Ответить
  • nobber Junior Member
    офлайн
    nobber Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #361959

Написать сообщение

69
    # 20 февраля 2015 00:57
    1552790:

Не этот народ непобедим!!!
    Купить дачу в 50-тидесяти метрах от насыпи ГРУЗОВОЙ ж/д ветки, что бы оздоравливаться.
    Что они там возят Вы не задумывались? Там и цемент и удобрения и хим.имкаты и бензин и соляра.
    Сначало детки прячуться от страха на ручки, а потом играют в паровозики и это достижение.
    К шуму и грохоту можно привыкнуть за 2-3 дня,как и к виду из окон на на колёсы цягника.
    Отдать труднозаработаные деньги какой то странной компании,чтоб испытать всё эти прелести,если не кинут. :trollface:
    Мои глаза плачут кровью.

"А можа так и трэба, га ?"

Кровавыми плачете, случайно, не от от чистого минского воздуха? Вы такой впечатлительный, что видимо, про то чем дышут жители около тракторного, жители Каскада, и Ылитного района улицы Гвардейской и вообще большей части Минска, лучше не задумываться. Я не разу не сказала, что у нас прям воздух как на Алтае, и всю "прелесть" железки прекрасно и без Вас понимаю. А дети тоже разные бывают, у соседей дети вообще на паровоз никак не реагировали.
    И я лично бы не купила бы квартиру в этом доме, больше не из-за железки, а из-за сомнительных перспектив.

• dimduh Junior Member
    офлайн
    dimduh Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #534027

Написать сообщение

41
    # 20 февраля 2015 02:38

Я бы предложил не париться из-за близости ж/д - и привыкаешь, и успокаиваешься, на самом деле антистресс после жизни в городе. А вот юридические вопросы, да и 1000 по нынешнему курсу настораживают.
    Себестоимость там как и в прошлом году - в разы ниже, организовали себе люди стройку по 200-300 за кв. м., и решили себе бесплатно, а детям ренту пожизненную организовать, да не обошлось тут без властей Ждановичских, а их там 2-3 фамилии, но устроились так, что не подкопаешься, зато потом от них ничего не добъешься, хотя на фоне других районов даже поговорить с ними можно, но.... все также без толку, а то еще и виноватым окажешься.
    Вы не на темпы стройки смотрите, а с близлежащими соседями пообщайтесь - уж они-то в курсе местных порядков. Сомневаюсь, что они в восторге от этого соседства, а кто их спрашивал? Зато о воде-газе-электричестве-мусоре в мелких масштабах, а они вырастут, и прочих благах-проблемах, никто лучше их не расскажет, а если соврут, хотя зачем - не вы, так другие заселятся, то несильно.
    Люди везде люди. А власти и застройщики везде баблисты. Иначе зачем? Я не верю в благотворительность и бескорыстность.
    Мы ищем экономию, а они на этом фоне косят нехило, прикрываясь юридическими заковыками.
    Вывод - внимательно читать договор, а в нашем гос-ве лучше подписывать акт приема-передачи по факту, ибо кредит не 2-3 процента, и взнос первый не нулевой, а свои деньги отдаем, за что и требовать имеем право.
    Посему предлагаю ж/д тему оставить, и считать это смягчающим обстоятельством за стоимость кв.м., но требовать СВОЁ за каждый пункт договора, консультироваться, прежде чем подписывать, и платить за ЖИЛЬЁ, а не за воздух. Не давайте себя обмануть, продавцы и власти специально обучены по ушам ездить.
    Я жил в Ратомке - дыра на фоне европейских пригородов, но по Минским меркам лучший загородный поселок. Жаль, нет $. Я бы поучаствовал. Или сам такую аферу организовал бы, и жил безбедно. Но не здесь, скорей всего....

• FrankDrebin Xbox Team
    офлайн
    FrankDrebin Xbox Team

492

13 лет на сайте
    пользователь #420152

Написать сообщение

492
    # 20 февраля 2015 10:18

Схема очень сомнительная. Предварительный договор - это пустота. Это договор обязывающий заключить основной договор. Странно, что не выбрали облигации... Я бы не рискнул

• Lesha.VH Senior Member
    офлайн
    Lesha.VH Senior Member

3541

12 лет на сайте
    пользователь #644541

Написать сообщение

3541
    # 20 февраля 2015 11:45

Договор на то что не существует - это супер схема :D

Фирма однодневка зарегана спецом для проект - прокладка для вывода денег :)

Вперед буратины! В котел!

