Ответить
  • dimon-260580 Neophyte Poster
    офлайн
    dimon-260580 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #903445

Написать сообщение

16
    # 13 сентября 2013 10:14

Здраствуйте.Вот наш выбор (двушка)
    Кухня: Ирис 52 (Атол 61)
    Коридор: Алви 51 (Дарида 91)
    Зал: Эсмеральда 53 (Юнона 42)
    Спальня: Эмилия 62 (Фанни 52)

• cos55030 Neophyte Poster
    офлайн
    cos55030 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #902784

Написать сообщение

23
    # 13 сентября 2013 11:29

Здравствуйте. Вот наш выбор (двушка)
    Кухня: Атолл 61, Нарцисс 62
    Коридор: Алви 51, Катрин 62, 61
    Зал: Эсмеральда 53, Кейт 22
    Спальня: Юнона 62, Фанни 71, Эмилия 62

• Lacy2006 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lacy2006 Member Автор темы

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2013 12:50
    mary504:

Будем надеяться, что всё получится...
    А вообще продвижки по работам есть? А то, помнится, 16 сентября отделочники должны были закончить... и как они отчитываться за невыполнение будут? По моему, с такой скоростью работ они и 16 октября не закончат...

не так быстро как хотелось бы но.... с 5 по 9 этаж в 1 под. работы в кв. почти закончены (к концу след. недели комнаты будут полностью готовы под поклейку обоев и укладку линолеума.
    во 2 под. отделочников оставили только до 5 этажа (там фактически сделан 3 этаж и наполовину 4) с 5 этажа будут давать либо других отделочников, либо перекинут с 1 под.
    Про 1 под. с 1 по 4 ничего особо не знаю (т.к. инфа вся от Юры сама не ездила) кроме того что вчера подкинули ещё людей.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 13 сентября 2013 13:23

А входные двери ставятся? Межкомнатные привезли? может ставят уже?
    И я так понимаю, совсем скоро должне остекление лоджий привезти, вставлять солигорск будет?
    Про сантехнику спрашивать наверное рано ещё?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 13 сентября 2013 18:15
    mary504:

А входные двери ставятся? Межкомнатные привезли? может ставят уже?
    И я так понимаю, совсем скоро должне остекление лоджий привезти, вставлять солигорск будет?
    Про сантехнику спрашивать наверное рано ещё?

двери входные привезены, но пока не ставят, межкомнатные куплены, но ещё не привозили, про лоджии - не знаю, но надо узнать. Сантехника уже вся готова (за исключением установки сантех. оборудования (ванна, умывльник и т.д.)

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 16 сентября 2013 10:05

Сегодня с утра созванивалась с Юрой.
    На второй подъезд дали ещё 40 человек.
    На первый подъезд дали ещё человек 15 (по количеству всё приблизительно)
    Межкомнатные двери привезут на этой либо на след. неделе.
    Для того что-бы начать оклейку обоями надо подготовить стены и полы и запенить окна (чего пока ещё не сделали). По этому обои ещё терпят.
    по обоям - сегодня будем отправлять заявки на Солигорск (так сказал солигорск, что бы мы отправляли им заявки на обои,а они уже потом будут работать с Гомельобоями), как скоро узнаем результаты - пока неизвестно.
    На днях должно появиться решение исполкома о переводе Каролинской на 2-х комн. квартиру. У неё все док. готовы для докредитации так что будем надеяться что концу недели наконец-то вопрос по должникам решиться.

Добавлено спустя 44 секунды

По балконным рамам, пока ещё ничего не знаем, Юра обещал созвониться со снабженцем и выяснить что к чему.

• janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 16 сентября 2013 12:49

Здравствуйте. У меня появился вопрос - может кто-нибудь знает какие межкомнатные двери будут ставить? Я имею ввиду внешний вид. И еще по поводу сантехники - я так понимаю она уже заказан или еще нет?

Добавлено спустя 58 секунд

Очень хочется верить что к Новому Году мы въедем в новые квартиры!!! :rotate:

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 16 сентября 2013 19:00

Вечер добрый, тут до меня дошли слухи, что фабричный кооператив "Импульс" третий раз докредитовывается... А у нас денег хватит?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 17 сентября 2013 08:52
    janik-dranik:

Здравствуйте. У меня появился вопрос - может кто-нибудь знает какие межкомнатные двери будут ставить? Я имею ввиду внешний вид. И еще по поводу сантехники - я так понимаю она уже заказан или еще нет?

