Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 4 апреля 2013 19:37
    PhonoPhono:

Было четыре самостоятельных(польши - германии не считаються)...
    Три раза Непал,один Китай,все кроме одного непальского в одиночку.
    Планирую осенью еще разок в Непал и ,если повезет , в Тибет :love: .
    Интересует инфа по бюджетному Тибету(может кто планирует),
    ну и опытом поделюсь.

Есть идея проехать через Варанаси и Дарджилинг в Катманду и далее. Но, видимо, уже не в этом году.

• larnaka Member
    офлайн
    larnaka Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #20749

Написать сообщение

277
    # 4 апреля 2013 20:50

***Thunder***, читаю вас и поражаюсь: вы же мой ровесник, а брюзжите как старый дед: "только свободные деньги можно на путешествия направлять, и девушки наши колхозницы и в хостелах не останавливаются, и в Британию белорусов не пускают" и т.п.
    Начнем с хостелов: я (девушка) останавливалась, останавливаюсь и буду останавливаться в хостелах, потому что это как правило самый дешевый вариант размещения. Какая к лешему тут языковая практика, о чем вы! Вы уходите из хостела с утра и возвращаетесь ночью, все или спят, или пьют на кухне. И согласитесь, было бы у вас достаточно средств или сработанная компания для путешествий, приятней и удобней было бы размещаться в апартаментах и отеле. И я вам как девушка скажу, почему не всегда удобно и комфортно ночевать в хостелах: это же общага с пьяными американцами, немцами и шведами!!! Тут порой вообще не до сна, особенно если в комнате смешанное размещение. Но если рассматривать тот же Амстердам, то хостел - самый приемлемый вариант в соотношении близости к центру/стоимости.
    Касательно автобусных туров: это вообще самое ужасное, что есть в сфере туристических поездок. Галопом по европам, 7 городов за 3 дня, большую часть из них - из окна автобуса. Спим в автобусе, писаем в автобусе; думаешь, что и сдохнешь ты тут же в автобусе. Ужас-ужас, после нескольких поездок, когда ноги из опы приходилось извлекать, с этим вариантом навсегда покончено.
    Касательно зарабатывающих попиццот и их отдыха только в Крыму и Вильнюсе: вы очень ошибаетесь, когда так обобщаете, люди умудряются поездить и по Европе, и в Азию выбраться, и штаты планируют посетить с месячным визитом. Понятно, что ради поездок активизируется вся трудовая деятельность, тут и вторая работа, и шабашки, и где-то лишний раз ограничить себя в развлечениях. Но ездят же по миру!
    Правильно вам сказали: вопрос в желании. Есть желание, возможности появятся сами.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 4 апреля 2013 23:03

я (девушка) останавливалась, останавливаюсь и буду останавливаться в хостелах, потому что это как правило самый дешевый вариант размещения.

Тогда респект! Я же не утверждаю, что все без исключения девушки не останавливаются. Просто это большая редкость среди славянских дам. Только хотелось бы, чтобы люди не останавливались в хостелах только потому, что это дешево.

или спят, или пьют на кухне.

А вариант присоединиться к тем, кто на кухне, не рассматриваете? Конечно, когда приезжаете ближе к вечеру в очень красивый город, общение может не получиться, т.к. вы вернетесь в номер в 4 утра. У меня такое было в Будапеште. Ну а вот приехал я к 20 часам в Любляну. В сентябре уже темно, хостел за 1 км от центра и главное - на улице идет дождь. Что делать? Засели до часу ночи с постояльцами, трепались о том о сем.

И согласитесь, было бы у вас достаточно средств или сработанная компания для путешествий, приятней и удобней было бы размещаться в апартаментах и отеле.

Буду стараться всегда на практике опровергать это утверждение :) Также торжественно клянусь, что никогда в жизни не выложу за номер в отеле более 60 евро (если только на брачную ночь :roll: ), ибо это грабеж. А грабеж я не люблю - вне зависимости от уровня собственного дохода.

