[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-22.html]Шахматка квартир.
Вот непосредственно сам дом:
и секции:
Планировки квартир:
energia:Более того там еще есть такая фраза, что окончательный расчет в течении 2 месяцев после сдачи дома, т. е. еще 2 месяца еще жди у море погоды
![]()
Да и 10% от ст-ти это то же не мало
Мда, жесть....Как бы это выяснить все эти нюансы? Неужели они могут поднять цену настолько, на сколько им в голову придет? Ведь мотивацию на расходы на стройке легко можно придумать
lightergay:Мда, жесть....Как бы это выяснить все эти нюансы? Неужели они могут поднять цену настолько, на сколько им в голову придет? Ведь мотивацию на расходы на стройке легко можно придумать
Я думаю паниковать не стоит, тем более так рано. Не забывайте, это МИНСКСТРОЙ, а не какой-нибудь начинающий "строймегаинвест"
. Который и в срок не построит и как липку обдерёт по итогу. Всё будет зависеть от экономической ситуации в стране, курса, стоимости материалов-если за полгода всё будет спокойно, то и Минскстрою нет оснований раздувать мыльные пузыри из стоимости. Ну а если худшие ожидания оправдаются...то...тут уже никто ни с одним Застройщиком не застрохован ![]()
lunas:Я думаю паниковать не стоит, тем более так рано. Не забывайте, это МИНСКСТРОЙ, а не какой-нибудь начинающий "строймегаинвест"
. Который и в срок не построит и как липку обдерёт по итогу. Всё будет зависеть от экономической ситуации в стране, курса, стоимости материалов-если за полгода всё будет спокойно, то и Минскстрою нет оснований раздувать мыльные пузыри из стоимости. Ну а если худшие ожидания оправдаются...то...тут уже никто ни с одним Застройщиком не застрохован
Опыт Белбуда. Июль 6500000. Сегодня 10200000. Ни разу не радует такая перспектива.
Avaks:Опыт Белбуда. Июль 6500000. Сегодня 10200000. Ни разу не радует такая перспектива.
Это не только опыт Белбуда. Это опыт всей страны...горький опыт. Заметьте - в $ стоимость одинакова. Если бы не курс стал бы Белбуд поднимал стоимость? Вряд ли...
lunas:Это не только опыт Белбуда. Это опыт всей страны...горький опыт. Заметьте - в $ стоимость одинакова. Если бы не курс стал бы Белбуд поднимал стоимость? Вряд ли...
Наверняка стал бы. Т.к. стоимость материалов росла бы.
lunas:Avaks,
стоимость материалов росла потому что курс рос...
Стоимость материалов росла потому, что инфляция. Инфляция и девальвация - это 2 разные вещи. В сегодняшних условиях инфляция еще не отыграла девальвацию. В области строительства - не в курсах. Но если так, то сохранение валютной цены - чисто в карман застройщику.
Но и не это важно. Многие рассчитывали на доходы до девальвации, а сегодня они резко упали. Если у Вас не так, то это очень хорошо.
Avaks:lunas:
Я думаю паниковать не стоит, тем более так рано. Не забывайте, это МИНСКСТРОЙ, а не какой-нибудь начинающий "строймегаинвест" . Который и в срок не построит и как липку обдерёт по итогу. Всё будет зависеть от экономической ситуации в стране, курса, стоимости материалов-если за полгода всё будет спокойно, то и Минскстрою нет оснований раздувать мыльные пузыри из стоимости. Ну а если худшие ожидания оправдаются...то...тут уже никто ни с одним Застройщиком не застрохованОпыт Белбуда. Июль 6500000. Сегодня 10200000. Ни разу не радует такая перспектива.
А в каком это доме такое???
Вот с одней ветки 56 дома
Вчера была в бедбуде, утверждают, что пока влазят они в 6100, слабо в это верится, но надежда умирает последней-))) так что думаем о хорошем!-)
energia, какая нам разница до БелБуда и до их повышений. В МПС тоже было 3млн, сейчас квартиры продают по 9,5млн.
Не парьтесь, всё будет норм., тем более дом должны сдать летом, а не через полтора года, будем надеяться, что за это время кардинально ничего не изменится 
lunas:energia, какая нам разница до БелБуда и до их повышений. В МПС тоже было 3млн, сейчас квартиры продают по 9,5млн.Не парьтесь, всё будет норм., тем более дом должны сдать летом, а не через полтора года, будем надеяться, что за это время кардинально ничего не изменится
Очень хотелось бы ![]()
lunas:Нормальный договор
А что нормального? Судя договору, цены могут подняться от чего угодно...И нет там никаких ссылок про ежеквартальное увеличение стоимости метра кв. не более 10%; есть ссылка на увеличение в случае удорожания материалов на 10%....
Но даже учитывая то, что договор написан с использованием сложных строительных терминов и иной раз мало что понятно, явно, что цена однозначно увеличится - в п. 4.4 очень много оснований для этого и похоже некоторые из них наступили ![]()
lightergay, просто это не первый договор на долевое который мне пришлось лицезреть
И в отличие от них, у меня не возникает подозрительных ощущений при чтении. А по поводу увеличения стоимости - так я и не видела договоров без подобных пунктов. Другой вариант если всё-таки прописано, что стоимость фиксированная, она либо зависит от курса доллара либо без учёта индекса СМР - что гораздо страшнее на мой взгляд
)))))
Конечно, Застройщик страхуется, и прописывает возможные условия повышения не зависящие от него самого. В сегодняшней ситуации я считаю - это нормально.
lightergay,
, пока ещё не магнат))))) просто мы уже год находимся в поисках подходящего Застройщика и не одно заявление писали - соотв. и договоров пришлось перечитать парочку-другую )))))
Может кто-нибудь звонил в Минскстрой, интересовался когда они собираются начать заключение договоров на третью секцию 
Неделю назад пытался дозвониться по нескольким телефонам, но безуспешно. Попробую сегодня позвонить, но как мне кажется никто особо на телефонные звонки отвечать не хочет. Видимо придется ехать и на месте пытаться выяснить этот вопрос.