Ответить

Считаете ли вы, что ведение бизнеса в Беларуси достойно скорее уважения, нежели порицания?

Голосов: 0
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 15 декабря 2011 08:42

Ветка -- продолжение дискуссии, начатой в топике "Цены после девальвации".

Приглашаю высказывать свои позиции, после чего замутим опрос. Просьба, для опроса, предлагать сжатые, емкие варианты.

Хамство, оскорбления, передергивания и прочие нехорошие вещи наказуемы.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 19 декабря 2011 16:26

А еще помнятся, уже правда с улыбкой, времена когда завезли аналог одного товара но в раза три дешевле и начали обваливать рынок, так физической расправой грозили по несколько раз на дню, а вы тут про конкуренцию с моралью и этикой :D

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

AntoXa:

я лично готов пожать руку любому человеку, который берет свою судьбу в свои руки.
    я всегда говорю спасибо продавцам, всегда благодарю за оказанную услугу. потому что я полагаю, что даже сама возможность покупки яблока на лотке в двух шагах от дома, стоит благодарности. хотя лучшей благодарностью для них является оплата. но и я получаю определенную пользу и считаю эту пользу весомей денег. иначе это была бы невыгодная сделка.

как говорится плюс один.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Printer:

мне не нужна "возможность купить", мне нужен выбор и конкуренция.

ну и что, имеете этот выбор и эту конкуренцию?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 19 декабря 2011 16:54
    maloy:

Printer:

на большинстве товаров и услуг, к сожалению пока нет

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 19 декабря 2011 17:16
    Printer:

maloy:

Printer:

на большинстве товаров и услуг, к сожалению пока нет

ну так о чем и речь. иностранец, умеющий работать, сюда не идет или его не пускают, отечественный предприниматель работает так как ему выгоднее или удобнее в сложившихся условиях, но при этом я уважаю этого предпринимателя за то что он дает хоть какой то ассортимент товаров и услуг, я уверен, что без этого предпринимателя будет хуже потому что его место занять будет просто некому.

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 19 декабря 2011 17:28

я уверен, что без этого предпринимателя будет хуже потому что его место занять будет просто некому.

прибыльное место пусто не бывает :)

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 19 декабря 2011 17:33 Редактировалось Printer, 1 раз.

maloy, свято место пусто не бывает, незаменимых нет, тем более торгашей
    Швейк с языка снял
    это ж не высокоточное или наукоемкое произв-во, 7пядей во лбу не надо

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 17:57
    Printer:

AntoXa:

Printer:

эх.. скока я "по мелочи" дорогих коньяков, конвертов на "согласования" бигбордов наотвозил, страшно вспомнить..

:lol:
    в среде рекламщиков называть бИлборд бигбОрдом это не то, что моветон. это просто невообразимо. хорошо подчеркивает уровень проникновения в тему. :super:

тут среда "рекламщиков"? вы может че то не догнали :-? , тут вообще то форум. А переход на личности совсем не красит вас в этом плане. :lamer:
    К слову я инженер (если не "догнали" по сути моей работы), так что уровень проникновения поглубже вашего думаю будет, что и как мне на производстве называть, а не на тусовке мальчиков меряющихся пиписьками.

я просто захотел понять уровень компетенции человека, дающего заочные оценки чужим активам. и я ее понял. спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

maloy:

ну так о чем и речь. иностранец, умеющий работать, сюда не идет или его не пускают, отечественный предприниматель работает так как ему выгоднее или удобнее в сложившихся условиях, но при этом я уважаю этого предпринимателя за то что он дает хоть какой то ассортимент товаров и услуг, я уверен, что без этого предпринимателя будет хуже потому что его место занять будет просто некому.

и респектабельный иностранец, и не такой респектабельный соотечественник, при организации дела, заинтересован в получении прибыли.

что мы имеем:
    1. высокие административные барьеры. есть?
    2. высокие издержки ведения бизнеса. есть?
    3. высокие риски стабильности законодательства. есть?
    4. нестабильную финансовую систему. есть?

вследствие этого, мы получаем невысокий уровень конкуренции. вследствие невысокой конкуренции, власти считают нормальным (и, как показывает ветка, некоторые группы граждан также) "регулировать" товарно-денежные потоки. вследствие этого мы получаем неблагоприятную инвестиционную среду. вследствие чего, встраивание страны в логистические и производственные цепочки глобальной экономики сильно затруднено.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 декабря 2011 18:13 Редактировалось 13308, 1 раз.

AntoXa, вывод? точнее , что делать?

