Plastik, 300 м хорош нтерпид.. чуть лучше, а импала полицейская фигня
Andrei XJ:
Ну, что тут сказать....
Ну во первых сторонники американского и японского автопромов не примирятся друг с другом никогда и это факт. Так что каждый будет хвалить свое болото и это естественно.
Ты свое похвалил, теперь моя очередь. Дело в том, и ты это косвенно признал, что ты – ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ты относишься к автомобилю так же как скажем к телевизору, или стиральной машине. Отсюда и твой взгляд на проблему выбора – чем совершеннее и непритязательнее – тем лучше. Я же отношусь к автомобилям как к Явлению с большой буквы. Для меня автомобиль почти что культ. Я весьма ревностно отношусь к автомобильной истории и рьяно охраняю генную чистоту автомобилестроения. Для меня при выборе автомобиля на первое место выходят такие критерии как родословная марки, наличие ярких представителей этой марки в прошлом, имидж марки. Я никогда не сяду за японца потому что для меня все они выскачки без рода и без племени. Когда в 50-70 ые годы автомобиль с шильдиком Made in USA был образцом технического совершенства и когда одни только штаты выпускали автомобилей больше чем во всем остальном мире вместе взятом, когда на американских машинах уже серийно устанавливались автоматические трансмисии, электростеклоподъемники, гидроусилители и круиз-контроли, японцы в это время делали что то среднее между телегами и пещерными автомобилями. Позднее, японцы попытались найти себя в автопроме путем слепого подражания американскому автопрому. Именно в это время появились японские убогие гробы 70-80 годов, которые пытались походить на гордые и мощные американские авто тех лет.
Может быть тебе напомнить позорную историю появлению столь любимой тобой марки Лексус, а заодно и Инфинити с Акурой? Что ж, не премину напомнить. Как я уже говорил, примерно до середины 80-х японцы производили откровенно убогие авто, и более того пытались этот отстой впихнуть на американский рынок. Но в то время японские поделки кроме приступов хохота у американских потребителей не вызывали ничего. Постепенно, качество, дизайн и комплектация японцев выходили на должный уровень, но покупать их американцы по прежнему не желали, потому как стереотип уже сложился и переубедить всю страну что теперь японцы – это кул было непросто. И тогда гении маркетинга Тойоты, Ниссана и Хонды нашли гениальный и простой выход. Они решили из воздуха придумать новый бренд, (Тойота – это Лексус, Ниссан – это Инфинити, Хонда – это Акура), позиционировать его как дорогой и престижный и под этим брендом продавать те же Тойоты, Ниссаны и Хонды. Надо отдать должное японцам. Уловка удалась. Потребители клюнули и стали покупать абсолютно те же авто но со слегка перелицованной мордой от которых они раньше плевались да еще и по более высоким ценам. Круто правда? Я бы даже сказал романтично.
Но как этот трюк не назови, Лексус, Акура и Инфинити – это марки созданные для того чтобы закрыть прошлый позор и провалы японского автопрома. И если для тебя это не имеет никакого значения, типа надежно и комфортно, а что было в прошлом это фигня, то для меня это имеет первостепенное значение. Видишь ли, я сторонник консерватизма и традиций и в моих глазах тот кто вчера грузил навоз, а сегодня купается в деньгах никогда не станет аристократом.
Я кроме потребительских свойств автомобиля вижу еще и историю его создания, а также историю создания его предшественников, я вижу за ним людей, которые вложили в его создание частичку себя. И лично мне гораздо ближе продукция того же Крайслера шеф дизайнер которого Тревор Крид взял курс на ретро стиль в продукции его предприятия, дизайн этих машин создан человеком, и причем талантливым, а не высчитан бездушным японским компьютером на безлюдном роботизированном заводе. И тот же крайслер нынче черпает вдохновение в своих же моделях прошлого, благо вспомнить есть что. А что японцы? Внедряют очередной сгенерированный компьютером обмылок в производство? Кхуууул!
