Dytlaman:
Для тех дятлов которые считают что уе будет стоить дороже 8000 я вас огорчу оно дороже 8000 стоит до нового года при любых раскладах не будет.
Для Дятломэна: этот самоуверенный тон делает твои безосновательные бредни лишь более смешными, а вовсе не более убедительными, как ты думаешь.
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд
Vlad1972:
ITBY:
кто всетаки обьяснит как может укрепляться курс белурбля когда в стране нет грошай, крадзитау таксама няма и
правительство рассчитывает, что финансировать потребности реального сектора экономики удастся за счет средств населения. 
Насколько я понимаю это не укрепление а "корректировка" после резкого обвала из-за неспособности властей контролировать ситуацию на валютном рынке а точнее отсутствие всяких действий в этом направлении.
В результате $$ скакнул с 6.200 под 8.900 & 9.000 (наличный) и безнал еще выше на 2-3 тыс.
Сейчас идет коррекция на фоне того что появился некий план по выходу на единый курс. В этот план поверили большая часть населения - понесла валюту в обменники и экспортеры выставили на продажу валюту на доп сессию.
Пока что все идет нормально: население счастливо сдает в обменники нал, гос экспортеры сами (или по намеку сверху) продают валюту на доп сессии.
Самое интересное впереди. Сумеем ли мы и дальше идти выверенным путем и "обуздать раз и навсегда валютный кризис" ?
Вот в чем вопрос. От этого и будет зависеть падение или подъем курса.
Но "хаоса" и резкого скачка курса я думаю в ближайшее время мы не увидим. Все загнали в жесткие тиски: продажа по паспортам со след недели, межбанк под запретом, банки под жестким управлением с нацбанка в виде рекомендаций. Черному рынку сложно будет если он возрадится опять. Кстати его хоронить рано, он еще пригодится 
Да, это именно что корректировка. Мы уже видели такую же корректировку пару месяцев назад, когда доллар сначала вырос выше 7000, потом откатился на 6300, и всё равно затем пошёл в рост. То же самое нас ждёт сейчас, потому что причины роста доллара не устранены.
Население несло валюту не потому что "поверило", а потому что это было выгодно по 8000-8500. По 7000 дураков нет.
"Жёсткие тиски" для чёрного рынка говорят лишь о том, что власти сами не верят в рыночность своего курса и ждут возрождения этого самого черного рынка. Они думают, будто наконец научились управлять курсом, но на самом деле просто-напросто режессура на спектакле под названием "допсессия" совпала с естественным трендом. Тем не менее, рано или поздно заниженный курс опять вызовет рост импорта, плюс с осени валюта будет уходить на энергоносители, плюс печатный станок никто не останавливал.
Но "хаоса" и резкого скачка курса я думаю в ближайшее время мы не увидим. Все загнали в жесткие тиски:
Вот это поразительный вывод. Неужели за полгода хаоса не до всех дошло, что именно административные тиски являются одной из причин хаоса на валютном рынке.