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 20 февраля 2015 12:08 Редактировалось -KSV-, 2 раз(а).

Ребята, давайте будем реалистами. Раз вы зашли сюда, значит вам не хватает денег на особняк возле минского моря, или где-нибудь в Испании... И приходится идти на компромиссы.

Мне тоже не хватало, а в городе я жить не хотел. Всю жизнь прожил в городе, в относительно благополучном районе (Уручье), в обычной многоэтажке, вдали от железной дороги. Надоел шум города (кстати, гудящие несущиеся тралики в 5 утра ничуть не хуже железки; а фоновый ПОСТОЯННЫЙ шум города горожане вообще не замечают), надоел быдлятник в подъезде, надоели курящие соседи, разбрасывающиеся бычками... Надоели вечные проблемы с парковкой, надоело нюхать гарь зимой, когда разогревают машины... Надоело мерзнуть осенью и весной, когда за меня решают когда включить отопление или отключить горячую воду.

Были варианты: тут или в Баньковщине...
    Баньковщина, для тех, кто не в курсе, это район Ратомки, но километра 2 на юг от этого места, на горочке. Выбрали Речную...

Кстати, название улицы выбиралось при мне, т.к. я был первым, кто регистрировал дом по улице. Предолжил Венецианскую (ведь нас постоянно весной затапливало). В сельсовете сказали - народ не поймет. Предложили: Речная или Железнодорожная. В итоге конечно выбрал Речную. А железнодорожной назвали соседнюю улицу.

Основным аргументом за Речную был тот момент, что близко к цивилизации, 200 метров до асфальта, тут и маршрутки ходят по расписанию, и электричка рядом, коммуникации недалеко... Это все перевесило наличие железки под боком.
    А там еще лет 200 пройдет, когда можно будет не на машине куда-нибудь добраться. И глуховато как-то, мало кто реально там живет. Может что-то и изменилось за 2 года, не знаю...

Так вот, к железке мы (непривычные) привыкли за 2 недели. Товарняки ходят редко, но метко. Т.е. когда идет - грохот и лязг, на улице разговаривать сложно. Зато потом, когда стихает - тишина, и птички поют. Зато тут не слышно основной линии на Молодечно, т.к. она за насыпью. Например, в той же Баньковщине, свист от электрички (который еще попротивнее товарняка будет) слышен намного лучше. Хоть и 2 км расстояние.

Еще хочу сказать, бывает и хуже. Рассматривал вариант в Королёв Стане. Там трасса на аэропорт. ПОСТОЯННЫЙ не стихающий гул от машин. Чёкнуться можно. А подруга (в Европе) живет в особняке за сумму в евро с 5 нолями под заходящими на посадку самолетами, там даже стекла звенят и в доме телек неслышно.

Что касается шума в доме - да, слышно, но не сильно. Не мешает, не раздражает. Уже не замечаем. Поставил хорошие стеклопакеты.
    С открытым окном спать сложно (для этого сделал себе приточную вентиляцию). Вибрации почти нет, может если совсем чуток. Стаканы не звенят. Никаких трещин или еще чего-нибудь по дому не пошло. Хотя фундамент монолит. И точно так же делал - монолитный армопояс + типовые плиты перекрытия.

Оживленной трассы, как тут пишут некоторые, рядом НЕТ. Она далеко от этого места.

По поводу экологии: с вагонов не замечал, чтобы что-то сыпалось или дымило. Воздух гораздо лучше, чем в городе, особенно в районе тракторного. Думаю, основной источник здесь - тепловозы. Хоть линия и электрофицирована, половина составов пока под тепловозами идет, чтобы после молодечно не перецепляться. Ждем, когда сделают электрофикацию на Вильнюс, думаю тепловозы уйдут в прошлое...
    Кстати, электровозы намного тише, особенно китайские.

