Ответить
  • khab Neophyte Poster
    офлайн
    khab Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1746206

Написать сообщение

28
    # 14 декабря 2015 07:15

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! 2 паспорта и теперь 2 фамилии, виза в старом паспорте не распечатана. В ветке про польскую визу кто-то говорит, что пускают, кто-то однозначно нет. Визу переносят? Через Варшавский мост кто-нибудь проходил погран переход с такой ситуацией?

• apolones Member
    офлайн
    apolones Member

289

16 лет на сайте
    пользователь #138245

Написать сообщение

289
    # 17 декабря 2015 15:09 Редактировалось apolones, 1 раз.

Добрый день. Нужна помощь или совет. Такая вот проблема возникла: получил паспорт и сделал визу. Через некоторое время паспорт был утерян и успешно через 2 недели сделан новый. Соответственно, в новом визы нет и нужно делать новую визу. Но, через неделю как я сделал новый паспорт, нашелся старый с действующей визой. Звонил в паспортный стол и интересовался на счет проштамповки страниц чтобы сделать паспорт недействительным и благополучно пользоваться двумя паспортами. В заявлении на новый, указывалась причина, что старый был утерян. Но мне сообщили, что раз в заявлении указана утрата старого, мне его проштамповать не смогут и если я его принесу в паспортный стол, его сразу заберут. Соответственно пересекать границу со старым не штампованным нельзя, если решат на него посмотреть , то могут как минимум забрать и развернуть. Как можно поступить в данном случае или все же можно проштамповать старый? Проблема в сроках получения Польского шенгена за покупками, да и 60 евро не валяется.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 17 декабря 2015 16:21
    apolones:

Добрый день. Нужна помощь или совет. Такая вот проблема возникла: получил паспорт и сделал визу. Через некоторое время паспорт был утерян и успешно через 2 недели сделан новый. Соответственно, в новом визы нет и нужно делать новую визу. Но, через неделю как я сделал новый паспорт, нашелся старый с действующей визой. Звонил в паспортный стол и интересовался на счет проштамповки страниц чтобы сделать паспорт недействительным и благополучно пользоваться двумя паспортами. В заявлении на новый, указывалась причина, что старый был утерян. Но мне сообщили, что раз в заявлении указана утрата старого, мне его проштамповать не смогут и если я его принесу в паспортный стол, его сразу заберут. Соответственно пересекать границу со старым не штампованным нельзя, если решат на него посмотреть , то могут как минимум забрать и развернуть. Как можно поступить в данном случае или все же можно проштамповать старый? Проблема в сроках получения Польского шенгена за покупками, да и 60 евро не валяется.

Ну если потерял, по топерял. Чего сейчас плакать о 60 евро? Бывает люди и новые машины разбивают. Так что лучше всего анулировать визу в старом паспорте и сделать новую.

• apolones Member
    офлайн
    apolones Member

289

16 лет на сайте
    пользователь #138245

Написать сообщение

289
    # 17 декабря 2015 16:49
    Powwow:

apolones:

Ну если потерял, по топерял. Чего сейчас плакать о 60 евро? Бывает люди и новые машины разбивают. Так что лучше всего анулировать визу в старом паспорте и сделать новую.

Я все понимаю, основная проблема не в деньгах, а в том что словить дату для регистрации практически нереально. Я уже потратил почти месяц и ничего не добился.

• Murlokotam Member
    офлайн
    Murlokotam Member

275

22 года на сайте
    пользователь #1804

Написать сообщение

275
    # 17 декабря 2015 23:38
    apolones:

А почему вы решили, что с визой в не проштампованном паспорте, вас не пустят?
    Выезжаете из РБ по новому паспорту. (старый белорусам не показываете), а въезжаете в Ржеч Посполиту по 2-м паспортам, со словами: "Виза в этом паспорте, а это новый"

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 18 декабря 2015 01:38
    Murlokotam:

Выезжаете из РБ по новому паспорту. (старый белорусам не показываете), а въезжаете в Ржеч Посполиту по 2-м паспортам, со словами: "Виза в этом паспорте, а это новый"

Я так понимаю что проблема в том что оба паспорта как бы новые, т.е. в одном есть только виза, а второй совсем чистый. Если бы первый был укатанный, то вопросов бы не было. А так, 2 новых паспорта. Тогда вопрос - почему у вас 2 новых паспорта? Очень подозрительно сразу.

