Ответить
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 14 июня 2003 10:26

купил таки, эмоции положительные, спасибо всем принимавшим участие :)

• знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 14 июня 2003 15:48

доброго всем времени суток, возник вопрос (всю ветку просмотрел не нашел ответа, сча сижу на диал-апе, нету времени искать основательно): как включить Enhanced Full Rate на сабжевом телефоне и нужно ли это вообще? раньше у меня была нокия, для нокии я код знаю, а для ерика на онлайнере нету кода. потому и интересует подойдет ли нокиевский *3370# для этих целей или у ерика это как-то по другому включается? пока все наверное :)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 16 июня 2003 13:45

у меня субж начал иногда втихаря вырубаться. посмотришь как там дела, а на экране запрос ПИНа. в чем дело ? СИМка отходит ?

и еще... какой софтиной заливать песни и картинки ? та, что на диске, что то не сильно хочет...

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 23 июня 2003 15:01

знакомый,

возник вопрос (всю ветку просмотрел не нашел ответа, сча сижу на диал-апе, нету времени искать основательно): как включить Enhanced Full Rate на сабжевом телефоне и нужно ли это вообще?

такой опции, как включение/выключение EFR в телефоне нет. Телефон общается тем кодеком, который наиболее "лучший" из предоставляемых провайдером. Т.е. автоматически включается при возможности. Следовательно на сегодняшний день - включен если ты на Велкоме.

moriturus, скорее всего ты прижимаешь кнопку выключения телефона.

[gone to pot]
  • Robby_Roboter Member
    офлайн
    Robby_Roboter Member

228

24 года на сайте
    пользователь #1267

Написать сообщение

228
    # 23 июня 2003 20:55

у меня субж начал иногда втихаря вырубаться. посмотришь как там дела, а на экране запрос ПИНа. в чем дело ? СИМка отходит ?

имхо, обычное явление, виноват сырой софт телефона, правда наиболее я рко ето проявляется во время ГПРС-сессий, но бывает и в обычной жизни.Тут - http://www.ooomanager.ru/r520faq могешь почитать FAQ по 520-му.

и еще... какой софтиной заливать песни и картинки ? та, что на диске, что то не сильно хочет...

Ericsson Desktop - прога абсолютное рулиТТо, куча функций, лучшее, что я видел. Тут - http://ericssonclub.org/newboard/viewtopic.php?t=8119&highlight=ericsson+desktop -обсуждение, тут - http://edesktop.sourceforge.net/ мона качнуть.

офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 24 июня 2003 08:40
    Guerilla:

keylock auto у меня :-?

офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 24 июня 2003 08:47
    Robby_Roboter:

имхо, обычное явление, виноват сырой софт телефона, правда наиболее я рко ето проявляется во время ГПРС-сессий, но бывает и в обычной жизни.Тут - http://www.ooomanager.ru/r520faq могешь почитать FAQ по 520-му.

а пачиму тогда это стало проявляться не сразу, а через некоторое время ?

офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 24 июня 2003 09:02
    Robby_Roboter:

а пачиму тогда это стало проявляться не сразу, а через некоторое время ?

офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 24 июня 2003 10:29

keylock auto у меня

:D

ну и что? :) если удерживать кнопку "no" по моему более 45 секунд - телефон выключается

просто так еще ни разу не перегружался, только если прижал.

[gone to pot]
  • -MaMoNt- Member
    офлайн
    -MaMoNt- Member

381

24 года на сайте
    пользователь #3229

Написать сообщение

381
    # 24 июня 2003 12:19
    moriturus:

Guerilla:

keylock auto у меня :-?

И что ???

В дополнении ответа Гуериллы, на заблокированной клаве можно набрать номер 112 и 08 и нажать YES ... Сделано для вызова полиции в экстренных случаях, что бы время на разблокировку не тратить. А NO это по моему наследство от других телефонов со встроенным аккумулятором ... Последнее не точно, кто то что то подобное говорил ...

На пустом диске можно искать вечно.
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 24 июня 2003 13:06

Перегружаетцца и хочет пин во время ГПРС сессий при подключнии по ИрДА. Регулярно с таким сталкиваюсь. Примерно раз-два в неделю... :( Глюкибля. :o

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 24 июня 2003 13:29

Перегружаетцца и хочет пин во время ГПРС сессий

эт да. это есть такое. происходит при масс-даунлоаде. видать где-то какой то буфер переполняется... программеров эриксоновских бить по рукам надо бы :D

[gone to pot]
    офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 27 июня 2003 08:50

ёлы-палы... :insane:

я ж говорил, что не во время ЖПРС-сессий. просто в кармане лежит, ничего не делает, ждет звонка. свободно лежит, даже болтается при ходьбе. а если бы кнопка выключения жалась, то он бы вырубился, а не ресетился (вероятность, что сначала долго жмется кнопка и тел выключается, а потом долго жмется кнопка и тел включается, очень маленькая). т.е. тут налицо ресет. и я хотел узнать -- это софт или контакты отходят ?

