кто знает, как сейчас идет строительство нашего дома? На фото дома Фатина 17 в октябре было видно, что идет строительство коробки пятого этажа нашего дома. А как сейчас? У меня просто нет возможности побывать на стройке.
кто знает, как сейчас идет строительство нашего дома? На фото дома Фатина 17 в октябре было видно, что идет строительство коробки пятого этажа нашего дома. А как сейчас? У меня просто нет возможности побывать на стройке.
vasilen, На нашем доме построено семь этажей. Нижние этажи стеклят. Работа идет. Эх, если бы летом такими темпами строили...
_Lia_:откуда информация?
правильнее было бы сказать заставляли, у ДСК много домов, на которых сорваны сроки строительства - отсюда и индексации, и замороженные индексы, отсутствие премиальных выплат
например сейчас такой объект - жд № 12 спутник
но это офф, к теме этой ветки не относится
кстати, если СМП тоже заморозят индексы, то неизвестно как пойдет стройка дальше, или активизируется, чтобы построить как можно быстрее или наоборот
vasilen, )))) да не за что... постараюсь на этой неделе разместить фото, так что посмотрите... еще раз порадуетесь...)))
andgon:я договор расторг 1 ноября. деньги возвращать пока не спешат
До 1 мая и не вернут. А дальше - уж от вашей настойчивости зависит.
Можно и раньше конечно, если точно будете знать, что ваша бывшая квартира продана.
sergeysharp:Вдруг индексация нормальной будет - получится даже выгоднее чем под депозит!
Почему вдруг - она вполне нормальная, если деньги внесены после июля 2011. Подъем почти в два раза в долларах, если например деньги вносились одной суммой в августе 2011.
sergeysharp:Даже интересно когда и сколько вам вернут с индексацией. Вдруг индексация нормальной будет - получится даже выгоднее чем под депозит!
выгоднее врядли, период - октябрь 2011-октябрь2012
сейчас рост индекса - 1% в месяц, депозит повыгоднее будет
zoonerest:До 1 мая и не вернут. А дальше - уж от вашей настойчивости зависит.
Можно и раньше конечно, если точно будете знать, что ваша бывшая квартира продана.
думаю врядли в интересах укса выплачивать доп,индексвцию при проданной квартире другому дольщику
ну а так - подождем
andgon:думаю врядли в интересах укса выплачивать доп,индексвцию при проданной квартире другому дольщику
ну а так - подождем
причем тут их интересы. Они не могут вернуть без индексации. Тут против закона никак не попрешь. В 396 это четко прописано и у них не получается мухлевать как с некоторыми другими положениями.
zoonerest:причем тут их интересы. Они не могут вернуть без индексации. Тут против закона никак не попрешь. В 396 это четко прописано и у них не получается мухлевать как с некоторыми другими положениями.
я имел в виду то, что уксу нет смысла придерживать деньги, если найден следующий дольщик - придется платить им же дополнительную индексацию/ Хотя сейчас проценты по депозитам выше, можно и крутить
Добрый день, соседи! Выходим на финишную прямую?! Девятый этаж достраивают?! Почитав переписку 17 дома, приходит в голову мысль, что нам пора очень резво шевелиться. А у нас что-то затишье... Не будем учиться на чужих ошибках?
У нас и правда как-то тихо стало, может деньги на очередные платежи ищут люди, а может предновогодние хлопоты всех захватили. Если у нас уже коробку дома почти всю вывели - значит за следующие месяцев 6-7 сможем получить ключи от квартиры. А хотелось бы раньше...
Дорогие соседи! Всех с Новым годом! Счастья, денег на квадратные метры и не только, благополучия в ваши дома! Предлагаю следующий Новый год отметить в новых квартирах! Кто за?!!!
Привет всем оставшимся соседям! Чтобы ожидание не было таким грустным, выкладываю фото дома. Правда это фото недельной давности. Уже начали строить техэтаж.
Всем привет, строю трешку на шестом. Прочитал форум, от себя могу добавить следующее:
ввязываться в судебные тяжбы по перерасчету стоимости строительства накладно и перспективы довольно призрачные, был 13.01.2013 на объекте, работы идут, укладывали плиты перекрытия на 9 этаже, до 4 этажа квартиры оштукатурены, монтируют отопление. Сомневаюсь что в марте введут в эксплуатацию, в лучшем случае май. Стоимость 1м- будет около 800 у.е так-что полностью зависим от курса.
Советую всем ознакомиться со следующими нормативно-правовыми документами (мне они помогли погасить значительную часть стоимости около 20%)
1) УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 января 2012 г. N 13
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
2) ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 апреля 2002 г. N 555
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И НА ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
3) УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 ноября 2007 г. N 585
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА
p.s. Если прочитав поняли что не попадаете под действие данных законов, прочтите еще раз дня через три, и обратитесь к ГРАМОТНОМУ юристу.
Добрый вечер, товарищи по несчастью (если тут еще кто-то есть). Что-то у нас полный штиль... Наверное тот, кому не безразлична судьба дома, читает форум 17-го. Видимо нам тоже следует внимательно перечитывать наши договоры и допы и готовиться к худшему, глядя на наших "старших товарищей". Очевидно, что даже не смотря на ударные темпы строительства нашего дома, к марту месяцу его не сдадут. На мой взгляд, надо уже думать, что мы будем делать дальше и не медлить, иначе ключи от своих квартир мы будем ждать , как и 17-й... до нового года, а то и дольше...Делитесь информацией у кого что нового слышно... А так УКС пользуется нашей разобщенностью и будут крутить как хотеть... Соседи, по-моему пора обсуждать дальнейшие действия...
ну вот... у нас уже балконы стеклят... а еще заметила знак автобусной остановки недалеко от дома... может даже через наше "гадюкино" автобусы будут ходить...