Добавлено спустя 58 секунд

Очень хочется верить что к Новому Году мы въедем в новые квартиры!!! :rotate:

Про межкомнатные двери никто не знает, сказали самые простые (покрашенный МДФ)
    Сантехнику поставляет субподрядчик который и делает всю сантехнику (точно также как было и с батареями)
    Будем надеяться на лучшее (по крайней мере большинство надеется к Новому году заехать)

Добавлено спустя 25 секунд

mary504:

Вечер добрый, тут до меня дошли слухи, что фабричный кооператив "Импульс" третий раз докредитовывается... А у нас денег хватит?

Впервые слышу данную информацию. Узнаю у Юры

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

по межкомнатным - когда привезут - схожу и сфоткаю (если до этого не решиться вопрос с "днём открытых дверей";)

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 17 сентября 2013 09:01

Все понятно объяснили - спасибо большое!

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 17 сентября 2013 10:17
    janik-dranik:

Все понятно объяснили - спасибо большое!

Пожалуйста, пишите, если ещё что-то будет интересовать

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 19 сентября 2013 10:19

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: правда ли что, если объект сдается после начала отопительного сезона, то все затраты на отопление до заселения жильцов несет строительная организация? Я надеюсь что в нашем мега-доме отопление будут подключать в октябре? Или я не правильно думаю ? :rotate:

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 19 сентября 2013 10:55 Редактировалось Lacy2006, 1 раз.

У нас ЧП солигорск сказал что заказывать обои нужно в строительных бабинах, определиться нужно сейчас т.к. завтра они уже поедут закупать обои.
    По этому выбора почти нет, заказывать будем (наверное):
    Зал

шарлота 53

шарлота 42
    Спальни:

ольга 51

парадиз 62
    Кухня

сахара 52

сахара 61
    коридор:

бусинки 52

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 19 сентября 2013 11:00

У меня сразу было подозрение, что обои нужно заказывать в строительных бабинах, а они обычно самые убогие... Заказывайте какие есть, главное чтобы побыстрее все сделали. Мне не принципиально чем будут стены поклеены - хоть газетами, главное чтобы ключи от квартиры побыстрее в руках держать!

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 19 сентября 2013 11:05 Редактировалось Lacy2006, 1 раз.

По цветовой гамме можете высказываться втечении ближайшего часа (потом уже будет поздно)

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды

Более того, на понедельник собираем общее собрание. У нас есть проблема - т.к. срок сдачи дома - сентябрь - банк не дает целевых авансов на закупку сантехоборудования (остались краны, счётчики, ванны и т.д.), на балконные рамы. и др.
    Всем в срок до 1 октября необходимо заплатить лишние метры
    Солигорск на сегоднешнем совещании стоит на своем - срок сдачи - конец сентября.
    ему объясняют - нереально, даже окна ещё не запенены, а он в ответ - до понедельника всё запенят и будем клеить!!!
    БРЕД СУМАШЕДШЕГО

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 19 сентября 2013 11:42

Солигорск на самом деле думает сдать дом до 30 сентября? Там же работать надо в 3 смены чтобы все успеть! Получается, что у нас совсем нет денег на закупку всего остального? С трудом верится, что все оплатят лишние метры до 1 октября, если до сих пор не оплатили...

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 19 сентября 2013 12:10

Фиг на них на те обои... извините, что выражаюсь... какие поклеят такие и будут... это мы выбирали или это то, что на складе осталось? Хотя, на верное, не важно...
    А по поводу банковских денег вообще не понятно, они должны были выдать всё что просят и расчитаться с долгами, если таковые имеются, или я чего-то не понимаю... Но ведь мы не сдадимся и уже были статьи о том, что Минская область больше всех не сдаёт дома в срок и сроки переносятся... Так в чём проблема, дом не сдадут, чё банк выпендривается?

Добавлено спустя 9 минут

А коммуникации подвели? Или Солигорск не будет проверять подключения воды, света, отопления до сдачи дома, это в чьи обязанности входит?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Что-то мыслей слишком много... а недоделки и переделки Солигорск когда устранять будет? тоже после сдачи дома, мы же не примем квартиры, физически не сможет, хотя они и не сделают всё за 10 дней...
    И ещё суммы за лишние метры хватит чтобы оплатить балконки, сантехнику и обои, что-то мне подсказывает, что нет!!! И балконные рамы они когда встявлять будут? Если я правильно помню документы с тендера, то поставка до 30 сентября, а если мы не проплатим в срок (что скорее всего), то нас культурно пошлют...

