brigadir,
E=m*c*c
Ёпта, Эйнштейн, брателла, ты, что-ли? Извиняй, не признал поначалу...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
brigadir,
E=m*c*c
Ёпта, Эйнштейн, брателла, ты, что-ли? Извиняй, не признал поначалу...
Ivan Igorevich:bambuk,
расскажите пжста это американским фермерам, где 5-8 человек кормят тысячу-полтора. и про ботву и про траву и про сумасшедших.
А как на счет генной инженерии? С/х культуры дающие в 10 раз большую биомассу при отсутствии необзодимости в удобрениях?? через 30-40 лет имхо реальность
вопрос в площадях пахотной земли. кста они здорово уменьшились за последние 100 лет.
maloy:Как вариант развития ситуации, к власти приходят военные и ...
Из того что пришло на ум либо глобальный военный порядок, либо глобальная ядерная катастрофа
с некоторой натяжкой можно сказать, что демократы уже стали военными. эволюционным путём. Буш как пример этого.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
bambuk, Вы случайно не под впечатлением от вот этой:
http://www.svoboda.ru/library/pr2033.html
статьи топик создали?
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
bambuk,
вопрос в площадях пахотной земли. кста они здорово уменьшились за последние 100 лет.
Подобные заявления хорошо бы сопровождать ссылками на авторитетные источники. Я не утверждаю, что общие площади пахотных земель во всем мире за последние 100 лет значительно увеличились, но это утверждение больше похоже на истину. Например, в Бразилии, где еще сто лет назад было много диких обезьян, в настоящее время резко сокращается количество лесов, которые вырубаются и замещаются пахотными землями. А Бразилия - это вам не Лихтенштейн какой, у нее площади - ого-го. Не стоит забывать и поднятую целину, общая площадь которой тоже весьма значительна.
WasserKocher, и-нет открыт для всех, хочешь проверять - пжста. я не против.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
bambuk, ну ты извини, но это последнее заявление звучит как "я могу тут гнать всякую пургу, а вы, если хотите, понапрягайтесь и опровергните". Сеня бы тебе сказал, что за базар надо отвечать
Deniz:Я думаю отдельный поселок с населением ~ 100 человек и десятком гектаров достаточно плодородной почвы, грамотным разделением труда и правильным смешением кровей с такими же соседними поселками вполне может обеспечить себя практически всем необходимым для жизни путем натурального хозяйства.. Так что создаем комунну, и отселяемся за урал! -)
И придёт потом в эту процветающую комунну кто-нибудь босой, голодный и злой...и намешает крови ё-маё
Проходили уже такое. Уж очень высокий забор строить придётся....
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
bambuk, к примеру:
http://www.nasledie.ru/global/17_1/postobsh/02.html
Хотя русских сайтов ты не читаешь...
WasserKocher, да, хотя бы и по этой ссылке есть инфа по плодородным землям. не критичный момент на самом деле, если очень надо могу поискать то, где я это вычитал.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
bambuk,
хотя бы и по этой ссылке есть инфа по плодородным землям
Ну так какая инфа? Там написано, что абсолютное количество пахотных земель с начала XX века до 90-х годов увеличилось в два раза. Да, естественно, в пересчете per capita это количество уменьшилось. Но мы ведь про абсолютные цифры?
да, я неправильно выразился. в абсолютном исчеслении площади пахотных земель увеличиваются. это на человека уменьшились. my bad
Не пишите так быстро.... Ушел с работы было 5 страниц , пока домой пришел и т.д. уже 10.!
Сорри за офф.
Кстати для нас довольно хорошим альтернативным источником энергии является биогаз, в первую очередь для использования в домашних хозяйствах, есть варианты и с промышленной выработкой электроэнергии, правда генераторы для установок биогаза еще дороговаты, но тем не менее их выпускают в промышленности, кстати одни из лучших разработок в этой области у фирмы Юнкерс
У кого нибудь есть официальные данные по мировым запасам нефти?
Также интересно было бы узнать ,сколько нефти выкачали с начала разработок месторождений. Потом можно прикинуть , сколько нам осталось.....
waldiss, да, инфа есть. пик производства в большинстве стран пройден и уровни добычи снижаются.
вот чучка инфы - http://www.hubbertpeak.com/blanchard/
http://www.wtrg.com/prices.htm
realTester:bambuk, Вы случайно не под впечатлением от вот этой:
http://www.svoboda.ru/library/pr2033.html
статьи топик создали?
из этой статьи, кста
К 1800 году в распоряжении у человека было примерно 7.4 млрд га сельскохозяйственных угодий, представленных разнообразными почвами. Их плодородие существенно различается. Хороших земель относительно немного. Так, например, общая площадь черноземов составляет 240 миллионов га, или всего лишь 3.2% от всей площади. За последние 200 лет разрушительное воздействие человека на природу и, в частности, на землю, по своим результатам во много раз превзошло все то, что происходило в течение предшествующих тысячелетий. Только за минувшее столетие из-за размывания и выветривания выведено из строя более 2 миллиардов гектар (т. е. 27%) земель, пригодных для обработки.
В 1960 г., при населении 3 млрд. человек, оставалось 1.5 млрд га пашни. На каждого жителя в мире приходилось по 0.5 га, что было приемлемо для жизнеобеспечения по нормам, принятым в США и в Европе. К 2000 г., вследствие быстрого прироста населения, на каждого жителя приходилось уже по 0.27 га, т. е. почти в 2 раза меньше, чем требуется по нормам развитых стран мира. Размер пашни сейчас составляет 1.4 млрд. га, и нет тенденции к увеличению полезной площади.