FENIX LO:Ребят, а подскажите как идет амортизация авто и компенсация бензина на нормальных фирмах?
Спасибо.
Есть нормы бензы для каждого авто, амортизация обычно оговаривается сумма на месяц или второй вариант согласно пробегу...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FENIX LO:Ребят, а подскажите как идет амортизация авто и компенсация бензина на нормальных фирмах?
Спасибо.
Есть нормы бензы для каждого авто, амортизация обычно оговаривается сумма на месяц или второй вариант согласно пробегу...
А какой вариант более предпочтителен, выгоден, может быт более надежен для менеджера?
Спасибо.
Land,
Дебрь, нет, не чувствую и даже не вижу. В первом случае "Я Вася Пупкин, представляю фирму "Рога и Копыта", во-втором случае "Менеджер приходит к клиенту и говорит, что он Вася Пупкин и представляет контору "Рога и Копыта". В чем здесь принципиальная разница -- я не вижу. Объясните мне, недалекому.
Разница в фокусе внимания продавца
6594444,
У вас как какие-то сильно теоретические понятия о деятельности менеджера, все только из книжки. В наше время все решают связи и знакомства, тупо обзванивая организации вы сможете продать товар разве что в Америке, а у нас БЕЛАРУСЬ! Чуствуешь разницу?icon_smile.gif
Готов привести пример, где при стоимости оборудования от 80 к. люди работают сами нарабатывая клиентскую базу. Есть организации, которые набирают продавцов не требуя у них клиентской базы, принципиально без откатов - знаю как минимум две такие с годовой прибылью более 1 млн у.е.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А какой вариант более предпочтителен, выгоден, может быт более надежен для менеджера?
Спасибо.
Зависит от состояния вашего авто. Если автос древний, то выгодней оговоренную сумму получать каждый месяц, ясно что чинить и ТО вы проходить не будете на официальном диллере. А вот если машина свежая, то здесь стоит драться за каждый цент и амортизацию проводить согласно пробегу.
Также необходимо согласовать страхование транспорта (обязательное и каско) с вашим работодателем.
Ребят а поделитесь о каких суммах идет речь.
Просто скоро должны предложить нечто подобное. Хочу быть во всеоружии ))))))
dengi12, ![]()
Всё вышеперечисленное про автомобили мало где работает. А я считаю, что этот вопрос даже и не принципиален. Самое главное- процент от продаж, который учитывает все накладные расходы, как на офис, компьютер, телефон, так и автомобиль. С какой стати руководство будет платить за пробег автомобиля (хоть 1000, хоть 5000км), если продавец не сделал план по продажам? Все отчисления на авто в этом случае будут идти из кармана директора.
А вот если продавец делает месячный план продаж, зарабатывает допустим свои 1000$ (2000-3000$- у кого как получается
), то в этой з/п должны быть учтены расходы по сопровождению продаж, в том числе представительские расходы/авто/ и т.д.
Мнение сугубо моё, я работаю на таких условиях и меня это вполне устраивает как продавца. И ныть по поводу амортизации авто не собираюсь, не смотря на двигатель 3,3 и средний расход под 20 литров на сотню. В моей зарплате это всё учтено.
VDub2,
А окладная часть у Вас есть?
А план у Вас многие выполняют?
А какой %?
Не в обиду, просто "я еще только учусь"![]()
FENIX LO, чисто символически 300 с чем-то тысяч. Сейчас наверное вырастет, поскольку вырасла мин. зар. плата по стране. Но это погоды не делает.
я- да, остальные не всегда
от 1 (учитываются скидки от прайсовых цен) до 5. Чем больше перевыполнение плана, тем больше процент
В догонку- естественно руководство провело анализ безубыточности и высчитало, что продавцы должны давать не менее 70% от плана для обеспечения нулевой рентабельности. Это отражено в положении об оплате труда- при продажах менее 70% от плана продавец получает ТОЛЬКО оклад- те самые 300 с чем-то тысяч.
Дебрь, ну я ж говорю, что Вы не поняли о чем речь идет, а продолжаете упорствовать. Речь идет не о фокусе продавца, а о том, кому принадлежит клиентская база -- манагеру или организации. Я утверждаю, что организации и примерами объясняю свою позицию. Если Вам она не понятна, могу более простым языком объяснить.
6594444 жену щи поучи варить
Таскать контейнеры из Китая -- это еще не бизнес, тут ума много не надо. Так, просто к слову, я сейчас веду два бизнес-проекта. По первому маржинальная прибыль в месяц в среднем составляет полтора миллиона евро, по второму к лету выйдем на миллион долларов в месяц. Так что контейнер за шестьдесят косарей... ну понятно, да?