• apolones Member
    офлайн
    apolones Member

289

16 лет на сайте
    пользователь #138245

Написать сообщение

289
    # 18 декабря 2015 09:02
    Powwow:

Murlokotam:

Я так понимаю что проблема в том что оба паспорта как бы новые, т.е. в одном есть только виза, а второй совсем чистый. Если бы первый был укатанный, то вопросов бы не было. А так, 2 новых паспорта. Тогда вопрос - почему у вас 2 новых паспорта? Очень подозрительно сразу.

Вы совершенно правы. Дело в том, что в новом паспорте нет ни одной печати о выезде-въезде. Конечно, я думал поехать на границу и попробовать пересечь ее со своими паспортами,, и если его заберут это не страшно. Самый близкий погранпункт от Минска, на стороне Литвы. Но туда вообще не пускают Литовцы если в паспорте старом есть виза. Вот только я не знаю, касается это визы Литовской или Польской. А ехать на Польский погран пункт не шибко близко. Я готов рискнуть, пусть заберут если что старый, вот только куда ближе ехать?

• Murlokotam Member
    офлайн
    Murlokotam Member

275

22 года на сайте
    пользователь #1804

Написать сообщение

275
    # 18 декабря 2015 09:46 Редактировалось Murlokotam, 1 раз.

Не вижу никаких проблем.
    Вы ВЫЕЗЖАЕТЕ по новому паспорту. Старый, в котором виза, фактически НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН, но виза в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Въезжаете вы по ВИЗЕ в НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ паспорте. Ну и что что в нем нет штампа "АНУЛЯВАНО" ?
    В крайнем случае вас просто развернут обратно в Беларусь, куда вы снова ВЪЕДЕТЕ по НОВОМУ паспорту, не показывая старый.
    Главное, если все пройдет хорошо, убедиться что штамп о ВЪЕЗДЕ в Литву или Польшу вам поставили в НОВЫЙ паспорт. Иначе вот тут могут быть проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

P.S. Где-то читал или слышал о том, что недействительные паспорта вносятся типа в базу то ли интерпола, то ли погранцов. Не буду настаивать на достоверности такой информации, но в любом случае закон вы не нарушаете.

P.P.S.

Powwow:

Тогда вопрос - почему у вас 2 новых паспорта? Очень подозрительно сразу.

Просто рассказываете свою грустную историю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #184480

522
    # 18 декабря 2015 12:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Murlokotam:

Не вижу никаких проблем.
    Вы ВЫЕЗЖАЕТЕ по новому паспорту. Старый, в котором виза, фактически НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН, но виза в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Въезжаете вы по ВИЗЕ в НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ паспорте. Ну и что что в нем нет штампа "АНУЛЯВАНО" ?
    В крайнем случае вас просто развернут обратно в Беларусь, куда вы снова ВЪЕДЕТЕ по НОВОМУ паспорту, не показывая старый.
    Главное, если все пройдет хорошо, убедиться что штамп о ВЪЕЗДЕ в Литву или Польшу вам поставили в НОВЫЙ паспорт. Иначе вот тут могут быть проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

P.S. Где-то читал или слышал о том, что недействительные паспорта вносятся типа в базу то ли интерпола, то ли погранцов. Не буду настаивать на достоверности такой информации, но в любом случае закон вы не нарушаете.

P.P.S.

Powwow:

Тогда вопрос - почему у вас 2 новых паспорта? Очень подозрительно сразу.

Просто рассказываете свою грустную историю.