Теперь про европу. Кто то там заикнулся про то что европейцы не могут ошибаться разъезжая на микро говномобилях по европе? Ну что сказать. Конечно они не ошибаются. Они выбирают их сознательно, вот только на выбор их влияют совсем иные причины нежели у нас. У меня есть знакомый Словак. Владелец своего горного пенсиона к слову. Так вот знаете на чем он ездит? На новой Шкоде Фабии. Хотя денег на покупку той же БМВ или Мерина у него вполне достаточно, это он мне сам рассказал. А на мой недоуменный вопрос, а что же тебя заставило так вот изголиться с машиной он мне вот что ответил. Во первых говорит, Шкода дешевле при покупке, во вторых, через скажем 5 лет, когда ее нужно будет продавать, разница между той суммой которую он заплатил в салоне за новое авто и той которую он получит при последующей продаже в случае со шкодой будет меньше на пару тысяч чем по сравнению с БМВ или Мерином. Т.е. при продаже машины через 5 лет на шкоде он потеряет на 2000 долларов меньше чем на БМВ. Вот и вся арифметика. А на мой вопрос, а как же с престижом и имиджем, он просто пожал плечами и говорит: «Ну не знаю.... Я об этом при покупке машины не думал.» Вот и вся история. Для большинства европейцев машина и электрофен это вещи одной категории. Это предмет который нужно потреблять а не любоваться им, а про прошествии 3-5 лет купить другой. В подавляющем своем большинстве люди просто не думают о престиже, имидже, самовыражении. Они тупо работают и зарабатывают деньги как зомби, потом раз или два в год выбираются на карибы или сейшелы на отдых а потом продолжают пахать. И так до старости.
Вам приятны такие переспективы и такой менталитет? Если да – то милости просим в европу. А я уж лучше как нить здесь или в Москве, где мне будут греть душу черные Хаммеры H2 на 20” хромированных дисках.Так что вопрос выбора машины – это вопрос мировоззрения и убеждений. Хотите просто потреблять? – японец вас не подведет. У вас собственный взгляд на вещи отличный от окружающих? - тогда вам стоит присмотреть что либо поярче и с родословной.
Дальнейшее сравнение Японцев и Американцев считаю бесполезным. Это два противоположных по убеждениям лагеря и все равно каждый останется при своем мнении.
Ну это уже не логика, а религия. А спорить о религиозных убеждениях бессмысленно.
Безусловно есть среди американцев машины с шармом. Из новых мне очень нравятся последний мустанг и крайслер 300С. Еще бы стоили они у нас как в штатах.
А еще прикупил бы я себе Dodge RAM 2500 SLT 4x4, в говны, то есть на природы выезжать - афтаритетная гуановозка ![]()
типа такой http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category ... 32527&rd=1
В подавляющем своем большинстве люди просто не думают о престиже, имидже, самовыражении. Они тупо работают и зарабатывают деньги как зомби, потом раз или два в год выбираются на карибы или сейшелы на отдых а потом продолжают пахать. И так до старости.
Во! Афтор ЖЖОТ! 
Napalm:В подавляющем своем большинстве люди просто не думают о престиже, имидже, самовыражении. Они тупо работают и зарабатывают деньги как зомби, потом раз или два в год выбираются на карибы или сейшелы на отдых а потом продолжают пахать. И так до старости.
Во! Афтор ЖЖОТ!
Аффтар пишет херню, потому как похоже ни в европе ни в ша сколько нибудь долго не жил. Во-первых европа разная, италия на норвегию совсем не похожа, а норвегия на швейцарию и т.д
Везде разные люди, разные ценности и стиль жизни. Попробуй купить в той же норвегии додж вайпер - налога уплатишь тонн 200, ну и кому там нужна такая радость? Или покатайся пару дней в центре рима или вены на каприс классик, попробуй припарковаться - по собственной воле пересядешь в фабию ![]()
Везде свои резоны. Об имидже и престиже народ с рядовым доходом там действительно не печется, на кой? Это у нас мега-пасан с доходом в 500 баксофф/месяц из кожи вон лезет, чтобы продемонстрировать свой мега-престиж, так время и коротает, на сейшелы правда так никогда наверное и не попадет...