И я вам как девушка скажу, почему не всегда удобно и комфортно ночевать в хостелах: это же общага с пьяными американцами, немцами и шведами!!!

Ровно 2 раза в хостелах встречал пьяных: один наклюкался, упал на кровать и уснул, второй 2 раза сбегал в туалет проблеваться и тоже уснул. Может, мне везет. Но мое мнение: алкашня не останавливается в хостелах.

7 городов за 3 дня,

Найдите хоть один автобусный тур, где за день посещается больше трех городов. Норма - 3. В Риме мы, например, будем 3 дня. Ну а переносимость дороги, сидячее положение - это всё сугубо индивидуальное. Я так прекрасно переношу. Как и всех, напрягают ночные переезды, но турфирмы стараются обходиться без них по возможности. В моем предстоящем не будет ни одного. Судя по вашему утверждению, автобусные поездки вам знакомы по рассказам радио ОБС, причем по негативным отзывам.

Понятно, что ради поездок активизируется вся трудовая деятельность, тут и вторая работа, и шабашки, и где-то лишний раз ограничить себя в развлечениях. Но ездят же по миру!

Было и у меня папиццот, я как я не отказывался от развлечений, не подрабатывал, все равно получались скромные поездки 1 раз в год, а на месте - повсеместная экономия. На "Америку" я даже сейчас не заработал, как бы мне не пытались подсунуть статьи о дамах, ночевавших у волонтеров.
    Мое отношение к визам - не более чем возмущение визовыми стенами. Считаю, что визы и границы в нынешнем состоянии грубейшим образом попирают такой международный принцип, как свободу перемещения, и являются таким же позорищем в 21 веке, как пиратство в водах Сомали. Почти все в душе этим возмущаются, но продолжают унижаться в посольствах. Я смирился с необходимостью получения шенгенок (хотя не знаю, что буду делать, когда истечет срок закупочного мульта: следующий получить будет архисложно). Это максимум. Правила их получения более-менее понятны. Но есть ситуации, когда ты сам себе говоришь: "Ну это уже слишком! Я отказываюсь что-либо делать на таких условиях". Сейчас такие ситуации - получение визы в Британию и визовые заморочки Балкан. В любую страну, кроме СНГ, Сербии и парочки экзотических нафиг не нужных стран белорусам требуется получать визы, в то время как соседние поляки катаются по миру без оных. Разница только в том, что у нас у власти шизофреник и мне не посчастливилось здесь родиться и получить синий паспорт.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 5 апреля 2013 08:20 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    ***Thunder***:

Было и у меня папиццот, я как я не отказывался от развлечений, не подрабатывал, все равно получались скромные поездки 1 раз в год, а на месте - повсеместная экономия. На "Америку" я даже сейчас не заработал, как бы мне не пытались подсунуть статьи о дамах, ночевавших у волонтеров.

Разумеется, речь не идет о круглогодичном путешествии с таким бюджетом. И по поводу экономии. Речь идет о разумной экономии, а не о том, чтобы приехать в страну и ничего там не делать. Примерно тоже самое, когда вы пишете об отелях не дороже 60 евро.

Вам привели конкретные примеры, но для вас это ничего не значит, что говорит лишь об одном - вы просто не умеете планировать свой бюджет и искать выгодные предложения.

Кстати, вы так и не поняли смысла того, почему я дал вам ссылку на отчеты той пенсионерки-путешественницы. Вы там углядели лишь бюджетное проживание, хотя мораль сего заключалась лишь в том, чтобы понять: первична цель, а не финансы. А вот способы их реализации подыскиваете уже вы сами, исходя из своих возможностей. Именно способы,а не отмазы.

Да вот еще. Вы знакомы с таким понятием, как коучинг? Неплохая возможность сэкономить в поездке и при этом практически без обязательств. Плюс, если хотите, общение.