Еще есть нюанс один. Я когда еду за границу, обычно выезжаю как попутчиком, так и с попутчиками. Если поеду попутчиком, то даже если меня развернут, до Минска доберусь, только деньги за дорогу потеряю. Если с попутчиками на моей машине (или с семьей) 1) я подвожу их и никто никуда не едет 2) теряю деньги за топливо (600 или 350 км туда обратно) 3) теряю 30 евро за страховку. Вот и думаю, стоит ли оно того? Или сделать новую визу и не заморачиваться?

• miledi999 Neophyte Poster
    офлайн
    miledi999 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #887764

Написать сообщение

1
    # 22 декабря 2015 14:46

Подскажите пожалуйста, я поменяла паспорт и фамилию, т.к. вышла замуж, старый паспорт со старой фамилией у меня остался, т.к. там есть литовская виза - срок годности , которой заканчивается в мае 2016. Могу ли я съездить в Литву с двумя паспортами??? . Спасибо. Может были похожие ситуации??? В свидетельстве о браке указана предыдущая фамилия и данные паспорта. ( или это не поможет?)

офлайн

522

15 лет на сайте
    пользователь #184480

522
    # 22 декабря 2015 17:35
    miledi999:

Подскажите пожалуйста, я поменяла паспорт и фамилию, т.к. вышла замуж, старый паспорт со старой фамилией у меня остался, т.к. там есть литовская виза - срок годности , которой заканчивается в мае 2016. Могу ли я съездить в Литву с двумя паспортами??? . Спасибо. Может были похожие ситуации??? В свидетельстве о браке указана предыдущая фамилия и данные паспорта. ( или это не поможет?)

Я слышал что Литовцы не хотят пускать людей если паспорт изменился и в ней действующая виза. И не важно закончился, сменилась фамилия или другая причина. Позвоните в консульство, там Вам все расскажут.

• MALIBY Senior Member
    офлайн
    MALIBY Senior Member

1114

15 лет на сайте
    пользователь #184199

Написать сообщение

1114
    # 24 декабря 2015 12:49 Редактировалось MALIBY, 1 раз.

11111

Давайте, улыбайтесь. А то стопудово сидите серьезные такие...
  • glafira37 Member
    офлайн
    glafira37 Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #481575

Написать сообщение

279
    # 29 декабря 2015 18:02 Редактировалось glafira37, 1 раз.
    Powwow:

А так, 2 новых паспорта. Тогда вопрос - почему у вас 2 новых паспорта? Очень подозрительно сразу.

Поддерживаю.
    Первый паспорт должен быть аннулирован - и штампы об этом стоять должны. Не стоит обольщаться , что наши будут смотреть только новый паспорт. Если в новом не увидят визу, они попросят показать старый.
    Так было у меня 10 декабря на въезде в Литву.
    - Я не поняла, а куда Вы едете? - спросила меня белорусский пограничник, туда-сюда листая новый паспорт.
    - У меня виза в старом паспорте.
    - Покажите.

И вот тут может быть проблема

Powwow:

Очень подозрительно сразу.

Лучше попытаться поймать дату регистрации на новый паспорт и по запросе новой визы написать заявление об аннулировании старой (в связи с утерей паспорта - тут можно и так написать).

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 30 декабря 2015 09:12 Редактировалось slavic-dj, 7 раз(а).
    glafira37:

- Я не поняла, а куда Вы едете? - спросила меня белорусский пограничник, туда-сюда листая новый паспорт.

вас развели !
    по закону погранцы не имеют права это спрашивать ! обсуждали уже ! Это не их дело !
    т.к. кроме визы у вас могут быть другие основания для вьезда !

Добавлено спустя 9 минут

glafira37:

и по запросе новой визы написать заявление об аннулировании старой (в связи с утерей паспорта - тут можно и так написать).

:D не понятен смысл этого ! С визой в старом паспорте можно ездить до конце её действия !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
    офлайн

522

15 лет на сайте
    пользователь #184480

522
    # 31 декабря 2015 15:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    slavic-dj:

glafira37:

вас развели !
    по закону погранцы не имеют права это спрашивать ! обсуждали уже ! Это не их дело !
    т.к. кроме визы у вас могут быть другие основания для вьезда !