Land, продавать, а не пользоваться креслом чтобы попе было мягко и не сидеть в халявном инете Нарабатывать опыт общения с разными категориями граждан. Вести документацию и сопровождать сделки от и до. Менеджер по продажам это не продавец в магазине.
Да по сути поработайте узнаете)
VDub2:В догонку- естественно руководство провело анализ безубыточности и высчитало, что продавцы должны давать не менее 70% от плана для обеспечения нулевой рентабельности. Это отражено в положении об оплате труда- при продажах менее 70% от плана продавец получает ТОЛЬКО оклад- те самые 300 с чем-то тысяч.
у меня впринципе такая же ситуация.. от точки безубыточности ( нулевая точка) пляшет процент. правда оклад не на самый минимум скрутили
Сейча человек ушёл от нас более менее опытный осталось только 2 зелёненьких... край.. я то свой план делаю в 200% ... а вот они пока ещё тормозят..
Менеджер по продажам это не продавец в магазине.
Sour41, да что Вы говорите? Афигеть. А в чем разница-то? Вести документацию -- это как? Счет выставить и договор заполнить или может еще что? А вот "сопровождать сделку", это как? метнуться в Китай, проконтролировать производство, потом загрузку контейнера, в каюту на контейнеровозе до Клайпеды, там самому перегрузить на колеса, притарабанить на таможню, заполнить таможенную декларацию, растаможить, оплатить пошлины и НДС (сертификаты надо или как?), клиенту напрямую везете или через склад? Накладные наверное Вы же выписываете, потом товар развозите, верно? Деньги как, идете в банке сидите ждете прихода на счет? Ну расскажите, как это Вы "сопровождаете сделку от и до". А я поучусь, может чего нового узнаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land,
Sour41, да что Вы говорите? Афигеть. А в чем разница-то? Вести документацию -- это как? Счет выставить и договор заполнить или может еще что? А вот "сопровождать сделку", это как
похоже имелось ввиду, что манагеру приходиться объезжать клиентов, представлять, контролировать, убеждать, самому в каких-то вопросах принимать решения, нести ответственность, продавцу же до звезды- на работу пришел, кассу закрыл, ушел, т.е. сопровождение сделки- это тонкий механизм, который зачастую сопровождается представительскими расходами и т.д. все зависит от характера продукции/услуг и масштаба клиентов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вот если продавец делает месячный план продаж, зарабатывает допустим свои 1000$ (2000-3000$- у кого как получается ), то в этой з/п должны быть учтены расходы по сопровождению продаж, в том числе представительские расходы/авто/ и т.д.
знаю компани (иностранные), где сумма компенсаций превышает $1000 - это и амортизация, страхование, топливо для авто, суточные при коммандировках, оплаты связи и интернет и прочие представительские расходы....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:Так, просто к слову, я сейчас веду два бизнес-проекта. По первому маржинальная прибыль в месяц в среднем составляет полтора миллиона евро, по второму к лету выйдем на миллион долларов в месяц...
Да ну брось, ты серьезно што ли?.. Я лично знаю людей у которых чистая прибыль за 2010 год составила 7 500 000 000, 00 руб РБ!.. И это люди, которые находятся в первой половине сотни самых богатых людей Белоруссии!.. Ты зарабатываешь в пять раз больше, чем они?.. Извини, ошибся в рассчетах - в 15 раз больше!.. Наверно тебя зовут или Саша или Коля...
Розовый_и_пушистый, а я лично знаю людей, чей годовой доход исчисляется суммой от ста миллионов долларов. Семь миллиардов рублей -- это в принципе не очень большие деньги. Кроме того, тебе вьюнош, надо бы научиться не тыкать незнакомым людям и внимательно читать, что написано. Ну или попроси грамотных людей, чтобы объяснили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land, когда кончаются аргументы, ТЫ переходишь на личности... ТЫ 3,14здабол, пытающийся выглядеть авторитетно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Из личного опыты - на всех фирмах по разному. Чаще всего считают расход топлива от 8 до 10 литров на 100 км. Амортизация - от 0,02$ до 0,05$ за км.
Розовый_и_пушистый,
Я лично знаю людей у которых чистая прибыль за 2010 год составила 7 500 000 000, 00 руб РБ!
Land,
а я лично знаю людей, чей годовой доход исчисляется суммой от ста миллионов долларов
По-моему, у Лэнда х.й длиннее получается.
Land, ты ж, вроде, взрослый человек?