• larnaka Member
    офлайн
    larnaka Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #20749

Написать сообщение

277
    # 5 апреля 2013 09:58

Только хотелось бы, чтобы люди не останавливались в хостелах только потому, что это дешево.

Давайте будет объективными, большинство в хостелах останавливаются не от хорошей жизни. Мне хватило общаг в своей жизни, и никакой романтики я в таком размещении не вижу.

А вариант присоединиться к тем, кто на кухне, не рассматриваете?

Во-первых, я уже с компанией, мне посторонние не всегда интересны, во-вторых, если с молодым человеком путешествуешь, какие тут присоединения;)
    И вообще я еду в другую страну, чтобы гулять и узнавать новое, а не в хостеле зависать, даже если и с интересными людьми.

Буду стараться всегда на практике опровергать это утверждение :) Также торжественно клянусь, что никогда в жизни не выложу за номер в отеле более 60 евро (если только на брачную ночь :roll: ), ибо это грабеж.

Тут без комментариев...

Но мое мнение: алкашня не останавливается в хостелах.

Да какая алкашня, просто пить не умеют некоторые. И те же европейцы пьют все, что горит, такое ощущение.

Найдите хоть один автобусный тур, где за день посещается больше трех городов.

Вы считаете, что даже 3 города за ДЕНЬ - это нормально??? Как можно почувствовать город или хотя бы основные достопримечательности посмотреть за это время??

Мое отношение к визам - не более чем возмущение визовыми стенами. Считаю, что визы и границы в нынешнем состоянии грубейшим образом попирают такой международный принцип, как свободу перемещения, и являются таким же позорищем в 21 веке, как пиратство в водах Сомали. Почти все в душе этим возмущаются, но продолжают унижаться в посольствах. Я смирился с необходимостью получения шенгенок (хотя не знаю, что буду делать, когда истечет срок закупочного мульта: следующий получить будет архисложно). Это максимум. Правила их получения более-менее понятны. Но есть ситуации, когда ты сам себе говоришь: "Ну это уже слишком! Я отказываюсь что-либо делать на таких условиях". Сейчас такие ситуации - получение визы в Британию и визовые заморочки Балкан. В любую страну, кроме СНГ, Сербии и парочки экзотических нафиг не нужных стран белорусам требуется получать визы, в то время как соседние поляки катаются по миру без оных. Разница только в том, что у нас у власти шизофреник и мне не посчастливилось здесь родиться и получить синий паспорт.

Когда читала это, вспомнилась почему-то картинка :D

inco_by:

Да вот еще. Вы знакомы с таким понятием, как коучинг? Неплохая возможность сэкономить в поездке и при этом практически без обязательств. Плюс, если хотите, общение.

Отличная тема, кстати!

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 5 апреля 2013 10:24

О каких ,,самостоятельных путешествиях,, в автобусных турах идет речь? :o

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • bazilio123 Junior Member
    офлайн
    bazilio123 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #556360

Написать сообщение

69
    # 5 апреля 2013 14:17

Для ***Thunder*** цитата из паралельного форума."Поскольку aslan все еще похмеляется после своей днюхи, возьму на себя его функции: в Нью Йорк, друзья, нынче можно долететь прямым(roundtrip) за 364$(delta), косым - за 348(United). Подробности на сайтах вышеуказанных авиакомпаний.
    ...на свете, как вы понимаете, я живу давно, но по таким ценам последний раз летал лет так 7-8 назад"

Так что ищите и найдете, успехов.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 5 апреля 2013 18:00 Редактировалось liroj, 1 раз.
    inco_by:

Неплохое расстояние прошли. Зачетный поход. На Тахталы поднимались? И как в целом впечатления от похода? Так понимаю, одной тропой не ограничились, продолжили в Каппадокии?