Добавлено спустя 27 секунд

Швейк:

я уверен, что без этого предпринимателя будет хуже потому что его место занять будет просто некому.

прибыльное место пусто не бывает :)

а если оно таки пусто, то..... ??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 18:15

но отчего-то, находятся граждане, которым кажется, что стоит удалить нечестных торгашей, как все сразу засияет свежими красками.

организовать и вести бизнес несоизмеримо сложнее, чем кичиться на форуме своими знаниями и умениями, получая зарплату наемного работника.

никому не приходит в голову, что на вопрос "почему у нас цены не такие, как на дилэкстриме?!!" есть очевидный ответ: "потому что у нас не Гонконг". не польша, не США, не израиль, не испания.

чтобы сделать здесь гонконг, недостаточно презрительно называть "торгашами" тех, кто обеспечивает вас товарами, услугами, платит в бюджет налоги, пошлины. нужно еще гражданскую позицию проявить.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Ivan Igorevich:

AntoXa, вывод? точнее , что делать?

ня быць скотам :)

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1829

17 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1829
    # 19 декабря 2011 18:18

AntoXa, да-да, Вы правы. И как, вы проявляете гражданскую позицию? Расскажите, пожалуйста, как именно. Думаю, всем будет действительно интересно.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2011 18:21
    Printer:

maloy, свято место пусто не бывает, незаменимых нет, тем более торгашей
    Швейк с языка снял
    это ж не высокоточное или наукоемкое произв-во, 7пядей во лбу не надо

слова высокоточного наукоемкого производственника с 7 пядями во лбу! уважуха и пачот!

вы, извините, туалетной бумагой, купленной у торгашей, не пользуетесь? ах да, принцессы не какают. извините еще раз.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Snake07:

AntoXa, да-да, Вы правы. И как, вы проявляете гражданскую позицию? Расскажите, пожалуйста, как именно. Думаю, всем будет действительно интересно.

извините, отчаливаю на первый снег в буковель. попозже расскажу.

Добавлено спустя 16 секунд

не скучайте :)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 19 декабря 2011 18:27

Швейк, Printer,

Швейк:

место пусто не бывает

да? а почему же тогда мы не видим конкуренции, почему не хочет "цивилизованный предприниматель" занимать место "торгаша"? Нынешние реалии показывают другое, что на место одного "торгаша" в лучшем случае придет другой "торгаш", но это место иногда остается вакантным, хороший пример тому куча свободных торговых площадей, только вот желающих торговать "табуретками от Икеи по 12$" как то не прибавилось.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 19 декабря 2011 18:35
    AntoXa:

+100000!!!

Собственный пример ведения бизнеса в РБ:
    в 2003 открыл сервис по ремонту всякого электронного барахла (тогда было ИП), в 2005 ИП пришлось открывать супруге т.к. бизнес вырос до 3 сервисов и магазинчика...ну а дальше "получи фашист гранату" в 2005 ввели отрывные талоны, в 2006- КСА, в 2007- сертификацию, в 2008-в ЧУП загнали...Итог: в этом году все нахрен распродал!!! остался один сервис с минимальным расходником и сам сел за монтажный стол :( и что Вы думаете? оборотка в 7 (семь)!!! раз меньше, гемороя в 10 раз меньше а реальная прибыль больше!!! и вот ахрена спрашивается мне в этой стране что-то развивать???

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 19 декабря 2011 18:43
    maloy:

Швейк, Printer,

Швейк:

место пусто не бывает

да? а почему же тогда мы не видим конкуренции, почему не хочет "цивилизованный предприниматель" занимать место "торгаша"? Нынешние реалии показывают другое, что на место одного "торгаша" в лучшем случае придет другой "торгаш", но это место иногда остается вакантным, хороший пример тому куча свободных торговых площадей, только вот желающих торговать "табуретками от Икеи по 12$" как то не прибавилось.

я полагаю, что на табуретке очень малая маржа.

по остальным вопросам - откуда взяться предпринимателям, если кругом одни торгаши?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

mobillink:

AntoXa:

+100000!!!

Собственный пример ведения бизнеса в РБ:
    в 2003 открыл сервис по ремонту всякого электронного барахла (тогда было ИП), в 2005 ИП пришлось открывать супруге т.к. бизнес вырос до 3 сервисов и магазинчика...ну а дальше "получи фашист гранату" в 2005 ввели отрывные талоны, в 2006- КСА, в 2007- сертификацию, в 2008-в ЧУП загнали...Итог: в этом году все нахрен распродал!!! остался один сервис с минимальным расходником и сам сел за монтажный стол :( и что Вы думаете? оборотка в 7 (семь)!!! раз меньше, гемороя в 10 раз меньше а реальная прибыль больше!!! и вот ахрена спрашивается мне в этой стране что-то развивать???

