Установил наконец-то себе кондиционер. SRK 25 ZG-S
О процессе установки написал в "Покупке-продаже всего остального". Тут о самом аппарате.
Пока статистики нет особой, но первые впечатления очень хорошие. Есть с чем сравнивать. на работе везде кондеи тоже стоят. Внешний блок моего практически не слышен. Стоя рядом можно и не услышать, что он работает, разве по небольшой вибрации, когда положишь руку на корпус. Сам блок здоровый конечно, с немелким вентилятором, отбалансировано все по высшему разряду. Ну для конечного пользователя внешний блок не важен, хотя в Инете встречались описанные случаи, когда был слышен звук и вибрация через стену. У меня такого нет
Внутренний блок. Дизайн на любителя, без изысков, нет такого многообразия, как у LG, например, однако в этой серии появились кнопки на самом блоке, которые при утере пульта позволяют управлять базовыми функциями аппарата, что есть очень хорошо. Достаточно толстый (20см) блок скрывает в себе большой испаритель, что повышает его КПД и эксплуатационные характеристики. Не нужно гнаться за минимальными размерами блока, физику не обманешь
Пластик качественный, ничего не потрескивает, заусенце, литников нет. (маде ин Малайзия, может с этим связано, потому как кое-где встречаются вопросы по качеству пластика у некоторых).
После первого включения пару минут был запах свежей пластмассы. Ну думаю любая современная аппаратура после доставания из упаковки малость будет так пахнуть. Минут через 5 запаха уже не было. Погонял в разных режимах, вроде все работает. Дует хорошо, функция 3D работает прикольно, шевелит жалюзями в разных направлениях, есть функция настройки месторасположения. типа если стоит возле стены одной стороной, указываешь это и в стенку он дуть уже активно не будет, а будет работать чуть в сторону на основной объем комнаты. Т.к. пока сплю в другой комнате, то ночью послушать его не удалось, но на фоне дневного шума работа его не выделяется. Есть небольшой фон, если стоять рядом и слушать. При включении максимального режима вентилятора, слышно движение воздуха, хотя опять же, если стоишь ближе двух метров. На минимуме этого не слышно. В общем по шуму вполне устраивает, т.к. в этой комнате буду спать. На работе митсу неинвертер работает не так, гоняет волнами воздух и более слышен вентилятор, хотя он уже старый, может поэтому
Думаю как начнется жара, поэксплуатирую его хорошенько, потом отпишу еще свое мнение по поводу нужности/ненужности установки подобных девайсов дома, особенно на последних этажах, где нет чердака, а только черная крыша