Ответить
  • Iwega.SK Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iwega.SK Junior Member Автор темы

66

14 лет на сайте
    пользователь #459706

Написать сообщение

66
  • lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 16 ноября 2011 15:54
    energia:

Более того там еще есть такая фраза, что окончательный расчет в течении 2 месяцев после сдачи дома, т. е. еще 2 месяца еще жди у море погоды :ass:

Да и 10% от ст-ти это то же не мало

Мда, жесть....Как бы это выяснить все эти нюансы? Неужели они могут поднять цену настолько, на сколько им в голову придет? Ведь мотивацию на расходы на стройке легко можно придумать

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 16 ноября 2011 16:41
    lightergay:

Мда, жесть....Как бы это выяснить все эти нюансы? Неужели они могут поднять цену настолько, на сколько им в голову придет? Ведь мотивацию на расходы на стройке легко можно придумать

Я думаю паниковать не стоит, тем более так рано. Не забывайте, это МИНСКСТРОЙ, а не какой-нибудь начинающий "строймегаинвест" :P. Который и в срок не построит и как липку обдерёт по итогу. Всё будет зависеть от экономической ситуации в стране, курса, стоимости материалов-если за полгода всё будет спокойно, то и Минскстрою нет оснований раздувать мыльные пузыри из стоимости. Ну а если худшие ожидания оправдаются...то...тут уже никто ни с одним Застройщиком не застрохован :-?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 16 ноября 2011 16:51
    lunas:

Я думаю паниковать не стоит, тем более так рано. Не забывайте, это МИНСКСТРОЙ, а не какой-нибудь начинающий "строймегаинвест" :P. Который и в срок не построит и как липку обдерёт по итогу. Всё будет зависеть от экономической ситуации в стране, курса, стоимости материалов-если за полгода всё будет спокойно, то и Минскстрою нет оснований раздувать мыльные пузыри из стоимости. Ну а если худшие ожидания оправдаются...то...тут уже никто ни с одним Застройщиком не застрохован :-?

Опыт Белбуда. Июль 6500000. Сегодня 10200000. Ни разу не радует такая перспектива.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 16 ноября 2011 16:57
    Avaks:

Опыт Белбуда. Июль 6500000. Сегодня 10200000. Ни разу не радует такая перспектива.

Это не только опыт Белбуда. Это опыт всей страны...горький опыт. Заметьте - в $ стоимость одинакова. Если бы не курс стал бы Белбуд поднимал стоимость? Вряд ли...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 16 ноября 2011 17:03
    lunas:

Это не только опыт Белбуда. Это опыт всей страны...горький опыт. Заметьте - в $ стоимость одинакова. Если бы не курс стал бы Белбуд поднимал стоимость? Вряд ли...

Наверняка стал бы. Т.к. стоимость материалов росла бы.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 16 ноября 2011 17:14

Avaks, :lol: стоимость материалов росла потому что курс рос...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 16 ноября 2011 18:01
    lunas:

Avaks, :lol: стоимость материалов росла потому что курс рос...

Стоимость материалов росла потому, что инфляция. Инфляция и девальвация - это 2 разные вещи. В сегодняшних условиях инфляция еще не отыграла девальвацию. В области строительства - не в курсах. Но если так, то сохранение валютной цены - чисто в карман застройщику.

Но и не это важно. Многие рассчитывали на доходы до девальвации, а сегодня они резко упали. Если у Вас не так, то это очень хорошо.

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 16 ноября 2011 20:14 Редактировалось energia, 4 раз(а).
  • lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 17 ноября 2011 09:38

Нормальный договор 8)

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 17 ноября 2011 09:57 Редактировалось energia, 1 раз.
    Avaks:

lunas:
    Я думаю паниковать не стоит, тем более так рано. Не забывайте, это МИНСКСТРОЙ, а не какой-нибудь начинающий "строймегаинвест" . Который и в срок не построит и как липку обдерёт по итогу. Всё будет зависеть от экономической ситуации в стране, курса, стоимости материалов-если за полгода всё будет спокойно, то и Минскстрою нет оснований раздувать мыльные пузыри из стоимости. Ну а если худшие ожидания оправдаются...то...тут уже никто ни с одним Застройщиком не застрохован

А в каком это доме такое???
    Вот с одней ветки 56 дома
    Вчера была в бедбуде, утверждают, что пока влазят они в 6100, слабо в это верится, но надежда умирает последней-))) так что думаем о хорошем!-)

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 17 ноября 2011 10:04 Редактировалось lunas, 1 раз.

energia, какая нам разница до БелБуда и до их повышений. В МПС тоже было 3млн, сейчас квартиры продают по 9,5млн.
    Не парьтесь, всё будет норм., тем более дом должны сдать летом, а не через полтора года, будем надеяться, что за это время кардинально ничего не изменится :super:

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 17 ноября 2011 10:15
    lunas:

energia, какая нам разница до БелБуда и до их повышений. В МПС тоже было 3млн, сейчас квартиры продают по 9,5млн.Не парьтесь, всё будет норм., тем более дом должны сдать летом, а не через полтора года, будем надеяться, что за это время кардинально ничего не изменится

Очень хотелось бы :)

• lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 17 ноября 2011 10:55
    lunas:

Нормальный договор 8)

А что нормального? Судя договору, цены могут подняться от чего угодно...И нет там никаких ссылок про ежеквартальное увеличение стоимости метра кв. не более 10%; есть ссылка на увеличение в случае удорожания материалов на 10%....
    Но даже учитывая то, что договор написан с использованием сложных строительных терминов и иной раз мало что понятно, явно, что цена однозначно увеличится - в п. 4.4 очень много оснований для этого и похоже некоторые из них наступили :(

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 17 ноября 2011 11:18

lightergay, просто это не первый договор на долевое который мне пришлось лицезреть :)

И в отличие от них, у меня не возникает подозрительных ощущений при чтении. А по поводу увеличения стоимости - так я и не видела договоров без подобных пунктов. Другой вариант если всё-таки прописано, что стоимость фиксированная, она либо зависит от курса доллара либо без учёта индекса СМР - что гораздо страшнее на мой взгляд :znaika: )))))
    Конечно, Застройщик страхуется, и прописывает возможные условия повышения не зависящие от него самого. В сегодняшней ситуации я считаю - это нормально.

• lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 17 ноября 2011 12:10

lunas, судя по всему Вы квартирный магнат) Ну понадеемся пока на Ваш опыт)

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 17 ноября 2011 12:58 Редактировалось lunas, 2 раз(а).

lightergay, :P, пока ещё не магнат))))) просто мы уже год находимся в поисках подходящего Застройщика и не одно заявление писали - соотв. и договоров пришлось перечитать парочку-другую )))))

Добавлено спустя 35 минут 55 секунд

Может кто-нибудь звонил в Минскстрой, интересовался когда они собираются начать заключение договоров на третью секцию :shuffle:

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

17 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 17 ноября 2011 13:57

Неделю назад пытался дозвониться по нескольким телефонам, но безуспешно. Попробую сегодня позвонить, но как мне кажется никто особо на телефонные звонки отвечать не хочет. Видимо придется ехать и на месте пытаться выяснить этот вопрос.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 17 ноября 2011 14:17

Toha1, такая же проблема...отпишитесь обязательно как что-нибудь разузнаете!

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 17 ноября 2011 16:23
  • lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member