Matveii:2431266:Спасибо парни! Значит буду оформлять на родителей с постоянной пропиской рф,и на себя просто ген.доверенность.Получается потом просто ее продлевать.Ну и раэ в год оплачивать госпобор в рф.Все правильно?
Добавлено спустя 1 час 14 минут 44 секундыP.S.И еще вопрос;если продавать авто смогу ли я снять с учета по гендоверенности в смоленске,или мне надо будет сначало типо купить авто по дкп а затем снять с учета?
ген. доверенность делают на 5 лет, делать нужно только в Р.Ф.
В Рф сейчас доверенность нотариусы делают на любой срок. Я крайний раз делал на 10 лет.
2352115:Недрагор:Люди, может кто проконсультировать? Россияне, летом переезжаем в Минск, получаем ВНЖ. Соответственно, перегоняем машину. Можем ли мы ездить с российскими номерами, оформив годовую страховку и обязана ли жена, получив ВНЖ, получать так же и белорусские права или можно ездить и по российским? Заранее спасибо!
После получения ВНЖ российские права не ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, это равносильно управлению без прав. Необходимо получить ВУ РБ.
После получения ВНЖ в течении 90 дней необходимо получить Белорусские права. После 90 дней управление с российским ВУ будет приравниваться к управлению без ВУ. Если вы делаете разрешение на временное проживание (продлевается каждый год) тогда получать Белорусские права не нужно, можно ездить с Российским.
На форумах писали, что варварское изъятие Российского ВУ при получении Белорусского (нужно сдать только теоретический экзамен) больше в ГАИ не практикуется, но как оно будет конкретно у вас не узнаете пока не попробуете
С моей точки зрения маразм, так как в РФ для граждан РБ такого нет и я надеюсь со временем граждан РФ и РБ уравняют в правах.
Кстати на сайте посольства РФ можно узнать про этот вопрос более подробно (раздел Дорожное движение): https://belarus.mid.ru/konsul-skie-voprosy/-/asset_publisher/EL3S ... _count%3D2