Marazidla, есть такая организация -- литовское консульство. Вот ей и задавайте свои вопросы. Онлайнер литовские визы не выдает.
Marazidla, есть такая организация -- литовское консульство. Вот ей и задавайте свои вопросы. Онлайнер литовские визы не выдает.
офлайн
ILikeCheese
Junior Member
|
|
71 |
18 лет на сайте Город:
|
может кто подскажет, в какую турфирму лудше обратится...
месяц назад делала визу, заплатила 40 тыс за услуги..
а сегодня там уже 60 просят...
может еще где-нить осталось по 40-50 тыс?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
ILikeCheese:может кто подскажет, в какую турфирму лудше обратится...
месяц назад делала визу, заплатила 40 тыс за услуги..
а сегодня там уже 60 просят...
может еще где-нить осталось по 40-50 тыс?
с меня содрали по знакомству 80, а так 100
и в городе уже даже 150 есть
и визу евросоюз требует 65 евро сделать
ILikeCheese, 60 тысяч на сегодняшний день - это практически бесплатно
Вообще ситуация с литовским посольством очень печальная..
а что там щас творится в этом Литовском посольстве?
например, при получении визы необходимо указывать, когда ты в той Литве будешь, блин... что за фигня?
и что за новые правила с понедельника ввели?
в литовском посольстве постоянно занят телефон...
может кто чего знает?
мне надо визу сделать быстро... чтобы на след неделе была готова...
но паспорт у меня будет тока во вторник вечером...
может кто посоветует, где?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
Vovich:а что там щас творится в этом Литовском посольстве?
например, при получении визы необходимо указывать, когда ты в той Литве будешь, блин... что за фигня?
и что за новые правила с понедельника ввели?
в литовском посольстве постоянно занят телефон...
может кто чего знает?мне надо визу сделать быстро... чтобы на след неделе была готова...
но паспорт у меня будет тока во вторник вечером...
может кто посоветует, где?
вроде как отменили коридор месяц, теперь из отеля бронь по любому (турфирмы решают), я в понедельник позвонил в такую фирмочку, чтоб на 15.12 визу сделать - успел, сказали типа "завтра уже было бы поздно", но есть конечно варианты, только места надо знать или если откажется кто...
вообще конечно не сравнить с тем годом, когда в Палангу ездил
SmartHead:теперь из отеля бронь по любому (турфирмы решают)
мдя... во всем мире считается что отели можно и нужно бронировать самому... а в бывСССР считается что бумажка которую даст турагентство за ту же левую бронь но со своей печатью - афигительный документ за который им можно даже забашлять...
так.. а если я всегда в графе принимающей стороне пишу адрес не гостиницы, а физического лица.. мне че - теперь девченку в департамент миграции каждый раз гонять что-ли ? с другой стороны мне это только плюс будет - если приглашения введут %-)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
dema111:SmartHead:теперь из отеля бронь по любому (турфирмы решают)
мдя... во всем мире считается что отели можно и нужно бронировать самому... а в бывСССР считается что бумажка которую даст турагентство за ту же левую бронь но со своей печатью - афигительный документ за который им можно даже забашлять...
литовское посольство НЕ ПУЩАИТЬ без подтверждения места пребывания - я так понял
SmartHead:dema111:SmartHead:теперь из отеля бронь по любому (турфирмы решают)
литовское посольство НЕ ПУЩАИТЬ без подтверждения места пребывания - я так понял
И почему ты считаешь что то подтверждение которое тебе пришлет сам отель им покатит меньше чем та бумажка которую ты получишь за свои деньги из турагентства?
Люди, хватит сказки про удорожание визы в связи с входом в Шенген рассказывать,а?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
И почему ты считаешь что то подтверждение которое тебе пришлет сам отель им покатит меньше чем та бумажка которую ты получишь за свои деньги из турагентства? Люди, хватит сказки про удорожание визы в связи с входом в Шенген рассказывать,а?
А потому, что ТЫ не знаешь, что бронь в мой отель стоит дороже чем та, которую делает турфирма и думать мне об этом не надо - в какой отель захочу, в тот и поеду. А сказки ТЕБЕ мама на ночь расскажет, я про визы передаю то, что слышал, можешь расценивать это как слухи, мне по барабану.
