Snickers:...
To RAE: С ударом ни дерево, ни металл не сверлят никогда. Ваши рассуждения, как минимум, странны.
неоднократно однако такое видел. Причем хозяева были искренне уверены что только так и надо - иначе зачем эти удары там есть. Если еще увижу - буду отправлять к вам для обучения.
И по опыту работ могу сказать, что зачастую эффективнее руками пару раз стукнуть, чем ждать, пока то же самое получится с помощью 48000 ударов...
Нолик лишний...
Не смешите. Вам наверное не приходилось делать дырки в каменных фундаментах по пол метра толщиной или хорошем монолите с арматурой. Удар килограмовой кувалдой из-за уха ничего не дает. А нормальный даже самый слабый(SDS-PLUS) перфоратор тяжко но берет.
а где я говорил про кувалду? Я говорил про дрель. Вращение используется для удаления опилок, а удар - руками. Да, издевательство над подшипником, но иначе долго. А количество нулей - это уже к производителям
Дрель ударная BORT BSM-500
Напряжение (В) 230 Мощность (Вт) 500 Скорость холостого хода (об/мин) 0-2600 Количество ударов в минуту 0-40000 Патрон 13 мм с ключом Диаметр сверления (мм) дерево – 20 мм металл – 10 мм бетон – 13 мм Вес (Кг) 2
И не надо мне рассказывать как круто работать перфоратором. Сам уже 5 лет с Бошем, но бывает сложно обеспечить его наличие в двух местах одновременно, соответственно приходится вспоминать тяжелое детство, когда приходилось сверлить 1.5м "сталинского" фундамента обычной дрелью... Был бы 15 лет назад у нас Бош - сейчас было бы намного меньше чего вспомнить. Но уже взял себе лично отдельный 2-24DSR - пускай дома будет.
И не знаю, как быстро распугают друзей и знакомых послушавшиеся вашего совета "не брать китай, а отдолжить нормальное" - думаю на третий раз за месяц все будут такого посылать... Плюс не каждый просто доверит свой интрумент другому. А когда свой - пусть плохой, но СВОЙ - в любой момент хочешь - сверлишь, не хочешь - не_сверлишь.