купил таки, эмоции положительные, спасибо всем принимавшим участие ![]()
доброго всем времени суток, возник вопрос (всю ветку просмотрел не нашел ответа, сча сижу на диал-апе, нету времени искать основательно): как включить Enhanced Full Rate на сабжевом телефоне и нужно ли это вообще? раньше у меня была нокия, для нокии я код знаю, а для ерика на онлайнере нету кода. потому и интересует подойдет ли нокиевский *3370# для этих целей или у ерика это как-то по другому включается? пока все наверное ![]()
у меня субж начал иногда втихаря вырубаться. посмотришь как там дела, а на экране запрос ПИНа. в чем дело ? СИМка отходит ?
и еще... какой софтиной заливать песни и картинки ? та, что на диске, что то не сильно хочет...
знакомый,
возник вопрос (всю ветку просмотрел не нашел ответа, сча сижу на диал-апе, нету времени искать основательно): как включить Enhanced Full Rate на сабжевом телефоне и нужно ли это вообще?
такой опции, как включение/выключение EFR в телефоне нет. Телефон общается тем кодеком, который наиболее "лучший" из предоставляемых провайдером. Т.е. автоматически включается при возможности. Следовательно на сегодняшний день - включен если ты на Велкоме.
moriturus, скорее всего ты прижимаешь кнопку выключения телефона.
у меня субж начал иногда втихаря вырубаться. посмотришь как там дела, а на экране запрос ПИНа. в чем дело ? СИМка отходит ?
имхо, обычное явление, виноват сырой софт телефона, правда наиболее я рко ето проявляется во время ГПРС-сессий, но бывает и в обычной жизни.Тут - http://www.ooomanager.ru/r520faq могешь почитать FAQ по 520-му.
и еще... какой софтиной заливать песни и картинки ? та, что на диске, что то не сильно хочет...
Ericsson Desktop - прога абсолютное рулиТТо, куча функций, лучшее, что я видел. Тут - http://ericssonclub.org/newboard/viewtopic.php?t=8119&highlight=ericsson+desktop -обсуждение, тут - http://edesktop.sourceforge.net/ мона качнуть.
Guerilla:moriturus, скорее всего ты прижимаешь кнопку выключения телефона.
keylock auto у меня ![]()
Robby_Roboter:
имхо, обычное явление, виноват сырой софт телефона, правда наиболее я рко ето проявляется во время ГПРС-сессий, но бывает и в обычной жизни.Тут - http://www.ooomanager.ru/r520faq могешь почитать FAQ по 520-му.
а пачиму тогда это стало проявляться не сразу, а через некоторое время ?
Robby_Roboter:
а пачиму тогда это стало проявляться не сразу, а через некоторое время ?
keylock auto у меня
![]()
ну и что?
если удерживать кнопку "no" по моему более 45 секунд - телефон выключается
просто так еще ни разу не перегружался, только если прижал.
moriturus:Guerilla:moriturus, скорее всего ты прижимаешь кнопку выключения телефона.
keylock auto у меня
И что ???
В дополнении ответа Гуериллы, на заблокированной клаве можно набрать номер 112 и 08 и нажать YES ... Сделано для вызова полиции в экстренных случаях, что бы время на разблокировку не тратить. А NO это по моему наследство от других телефонов со встроенным аккумулятором ... Последнее не точно, кто то что то подобное говорил ...
Перегружаетцца и хочет пин во время ГПРС сессий при подключнии по ИрДА. Регулярно с таким сталкиваюсь. Примерно раз-два в неделю...
Глюкибля. ![]()
Перегружаетцца и хочет пин во время ГПРС сессий
эт да. это есть такое. происходит при масс-даунлоаде. видать где-то какой то буфер переполняется... программеров эриксоновских бить по рукам надо бы ![]()
ёлы-палы... 
я ж говорил, что не во время ЖПРС-сессий. просто в кармане лежит, ничего не делает, ждет звонка. свободно лежит, даже болтается при ходьбе. а если бы кнопка выключения жалась, то он бы вырубился, а не ресетился (вероятность, что сначала долго жмется кнопка и тел выключается, а потом долго жмется кнопка и тел включается, очень маленькая). т.е. тут налицо ресет. и я хотел узнать -- это софт или контакты отходят ?
