(а).

eraheht,
    belconsole эта та еще шарашкина контора, постоянно что-то крутят\вертят, на сайте одно, по телефону другое, на месте - уже третье выдумывают
    ты не можешь ничего купить - консоли физически у них нет и не будет как минимум месяц, а потом они подкрутят ценник куда вздумается

• OverForce Member
    офлайн
    OverForce Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #265313

Написать сообщение

210
    # 9 февраля 2012 23:12

В вопросе заказа с амазона немецкого больший вопрос это сделать платёжное средство, в моём случае карта уже была, а кто сейчас делать надумает - может и неуспеть, вроде около 2х недель делают в минск-москва банке.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10992

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10992
    # 9 февраля 2012 23:14

OverForce, просто выходит, что если это налог, то Vita не могла стоить дешевле стартовой цены. Или могла? Я уже сам ничего не понимаю. Ну и ладно, главное, что вы себе ее уже заказали. Мне же остается надеется на предприимчивость продавцов с барахолки :rotate:

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 9 февраля 2012 23:18 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    eraheht:

OverForce, просто выходит, что если это налог, то Vita не могла стоить дешевле стартовой цены. Или могла? Я уже сам ничего не понимаю. Ну и ладно, главное, что вы себе ее уже заказали. Мне же остается надеется на предприимчивость продавцов с барахолки :rotate:

с ЛЮБОЙ вещи купленой на немецком амазоне, идет вычит МИНУС 16% от цены
    я это еще на той странице написал - хватит страдать ерундой "верю\неверю"
    в том году брал у них move и тд. мишуру - точно так же, вычли налог

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10992

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10992
    # 9 февраля 2012 23:18
    RAZ13L:

eraheht,
    belconsole эта та еще шарашкина контора, постоянно что-то крутят\вертят, на сайте одно, по телефону другое, на месте - уже третье выдумывают
    ты не можешь ничего купить - консоли физически у них нет и не будет как минимум месяц, а потом они подкрутят ценник куда вздумается

Так я уже вкурсе. Страницу назад почитайте как sloga... поехал за ограниченной подарочной версией за 519$. Сначало на сайте у них за эту цену была консоль + карта памяти 32GB + анчартет с русским переводом. Уже в магазине ему сказали, что карта на 4GB, а перевод английский. "На сайте ошибка" мол... :trollface:
    Объем карты уже исправили, а анчартет так и остался у них на русском. Единственный анчартет с русским переводом в мире есть у белконсоли оказывается. Правда только на словах на сайте, но не важно :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

RAZ13L:

с ЛЮБОЙ вещи купленой на немецком амазоне, идет вычит МИНУС 16% от цены
    я это еще на той странице написал - хватит страдать ерундой "верю\неверю"
    в том году брал у них move - точно так же, вычли налог

Так никто не страдает. Вопрос простой - этот налог вычитается как акиця или по каким то законам? Просто Vita продается на определенных условиях - минимальная цена для Европы 249евро за Wi-Fi модель. Вот это всех и смутило, что каким то волшебным образом цена стала 219евро. Я не могу понять какой схемой это работает, как им удалось продать Vita дешевле, чем Японцы)) А Японцы пытались сделать все возможное, что бы уложиться именно в эту цену. Она была озвучена Казуо Хираем на E3.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Если немцы спонсируют всех покупателей Amazon.de то это другое дело конечно ))

• OverForce Member
    офлайн
    OverForce Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #265313

Написать сообщение

210
    # 9 февраля 2012 23:32

Просто Vita продается на определенных условиях - минимальная цена для Европы 249евро за Wi-Fi модель. Вот это всех и смутило, что каким то волшебным образом цена стала 219евро. Я не могу понять какой схемой это работает, как им удалось продать Vita дешевле, чем Японцы))

Законы в Германии такие, такс-фри всем возвращают, независимо от того кто и что продаёт заграницу, за машины при вывозе тоже возвращают)

А цена по входу скорее всего около 210евро, поэтому амазон привлекает всех на предзаказ что бы количеством наверстать, а уже после старта продаж те кто купил дешевле будут рекламировать менее расторопным друзьям и потянется сарафанное радио и заработки по полной програме. Там бабла нарубят и отобьют этот маркетинговый ход с лихвой, хотя бы потому что пол СНГ там предзаказы оформляет! это очень и очень много народу, не удивлюсь если продажи в первый уикенд в Генмании будут рекордными по европе!

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Причём если бы у меня была Visa то амазон реально бы меня проспонсировал ещё на 30евро и ценник в 185евро просто сказка))) но я рад и такому стечению обстоятельств.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10992

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10992
    # 10 февраля 2012 00:14

RAZ13L, OverForce, скажите раз и навсегда, это тчоно работает? Я связался со знакомым который любит заказывать с интернет магазинов. Он мне сказал, что фишка с возвратом НДС не прокатит, потому, что для этого надо лично ее везти. "Считается, что посылка не пересекла границу пока ты не распишешься здесь в ее получении" как то так. И ... "здесь никто не будет возвращать НДС". Может он не в теме, не знаю, но опять сомнения :)

офлайн
    shekler консольщики team

2871

17 лет на сайте
    пользователь #81309

Написать сообщение

2871
    # 10 февраля 2012 00:17 Редактировалось shekler, 1 раз.
    eraheht:

RAZ13L, OverForce, скажите раз и навсегда, это тчоно работает? Я связался со знакомым который любит заказывать с интернет магазинов. Он мне сказал, что фишка с возвратом НДС не прокатит, потому, что для этого надо лично ее везти. "Считается, что посылка не пересекла границу пока ты не распишешься здесь в ее получении" как то так. И ... "здесь никто не будет возвращать НДС". Может он не в теме, не знаю, но опять сомнения

Это точно работает. Ты ведь видел скриншот, который предоставил Оверфорс. Там чёткая цена в 215 евро. Т.е. у тебя с карточки снимут 209 евро за саму консоль + 6 евро за доставку, итого 215 евро.

