Ну что ребята - Velcom имеет с этого 30 процентов - поэтому это дело одобрено на корпоративном уровне. Выдать реквизиты на кого зарегестрирован номер отказались - сказали зарегестрирован на пустоту о молодцы
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
300 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну что ребята - Velcom имеет с этого 30 процентов - поэтому это дело одобрено на корпоративном уровне. Выдать реквизиты на кого зарегестрирован номер отказались - сказали зарегестрирован на пустоту о молодцы
leshaVH, ну чё. Скати телегу в госконтроль. Отреагируют, инфа 100%. А то фармазоны, я смотрю, ваще булки расслабили.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
ostrov:maloy:а черным списком на андройде никто не пробовал сие закрыть?
А черный список есть на андроиде?
Отправка СМС на короткие на обычных телах "выключается" только телом об стену
На Андроиде поставьте себе LBE Privacy Guard, настройте нормально и закройте тему. Только обновлять эту прогу не забывайте!
а письмо писать на офисе или онлайн? и,если можно, текст кому вернули деньги в ЛС.
Пару дней назад произошел аналогичный случай с приложением андроид инсталлер на телефоне отца.
Написал им через форму на сайте. Мягко говоря послали, затем отправил отца в офис VELCOM-a с распечатанным обращеним взятым отсюда http://belvit.com/news/2011-12-18-50 заменил только номера телефонов. Подписали его.
Чтобы наверняка я еще раз отправил им письмо на емэйл такого содержания.
----- Original Message -----
> From: ********** **********(***********@gmail.com)
> Sent: 31.03.2012 0:14
> Subject: Re: Сообщение с сайта velcom.by
>
> У меня ситуация аналогичная той, которая описана по этой ссылке <http://belvit.com/news/2011-12-18-50>
> Если вы не предпримите меры, я буду обращаться с жалобой на вас в суд. Это не единичный случай, таких случаев полно, почитайте
> форумы. И вы никак не стремитесь бороться с этим мошенничеством, потому что вы покрываете все это. В России уже ввели
> блокировку на отправку СМС на короткие номера, чем вы хуже???? Посмотрите логи звонков и смс за 29,03,2012 и содержание этих
> смс. УСЛУГ НИКАКИХ Я НЕ ПОЛУЧИЛ.
Затем получил на следующий день ответ от них
Velcom Customer Service CS@velcom.by
Добрый день, **********!
Благодарим Вас за обращение.
Ваше обращение передано в ответственный отдел. Пожалуйста, ожидайте ответ.
Если у Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете задать их через наш сайт или ответить на это письмо, прикрепив всю переписку.
Желаем всего наилучшего!
Ваш "Велком"
[X]
И через пару часов пришла смс-ка от velcom.help
" Сумма средств, списанная за SMS 7781, 5014, 1899 будет возвращена на баланс в течение 30 дней. Справка 411"
Так что не забивайте болт на это а штурмуйте этих покрывателей мошенников письмами электронными или обычными. Это работает.
1899 5014 7781
походу на эти номера ушли три смс 30 марта и 1 апреля по 75 т.р. в итоге за 3 дня 150.000 в никуда.обидно.звонил на Velcom операторам .не помогли.поеду сегодня в офис писать заяву чтоб вернули деньги.потом отпишусь.
В конце февраля тоже лопухнулась, скачивая на Android ПО не из маркета. По итогу без запроса согласия на СМС, на телефон пришли 3 смс с короткого номера. Сразу поняла, что случился развод на деньги. По итогу со счета списали около 90 тыс, из которых около 40 000 были на счету, а остальное так сказать в кредит
Сразу написала на сайте Велкома сообщение, описала, что никаких услуг не получила, смс не отправляла, услуг не заказывала, прошу вернуть деньги. И в конце очень зло писала о том, что Велком участвует в мошенничестве, особенно в свете списания со счета денег в размере, превышающем их фактическое наличие на счете.
От Велкома пришли сначала три письма - отписки с уточнением № телефона, ФИО клиента, модели телефона и пр., а также Велком разъяснил тарифы на смс на короткие номера и сообщил, что мое обращение будет передано в компетентный отдел. Месяц была тишина. По итогу сама еще раз написала в Велком. Через 2 часа пришел ответ: Вам будет подготовлен возврат денежных средств за 3 смс на 7781 от 26/02/12 на сумму 89 700 руб. в течение 30 дней.
Ждем-с теперь денег.
Так что совет пострадавшим: пишите гневные письма на Велком с угрозами обращения в милицию и пр. органы. Именно пишите, с оператором говорить без толку.
У Велкома, видимо, нормальный доход от смс на короткие номера. Поэтому и участвуют в аферистических схемах со списанием денег со счета.
деньги по заявлению велком возвращает исправно. мне тоже вернули.
схема понятна. даже если без вопросов возвращать деньги каждому письменно опротестовавшему, всё равно много останется
Tazik:Здавствуйте !!!