А про тупо работают, заробатывают как зомби - это про американцев как раз, в европе так не напрягаются
А про тупо работают, заробатывают как зомби - это про американцев как раз
опять избитый стереотип. да, работать приходится много (я иногда и по 20 часов работаю), но сказать, что это сильно напрягает- нельзя. зато особо не задумываешься, залить в свой "мега-пасанский-бумер" 76-го на 5 тыщ, чтобы доехать до общаги и назад или таки ездить на нормальном авто с двигателем в 4.8 литра не задумываясь, скока ж она "по городу" берет и где на нее "новы прапелер радиатара" найти. во.
So_Cool:
опять избитый стереотип
So_Cool:
работать приходится много (я иногда и по 20 часов работаю)
Ты че сказать то хотел? ![]()
Что там бензин дешевле? Верю!
gpmkr:вааще американские тачки (не извращения бюджетные типа неона, стратуса) плывут, как корабли, уверенно и прямо
По настоящему "уверенно и прямо" и именно "плывет", без всяких там "раскачек" и "клевков" только Ситроен с гидрой.
Andrei XJ, а вот мне больше по душе машина, которая будет ездить и не подведет меня в нужный момент и на родословную моей infiniti мне наплевать, честнслово
Итак, каждый высказался. Тема МНЕНИЯ ПО ПОВОДУ АМЕРИКАНСКИХ АВТО.
У каждого своя правда. Каждый прав по-своему.
Перефразируя классика, можно сказать так: ВСЕ МАШИНЫ ХОРОШИ, ВЫБИРАЙ НА ВКУС. ![]()
Да, все тачки в своем роде для кого-то предоставляют интерес. Только я скажу одно ярым сторонникам американских авто. Если вы уж и высказываетесь в пользу амер. авто, то аргументируйте нормально, а не так, типа, американец крут, потому что он давно, а японец консервная банка, потому что он не так давно.!! Или типа того.. Мне плевать совершенно что было давно, это в прошлом..С таким успехом любители "первооткрываетлей" должны слушать радио Попова, ни в коем не современные корейские и японские прибамбасы типа CD b DVD, бриться станком "Спутник", т.к. Джилета тогда еже и в помине небыло, плавать на надутой камере от Крайслера, так как матрацы появились опять же позже.. Примеров можно приводить много..
Я не думаю, что современные люди, покупая иномарку, прежде всего вспоминают всю историю автомобилестроения и откуда пошли ее корни..)Да, все тачки в своем роде для кого-то предоставляют интерес. Только я скажу одно ярым сторонникам американских авто. Если вы уж и высказываетесь в пользу амер. авто, то аргументируйте нормально, а не так, типа, американец крут, потому что он давно, а японец консервная банка, потому что он не так давно.!! Или типа того.. Мне плевать совершенно что было давно, это в прошлом..С таким успехом любители "первооткрываетлей" должны слушать радио Попова, ни в коем не современные корейские и японские прибамбасы типа CD b DVD, бриться станком "Спутник", т.к. Джилета тогда еже и в помине небыло, плавать на надутой камере от Крайслера, так как матрацы появились опять же позже.. Примеров можно приводить много..
Я не думаю, что современные люди, покупая иномарку, прежде всего вспоминают всю историю автомобилестроения и откуда пошли ее корни..)
Sinao:
Я не думаю, что современные люди, покупая иномарку, прежде всего вспоминают всю историю автомобилестроения и откуда пошли ее корни..)
НУ КАК ЖЕ? ВСПОМИНАЮТ! ЕЩЕ КАК! НА ОБОЧИНЕ, ВОЗЛЕ СЛОМАВШЕГОСЯ В ПОЛЕ НЕОНА! ;0) ВСЕ КОРНИ ВПЛОТЬ ДО ГЕНРИ ФОРДА ВСПОМИНАЮТ! И МАМУ ЕГО НАВЕРНОЕ ТОЖЕ. А ЯПОШКИ - ТО ЕЗДЮТ.
