я (девушка) останавливалась, останавливаюсь и буду останавливаться в хостелах, потому что это как правило самый дешевый вариант размещения.
Тогда респект! Я же не утверждаю, что все без исключения девушки не останавливаются. Просто это большая редкость среди славянских дам. Только хотелось бы, чтобы люди не останавливались в хостелах только потому, что это дешево.
или спят, или пьют на кухне.
А вариант присоединиться к тем, кто на кухне, не рассматриваете? Конечно, когда приезжаете ближе к вечеру в очень красивый город, общение может не получиться, т.к. вы вернетесь в номер в 4 утра. У меня такое было в Будапеште. Ну а вот приехал я к 20 часам в Любляну. В сентябре уже темно, хостел за 1 км от центра и главное - на улице идет дождь. Что делать? Засели до часу ночи с постояльцами, трепались о том о сем.
И согласитесь, было бы у вас достаточно средств или сработанная компания для путешествий, приятней и удобней было бы размещаться в апартаментах и отеле.
Буду стараться всегда на практике опровергать это утверждение Также торжественно клянусь, что никогда в жизни не выложу за номер в отеле более 60 евро (если только на брачную ночь ), ибо это грабеж. А грабеж я не люблю - вне зависимости от уровня собственного дохода.
И я вам как девушка скажу, почему не всегда удобно и комфортно ночевать в хостелах: это же общага с пьяными американцами, немцами и шведами!!!
Ровно 2 раза в хостелах встречал пьяных: один наклюкался, упал на кровать и уснул, второй 2 раза сбегал в туалет проблеваться и тоже уснул. Может, мне везет. Но мое мнение: алкашня не останавливается в хостелах.
7 городов за 3 дня,
Найдите хоть один автобусный тур, где за день посещается больше трех городов. Норма - 3. В Риме мы, например, будем 3 дня. Ну а переносимость дороги, сидячее положение - это всё сугубо индивидуальное. Я так прекрасно переношу. Как и всех, напрягают ночные переезды, но турфирмы стараются обходиться без них по возможности. В моем предстоящем не будет ни одного. Судя по вашему утверждению, автобусные поездки вам знакомы по рассказам радио ОБС, причем по негативным отзывам.
Понятно, что ради поездок активизируется вся трудовая деятельность, тут и вторая работа, и шабашки, и где-то лишний раз ограничить себя в развлечениях. Но ездят же по миру!
Было и у меня папиццот, я как я не отказывался от развлечений, не подрабатывал, все равно получались скромные поездки 1 раз в год, а на месте - повсеместная экономия. На "Америку" я даже сейчас не заработал, как бы мне не пытались подсунуть статьи о дамах, ночевавших у волонтеров.
Мое отношение к визам - не более чем возмущение визовыми стенами. Считаю, что визы и границы в нынешнем состоянии грубейшим образом попирают такой международный принцип, как свободу перемещения, и являются таким же позорищем в 21 веке, как пиратство в водах Сомали. Почти все в душе этим возмущаются, но продолжают унижаться в посольствах. Я смирился с необходимостью получения шенгенок (хотя не знаю, что буду делать, когда истечет срок закупочного мульта: следующий получить будет архисложно). Это максимум. Правила их получения более-менее понятны. Но есть ситуации, когда ты сам себе говоришь: "Ну это уже слишком! Я отказываюсь что-либо делать на таких условиях". Сейчас такие ситуации - получение визы в Британию и визовые заморочки Балкан. В любую страну, кроме СНГ, Сербии и парочки экзотических нафиг не нужных стран белорусам требуется получать визы, в то время как соседние поляки катаются по миру без оных. Разница только в том, что у нас у власти шизофреник и мне не посчастливилось здесь родиться и получить синий паспорт.