Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 22 мая 2008 11:47

Вчера сделали первый этап установки. Митсу 25zg-s Установщики, как и представители руководства в офисе, вызвали приятное впечатление. Митсу дороговато, конечно, но учитывая срок службы их в 12 лет, полную гарантию в 3 года, наличие у диллера собственного сервисного центра, а также большое количество успешно работающих вживую на работе именно митсубишек - выбор был сделан в их сторону.

Узнайте по поводу сервиса LG и MHI, думаю откажетесь от LG.

Karabashka Art Cool Inverter C 09 AW например стоит на 30-50 у.е. дешевле митсу SRK 25 ZG-S. Я смысла не увидел в выборе LG :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 22 мая 2008 12:07

А кто знает толковую фирму и установщиков Panasonic?

Белорус белорусу белорус.
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 13 июня 2008 10:32

Установил наконец-то себе кондиционер. SRK 25 ZG-S

О процессе установки написал в "Покупке-продаже всего остального". Тут о самом аппарате.

Пока статистики нет особой, но первые впечатления очень хорошие. Есть с чем сравнивать. на работе везде кондеи тоже стоят. Внешний блок моего практически не слышен. Стоя рядом можно и не услышать, что он работает, разве по небольшой вибрации, когда положишь руку на корпус. Сам блок здоровый конечно, с немелким вентилятором, отбалансировано все по высшему разряду. Ну для конечного пользователя внешний блок не важен, хотя в Инете встречались описанные случаи, когда был слышен звук и вибрация через стену. У меня такого нет :)

Внутренний блок. Дизайн на любителя, без изысков, нет такого многообразия, как у LG, например, однако в этой серии появились кнопки на самом блоке, которые при утере пульта позволяют управлять базовыми функциями аппарата, что есть очень хорошо. Достаточно толстый (20см) блок скрывает в себе большой испаритель, что повышает его КПД и эксплуатационные характеристики. Не нужно гнаться за минимальными размерами блока, физику не обманешь :)

Пластик качественный, ничего не потрескивает, заусенце, литников нет. (маде ин Малайзия, может с этим связано, потому как кое-где встречаются вопросы по качеству пластика у некоторых).

После первого включения пару минут был запах свежей пластмассы. Ну думаю любая современная аппаратура после доставания из упаковки малость будет так пахнуть. Минут через 5 запаха уже не было. Погонял в разных режимах, вроде все работает. Дует хорошо, функция 3D работает прикольно, шевелит жалюзями в разных направлениях, есть функция настройки месторасположения. типа если стоит возле стены одной стороной, указываешь это и в стенку он дуть уже активно не будет, а будет работать чуть в сторону на основной объем комнаты. Т.к. пока сплю в другой комнате, то ночью послушать его не удалось, но на фоне дневного шума работа его не выделяется. Есть небольшой фон, если стоять рядом и слушать. При включении максимального режима вентилятора, слышно движение воздуха, хотя опять же, если стоишь ближе двух метров. На минимуме этого не слышно. В общем по шуму вполне устраивает, т.к. в этой комнате буду спать. На работе митсу неинвертер работает не так, гоняет волнами воздух и более слышен вентилятор, хотя он уже старый, может поэтому :)

Думаю как начнется жара, поэксплуатирую его хорошенько, потом отпишу еще свое мнение по поводу нужности/ненужности установки подобных девайсов дома, особенно на последних этажах, где нет чердака, а только черная крыша :)

• Seamen Senior Member
    офлайн
    Seamen Senior Member

571

16 лет на сайте
    пользователь #129909

Написать сообщение

571
    # 25 августа 2008 12:00

Фирма "Кондиционер" является официалным поставщиком Panasonic в РБ. Они же и устанавливают. Ценник по установке будет отмороз. Да и за нал не работают))) Купить можно у так называемых дилеров которые тарятся там же. Продадут еще дешевле их розницы. По монтажу скажу так. Все зависит от порядочности и опыта монтажника. Крутость фирмы ни как не влияет на качество. Поэтому необходим именно жесткий контроль со стороны Заказчика. Просто посовейтуйтесь кто ставил и у кого какой опыт. Удачи!!!