ну вот вы теперь настоящий ИП. и все пучком.

офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 19 декабря 2011 19:04
    Швейк:

К сожелению ЧУП:( а вот верни ИП наемных с удовольствием стал бы "настоящим ИП" да и прейскурат на понижение можно было бы пересмотреть за счет сэкономленых средств на бухгалтере, документообороте и прочих ЧУПовских издержках!

• Dr.Palm Member
    офлайн
    Dr.Palm Member

364

20 лет на сайте
    пользователь #19318

Написать сообщение

364
    # 19 декабря 2011 19:05

Чё за голосовалка кривая? Выбирать не из чего, голосовать невозможно :-?

По теме - как по мне, так любой экономический "преступник"-таргаш стоит десяти "чэсных" ныцикау, не желающих смотреть вглубь проблемы (почему у нас практически любой бизнес однодневный и не совсем легальный)
    99% проверок заканчиваются обнаружением нарушений - вопросы есть еще? У нас тут нация патологических преступников, которые, имея семьи, детей, имущество тем не менее со злобной ухмылкой :trollface: день за днем надругиваются над "законом", или может это с СИСТЕМОЙ что-то не так? :molotok:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 19 декабря 2011 19:09
    Швейк:

по остальным вопросам - откуда взяться предпринимателям, если кругом одни торгаши?

т.е.торгаши задавили цивилизованное предпринимательство? ну ладно, это наверное как то возможно, хотя я не понимаю как это они умудрились сделать. а теперь нужно как то задавить торгашей чтобы расцвело предпринимательство? можно допустить и это, но опять же не понятны средства, кто и каким образом станет их давить и главное кто возьмется отделять агнцев от козлищ предпринимателей от торгашей?

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 19 декабря 2011 19:46
    mobillink:

Швейк:

К сожелению ЧУП:( а вот верни ИП наемных с удовольствием стал бы "настоящим ИП" да и прейскурат на понижение можно было бы пересмотреть за счет сэкономленых средств на бухгалтере, документообороте и прочих ЧУПовских издержках!

не вернет, вы же понимаете.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

maloy:

Швейк:

т.е.торгаши задавили цивилизованное предпринимательство? ну ладно, это наверное как то возможно, хотя я не понимаю как это они умудрились сделать. а теперь нужно как то задавить торгашей чтобы расцвело предпринимательство? можно допустить и это, но опять же не понятны средства, кто и каким образом станет их давить и главное кто возьмется отделять агнцев от козлищ предпринимателей от торгашей?

эээ, а у нас оно было - это самое цивилизованной? как ни посмотрю - все теже лица в бутиках и магазинах. некого давить, вероятно.
    цивилизованное - это ИКЕА.

офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 19 декабря 2011 20:01 Редактировалось mobillink, 1 раз.
    Швейк:

не вернет, вы же понимаете.

Конечно понимаю, поэтому считаю что за такое отношение (за 5 лет убить бизнес, причем услуги) не грех наипать гос-во при первой же предоставившейся возможности...да и работать по предложенным условиям (читай пользуясь корумпированностью чинушь)!!!
    так что вот она реальная "Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси" с колокольни обычного предпренимателя и я не думаю что моя позиция отличется от чьей либо.

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 19 декабря 2011 21:06

mobillink

а вот верни ИП наемных с удовольствием стал бы "настоящим ИП....

А о государстве вы подумали? :D
    Это же ваши работники будут оторваны от отеческой заботы профкома и уплаты взносов, а если таких, как вы будет много то упадут (не дай бог) тиражи СБ - как людей работающих не на государство выписывать "чэсную" прессу заставишь?
    Ну, а если (не приведи... даже говорить страшно) вы им еще и человеческую зарплату платить будете, то и с заводов увольняться начнут.
    Нет, не патриот вы....

Орлы ползают вечерами...
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 19 декабря 2011 22:26 Редактировалось mobillink, 1 раз.
    DrCod:

Нет, не патриот вы....

Перефразирую Вашу фразу...."Нет, не у "корыта" Вы"... иначе меня бы все устраивало....

ЗЫ. Кстати, открытие лотка с соком хоть по 10 центов хоть по 2 доллора...хоть по 10...априори в РБ законно не возможно!!! т.к. санпин соблюзти данном проекте невозможно (всмысле невозможно сделать так чтоб было законно и рентабельно)