Еще момент. В старой ратомке зимой многие от бедности топятся углем или дровами. Там часто в безветрие стоит смог из-за этого. У нас же газ, намного приятнее. Еще бывает несознательные жгут костры: там пластик, шины какие-нибудь. Тогда вонища ужасная. Издержки нашей деревни. Но это опять же нечасто...

Пока что всё. Чуть позже начну сочинять дальше... На тему "моя жизнь в Ратомке"...

P.S. темы договора не касаюсь. Не в курсе. Смотрите сами. Пишу только про то, что знаю.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1448

23 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1448
    # 20 февраля 2015 12:21

Ещё дорогах в Ратомке. Сегодня утром (20.02) около 9 под мостом этой самой грузовой ветки (и по пути к Речной) по ул. Центральной две машинки не смогли разъехаться - цепанулись зеркалами. Совершенно неудивительно - после зимы ямы настолько огромные, что задумываешься, может выгоднее потерять зеркало, чем оставить на дороге колесо с кусками подвески. Дорога - узкая. Каждый пешеход, проходящий фактически по проезжей части участок от этого моста до шинмонтажа и обратно реально рискует жизнью.

Hate Winter TEAM
  • RIP50CeNtik Member
    офлайн
    RIP50CeNtik Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #254392

Написать сообщение

211
    # 20 февраля 2015 12:33
    Natalia123:

См.почту

Спасибо, что скинули сюда)))

Смущают эти строки

- общая ориентировочная площадь Объекта по строительным номам Республики Беларусь (далее СНБ) на момент подписания настоящего договора согласно проектной документации____ кв.м.;

чего это она ориентировочная, когда застройщик говорит, что окончательная (см. статью)???

2.1. Цена 1 кв. метра общей площади Объекта является договорной и на день заключения договора составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную _______________________ (__________________________) долларов США за 1 кв. м, и не подлежит изменению.
    ОБЩАЯ ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ОБЪЕКТА СОСТАВЛЯЕТ СУММУ, ЭКВИВАЛЕНТНУЮ _________________ (___________________________________) ДОЛЛАРАМ США, ПОДЛЕЖИТ УТОЧНЕНИЮ СТОРОНАМИ ПОСЛЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЖИЛОГО ДОМА В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОЩАДИ ОБЪЕКТА, ПОДЛЕЖИТ ОПЛАТЕ ПОКУПАТЕЛЕМ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ ПО КУРСУ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ ПУТЕМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ПРОДАВЦА.

опять же, почему ориентировочная? еще и подлежит уточнению! теоретически, документация подлежит изменению, и площадь может меняться. Т.е. выходит, что я хочу, например, купить 1-комнатную квартиру площадью 39 кв.м., оплачиваю ею. Следом все меняется, эта квартира остается 1-комнатной, но в ней уже 60 кв.м. Я должен буду доплатить. А почему??? Я намеренно покупаю квартиру 39 кв.м. и не хочу другую, хотел бы - покупал бы 60 кв.м. Т.е. ставится подпись на то, что тебе потом будут указывать, какую квартиру ты обязан будешь купить после окончания строительства...

2.3. ПРИЕМКА ОБЪЕКТА ПРОИЗВОДИТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
    - ПОКУПАТЕЛЬ В ТЕЧЕНИЕ 5 (ПЯТИ) РАБОЧИХ ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА ОБЯЗАН ОБРАТИТЬСЯ К ПРОДАВЦУ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРИЕМКИ ОБЪЕКТА;
    - ПОКУПАТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОИЗВЕСТИ ОСМОТР ОБЪЕКТА И ПРИ ОТСУТСТВИИ ВОЗРАЖЕНИЙ ПОДПИСАТЬ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ. ОДНОВРЕМЕННО С ПОДПИСАНИЕМ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ПРОДАВЕЦ ПЕРЕДАЕТ ПОКУПАТЕЛЮ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ПОКУПАТЕЛЮ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПРАВ НА НЕГО И СДЕЛОК С НИМ.