• Crypton Member
    офлайн
    Crypton Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #100516

Написать сообщение

197
    # 27 августа 2008 22:55

[censored by Bacёk]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (28 августа 2008 09:21)
    Основание: 2.9.4

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 28 августа 2008 09:24

Crypton

У вас же куча тем в барахолке. :molotok:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

18 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 10 сентября 2008 14:59

подскажите недостатки кондиционеров General...

пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 10 сентября 2008 21:32
    kirls:

подскажите недостатки кондиционеров General...

главное не спутать с "general climate"

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

18 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 10 сентября 2008 22:33

AntoXa,

Fujitsu General

больше не достатков нет?

пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 10 сентября 2008 22:50

ну если только цена :)

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 сентября 2008 19:49

а существуют в природе сплит-системы для охлаждения совсем небольших помещений? скажем, до пяти метров по площади или до 12,5м3?

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 19 сентября 2008 10:02

Площадь помещение - один из факторов подбора мощности. Но не главные и единственный. Поэтому лучше рассчитать по формуле нужную вам мощность, обычно на сайтах продавцов серьезных такое есть.

У меня на работе серверная занимает 5 квадратов, однако кондей там стоит на 2,5Квт, потому как куча оборудования.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 19 сентября 2008 12:51

Некто Tigra, я бы на Вашем месте просто брал инверторный кондиционер, иначе то будет ледяным дуть, то вхолостую работать. В маленьком помещении это особо заметно (елсли там не оборудование, а люди :) )

• Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1519

20 лет на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1519
    # 19 сентября 2008 16:49

а существуют в природе сплит-системы для охлаждения совсем небольших помещений? скажем, до пяти метров по площади или до 12,5м3?

Некто Tigra, посмотрите здесь

Расчет мощности

зы: просьба за рекламу не считать

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

18 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 19 сентября 2008 18:57

буду ставить сплит систему Fujitsu General (инвертор) в 3 комнаты, как заявляет производитель, одни из самых бесшумных кондиционеров + 3 года гарантии

пункт правил 3.3
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 22 сентября 2008 10:27

На днях опробовал систему обогрева в своем кондиционере. Прикольно, дует теплый воздух будь здоров. Нагревает комнату очень быстро. Правда у меня и так особо не холодно, но тем не менее, если у кого малые дети, то вещь нужная. Опять же никак обжечься ребенку невозможно.

• Олег75 Junior Member
    офлайн
    Олег75 Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #92424

Написать сообщение

75
    # 22 сентября 2008 19:54

Все извращения в кондеях типа ионизации, плазмы, и т.д. все это фуфло (по ушам производитель ездит). Проще взять обыкновенный охл-обогр. но нормальной конторы. Поставил себе простенький Daikin? зато уверен в завтрашнем дне. Да и цена на ненавороченные модели (около 900 у.е. за двадцатьпяточку(25 кв.м.)) не так уж и велика.

• Олег75 Junior Member
    офлайн
    Олег75 Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #92424

Написать сообщение

75
    # 22 сентября 2008 20:03

kirls, Насчет заявок производителей: не думаю, что это объективная оценка. По возможности посмотри где нибудь, "потрогай" за кнопки, послушай. Хотя Fujitsu General -- серьезная фирма, так что, думаю, все будет ОК!

• BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

295
    # 22 сентября 2008 22:34

Что от кондиционера нужно? Летом что бы охлаждал, в межсезонье грел. По поводу ионизации - не знаю, насколько это актуальная функция, включал пару раз, но чаще пользуюсь обычным режимом. А вот принудительную работу внутреннего вентилятора для самоочистки после выключения считаю очень полезной функцией.

Производитель и конкретная модель - вещи, безусловно очень важные. Но также очень важный момент - это установка. Ведь "кривая" установка сведёт на нет все достоинства самого надёжного кондиционера.

офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 23 сентября 2008 10:59

Для справки, средняя стоимость в Минске на установку сплит системы 250-300$. Если нет никаких непредвиденных засад и длинна трассы не больше 3 метров.