Добавлено спустя 9 минут

glafira37:

и по запросе новой визы написать заявление об аннулировании старой (в связи с утерей паспорта - тут можно и так написать).

:D не понятен смысл этого ! С визой в старом паспорте можно ездить до конце её действия !

Смотрите мой пример:
    Добрый день. Нужна помощь или совет. Такая вот проблема возникла: получил паспорт и сделал визу. Через некоторое время паспорт был утерян и успешно через 2 недели сделан новый. Соответственно, в новом визы нет и нужно делать новую визу. Но, через неделю как я сделал новый паспорт, нашелся старый с действующей визой. Звонил в паспортный стол и интересовался на счет проштамповки страниц чтобы сделать паспорт недействительным и благополучно пользоваться двумя паспортами. В заявлении на новый, указывалась причина, что старый был утерян. Но мне сообщили, что раз в заявлении указана утрата старого, мне его проштамповать не смогут и если я его принесу в паспортный стол, его сразу заберут. Соответственно пересекать границу со старым не штампованным нельзя, если решат на него посмотреть , то могут как минимум забрать и соответственно развернуть.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

glafira37:

Powwow:

А так, 2 новых паспорта. Тогда вопрос - почему у вас 2 новых паспорта? Очень подозрительно сразу.

Поддерживаю.
    Первый паспорт должен быть аннулирован - и штампы об этом стоять должны. Не стоит обольщаться , что наши будут смотреть только новый паспорт. Если в новом не увидят визу, они попросят показать старый.
    Так было у меня 10 декабря на въезде в Литву.
    - У меня виза в старом паспорте.
    - Покажите.

И вот тут может быть проблема

Powwow:

Очень подозрительно сразу.

Я вами согласен, лучше сделать новую визу. Чем черт не шутим, имеют полное право не пусть Белорусы.

Лучше попытаться поймать дату регистрации на новый паспорт и по запросе новой визы написать заявление об аннулировании старой (в связи с утерей паспорта - тут можно и так написать).

Берется справка в паспортном столе о получении нового паспорта в связи с утеряй старого, мне это сказали в консульстве.

• Svetlana_Sporik Neophyte Poster
    офлайн
    Svetlana_Sporik Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #718528

Написать сообщение

8
    # 13 мая 2016 12:20

Здравствуйте. Может кто-нибудь обладает информацией впускают ли в Литву по 2 паспортам? Старый с визой до июля и новый?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 15 мая 2016 17:04
    Svetlana_Sporik:

Здравствуйте. Может кто-нибудь обладает информацией впускают ли в Литву по 2 паспортам? Старый с визой до июля и новый?

А название форума читали ?
    Мы 10 страниц только это и обсуждаем !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Wieczor Junior Member
    офлайн
    Wieczor Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #527841

Написать сообщение

54
    # 18 мая 2016 16:41
    slavic-dj:

Svetlana_Sporik:

А название форума читали ?
    Мы 10 страниц только это и обсуждаем !

Ок, переформулируем вопрос попроще: за последние 3 месяца не было проблем с пересечением литовской границы с двумя паспортами?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

И вопрос вдогонку, возможно, кто-то сталкивался:

если подаваться на литовскую годовую (а срок действия паспорта заканчивается через 9 месяцев), на какой срок могут дать визу?

Экстренно поменять паспорт на новый до подачи на визу нет возможности, так как куплены довольно дорогие билеты на самолет на номер старого паспорта.

Чтобы что-то взять, нужно что-то положить.
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 18 мая 2016 17:35
    Wieczor:

если подаваться на литовскую годовую (а срок действия паспорта заканчивается через 9 месяцев), на какой срок могут дать визу?

Могут дать на полгода.

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

369
    # 18 мая 2016 22:32

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Два паспорта - один белорусский (общегражданский) второй израильский. Выехать из страны я могу только по белорусскому паспорту, поскольку от гражданства не отказывалась. Не будет ли у пограничника вопросов типа "Куда идешь", ведь в белорусском паспорте никаких виз нету. Буду очень признательна за ответ со ссылкой на законодательные акты.