Да, после тропы поехали в Каппадокию на 3 дня и еще 2 дня по Анталии погуляли. На Тахталы не поднимались.
    В целом впечатления от похода положительные, возможно, потому что это был мой первый поход и все было в новинку.
    Девчонка из нашей группы отчет писала: http://www.outdoorukraine.com/content/view/969/lang,ru/
    Еще один отчет из нашей группы: http://www.outdoorukraine.com/content/view/957/lang,ru/

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 5 апреля 2013 23:34
    liroj:

Да, после тропы поехали в Каппадокию на 3 дня и еще 2 дня по Анталии погуляли. На Тахталы не поднимались.
    В целом впечатления от похода положительные, возможно, потому что это был мой первый поход и все было в новинку.
    Девчонка из нашей группы отчет писала: http://www.outdoorukraine.com/content/view/969/lang,ru/ (я на заглавном фото :) )
    Еще один отчет из нашей группы: http://www.outdoorukraine.com/content/view/957/lang,ru/

Как и предполагал: из Украины много групп ходит по этой тропе. Прям какое-то паломничество.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 7 апреля 2013 00:55 Редактировалось Thunder779, 2 раз(а).

вы просто не умеете планировать свой бюджет и искать выгодные предложения.

Должна быть какая-то золотая середина. Если она заключается в том, что раз в год на 3 дня выкидывают выгодные предложения, то это лотерея (а я с ними жутко не дружу), а не выгодное предложение. И шансы приобрести такой билет равны шансам сыграть моей ставке на победу ПСЖ в гостях над Барсой в ответном матче 1/4 ЛЧ (кстати, поставил)).

чтобы понять: первична цель, а не финансы. А вот способы их реализации подыскиваете уже вы сами, исходя из своих возможностей.

Я всегда клал болт на такую бесполезную науку, как философию. Это тот случай. Плевать я хотел на размышления "великих" людей, если эти размышления не помогают зарабатывать деньги.

Да вот еще. Вы знакомы с таким понятием, как коучинг?

Знаком, пользовался. Чуть жену себе таким образом в Латвии не нашел :) Но если планы очень насыщенные, то уже на третий день ты понимаешь, что только от тебя и конкретных обстоятельств зависит, уложишься ли ты в график и прибудешь ли в место назначения вовремя. Я однажды не приехал вовремя в Тарту - тупо потому, что заблудился из-за причуд навигатора. Человек на меня обиделся. После этого не связываю себя никакими обязательствами - в том числе поиском жилья через CouchSurfing.

Мне хватило общаг в своей жизни, и никакой романтики я в таком размещении не вижу.

Тут, как говорится, пьяный трезвому не товарищ.

Во-первых, я уже с компанией, мне посторонние не всегда интересны, во-вторых, если с молодым человеком путешествуешь, какие тут присоединения

Тем более я вас не вижу постояльцем хостелей: в большинстве случаев клиенты хостелей - клиенты-одиночки (как и я).

Тут без комментариев...

Может, вам и лень это комментировать. Но я это переведу на свой лад, а именно: "Мне нечего возразить на данное утверждение".

Вы считаете, что даже 3 города за ДЕНЬ - это нормально??? Как можно почувствовать город или хотя бы основные достопримечательности посмотреть за это время??

Вижу в своем предыдущем сообщении грубейшую опечатку: вместо 3 городов в день - 2 города. 2 города в день - вполне нормальная логистика, если речь не идет о столицах или очень знаковых городах. Ну а кому очень понравился какой-то город - ничто не мешает туда вернуться самостоятельно. У меня так было с Прагой.

Поскольку aslan все еще похмеляется после своей днюхи, возьму на себя его функции: в Нью Йорк, друзья, нынче можно долететь прямым(roundtrip) за 364$(delta), косым - за 348(United). Подробности на сайтах вышеуказанных авиакомпаний.
    ...на свете, как вы понимаете, я живу давно, но по таким ценам последний раз летал лет так 7-8 назад"

Это что за допотопное радио ОБС - 348-364 долл.? Пожалуйста: откуда-куда, ссылка на предложение. Если нет хоть одного условия - это бред сивой кобылы, а не "выгодное предложение".

