Continental:
vVv.Inquisitor:
Едешь по первому ряду и авто во втором ряду вдруг начинает тормозить - тормози т.к. того требуют ПДД. (условием так же является отсутствие перед ней других тормозящих автомобилей)
нафига так делать??? тормозить просто так???
вы вообще в своём уме?
может вы ещё считаете как тут один мой знакомый со стажем в 30 лет
что при разъезде со встречкой - так же нужно притормаживать?
Добавлено спустя 40 секунд
antiskrip, ничего ты не пропустил.
просто большинство кроме как давить на тормоз в случае чего не умеет
в случае "чего" ??? ты совсем не понимаешь, что слева направо может бежать пешеход, которого ты просто не будешь видеть за тормозящим полосой левее автомобилем?
Ты не знаешь, как часто пешеходы погибают именно из-за таких вот "а нахера мне тормозить? это ж остальные - дибилы, и поэтому вдруг вдарили по тормозам" ?
Если ты опережаешь справа и поток левее едет равномерно - не вижу проблем. Едут - значит есть куда ехать (в смысле движению ничто не мешает).
А вот если ты опережаешь одиночный автомобиль, который вдруг начинает тормозить - ТОРМОЗИ т.к. из-за него может выбежать человек/животное или выехать какой-нибудь гонщик-неудачник, которого тупо крутит по дороге. И будешь потому думать "из-за дибила меня сажают" или "из-за дибила хана моей машине". Я просто не верю в то, что ты способен осознавать ответственность за свои неадекватные действия.
P.S. Может быть по твоей классификации я и
Continental:
кроме как давить на тормоз в случае чего не умеет
, но я уже МНОГО раз даже при опережении слева не сбивал кегли только т.к. тормозил, видя, что автомобиль в соседнем ряду начинал резко тормозить без видимых мне причин.