pierrro:Интересует вопрос по покраске беседки. Кто чем красил, пропитывал, защищал.
наверное буду делать так:
сразу грунт-антисептик, а потом каким-нибудь акватексом заколерую
pierrro:Интересует вопрос по покраске беседки. Кто чем красил, пропитывал, защищал.
Shulz:pierrro:Интересует вопрос по покраске беседки. Кто чем красил, пропитывал, защищал.
сенеж вроде уже с антисептиком и всем чем нужно. 2-3 слоя и все будет норм.
вот описание
Shulz:Def, ну ... если подходить формально, то Морж, прав )))
Вера́нда (от португальского varanda) — открытое или застекленное помещение, пристроенное или встроенное в здание; чаще используется в малоэтажных жилых домах.
Бесе́дка — лёгкое архитектурное сооружение, расположенное, как правило, в саду или парке, со скамейками и столом, предназначенное для защиты от дождя и прямых солнечных лучей и служащее для отдыха и бесед, что и дало ему название.
(с) https://ru.wikipedia.orgпыс. получилось симпотишно, тут спору нет.
какими колероми красили ? и сколько краски в литрах пошло ?
Блин, беседка оказывается для бесед, а веранда - открытое помещение
Ну бред жеж.
Веранда - это по сути продвинутое крыльцо, через которое входят в дом. А беседка - отдельно стоящее сооружение. У меня - второе. Отдельный фундамент, отдельные стены, отдельная крыша, отдельны вход.
Да и собственно какая разница то? Кроме как наличия у некоторых моржей желания поумничать ![]()
Красил - акватексом матовым. Цвета - орегон и махагон
Shulz:pierrro:Интересует вопрос по покраске беседки. Кто чем красил, пропитывал, защищал.
Насколько я понял - открытое дерево, находящееся на каком то там расстоянии от земли и проветриваемое - можно особо не обрабатывать. Ну и пропитки ныынешнее вроде как в себя какую-то антисепцию включают. Поэтому не заморачивался.
pierrro:Интересует вопрос по покраске беседки. Кто чем красил, пропитывал, защищал. Недавно видел видео где спец по беседкам говорил что пол яхтным лаком красить не рекомендует, т.к. пол перестает дышать и влага которая постоянно присутствует в дереве не может быстро выходить. Порекомендовал пропитками все красить. Кто что думает?
Яхтным лаком - ни в коем случае. У меня на этом месте стояло полуразвалившееся строение от старых хозяев. Покрытое яхтным лаком. Жэсть. Лак этот отслаивается и висит лохмотьями. Дерево под ним чернеет пятнами. Вообщем не стоит даже пробывать
Shulz,
Def, откуда инфа про веранду и про вход? Сами придумали или может есть источник?
Def:Отдельный фундамент, отдельные стены, отдельная крыша, отдельны вход.
Да и собственно какая разница то? Кроме как наличия у некоторых моржей желания поумничать
А если в доме два входа, это уже не дом?
Меня всегда умиляют такие дома осьминоги. В начале построят дом, а потом со всех сторон начинают делать пристройки, то ли от бедности, то ли от глупости.
Когда человек понимает что он не прав, он начинает грубить.
ЗЫ. Морж, пишется с большой буквы.
Def:Насколько я понял - открытое дерево, находящееся на каком то там расстоянии от земли и проветриваемое - можно особо не обрабатывать. Ну и пропитки ныынешнее вроде как в себя какую-то антисепцию включают. Поэтому не заморачивался
кашу маслом не испортишь )
так и дереву лишний слой антисептика не повредит ... да и стоит копейки, учитывая стоимость беседки.
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12714 |
15 лет на сайте Город:
|
pierrro:Интересует вопрос по покраске беседки. Кто чем красил, пропитывал, защищал. Недавно видел видео где спец по беседкам говорил что пол яхтным лаком красить не рекомендует, т.к. пол перестает дышать и влага которая постоянно присутствует в дереве не может быстро выходить. Порекомендовал пропитками все красить. Кто что думает?
Специалист правильно сказал. Я свою пропитывал пинотексом в несколько слоев. Места "истерания" порог, перила, решил покрыть лаком. Хорошо, что дури не хватило всю под лак загнать.