а когда договор заключается? когда квартира готова? зачем тогда предварительный договор, с уточнениями и прочим, когда уже все есть, все готово, все сдано, и ты должен идти принимать квартиру? сразу основной по факту, зачем вокруг да около ходить? или договор заключается заранее(как мне казалось), тогда если я заключу его, скажем, через месяц, то уже через месяц и 5 дней вправе потребовать свою квартиру, которая будет сдана !!минимум!! летом этого года.

Может я чего-то не понимаю, но все это очень мутно и непонятно... меня совершенно не отпугивают условия в которых этот дом будет стоять(железная дорога и пр.), но отдать кому-то 36к-52к$ безгваздгмезгна мне не хотелось бы...

Одиночество - это налог за привилегию быть самим собой...
  • 19329 Senior Member
    офлайн
    19329 Senior Member

1282

20 лет на сайте
    пользователь #19329

Написать сообщение

1282
    # 20 февраля 2015 15:26

Наводил справки о заказчике у крупных строительных компаний. Никто никогда не слышал о них. Фирма новая, да и договор какой-то мутный. Поэтому не стал рисковать.

• mayavasileva Junior Member
    офлайн
    mayavasileva Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

40
    # 20 февраля 2015 17:33

Я там была и буду подписывать договор. Т.к. изменения внесли по соглашению сторон в договор. Юрист там не скажу, что грамотный, брала своего юриста. И место там не плохое и стройка идет.

N1
  • krakost Member
    офлайн
    krakost Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #197114

Написать сообщение

310
    # 20 февраля 2015 17:36 Редактировалось krakost, 2 раз(а).

соглашусь с каждым словом -KSV-.
    Сам также живу напротив этой стройки, только с другой стороны.
    Вряд ли они стройку введут до конца года, не говоря про 4 дома в начале лета. т.к. кроме газа и света по улице нет ничего.
    Такие дома посадить должны на центральную канализацию, а она идет вдоль Заславской трассы, и в этой части Ратомки её нету. Центрального водопровода - также нет. Летом разрыли все вдоль Центральной улицы, проложили воду, но вроде как техническую ( для пожарок и тех нужд). В 2014 году в Водоканале сказали, что никаких центральных канализаций в районе не будет, пока не сделаю второй очистной коллектор, т.к. первый уже не справляется и пару высоток с льготными кредитами в Сеннице не могут ввести в эксплуатацию, т.к. нет подключения к канализации.
    Как я понял, квартиры будут без отделки и в них будет наличие помещения для котла, т.е. помимо отделки надо будет ещё заморачиваться по поводу отопления и горячего водоснабжения в квартире.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 20 февраля 2015 17:40 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Да, сроки там весьма приблизительно расписаны... Так что не верьте.
    Например, огородили они участок еще летом, ковыряться начали только в середине осени.
    А на заборе написано: начало строительства: Январь 2015 года :lol:

4 дома - коробки может к лету и возведут. из блоков быстро сложить... Но предстоит еще отделка, коммуникации.
    Коммуникаций близко пока никаких. Это все копать и строить надо. Они еще не начинали.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

40

13 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

40
    # 20 февраля 2015 17:46

Да.... вопросов всегда много, а я хочу строиться и незнаю... в Минске не купишь за такие деньги квартиру...

N1
  • 1552790 Neophyte Poster
    офлайн
    1552790 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1552790

Написать сообщение

13
    # 20 февраля 2015 18:01 Редактировалось 1552790, 1 раз.
    krakost:

Вряд ли они стройку введут до конца года

А они и не будут вводить в эксплуатацию. Из земли вылезли, фундаменты, цоколи выведены. Счас наберут беспроцентных ссуд с желающих влезть в стройку,именно так по договору ;) никакой он не инвест-договор и не долевое строительство, просто ссуда под маркой купли-продажи
    Потом создадут карманный ТС или КИЗ, которому передадут построенные "Обьекты" в виде коробок с хвостами коммуникаций и свалят побырому. И вот тогда начнеться самое интересное - мощностей не хватает, надо ТП, газа не хватает,надо ГРП, канализации нет,надо коллектор и отстойник,воды нет, надо водопровод...и за всё это надо доплатить,счастливым обладателям хренпоймичего! Подождём следующих репортажей.