Сталкнулся с данной проблемой . На ннях приабрёл свой первый андройд и начал направа налево устанавливать совт. Попался на как раз такое приложение спразу же залетел на 70 тыс бр. Я думал больше на эти грабли не наступлю мол жизнь научила. Ну буквально сегодня ночью, скачал приложение , при установке небыло нечего написано не про смс ,не про платное смс. Но угон средств всеже состаялся 96 тыс бр мало етого приложениние интегрировалась в систему и при перезагрузке - устойство вобще перестало включатся. Помогло только перепрошивка телефона.Проблему нужно пешать совтово, потаму что через оператора нечего недобьёшся - им выгодна такая политика.
согласен, сталкивался точно с такой же шляпой, а качал с маркета(( для себя нашел решение- антивирус, работает на ура! больше с проблеммами такого рода не сталкивался(
А кто мешает удалить у себя услугу "СМС"? И никаких смс ходить не будет. Не входящих. Не исходящих. Ну или номер смс-центра в телефоне удалить? Тогда только исходящие лягут.
misscoin:А кто мешает удалить у себя услугу "СМС"? И никаких смс ходить не будет. Не входящих. Не исходящих. Ну или номер смс-центра в телефоне удалить? Тогда только исходящие лягут.
Ну порой СМС довольно полезная штука.
Мне то же пришла смс о возврате денег, после того как письменно оставил заявку в офисе.
сегодня был в головном офисе у них и накатал телегу, что сняли за эти дебильные смс 75 к! так в конце и приписал: если ущерб не будет возмещен в полной мере, я передам копию заявления в отдел К МВД РБ в соответствии со статьей 209 ук рб мошенничество и пособничество. задолбали!!!
они раздают эти короткие номера налево и направо и спать хотели на клиентов, которых лупят!
они не плохо живут я смотрю! мало, кто пойдет качать права и бороться за справедливость! завтра скинул фоту заявы!
блин, бесят уже!!!
FeniVinil:сегодня был в головном офисе у них и накатал телегу, что сняли за эти дебильные смс 75 к! так в конце и приписал: если ущерб не будет возмещен в полной мере, я передам копию заявления в отдел К МВД РБ в соответствии со статьей 209 ук рб мошенничество и пособничество. задолбали!!!
они раздают эти короткие номера налево и направо и спать хотели на клиентов, которых лупят!
они не плохо живут я смотрю! мало, кто пойдет качать права и бороться за справедливость! завтра скинул фоту заявы!
блин, бесят уже!!!
Всё верно написали!!! Каждому, кого вот таким наглым образом обули на эти долбанные смс - ЗАЯВУ!!! В России действительно можно отключить услугу отправки СМС на короткие номера, это у них по звонку оператору или же есть набор клавиш, если надо для Мегафона могу написать. Уверен, что подобные запреты существуют и в Белке, только это невыгодно опсосам, потому как колосальные средства списываются ежедневно с бабушек, дедушек и детей - потому как, в таких случаях, платежеспособные родственники просто платят, не вдаваясь в подробности "а гже же бабки"!
ОПСОСАМ - нет мошенничеству!!! Гражданам - быть внимательнее. Произошло списание - заяву в офис!!!
О блин, а куда моя ссылка делась? Выкладывал ссылку на статью про те самые смс на короткие номера, откуда они берутся и как с ними бороться, сообщение удалили. Онлайнер в доле?
Ramones, перепости текст объявы, без ссылок, под спойлером. посмотрим, в доле или нет
А в статье тоже ссылка есть, что же делать =)
Ладно, рискнём .
Мы остановимся на технологии, которая при всей своей полезности таит в себе вполне серьезные риски. Речь о рекламной системе AirPush. Она позволяет показывать рекламные сообщения в строке оповещений вашего смартфона или планшета. Что гораздо меньше раздражает пользователя, чем реклама прямо в приложении.
Увы, AirPush быстро и вполне «успешно» освоили создатели вредных программ. Принцип работы злоумышленников прост: они присылают вам оповещение об обновлении для приложения. Вы скачиваете апдейт и…ваш смартфон «заражен»! Таким нехитрым способом можно легко «словить» трояны, вирусы, шпионское ПО. Хуже того: уже существуют вирусы, которые распространяются под видом системных обновлений.
Пример того, как вирус может попасть на смартфон, на картинке. Системные обновления устанавливаются совершенно иначе!
Поэтому будьте внимательны! А мы поможем вам полезным советом Используйте AirPush-детектор. Это приложение, которое сканирует android-программы вашего смартфона и показывается, какие из них используют AirPush. Этот сканер позволит вам заменить потенциально опасные проги. И, кстати, забудьте про установку приложений из APK с warez-сайтов! Помните, что безопасность ваших мобильных устройств зависит только от вас!
Скачать AirPush-детектор можно при помощи этого QR-кода:
Ну и от себя добавлю, что подобные "обновления" выглядят крайне убедительно, поэтому люди, как правило, не задумываясь их ставят. Вместо обновления скачивается программа, которая и отправляет несколько смс на разные короткие номера.