Ответить
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 сентября 2011 11:25 Редактировалось kta, 3 раз(а).

Минск, восьмиэтажный одноподъездный жилой дома на ул. Кнорина,17.
    Квартиры с отделкой 39шт. Дом - Серия М - 111 -90 (БС – 41)
    Планируемый срок окончания строительства – 2-ой квартал 2012 года.
    Стеклопакеты ПВХ.Импортные радиаторы отопления.Квартиры с отделкой.Запроектирован лифт с низким уровнем шума.
    Застройщик - ООО «ТАПАС»

• Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 14 февраля 2012 08:54

Хроника строительства: 14 февраля 2012 года 09.00 утра

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 14 февраля 2012 10:35
    Azheres:

На сайте Тапас 7.02.12 появилась проектная декларация на две квартиры.На сегодняшний день осталась одна: 3-х комнатная на 6-ом этаже по цене 9100000 рублей за 1 м2. Или эти квартиры были в резерве(на собрании нам сказали что все квартиры проданы) или кто-то уже отказывается от такой стройки?! Полазил по форумам и на основании заметок на них посчитал доплату за СМР, доплата за трехкомнатную квартиру у меня получилась 82600000 рублей, я конечно не специалист и оооочень надеюсь что ошибся?!Но kta тут на нашем форуме от 27 января озвучила почти такую же цифру доплаты!((( Итого по моим расчетам (могу ошибаться) со всеми расходами, доплатами и по сегодняшнему курсу(1$=8280 руб.): 1м2 в трешке с "отделкой" в нашем доме нам обойдется по цене 1100 долларов!!!! :insane:

Судя по ситуации,то все идет к тому,что доплата такой и будет....приблизительные цифры озвучивались на собрании в процентах. :( Я не знаю по чем вам обходится метр в трешке,а мне он обходится очень дорого,потому как валюту я все время сбрасываю по самому низкому курсу....особенно мне "повезло" когда пришлось платить первый взнос и скидывать по 7500.....поэтому для меня эта квартира уже золотая получается.А если прибавить к этому сумму доплаты...то вообще ,столько не стоят панельные дома. Если бы не влезла сюда,то мне бы хватило денег на строительство трешки -95 м2 на ул.Кольцова в каркасно-блочном доме. :(

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 14 февраля 2012 14:02
    kta:

Azheres:

На сайте Тапас 7.02.12 появилась проектная декларация на две квартиры.На сегодняшний день осталась одна: 3-х комнатная на 6-ом этаже по цене 9100000 рублей за 1 м2. Или эти квартиры были в резерве(на собрании нам сказали что все квартиры проданы) или кто-то уже отказывается от такой стройки?! Полазил по форумам и на основании заметок на них посчитал доплату за СМР, доплата за трехкомнатную квартиру у меня получилась 82600000 рублей, я конечно не специалист и оооочень надеюсь что ошибся?!Но kta тут на нашем форуме от 27 января озвучила почти такую же цифру доплаты!((( Итого по моим расчетам (могу ошибаться) со всеми расходами, доплатами и по сегодняшнему курсу(1$=8280 руб.): 1м2 в трешке с "отделкой" в нашем доме нам обойдется по цене 1100 долларов!!!! :insane:

Судя по ситуации,то все идет к тому,что доплата такой и будет....приблизительные цифры озвучивались на собрании в процентах. :( Я не знаю по чем вам обходится метр в трешке,а мне он обходится очень дорого,потому как валюту я все время сбрасываю по самому низкому курсу....особенно мне "повезло" когда пришлось платить первый взнос и скидывать по 7500.....поэтому для меня эта квартира уже золотая получается.А если прибавить к этому сумму доплаты...то вообще ,столько не стоят панельные дома. Если бы не влезла сюда,то мне бы хватило денег на строительство трешки -95 м2 на ул.Кольцова в каркасно-блочном доме. :(

С такой ценой скоро еще появится какое-то количество свободных квартир в нашем доме. Думаю что-бы снизить цену и не потерять дольщиков им (Тапасу) надо пойти на встречу тем кто не хочет квартиры с отделкой!!!