-KSV-, krakost, О,соседей Вам подвалит - 10 домов,240 квартир,минимум под 200-300 машин, около 700 человеков народцу!
    Стоило из города уезжать?

nobber:

Кровавыми плачете, случайно, не от от чистого минского воздуха? Вы такой впечатлительный, что видимо, про то чем дышут жители около тракторного, жители Каскада, и Ылитного района улицы Гвардейской и вообще большей части Минска, лучше не задумываться.

Нет, не задумываюсь чем они там дышат.Квартира в экологически чистом районе,да и загородную недвигу приобретал,в первую очередь, из таких же соображений - что бы был чистый воздух и никаких шумов,кроме пения птичек. Не люблю,знаете ли, перестук колёс целыми днями и ночами. :trollface:

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 20 февраля 2015 18:34

Да, на самом деле это был сюрприз. Не сказать, чтобы я был сильно рад.
    Но все же лучше, чем химзавод в Дроздово, или по выпуску антифризов в Королев стане.

У них там по плану громадье коммуникация планируется: своя ТП (эл-во), своя ГРП (газ с выского давления на низкое), канализацию куда подключать будут - ума не приложу. Но видел планы, куда-то за ручей в лес потянут, в сторону Крыжовки... Водопровод - аж 2 точки подключения: со стороны центральной, и прокол под ж/д на ту сторону Ратомки.

Пока ничего этого даже в зачатках нет! ГРП, что построили недавно около Центральное - не их, их совсем в другом месте будет. Про эту ГРП мне председатель говорил еще 3 года назад, когда и в планах этой стройки не было. а хотели тенисные корты делать...

Теперь тенисные корты делают в другом месте, подальше, за баптисткой церковью.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Единственное на что надеемся - цивилизация может быть придет.
    Асфальт положат, автобус какой городской пустят, может тротуары сделают...
    Но это только надежды...

• annie728 Junior Member
    офлайн
    annie728 Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1316501

Написать сообщение

67
    # 20 февраля 2015 23:39

Мая Васильева! Держите нас, пожалуйста, в курсе, если решитесь на подписание договора. Видимо, вы тут первая, кто созрел. А что ваш юрист по этому поводу сказал? Пообщаться бы хоть с одним, кто рискнул на эту стройку.

офлайн

40

13 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

40
    # 21 февраля 2015 10:58

А что там не проведена центральная водоканализация!?

N1
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 21 февраля 2015 17:52

До прошлого года в новой части Ратомки (а это все что западнее ж/д моста) не было воды вообще!
    А о какой канализации на селе вы говорите? :lol: У каждого местные септики (по-русски - выгребная яма).

Добавлено спустя 35 секунд

-KSV-:

До прошлого года в новой части Ратомки (а это все что западнее ж/д моста) не было воды вообще! У каждого своя скважина или колодец.
    А о какой канализации на селе вы говорите? :lol: У каждого местные септики (по-русски - выгребная яма).

• cavelich Junior Member
    офлайн
    cavelich Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1481022

Написать сообщение

30
    # 21 февраля 2015 18:48 Редактировалось cavelich, 1 раз.
    -KSV-:

До прошлого года в новой части Ратомки (а это все что западнее ж/д моста) не было воды вообще!

А у Вас проведен центральный водопровод? ,

Добавлено спустя 21 минута 10 секунд

И совсем забыл еще спросить и газ природный подведен?

офлайн

40

13 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

40
    # 22 февраля 2015 00:01

Я вообще про строй

-KSV-:

Добавлено спустя 35 секунд

-KSV-:

До прошлого года в новой части Ратомки (а это все что западнее ж/д моста) не было воды вообще! У каждого своя скважина или колодец.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Я вообще про застройку говорю, там только трубу проложили и уже сказали, что в сроки не будет застроено

N1
  • golodni.krolik85 Junior Member
    офлайн
    golodni.krolik85 Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1464836

Написать сообщение

71
    # 22 февраля 2015 01:07

За последние несколько лет не видел домов которые сдаются вовремя. Если задержат на месяц-два - переживу, если больше то знаю куда идти. Договор подписал, 50% внес.