SmartHead:И почему ты считаешь что то подтверждение которое тебе пришлет сам отель им покатит меньше чем та бумажка которую ты получишь за свои деньги из турагентства? Люди, хватит сказки про удорожание визы в связи с входом в Шенген рассказывать,а?
А потому, что ТЫ не знаешь, что бронь в мой отель стоит дороже чем та, которую делает турфирма и думать мне об этом не надо - в какой отель захочу, в тот и поеду. А сказки ТЕБЕ мама на ночь расскажет, я про визы передаю то, что слышал, можешь расценивать это как слухи, мне по барабану.
Что ты говоришь Какое хорошее турагенство... Попробуй открыть гугл и ввести название своего отеля. Если белорусское турагентство даст тебе цену лучше чем основные букинг системы мировые - значит ты уже не в Беларуси живешь
Насчет 60 евро - предлагаю подумать над обоснованием "Литва готовится вступить в шенген поэтому визы будут по 60 евро". Литва после НГ 10000000000000000% не вступает ни в какой Шенген. Стоимость визы официально еще не установлена на 60 евро, просто есть решение что консульства МОГУТ устанавливать такой тариф. Просто кто то как всегда сказал одно - а через неделю получили другое на выходе. Та же ситуация счас с Румынией - все русские форумы кричат "визу после нового года будет не получить. потому что ЕС, потому что Шенген итд...." кто соображает - тихо смеется. вспомните вступление польши в ЕС. неужто прямо в день вступления усложнилась визовая процедура? и неужто она так уж трудна по сей день?
dema111,
"Как известно, вступление Литовской Республики в Шенгенское соглашение планируется уже с 1 января 2007 года. Одним из следствий этого станет удорожание литовских виз для граждан Беларуси до 60 евро, что может резко сократить возможность посещения белорусами страны-соседки."
wheeler:dema111,
"Как известно, вступление Литовской Республики в Шенгенское соглашение планируется уже с 1 января 2007 года. Одним из следствий этого станет удорожание литовских виз для граждан Беларуси до 60 евро, что может резко сократить возможность посещения белорусами страны-соседки."
Дада Вся Литва бы хорошо посмеялась Про 1 января. Ужас авторитетный источник....
wheeler:dema111,
это чушь. ньюс-бай просто облажались. ну или, точнее, белапан, или кто там это писал первый - на тут-бае тот же бред висит
Вся Литва бы хорошо посмеялась
dema111, всей Литве по-барабану (кроме там родственников, туризма как отрасли экономики (вроде как прибыль уменишицца), какой будет стоимость визы в их страну для белорусов
tourist:Вся Литва бы хорошо посмеялась
dema111, всей Литве по-барабану (кроме там родственников, туризма как отрасли экономики (вроде как прибыль уменишицца), какой будет стоимость визы в их страну для белорусов
я о том что они бы посмеялись почитав что в шенгене с 1 января... хотя это даже не смешно, это круче..
Бронь отеля и все прочее - это очень понятно.. а изменилось-ли что-нибудь для тех, кто ездит в гости к друзьям?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
dema111:SmartHead:И почему ты считаешь что то подтверждение которое тебе пришлет сам отель им покатит меньше чем та бумажка которую ты получишь за свои деньги из турагентства? Люди, хватит сказки про удорожание визы в связи с входом в Шенген рассказывать,а?
Что ты говоришь Какое хорошее турагенство... Попробуй открыть гугл и ввести название своего отеля. Если белорусское турагентство даст тебе цену лучше чем основные букинг системы мировые - значит ты уже не в Беларуси живешь
Снимаемся с ручника... Турфирма делает бронь в отель, название которого я даже не знаю и куда я НЕ еду. Это мне нужно для того, чтобы получить визу. Вариант с бронью "моего отеля для литовского посольства" меня не устраивает.
SmartHead:Снимаемся с ручника... Турфирма делает бронь в отель, название которого я даже не знаю и куда я НЕ еду. Это мне нужно для того, чтобы получить визу. Вариант с бронью "моего отеля для литовского посольства" меня не устраивает.
Да, это клиника... Ты САМ делаешь бронь ЛЮБОГО отеля. Получаешь визу. Звонишь в отель и снимаешь бронь. БЕСПЛАТНО если за 24-72 часа. Если тебе хочется платить комисионные турагентству за 5 кликов мышки - это сугубо твоя личная проблема.