Эта же деревяшка, только с боку.
Придется в этом году зачищать и заново покрывать.
Тогда еще вопрос, как долго беседка у Вас стоит? На сколько хватает пропитки до следующего покрытия? Намеки есть на дополнительную защиту и не меняется ли цвет со временем?
камрады, на беседку 2.5х3.5 три литра краски хватит ?
или на два прохода лучше сразу 6л взять, чтобы потом не бегать два раза ?
andgon:а шторы пвх не рассматривали ?
уж больно монументально роллета смотрится
https://www.google.by/search?q=%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0 ... gO#imgrc=_
не видел ваше сообщение ранее.
Нет не рассматривал, да мне и незачем, т.к. закрываю только на зиму, все лето проем открыт.
Морж:Меня всегда умиляют такие дома осьминоги. В начале построят дом, а потом со всех сторон начинают делать пристройки, то ли от бедности, то ли от глупости.
Дада, от бедности и безысходности. И от глупости конечно, не было рядом моржа во время строительства, некому было умное слово сказать. Зато теперь у него есть повод почувствовать себя богатым гением, поучающим дизайну и строительству статьями из википедии
Shulz:Def:Насколько я понял - открытое дерево, находящееся на каком то там расстоянии от земли и проветриваемое - можно особо не обрабатывать. Ну и пропитки ныынешнее вроде как в себя какую-то антисепцию включают. Поэтому не заморачивался
кашу маслом не испортишь )
так и дереву лишний слой антисептика не повредит ... да и стоит копейки, учитывая стоимость беседки.
это занимает много времени в первую очередь. Если правильно делать, т.е. сначала антисептик, потом собирать. Чтобы стыки тоже были промазаны.
Def, валерьяночки что-ли попейте. Где вы увидели учение по дизайну и строительству? Строение вполне себе хорошее, просто название не правильное
Shulz:камрады, на беседку 2.5х3.5 три литра краски хватит ?
все зависит от дерева, краски и площади покраски.
Морж, чо - статьи в икипедии закончились, началось просто хамство?
Вот бывают же люди... Две страницы ходит сюда как на работу, доказывая что что-то там не полностью соответствует абстрактному определению в википедии.
Shulz:камрады, на беседку 2.5х3.5 три литра краски хватит ?
У меня на 4х3 ушло намного больше. Точно не скажу, подсчеты совсем не вел, но банок 6 точно двухлитровых. Два прохода по каждой доске перед установкой, и еще потом один раз, когда все собрано
Def:У меня на 4х3 ушло намного больше. Точно не скажу, подсчеты совсем не вел, но банок 6 точно двухлитровых. Два прохода по каждой доске перед установкой, и еще потом один раз, когда все собрано
спсб.
Думаю, на мою два трехлитровика хватит с запасом.
Shulz, еще сильно зависит от обработки досок. Если строганная - расход будет меньше. А у меня все доски после шлифмашинки, она ворс подымает, краска впитывается сильнее, расход больше.
Да (пока не набежали со статьями с википедии) - не стоит так делать, шлифмашинка - это перебор. Но так получилось по независящим от меня обстоятельствам ![]()
Def:Морж, чо - статьи в икипедии закончились, началось просто хамство?
Вот бывают же люди... Две страницы ходит сюда как на работу, доказывая что что-то там не полностью соответствует абстрактному определению в википедии.
где вы хамство увидели, оно только с вашей стороны сыпется. Выключите женскую логику, и давайте нормально общаться.
Def:Да (пока не набежали со статьями с википедии) - не стоит так делать, шлифмашинка - это перебор. Но так получилось по независящим от меня обстоятельствам
я тоже ответил выше
Морж:все зависит от дерева, краски и площади покраски.
Григорьевич:Придется в этом году зачищать и заново покрывать.
Подскажите как Вы планируете зачищать (надо снять старый лак)?
Def:Да (пока не набежали со статьями с википедии) - не стоит так делать, шлифмашинка - это перебор. Но так получилось по независящим от меня обстоятельствам
А как стоит?
Vadnov:А как стоит?
рубанком пройтись и хватит. Быстро и структура дерева будет после пропитки хорошо видна.