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 19 сентября 2013 12:39

По итогу, заказываем обои что я писала сейчас, пусть покупают.
    Собственных средств не хватит, в реале нужно что-бы купить плиты, балконные рамы и сантехнику 1 млрд.(по предоплате минимум 400 млн.)
    Предлагаю рассмотреть вариант со взячей кредита УКСом или Солигорском. Я просчитала, если им дают кредит для нас 1 млрд, под 5% год., то каждому собств. каждый мес. нужно будет платить 60 тыс за проценты. Думаю что в течении 2 мес вопрос со сдачей решиться и банк выплатит остальные деньги, потраченные на строительство. Это лучше чем собирать док. и продлевать срок строительства.
    Солигорск сказал - нас не волнует, хотите сдаться быстрее ищите деньги.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Банк не будет давать авансов пока не будет открыто новое разрешение на строительство с новыми сроками (а сейчас в связи с этой конителью по долгостроем надо заплотить 20 млн. только за новое разрешение плюс к этому и само разрешение будет достать проблемно)

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 19 сентября 2013 13:22

Не сильна в этих вопросах, но в любом случае страдаем мы, почему я должна платить деньги (пусть не самые большие) за то что Солигорск "жевал сопли" последние два месяца, ничего вовремя не закупил, а теперь хотите получить свои квартиры ищите деньги. У нас двухсторонний договор, мы вообще маленькие люди... УКС что молчит, пусть отдувается теперь... В сентябре всё равно будет не готово и мы должны за это заплатить. И я так поняла, что по документам дом будет сдан...1 октября на стройплощадке никого не должно быть это нарушение... С таким успехом мы ещё долго ключи не получим... куда им торопиться?
    Поправьте если не права... Какие нам дают гарантии? Почему я должна бежать платить лишние метры, если ключи в срок не получу, я думаю что так на собрании скажут многие... Мне очень хотелось до ноября заселиться, для этого дом должен был быть уже сдан..., а теперь мне без разницы я могу и пару песяцев подождать, я хочу чтобы работа была сделана качественно, а не приблизительно.

Добавлено спустя 27 минут 41 секунда

У нас есть возможность пригласить представителя УКСа на собрание?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 19 сентября 2013 13:54
    mary504:

Не сильна в этих вопросах, но в любом случае страдаем мы, почему я должна платить деньги (пусть не самые большие) за то что Солигорск "жевал сопли" последние два месяца, ничего вовремя не закупил, а теперь хотите получить свои квартиры ищите деньги. У нас двухсторонний договор, мы вообще маленькие люди... УКС что молчит, пусть отдувается теперь... В сентябре всё равно будет не готово и мы должны за это заплатить. И я так поняла, что по документам дом будет сдан...1 октября на стройплощадке никого не должно быть это нарушение... С таким успехом мы ещё долго ключи не получим... куда им торопиться?
    Поправьте если не права... Какие нам дают гарантии? Почему я должна бежать платить лишние метры, если ключи в срок не получу, я думаю что так на собрании скажут многие... Мне очень хотелось до ноября заселиться, для этого дом должен был быть уже сдан..., а теперь мне без разницы я могу и пару песяцев подождать, я хочу чтобы работа была сделана качественно, а не приблизительно.

Ну во-первых нет вины Солигорска (по закону и по правде) в том что работы велись плохо. У нас долг перед Солигорском за выполненные работы в районе 2 млрд.!!!! И это наша вина, а в первую очередь госпожи Каролинской, которая не может до сих пор докредитоваться и из-за неё нам не дают деньги за выполненные (все прекрасно знают эту ситуацию) Если-бы этой задолженности по выполненным не было, то спрос с Солигорска был бы другой. И я бы не молчала и не закрывала глаза на такую скорость проведения работ, и солигорск бы вел себя совершенно по другому. а так у них спрашиваешь когда дадут нормальное количество людей, а они в ответ - когда заплатим им долги.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд

Сегодня и завтра УКС и Солигорск будет решать денежный вопрос, Может придумают другой выход, я ведь не знаю всех тонкостей строительной отрасли, эмо моё видение - видение бухгалтера.
    По готовности - это реально с составлением акта недотелок. Например коммуникации уже проложены, теплопункт закончен, вода и электроэнергия подведена - и приведены в порядок места общего пльзования. Приходит приёмочная комиссия - делается проверка работспособноси систем, опресовка, пуск отпления, воды, электроэнергии, если все ок, составляется акт о сдаче дома, где указывается перечень недоделок и сроки их устранения (обычно 1-2 мес.)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

За этот промежуток времени пока идут недоделки по МОП (места общего пользования) отделочники доделывают квартиры и после подписания актк приёмки квартиры каждому собственнику отдельно (либо всем вместе, это уж как пойдет)выдаются ключи