кстати поделитесь -- у кого как батарейки работают? это я к тому, что в матчасти по батарейкам пишут, что литий сдыхает через пару лет (даже если не пользоваться). получается, что когда я покупал тел, она должна уже полумертвая быть. ан нет, тянет прилично, 5 суток.
еще вопрос. про ДАТА-кабели.
вчера нарисовал в одном магазинчике сверточек со шнурком. написано "ЗАРЯДНИК". с одной стороны интерфейс Эриксонов, со второй -- USB. стоит 11 тыс. никогда не слышал, чтобы был просто зарядник с USB в телефон. может это все-таки ДАТА-кабель ? но тогда смущает цена...
дальше. на ждановичах просят 15 попугаев за ДАТА-кабель. но в нем говорят не будет ЖПРС. в инете видел тока схемы кабелей, унифицированных для всех Эриксон.
короче, господа. подскажите где взять кабель (можно без ЖПРС) подешевле. потому 14 грин отдавать -- жаба душит, а 30 за фирменный -- тем более ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
24 года на сайте Город:
|
moriturus, вроде как 20 наманый кбель с ЖПРС стоит...
По крайней мере за столько Guerilla брал.
moriturus, 14 уев за датакабель - очень хорошо, тем более, если за рабочий.
usb -> зарядка - проще не бывает. и 11 тыр - красная цена (стоимость шнуров, коннекторов, работы + навар продавца).
на ждановичах просят 15 попугаев за ДАТА-кабель. но в нем говорят не будет ЖПРС
эт тебя за лоха держуть... кабелю до одного места что передавать, записную книжку твою, или инет, и кабель к жпрс никакого отношения не имеет, а то, что тебе впарить пытаются - скорее всего банально прошивочный и никакого отношения к данным не имеет
вобщем, читай поиск, фак, и прочие материалы, в частности, в инете по шнуркам.
а по поводу выключения - попробуй может и впровду вокруг контактов поплясать...
ёлы-палы...
я ж говорил, что не во время ЖПРС-сессий. просто в кармане лежит, ничего не делает, ждет звонка. свободно лежит, даже болтается при ходьбе. а если бы кнопка выключения жалась, то он бы вырубился, а не ресетился (вероятность, что сначала долго жмется кнопка и тел выключается, а потом долго жмется кнопка и тел включается, очень маленькая). т.е. тут налицо ресет. и я хотел узнать -- это софт или контакты отходят ?
В принципе у меня такое было на Т65, у него крепление СИМ карты слабое, и когда я его задевал он ресетился, попробуй симку бумажкой прижать. Но скорее всего это из-за софта, ибо у меня и R520, и Т65 просто лёжа на столе ресетились, правда было такое всего пару раз. Кстати если отключить запрос ПИНа то этих ребутов и заметно не будет ![]()
кстати поделитесь -- у кого как батарейки работают? это я к тому, что в матчасти по батарейкам пишут, что литий сдыхает через пару лет (даже если не пользоваться). получается, что когда я покупал тел, она должна уже полумертвая быть. ан нет, тянет прилично, 5 суток.
у меня суток на четверо хватает, а с ГПРС через ИК на 5-6 часов
P.S. я дата кабель на онлайнере в барахолке за 10 уе покупал
вполне рабочий.
Сегодня наконец увидел этот телефон в магазине! УРА! Это же просто сказка, я ожидал худшего! Мне он приглянулся и я на него точно "переключусь"
Помойму по размерам он вполне нормален, а по функциональности он гараздо круче телефонов у которых цена намного выше!
Guerilla:на ждановичах просят 15 попугаев за ДАТА-кабель. но в нем говорят не будет ЖПРС
эт тебя за лоха держуть... кабелю до одного места что передавать, записную книжку твою, или инет, и кабель к жпрс никакого отношения не имеет, а то, что тебе впарить пытаются - скорее всего банально прошивочный и никакого отношения к данным не имеет
хех, а какой понт им продавать сервисный кабель, если я через неделю припрусь назад с грустным лицом с деньги взад попрошу ?
п.с. это мне не один продавец сказал, а почти все ждановичи...
Guerilla:на ждановичах просят 15 попугаев за ДАТА-кабель. но в нем говорят не будет ЖПРС
хех, а какой понт им продавать сервисный кабель, если я через неделю припрусь назад с грустным лицом с деньги взад попрошу ?
п.с. это мне не один продавец сказал, а почти все ждановичи...