кстати поделитесь -- у кого как батарейки работают? это я к тому, что в матчасти по батарейкам пишут, что литий сдыхает через пару лет (даже если не пользоваться). получается, что когда я покупал тел, она должна уже полумертвая быть. ан нет, тянет прилично, 5 суток.

офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 27 июня 2003 09:02

еще вопрос. про ДАТА-кабели.

вчера нарисовал в одном магазинчике сверточек со шнурком. написано "ЗАРЯДНИК". с одной стороны интерфейс Эриксонов, со второй -- USB. стоит 11 тыс. никогда не слышал, чтобы был просто зарядник с USB в телефон. может это все-таки ДАТА-кабель ? но тогда смущает цена...

дальше. на ждановичах просят 15 попугаев за ДАТА-кабель. но в нем говорят не будет ЖПРС. в инете видел тока схемы кабелей, унифицированных для всех Эриксон.

короче, господа. подскажите где взять кабель (можно без ЖПРС) подешевле. потому 14 грин отдавать -- жаба душит, а 30 за фирменный -- тем более :evil:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

24 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 27 июня 2003 09:11

moriturus, вроде как 20 наманый кбель с ЖПРС стоит...

По крайней мере за столько Guerilla брал.

офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 27 июня 2003 10:33

moriturus, 14 уев за датакабель - очень хорошо, тем более, если за рабочий.

usb -> зарядка - проще не бывает. и 11 тыр - красная цена (стоимость шнуров, коннекторов, работы + навар продавца).

на ждановичах просят 15 попугаев за ДАТА-кабель. но в нем говорят не будет ЖПРС

:lol: эт тебя за лоха держуть... кабелю до одного места что передавать, записную книжку твою, или инет, и кабель к жпрс никакого отношения не имеет, а то, что тебе впарить пытаются - скорее всего банально прошивочный и никакого отношения к данным не имеет :) вобщем, читай поиск, фак, и прочие материалы, в частности, в инете по шнуркам.

а по поводу выключения - попробуй может и впровду вокруг контактов поплясать...

[gone to pot]
  • Robby_Roboter Member
    офлайн
    Robby_Roboter Member

228

24 года на сайте
    пользователь #1267

Написать сообщение

228
    # 27 июня 2003 16:10

ёлы-палы... :insane:

я ж говорил, что не во время ЖПРС-сессий. просто в кармане лежит, ничего не делает, ждет звонка. свободно лежит, даже болтается при ходьбе. а если бы кнопка выключения жалась, то он бы вырубился, а не ресетился (вероятность, что сначала долго жмется кнопка и тел выключается, а потом долго жмется кнопка и тел включается, очень маленькая). т.е. тут налицо ресет. и я хотел узнать -- это софт или контакты отходят ?

В принципе у меня такое было на Т65, у него крепление СИМ карты слабое, и когда я его задевал он ресетился, попробуй симку бумажкой прижать. Но скорее всего это из-за софта, ибо у меня и R520, и Т65 просто лёжа на столе ресетились, правда было такое всего пару раз. Кстати если отключить запрос ПИНа то этих ребутов и заметно не будет :idea:

кстати поделитесь -- у кого как батарейки работают? это я к тому, что в матчасти по батарейкам пишут, что литий сдыхает через пару лет (даже если не пользоваться). получается, что когда я покупал тел, она должна уже полумертвая быть. ан нет, тянет прилично, 5 суток.

у меня суток на четверо хватает, а с ГПРС через ИК на 5-6 часов :rotate:

P.S. я дата кабель на онлайнере в барахолке за 10 уе покупал :roll: вполне рабочий.

• KudesniK Neophyte Poster
    офлайн
    KudesniK Neophyte Poster

29

23 года на сайте
    пользователь #10191

Написать сообщение

29
    # 27 июня 2003 16:17

Сегодня наконец увидел этот телефон в магазине! УРА! Это же просто сказка, я ожидал худшего! Мне он приглянулся и я на него точно "переключусь" :) Помойму по размерам он вполне нормален, а по функциональности он гараздо круче телефонов у которых цена намного выше!

офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 30 июня 2003 13:52
    Guerilla:

:lol: эт тебя за лоха держуть... кабелю до одного места что передавать, записную книжку твою, или инет, и кабель к жпрс никакого отношения не имеет, а то, что тебе впарить пытаются - скорее всего банально прошивочный и никакого отношения к данным не имеет :) вобщем, читай поиск, фак, и прочие материалы, в частности, в инете по шнуркам.

хех, а какой понт им продавать сервисный кабель, если я через неделю припрусь назад с грустным лицом с деньги взад попрошу ?

п.с. это мне не один продавец сказал, а почти все ждановичи...

офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 30 июня 2003 13:55
    Guerilla:

хех, а какой понт им продавать сервисный кабель, если я через неделю припрусь назад с грустным лицом с деньги взад попрошу ?

п.с. это мне не один продавец сказал, а почти все ждановичи...