Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 6 октября 2011 15:20
    Nob:

Charapaha, двояко можно трактовать

А что тут двоякого? Хочешь опередить автомобиль, находящийся во втором ряду - делай это по третьему ряду.
    Едешь по первому ряду и авто во втором ряду вдруг начинает тормозить - тормози т.к. того требуют ПДД. (условием так же является отсутствие перед ней других тормозящих автомобилей)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 октября 2011 15:29 Редактировалось Dervik, 1 раз.

наверно это надо было в организацию ДД но после всего услышанного только сюда, :D

...вчерась чёт щёлкал пультом от зомбоящика ...дощёлкался до бел передачи где типа оооочень заинтересованные жители задают ооочень волнующие их вопросы, так вот нейкая бабуся мега драйвер ооочень интересавалась гдеж там опять Дзержинского перекроють ...бо итак паразиты всё поперекрыли негде распустить волосики , похихикать и вшпилить до 120и, так вот, порадовал закадровый ответ на вопрос (передаю не дословно ибо память всего лишь 256):

...мы уже позаботились о объездных дорогах, ...потоки будут по Звезды и Правды, в связи с чем, на них, будут (были?) установлены знаки ограничения скорости и появятся ещё лежачие полицейские

PS Слава Яйцам что я уехал из Малиновки !

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 6 октября 2011 15:31
    vVv.Inquisitor:

Едешь по первому ряду и авто во втором ряду вдруг начинает тормозить - тормози т.к. того требуют ПДД

Что-то я упустил в ПДД?...Проясните, плз..

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 октября 2011 15:32
    vVv.Inquisitor:

Едешь по первому ряду и авто во втором ряду вдруг начинает тормозить - тормози т.к. того требуют ПДД. (условием так же является отсутствие перед ней других тормозящих автомобилей)

нафига так делать??? тормозить просто так???
    вы вообще в своём уме?

может вы ещё считаете как тут один мой знакомый со стажем в 30 лет
    что при разъезде со встречкой - так же нужно притормаживать?

Добавлено спустя 40 секунд

antiskrip, ничего ты не пропустил.
    просто большинство кроме как давить на тормоз в случае чего не умеет

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (6 октября 2011 16:15)
    Основание: 3,5,17

• lubOFF-morkOFF Junior Member
    офлайн
    lubOFF-morkOFF Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #201808

Написать сообщение

87
    # 6 октября 2011 15:35
    Continental:

vVv.Inquisitor:

вы вообще в своём уме?

что значит нахера????? 22 пешехода за месяц...незря же притормаживает (чаще всего)

<p>Ты главное жди, и ничего не изменится.</p>
    офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 6 октября 2011 15:45 Редактировалось vVv.Inquisitor, 1 раз.
    Continental:

vVv.Inquisitor:

вы вообще в своём уме?

Добавлено спустя 40 секунд
    antiskrip, ничего ты не пропустил.

просто большинство кроме как давить на тормоз в случае чего не умеет

в случае "чего" ??? ты совсем не понимаешь, что слева направо может бежать пешеход, которого ты просто не будешь видеть за тормозящим полосой левее автомобилем?
    Ты не знаешь, как часто пешеходы погибают именно из-за таких вот "а нахера мне тормозить? это ж остальные - дибилы, и поэтому вдруг вдарили по тормозам" ?

Если ты опережаешь справа и поток левее едет равномерно - не вижу проблем. Едут - значит есть куда ехать (в смысле движению ничто не мешает).
    А вот если ты опережаешь одиночный автомобиль, который вдруг начинает тормозить - ТОРМОЗИ т.к. из-за него может выбежать человек/животное или выехать какой-нибудь гонщик-неудачник, которого тупо крутит по дороге. И будешь потому думать "из-за дибила меня сажают" или "из-за дибила хана моей машине". Я просто не верю в то, что ты способен осознавать ответственность за свои неадекватные действия.

P.S. Может быть по твоей классификации я и

Continental:

кроме как давить на тормоз в случае чего не умеет

, но я уже МНОГО раз даже при опережении слева не сбивал кегли только т.к. тормозил, видя, что автомобиль в соседнем ряду начинал резко тормозить без видимых мне причин.

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 6 октября 2011 15:47
    vVv.Inquisitor:

Хочешь опередить автомобиль, находящийся во втором ряду - делай это по третьему ряду.

а если я вьехал на кольцевую в перый ряд, еду по нему, и в других рядах толчея? Перестраиваться в третий и потом назад в первый? Бред, не находите?

vVv.Inquisitor:

Посмотрите внимательно видео. Лянча перед сушепиццей как ехал так и ехал, просто он ехал 80-85, а пицца уперлась в него и в последний момент ломанулась в первую полосу. Моя полоса на 300м была свободна, и в других полосах никаких признаков опасности не было, поэтому аналогия с ПП в данном случае неуместна.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

vVv.Inquisitor:

Если ты опережаешь справа и поток левее едет равномерно - не вижу проблем

именно так и было.

офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 6 октября 2011 15:55
    Nob:

vVv.Inquisitor:

Если ты опережаешь справа и поток левее едет равномерно - не вижу проблем

именно так и было.

В твоем случае - да, так и было. Я своим постом лишь хотел сказать, что нет никакой двоякости. Равномерный поток может плавно замедлиться и ты его станешь опережать даже того не желая. ПДД лишь говорят, что нельзя перестраиваться в полосу правее для опережения. Опережать-то можно. А вот водила-курьер ехал быстрее, чем авто перед ним. И скорее всего хотел опережать. И полез в правый ряд. И чуть не всандалил тебя. Пост Черепахи тут очень в тему.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 6 октября 2011 16:01
    antiskrip:

Что-то я упустил в ПДД?...Проясните, плз..