• OverForce Member
    офлайн
    OverForce Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #265313

Написать сообщение

210
    # 10 февраля 2012 00:28 Редактировалось OverForce, 1 раз.
    eraheht:

RAZ13L, OverForce, скажите раз и навсегда, это тчоно работает? Я связался со знакомым который любит заказывать с интернет магазинов. Он мне сказал, что фишка с возвратом НДС не прокатит, потому, что для этого надо лично ее везти. "Считается, что посылка не пересекла границу пока ты не распишешься здесь в ее получении" как то так. И ... "здесь никто не будет возвращать НДС". Может он не в теме, не знаю, но опять сомнения :)

Всё несколько проще чем расписал ваш друг, но не противоречит его словам. НДС не включается в стоимость поскольку доставка полностью официальная и застрахована на случай проволочек с доставкой и я не получу посылку до уплаты пошлины на таможне, а таможня считается территорией нейтральной и там произойдёт юридический ввоз товара в страну, несмотря на то что физически посылка уже внутри страны, если я не оплачу пошлину, её отошлют обратно, ну так мне это представляется.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10992

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10992
    # 10 февраля 2012 00:34

shekler, + пошлина. А вообще да, теперь я верю, что с .de заказать дешевле чем ее стоимость по хитрым немецким законам. Выходит приличная экономия в 70-80$ если с картой памяти. Но меня все ровно отговорили тут в личке, привели 3 аргумента) К тому же я не смогу ждать еще месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

OverForce, ух уж все эти тонкости. Если большую партию заказывать, то можно прилично заработать учитывая местные цены. Особенно онлайнеровских магазинов :)

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 10 февраля 2012 00:45 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.

eraheht,

eraheht:

Но меня все ровно отговорили тут в личке, привели 3 аргумента) К тому же я не смогу ждать еще месяц.

доставка вполне быстрая, я получил за 7-10дней, это же не из китая, где месяц ждать нужно
    если тебе нравится кормить здешних барыг, то пожалуйста...

• OverForce Member
    офлайн
    OverForce Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #265313

Написать сообщение

210
    # 10 февраля 2012 00:46 Редактировалось OverForce, 1 раз.

Приличную партию таможня может развернуть обратно, это для частных лиц такие поблажки, хотя если завести 100карт с возможность оплаты и на 100 паспартов то это 7K$

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

RAZ13L:

eraheht,

eraheht:

Но меня все ровно отговорили тут в личке, привели 3 аргумента) К тому же я не смогу ждать еще месяц.

доставка вполне быстрая, я получил за 7-10дней, это же не из китая, где месяц ждать нужно

Кстати да, я много отзывов российских читал, присылали день в день через неделю, правда это в Москву, может в мурманск и будет 3 недели ехать. А беларусь почти в 2 раза ближе, причём там Польшу то проскочить)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Кто знает, в каких случаях пошлина считается от всего товара, а в каких только от той суммы что сверх 120евро?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10992

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10992
    # 10 февраля 2012 01:04 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    OverForce:

Кто знает, в каких случаях пошлина считается от всего товара, а в каких только от той суммы что сверх 120евро?

Мне сказали, что в зависимости от доставки. Т.е. если доставка UPS то пошлина начинается от 10 евро.
    Но вообще от суммы сверх 120, т.е. надо отнять 120, а потом уже считать пошлину.

RAZ13L:

Смотря какая цена у барыг. Если нормальная то я не против переплатить 50$ все таки не так много учитывая все нюансы. Но есть и другие варианты. Я пока не могу посчитать выгоду, будет известно 22 февраля.

PS: от варианта с amazon я еще не отказался полностью и если так то спасибо за подсказку - это действительно поможет сэкономить деньги. И извиняюсь за мой скептицизм - не верю в халяву и обхожу ее стороной, тем более цена мне показалось изначально странной - ниже стартовой. Я считал, что обойти ее невозможно. Тем более для беларусов.

офлайн
    shekler консольщики team

2871

17 лет на сайте
    пользователь #81309

Написать сообщение

2871
    # 10 февраля 2012 01:13

Мне сказали, что в зависимости от доставки. Т.е. если доставка UPS то пошлина начинается от 10 евро.
    Но вообще от суммы сверх 120, т.е. надо отнять 120, а потом уже считать пошлину.

Там идёт такая система. Если пользуетесь услугой EMS (Белпочта) , то от стоимости отнимаете 120 евро, и потом уже считаете 30%.
    Если любым другим способом, то отнимаете от суммы 10 евро, и потом уже считаете от получившейся суммы 30%.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 10 февраля 2012 01:16

схема везде обычная 120ойро лимит, сверх этой суммы 30% в казну государства