Dogtor:
goga, Вы меня реально озадачили: Ваш последний пост совершенно не согласуется не только с предыдущими, но и сам с собой. Например, это касается ...
goga:
Вообще, честно, к медицинским работникам очень хорошо отношусь.
...лично я заметил противоположное. То ли Ваши знакомые-врачи Вам чем-то не угодили, то ли это тлетворное влияние Ваших многочисленных друзей из многочисленных медпредставительств. Для последних - действительно врачи частенько это лишь биомасса, представляющая интерес лишь постольку, поскольку из оной можно и нужно извлекать драгоценный %_продаж.
Далее по тексту - я не могу согласиться с Вашей точкой зрения, что человек с 5 обострениями ВПГ-инфекции в год - "практически здоров". И даже с 4 обострениями и даже (в большей части случаев) - с тремя. Сие возникает не на голом месте, и такому человеку нужно обратиться к специалисту и поискать факторы, предрасполагающие к обострениям. Например, начальные (пока ) эндокринные нарушения, хронические очаги инфекции, авитаминозы, факторы образа жизни и т.д. И конечно совсем не ради герпеса, а потому что хотя сегодня - этот человек "практически здоров" т.к. организм эти факторы компенсирует, но если этот человек не будет заниматься своим здоровьем - то декомпенсация неизбежна, это лишь вопрос времени. Поэтому для специалиста - факт пяти обострений в год - это первый звонок. И повод подумать и помочь человеку найти узкое место в его состоянии здоровья. Место, в котором через год-два или несколько лет наступит прорыв.
Есть, правда одно условие Специалист сможет помочь, только если человек САМ будет заинтересован в своем здоровье и прилагать усилия в направлении, указанном специалистом. Т.е. обследоваться, что-то принимать и т.д.
Резюмируя - мое ИМХО заключается в том, что в случае 1 обострения в год (и реже) можно почти всегда можно назначить мазь с качественным ацикловиром и вообще ни с чем не заморачиваться (судя по опыту других - гель панавир как минимум не хуже. Но его только зарегистрировали - попробую сам - скажу точно). Плюс хороший поливитаминный комплекс и мягкий растительный иммуномодулятор. При большом числе обострений - два варианта (1) та же мазь для "занятых" крутых ковбоев, которым заниматься таким пустяками как обследование - нет времени и/или желания. На "занятых" мне как врачу тоже своего времени жалко Да и нет смысла сотрясать воздух рекомендациями, которые человек вряд ли будет выполнять. Мое дело объяснить человеку что цикловиры в такой ситуации - это страусиная голова в песок, а что он выберет - это его дело. или (2) остальным - совет, потрясающий своей новизной: обратиться к хорошему врачу и заняться собой
К хорошему врачу... Где ж возьмешь?
Говоря "практически здоров", я имею ввиду, что обследования других специалистов не выявляют каких-либо нарушений, что герепес протекает при отсутствии других хронических заболеваний. Понятно, что в организме что-то не так, и скорее всего с иммунной.
"Растительный иммуномодулятор" - это например? Желательно мирового бренда.
Насчет отношения к врачам, противоречия, на самом деле, кажущиеся. Конечно, несколько неправильно судить о людях по полученному образованию, или роду занятий. Но, согласитесь, профессия откладывает отпечаток. Даже если человек работает, скажем, региональным менеджером. То есть при прочих равных я скорее потрещу за жизнь с врачом, чем скажем с инженером. Что, кстати, можете наблюдать прямо сейчас. Другое дело, что начальный уровень образования и условия в которых приходится работать большинству белврачей неизбежно приводит к профессиональной и зачастую личной деградации. И это факт.