• bazilio123 Junior Member
    офлайн
    bazilio123 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #556360

Написать сообщение

69
    # 7 апреля 2013 16:05

***Thunder*** "Это что за допотопное радио ОБС - 348-364 долл.? Пожалуйста: откуда-куда, ссылка на предложение. Если нет хоть одного условия - это бред сивой кобылы, а не "выгодное предложение"."
    Вы просили - я Вам нашел, это реальное предложение и актуальпое на сегодняшний день, я умышленно не дал ссылку, т.к. выражаясь Вашими фразами это не приносит денег за мое потраченное время .

Добавлено спустя 31 минута 39 секунд

Перечитал ветку и согласен с Cameraman - Мажор ты, ***Thunder***, короче. Турист.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

11 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 8 апреля 2013 07:45
    bazilio123:

Перечитал ветку и согласен с Cameraman - Мажор ты, ***Thunder***, короче. Турист.

Автобусны турист :znaika:

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 8 апреля 2013 08:53

заклевали беднягу)))))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 8 апреля 2013 09:52
    Лазовик7:

bazilio123:

Автобусны турист :znaika:

Да какая разница - автобусный или троллейбусный? Главное, что не путешественник. :)

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 8 апреля 2013 14:42

Ну вы тут спорьте недели 2.5 о таких важных материях, а я выдвигаюсь в дорогу. Одно я знаю точно и даже вы не поспорите: лучше путешествовать на автобусе, чем не путешествовать вообще. :idea: Arrivederci a tutti!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 8 апреля 2013 15:23
    ***Thunder***:

Ну вы тут спорьте недели 2.5 о таких важных материях, а я выдвигаюсь в дорогу. Одно я знаю точно и даже вы не поспорите: лучше путешествовать на автобусе, чем не путешествовать вообще. :idea: Arrivederci a tutti!

Ну, с этим не поспоришь :))) Только не нужно в таком случае примазываться к путешественникам. Турист :)))

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 8 апреля 2013 15:29

***Thunder***, не забудь сделать фото с эйфелевой башней на ладошке

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 8 апреля 2013 18:21 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

Да что вы накинулись на человека, путешественник, турист, мне это напоминает анекдот как русский немец и еврей яйцами мерялись. Ну нравится человеку Европа, путешествует он по ней самостоятельно. Кому то нравится Европа, кому то Азия, другим Америка, какая разница, к Европе просто прохладное настроение, потому что каждый второй имеет шенген, туда можно поехать дешево и без риска для жизни, мне например весь этот альпийский отдых не нравится с ее предсказуемостью и пафосом, я люблю какую нибудь "банановую" страну, но есть люди которым очень нравится Европа, зачем навязывать свою точку зрения? Если попробовать войти в вопрос глубже путешественник-турист, вот скажите человеку нравится 1 страна, допустим он уже лет 15 туда ездит дикарем, он уже все там объездил и ездит просто отдохнуть, он кто турист или путешественник? Или например, здесь есть люди на онлайнере которые предлагают свои услуги, вы им платите деньги (включая их расходы при путешествии + зар. плату так сказать) они вас возят не по туристическим местам, люди которые с ними поехали это туристы или путешественники? Другой пример, вы поехали в чужую страну, там взяли тур-экскурсию, хотя бы потому, что по другому туда не попасть (да есть и такие места), вопрос тот же. Уверен что все спорящие на данную тему дадут разные ответы на вопрос. А таких вопросов можно задать множество. Так зачем спорить.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 8 апреля 2013 19:22

***Thunder***, вас тупо троллят, а вы оправдываетесь =) А если это не троллинг, а реальные мысли, то мне жалко за внутренний мир этих людей.
    P.s. напомнило серию из Саус Парка про то, как жители Сан-Франциска нюхали свой пердежь) Пафос - он такой)

@bortnikau
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 8 апреля 2013 19:42

mrmagic, а в чём и где ты увидел пафос?