Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
![]()
Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
![]()
А можно еще поставить пассивный Cooler Master Z600. Весит 1045г, но зато без вертушки

Весит 1045г
а мамка-то выдержит? шутка ли больше кило металла куском и крепится только на мамку(пусть даже двухсторонне), имеет смысл использовать для горизонтальных системников
даже за рекомендованные 60 долларов США новая система охлаждения найдёт своего покупателя на рынке
это врядли
У меня такой стоит на Q8400, так как Залмана 7700 в сайлент режиме не хватало для разгона. Этот держит температурку клево. Я доволен. 1045г не так уж и много. Крепление надежное и сильно зажимается с обратной стороны материнки платформой. Мать Асус не прогибается! Правда я эффективность кулера увеличил тем,что рядом выдув из компа 120мм и выдув через БП 120мм, что сильно повышает его эффективность. Зато кулер САМЫЙ ТИХИЙ, т.к. пассивный.
1 неудобство, что на установку ушло 3 часа, так как пришлось полностью разбирать и собирать комп с откручиванием материнки...
Cooler Master Hyper Z600: пассивный кулер с отменным потенциалом для того, чтобы быть активным
http://www.overclockers.ru/lab/29327.shtmlCooler Master Hyper Z600 оказался очень интересной новинкой, пожалуй, даже самым интересным кулером из тех, что мы протестировали за последние пару-тройку месяцев. Прежде всего, проверенная сегодня система охлаждения будет интересна любителям бесшумных компьютеров и обладателям просторных корпусов, не нуждающихся в предельном разгоне своих процессоров. Как вы могли убедиться, охлаждать новый четырёхъядерник QX9650 на 3.7 ГГц, либо старый, Q6600 на 3.42 ГГц Hyper Z600 вполне под силу. Но, что самое интересное, этим возможности новой системы охлаждения от Cooler Master вовсе не ограничиваются. При установке одного тихого, а еще лучше – сразу же двух вентиляторов, Hyper Z600 превращается из скромного пассивного кулера в грозное оружие оверклокера по борьбе с тепловыделением разогнанных процессоров. Ну а пара скоростных вентиляторов выводит его на один уровень с общепризнанными лидерами воздушного охлаждения. Да, сравняться по эффективности с ZEROtherm Nirvana NV120 Premium новинке не удалось даже с двумя ревущими вентиляторами, но, например, Nirvana в пассивном режиме “сдаётся” уже на 3.45 ГГц четырёхъядерного процессора QX9650, тогда как Hyper Z600 способен, как вы теперь знаете, на большее. В общем, на мой взгляд, даже за рекомендованные 60 долларов США новая система охлаждения найдёт своего покупателя на рынке.
пришло время поменять свой TX2 на что нибудь более производительное. подскажите хороший недорогой кулер с нормальным креплением чтобы не выгибал плату. для Q9550 в разгоне.
reeko,
пришло время поменять свой TX2 на что нибудь более производительное. подскажите хороший недорогой кулер с нормальным креплением чтобы не выгибал плату. для Q9550 в разгоне.
Недорогой - это сколько? А вообще - ищите IceHammer IH-44xx. Ну или новый IH-4500, как до нас доберется. IH-4500 проигрывает абсолютному топу в воздухе Noctua D-14 всего 2-4 градуса. При этом рекомендованная стоимость - 29$. Если у нас будет стоить до 35-40 - однозначный хит.
Подскажите и мне.
комп далеко не самый мощный. AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 4200+ 2.2GHz
БП стоит в передней части, забирая воздух из корпуса и выдувая вверх наружу..
2 веника. (на один из них купил охлаждение примитивное - 2 кулера . Шумит сильно - мешает.)
Есть прямая подача воздуха на процессор.
Видеокарта Radeon x1650Pro. Имеет пасивное охлаждение. Но сильно греется.
Как лучше всего обеспечить хорошую продуваемость корпуса при минимальном шуме ? (!!!и самых малых затратах, а то насоветуете тут...)
Во избежания перегрева видеокарты сейчас открыт корпус (но хочу закрыть!), и на растяжках напротив видеокарты и частично процессора висит большой кулер.
Помогите, а ?
.................................................
Вопрос решен заменой корпуса, и покупкой нормального выдувного кулера. Итого 28 у.е.
|
офлайн
Gawr-terror
Senior Member
|
|
|
1030 |
16 лет на сайте Город:
|
Gawr-terror:Если я сменю висту на хр то куллер перестанет жужжать, трищать,выть???
вы сами то как думаете? от смены операционки что-то в железе изменится?
если у вас нету ручной настройки оборотами кулера, то даже линуха вам не поможет. Проблема однозначно в железе: если так было с покупки, то шум только заменой кулера можно уменьшить; если недавно, то стоит снять, почистить устройства охлаждения, если нужно обновить термопасту, улучшить теплопередачу от очага нагрева. Попытайтесь поточнее определить источник "трещания и завывания", это необязательно кулер на камне
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1029 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ! Посоветуйте хороший кулер на LGA1156...Можно ли как-нибудь через какой переходник прикрутить старый на LGA775 к нему и нормально ли это будет?
Народ! Посоветуйте хороший кулер на LGA1156...Можно ли как-нибудь через какой переходник прикрутить старый на LGA775 к нему и нормально ли это будет?
Scythe Mugen 2
Zalman CNPS10X Flex
Coolermaster Hyper 212+
Noctua D14
|
офлайн
Wicked_Sick
iPhone Team
|
|
|
1457 |
17 лет на сайте Город:
|
Хочу купить кулер на ам2+ сокет
что можно взять около 100 тысяч рубликов и насколько будет это оправдано по сравнению со стоковым (боксовым)
Спасибо за разьяснение ![]()
Доброго времени суток.
Проц: DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3200 MHz (16 x 200) 6400+ (Windsor)
Кулер: боксовский.
Последнее время стал сильно гудеть, но температуру держит нормально. около 50 без нагрузки (раньше было так же).
Хочу купить, что-то не дорогое (в районе 20 $, если реально) и тихое. Посоветуйте, пожалуйста.
m1kola,
За 20 ничего приличного нет
IceHammer 4405 Стоит порядка 40. Будет _реально_ тихо и холодно. Если дорого... CM TX3.
Мне рекомендовали этот: http://catalog.onliner.by/titan/ttcnk32tzrfbx/
Они отличаются, я так понял, только питанием и контролем скорости. Так? Ну и ценой немного =)
m1kola:Мне рекомендовали этот: http://catalog.onliner.by/titan/ttcnk32tzrfbx/
Они отличаются, я так понял, только питанием и контролем скорости. Так? Ну и ценой немного =)
Они отличаются всем. Сравнивать TITAN TTC-NK32TZ и IceHammer 4405+ просто неприлично даже как-то...
Взял TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX). Доволен. Держит на 10 (было ~55, стало ~45) градусов рабочую температуру меньше чем боксовый кулер. Под серьёзной нагрузкой, пока ещё не пробовал.
По громкости, вроде, тоже тише чем боксовый. Сегодня проверю можно ли спать спокойно при включённом компе =)
Не понравилось только, что после крепления он ездит на проце, в отличии от бокса. У меня AM2.