СОРРИ, НЕ УДЕРЖАЛСЯ...
П.С. СОБИРАЮСЬ СЕБЕ БРАТЬ АМЕРИКОСА 300М
Andrei XJ
Внушает, молодец 
ЗЫ. И на правах модератора буду килять все посты не по теме, как то "Японцы рулез" и т.д.
maxell:Морж, Ты бы сам выдал мнение, как владелец 100%-го американца, а?!
Тогда не удивительно, почему посты типа "Японцы рулез и все на этом" киляются, а "Американцы рулез, потому что их давно знают..." - это нормально.. !
Любой америкосовой тачке на сегодняшний день можно сопоставить японца, который будет во всех соотношениях лучше за исключением может быть пару тачек джипов марки Кадиллак Эскалада, пользующихся большим интересом у американских нигав ![]()
Sinao:maxell:Морж, Ты бы сам выдал мнение, как владелец 100%-го американца, а?!
Тогда не удивительно, почему посты типа "Японцы рулез и все на этом" киляются, а "Американцы рулез, потому что их давно знают..." - это нормально.. !
Любой америкосовой тачке на сегодняшний день можно сопоставить японца, который будет во всех соотношениях лучше за исключением может быть пару тачек джипов марки Кадиллак Эскалада, пользующихся большим интересом у американских нигав
300М. Что у японцев есть одинакового года, класса, вида и за такие же деньги?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Жена несколько лет назад ездила на неоне. У самого были Шеви Тахо и Додж Эвенджер. Был служебный Гранд Чероки. На длительном тест-драйве были 300С и Кэдди CTS. Это я к тому, что опыт эксплуатации амер. авто есть.
Машины обладают яркой индивидуальностью, вроде как сочетание цена-качество-опции очень высокое. Проблем с ремонтом в Москве нет и цены на запчасти не шокируют. Особенно там где руку японцы не приложили, как на эвенджере.
А вот новую американку покупать неохота. Взять 300С. Просто ждал эту машину. А взял покататься - расстроился. Мало того, что в РФ стоит он $70000. Пластик фиговый. от 5.7 лт. ждешь другой динамики. Салон топорный. И то же я могу сказать обо всех авто made in USA. Последняя надежда была новый мустанг. Снаружи - отлично. Внутри - г...
300М. Что у японцев есть одинакового года, класса, вида и за такие же деньги?
Навалом машин , цена повыше , но ето относится ко всем японцам . Тот
же Civic
в два раза по краиней мере дороже neona , хотя новые стоят почти одинаково.
Низкая перепродажная стоимость америкосов из за херового имиджа и соответсtвенно
низкого спроса . Я говорю о С. Америке .
Dan NY:300М. Что у японцев есть одинакового года, класса, вида и за такие же деньги?
Навалом машин , цена повыше , но ето относится ко всем японцам . Тот
же Civic
в два раза по краиней мере дороже neona , хотя новые стоят почти одинаково.
Низкая перепродажная стоимость америкосов из за херового имиджа и соответсtвенно
низкого спроса . Я говорю о С. Америке .
Я спросил о конкретной машине конкретного класса. И, подчеркиваю, за эти же деньги. Кроме того, речь идет о вторичном рынке и по отношению к живущему здесь, а не там. За "цену повыше" можно новую машину взять, были бы деньги. Но всем ведь хочется получить компромис, между качеством, комфортом, стилем и ценой.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
VK, Возьмем ВАЗовскую девятку. Что японцы (американцы, европейцы) могут ей противопоставить по той же цене? Вот то-то же, значит ВАЗ - рулез, а все остальное - сам понимаете...
Американцы это хорошо. Ибо свежий год. Японцы это еще круче потому как по качеству вообще не стоит сравнивать с японцами. Кому что. Кому смотреть на год автомобиля и внешний вид за теже деньги (американец), кому - на его надежность (японцы), кому на комфорт и безопасность (европейцы). Сам смотрел в сторону фокуса 2000 года эдак... Но дешевый пластик он будет дешевым даже если машина новая ![]()