SvetlajaLuna:
Ну я не спец по ремонтам, но наличие купе(тоже огромная бывает разница в качестве), МДФ дверей, ламината и прочего, ...для меня просто ремонт. Не евро.
замена напольного покрытия убьет любой ремонт, так что если на полу дсп (ламинированный или нет) или псевдопаркет (паркетная доска = фанера + шпон), дальше ремонт можно не смотреть.
Если витиеватые шкафы-купе не вписываются в тот дизайн, который хотят себе сделать новые хозяева, переделать фасад таких шкафов иногда дороже, чем просто их выкинуть и сделать новые, про ванные комнаты, в которых допотопную сантехнику замуровывают в "дорогой" кафель я вообще молчу.
SvetlajaLuna:
Вообще, раз тема о продаже квартиры с ремонтом, все равно нет однозначного ответа. Знаю случаи, ремонт при продаже окупался хорошо, а бывает и 50% не получишь
Это уже в прошлом. Тоже знаю случай, в 2008 году молодая семья понаотдалживав денег у всей родни, и взяв кредит в банке, купила однушку в заводском р-не за 63к (НО с еурарамонтам).
Им все пытались объяснить, что скоро у них дети появятся, которые этот еурарамонт убьют. и им с их финансами лучше двушку хрущик, какой прикупить - нет уперлись, их красота ремонта сразила. Вот живут счас все по уши в евроремонте с годовалым ребенком и долгами.
Буратины с деньгами закончились. Кто не успел продать картонный ремонт - тот может уже смело фиксировать убытки
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
dzed-mazai:
не батенька 21 век на дворе уже, не развернуться нормальной хозяйке и ее гостям на кухне в 7 метров
у 95% белорусских хозяек скоро денег на покупку хатки с кухней 7кв.м. не хватит. Поэтому в 21 веке они будут покупать хрущики с кухней 5 кв.м.