есть только в приближении к ПП,

117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

думаю нет ничего дурдомного, если даже при отсутствии ПП, соседние авто резко начинают тормозить, лучше притормозить тоже в соседней полосе, если не видно явно причин их торможения.... :)

The Power of Dreams
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 октября 2011 16:09
    vVv.Inquisitor:

Nob:

Charapaha, двояко можно трактовать

А что тут двоякого? Хочешь опередить автомобиль, находящийся во втором ряду - делай это по третьему ряду.

Вы тоже из тех, кто не видит разницы между фразами "запрещено опережение по крайней правой полосе" и "запрещено перестроение на крайнюю правую полосу в целях опережения по ней"?

Делаю танки!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 6 октября 2011 16:12
    Nob:

Charapaha, двояко можно трактовать ;)

На воре и шапка горит? ))
    К вам вопросов никаких. Я про сушимоблиль и езду в их стиле. А ехать с адекватной скоростью все время в первой и опережать - это нормальный ход в наших условиях. Нередко -самый быстрый и спокойный. )

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 октября 2011 16:14
    CADET50:

думаю нет ничего дурдомного, если даже при отсутствии ПП, соседние авто резко начинают тормозить, лучше притормозить тоже в соседней полосе, если не видно явно причин их торможения....

Изначально спор возник из-за того, что vVv.Inquisitor считает, что якобы по правой полосе запрещено опережать ТС, двигающиеся левее. Т.е. ехать быстрее них. Хотя запрещено перестраиваться на крайнюю правую в целях опережения. Автор же видео просто ехал в крайней правой полосе (к слову, за городом, т.е. едет по ПДД, в отличие от остальных), ему не запрещено опережать тех, кто едет левее.

Делаю танки!
    офлайн

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 6 октября 2011 16:19
    Continental:

вы вообще в своём уме?

Странно, что такому мегаопытному гонзалесу нужно объяснять прописные истины.
    Вот несколько последних случаев, когда в одном ряду машины притормозили, а летун типа вас решил
    "на хера тормозить" и пролетел по соседнему ряду:

http://auto.onliner.by/2011/10/06/dtp-1240
    http://auto.onliner.by/2011/10/03/dtp-1230
    http://auto.onliner.by/2011/09/28/dtp-1209
    http://auto.onliner.by/2011/09/28/dtp-1206

Поймите, что даже ваш папа не всегда сможет отмазать, особенно в случае со смертельным исходом.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 6 октября 2011 16:24
    Kykypyka:

Изначально спор возник из-за того, что vVv.Inquisitor считает, что якобы по правой полосе запрещено опережать ТС, двигающиеся левее...

На нашей кольцевой средний ряд - самый медленный, если равняться на него пропускная способность снизится на 20-30%.

CADET50, с пешеходным переходом, как говорится, и козе понятно...

офлайн

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 6 октября 2011 16:25
    Kykypyka:

Изначально спор возник из-за того, что vVv.Inquisitor считает, что якобы по правой полосе запрещено опережать ТС, двигающиеся левее.

Не передёргивайте. Нигде vVv.Inquisitor такого не писал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 октября 2011 16:26

Bacёk, я выкладывал свое видео, когда гомельский ушлепок проехал почти по головам на ПП на Захарова у Белтелекома-Исполкома.. Я сигналил пешикам
    Сейчас там поставили светофор !!!

.
    офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 6 октября 2011 16:26 Редактировалось vVv.Inquisitor, 1 раз.
    Kykypyka:

Вы тоже из тех, кто не видит разницы между фразами "запрещено опережение по крайней правой полосе" и "запрещено перестроение на крайнюю правую полосу в целях опережения по ней"?

vVv.Inquisitor:

Если ты опережаешь справа и поток левее едет равномерно - не вижу проблем. Едут - значит есть куда ехать (в смысле движению ничто не мешает).

vVv.Inquisitor:

Равномерный поток может плавно замедлиться и ты его станешь опережать даже того не желая. ПДД лишь говорят, что нельзя перестраиваться в полосу правее для опережения. Опережать-то можно.

А вот когда чукча станет не только писателем, но и читателем, нам будет о чем поспорить. Без обид.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 6 октября 2011 16:27

Bacёk, Так не должно быть нерегулируемых переходов при числе полос более двух...Это типично совковое Ноу-Хау :( .

офлайн

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 6 октября 2011 16:28

Да, по поводу моих слов "тормози, того требуют ПДД" - да, забыл я, что это только на ПП. Но с моей точки зрения это логично

CADET50:

думаю нет ничего дурдомного, если даже при отсутствии ПП, соседние авто резко начинают тормозить, лучше притормозить тоже в соседней полосе, если не видно явно причин их торможения....

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 6 октября 2011 16:31

Kykypyka, спасибо, я в курсе, просто я к конкретной фразе это написал. ;)
    Правильно говорите, но поправлю

Kykypyka:

Хотя запрещено перестраиваться на крайнюю правую в целях опережения.

это касается только дорог с тремя и более полосами в данном направлении, т.е. если их две - то можно даже и так с перестроением! п. 79.3 :znaika:
    Дурдома у нас много из-за "слепых", поэтому нужно помнить всегда, что опережая справа нужно быть просто дважды (кому-то трижды) внимательней!!!! И если есть возможность это сделать слева, то лучше так и сделать :znaika: :) имхо

The Power of Dreams