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 14 февраля 2012 15:08

А кто Вам сказал, что эти две последние квартиры отказчиков?????????

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 14 февраля 2012 15:11
    Yuki:

А кто Вам сказал, что эти две последние квартиры отказчиков?????????

Посмел предположить))),т.к. на собрании сказали что ВСЕ квартиры проданы!!!!

• Дим1887 Junior Member
    офлайн
    Дим1887 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #281750

Написать сообщение

84
    # 14 февраля 2012 15:26

Люди не гоните раньше времени пургу. В стоимость метра уже заложен ИСМР в 6%.
    По идеи это должно выглядеть так.
    ИСМР декабрь - 10,6% - 6% = 4,6% платежа за декабрь
    январь 6,9 - 6 = 0.9% платежа за январь
    Таким образом на двушку доплата должна составить около 5-6 млн руб.
    Можно предположить, что февраль будет приблизительно как январь, а может уже и в нашу пользу.
    А вот как они его будут считать это другой вопрос. Если что не понравиться надо требовать от них детальный расчет и с ним уже всем вместе писать в госконтроль, минстрой и т.д

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 14 февраля 2012 15:41
    Дим1887:

Можно предположить, что февраль будет приблизительно как январь, а может уже и в нашу пользу.
    А вот как они его будут считать это другой вопрос. Если что не понравиться надо требовать от них детальный расчет и с ним уже всем вместе писать в госконтроль, минстрой и т.д

По поводу детального расчета. Он есть в приложении,которого у нас нет в договоре. Я попробовала просить,мне не дали.

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 14 февраля 2012 15:43
    Дим1887:

А откуда известно что в стоимость метра уже заложено 6%? И почему 6%?Прогнозный показатель СМР на 2011 год был 12% а на 2012 - 66%? Если вы знаете как считать, напишите если вам не трудно формулу и методику расчета.Спасибо.

• Дим1887 Junior Member
    офлайн
    Дим1887 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #281750

Написать сообщение

84
    # 14 февраля 2012 15:48

P/s А на собраниях они Вам еще много чего наговорят. И про радиаторы иностранного производства, и про элитные стеклопакеты, и про 20% выплаты отказавшимся от отделки. Их единственная цель Нас всех на...ть, т.к. прибыль Тапаса от всего этого строительства (особенно с учетом квартир проданных в самом начале) оказалась несколько меньше чем планировалась. Деньги свои на оплату услуг застройщика они уже получили, а впереди только проблемы. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Я не знаю формулы. Они спрогнозировали его в 6% и включили в стоимость. Информация 100%.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

Плюс ко всему индекс считается по акту выполненных работ. В декабре работ было немного. Поэтому дружно ждем окончания строительства и готовимся отстаивать свои права

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 14 февраля 2012 16:11
    Дим1887:

P/s А на собраниях они Вам еще много чего наговорят. И про радиаторы иностранного производства, и про элитные стеклопакеты, и про 20% выплаты отказавшимся от отделки. Их единственная цель Нас всех на...ть, т.к. прибыль Тапаса от всего этого строительства (особенно с учетом квартир проданных в самом начале) оказалась несколько меньше чем планировалась. Деньги свои на оплату услуг застройщика они уже получили, а впереди только проблемы. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Я не знаю формулы. Они спрогнозировали его в 6% и включили в стоимость. Информация 100%.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

Плюс ко всему индекс считается по акту выполненных работ. В декабре работ было немного. Поэтому дружно ждем окончания строительства и готовимся отстаивать свои права

А как они спрогнозировали на уровне 6%, если министерство архитектуры на 2011 год дает 12% и во всех сметах вроде как должно быть заложено 12%?

• Дим1887 Junior Member
    офлайн
    Дим1887 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #281750

Написать сообщение

84
    # 14 февраля 2012 16:13

По поводу прогнозного индекса на 2012 год. Возьмите 66% и разделите на 12 месяцев

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Еслиб я был они лично Вам azherez я б квартиру подарил.
    А если серьезно информация проверенная. А почему они его так заложили так вопрос не по адресу

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 14 февраля 2012 16:25
    Дим1887:

По поводу прогнозного индекса на 2012 год. Возьмите 66% и разделите на 12 месяцев

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Еслиб я был они лично Вам azherez я б квартиру подарил.
    А если серьезно информация проверенная. А почему они его так заложили так вопрос не по адресу

Странно все это.Можно неприятный сюрприз в конце строительства получить.))))))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Судя по нашему обсуждению, вопрос доплаты интересует только несколько будущих жильцов!Наверное это мы такие непонятливые, а остальным видимо все ясно?!

• Дим1887 Junior Member
    офлайн
    Дим1887 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #281750

Написать сообщение

84
    # 14 февраля 2012 16:36

Все равно раньше чем строительство не окончится сумму доплаты мы не узнаем. А там чуть что так пойдем бастовать, голодать и хлопать.)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Лично я больше 1-2 тыс им отдавать не планирую. И страна моя социальноориентированная думаю меня в этом поддержит.
    А чуть что так и по судимся. Нас много и дело наше правое. Всем удачи

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 14 февраля 2012 18:11

Хочется верить в лучшее и надеяться на доброе отношение обеих сторон.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Процент готовности нашего дома на сегодня составляет 8% .Вы представляете себе что это значит?

• 4elobeku Member
    офлайн
    4elobeku Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #503925

Написать сообщение

119
    # 14 февраля 2012 18:43
    kta:

Хочется верить в лучшее и надеяться на доброе отношение обеих сторон.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Процент готовности нашего дома на сегодня составляет 8% .Вы представляете себе что это значит?

как так всего 8 % ??
    для переживаний поводов предостаточно,и особенно беспокоит индекс СМР и все вытекающие за ним пересчеты..

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 14 февраля 2012 19:07

Как 8%)))?
    А что там за сегодня продвижения есть на стройке?

• 4elobeku Member
    офлайн
    4elobeku Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #503925

Написать сообщение

119
    # 14 февраля 2012 22:23

ага есть продвижения
    с 8 до 8,1 % :)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 14 февраля 2012 22:28
    4elobeku:

ага есть продвижения
    с 8 до 8,1 % :)

))) а откуда такая информация?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

на монтаж пятого этажа хоть вышли сегодня?Или на четвертом топчутся?))))))

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 15 февраля 2012 10:54

Все равно раньше чем строительство не окончится сумму доплаты мы не узнаем. А там чуть что так пойдем бастовать, голодать и хлопать.)

Полностью Дим1887 подписываюсь!!!!!!!!!!!!
    Не волновать такой вопрос просто не может!!!!
    НО от наших конвульсий ничего не меняется и информации у нас по этом поводу очень мало.
    Понятно, что эта неопределенность очень нервирует и раздражает, но ....... как говорит Дим1887 будем ждать окончания строительства.

Еще интересный вопрос - сроки..... их конечно никто не отменял, как любят говорить в ТАПАС, но это же ясно - стройка реально опаздывает! И резко собрание уже не надо проводить:) , чтобы лишних вопросов не задавали!

.

• Azheres Member
    офлайн
    Azheres Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #486502

Написать сообщение

124
    # 15 февраля 2012 22:09 Редактировалось Azheres, 2 раз(а).

Ну вот еще чуть-чуть и жителей 5-го этажа можно будет поздравить с крышей над головой))).

Добавлено спустя 21 секунда

Добавлено спустя 30 секунд

Фото сделаны сегодня около 18:00, есть маленький шанс что 5 этаж завтра до обеда закончат и перейдут на 6-ой.)))