slavic-dj:
glafira37:
- Я не поняла, а куда Вы едете? - спросила меня белорусский пограничник, туда-сюда листая новый паспорт.
вас развели !
по закону погранцы не имеют права это спрашивать ! обсуждали уже ! Это не их дело !
т.к. кроме визы у вас могут быть другие основания для вьезда !
Добавлено спустя 9 минут
glafira37:
и по запросе новой визы написать заявление об аннулировании старой (в связи с утерей паспорта - тут можно и так написать).
не понятен смысл этого ! С визой в старом паспорте можно ездить до конце её действия !
Смотрите мой пример:
Добрый день. Нужна помощь или совет. Такая вот проблема возникла: получил паспорт и сделал визу. Через некоторое время паспорт был утерян и успешно через 2 недели сделан новый. Соответственно, в новом визы нет и нужно делать новую визу. Но, через неделю как я сделал новый паспорт, нашелся старый с действующей визой. Звонил в паспортный стол и интересовался на счет проштамповки страниц чтобы сделать паспорт недействительным и благополучно пользоваться двумя паспортами. В заявлении на новый, указывалась причина, что старый был утерян. Но мне сообщили, что раз в заявлении указана утрата старого, мне его проштамповать не смогут и если я его принесу в паспортный стол, его сразу заберут. Соответственно пересекать границу со старым не штампованным нельзя, если решат на него посмотреть , то могут как минимум забрать и соответственно развернуть.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
glafira37:
Powwow:
А так, 2 новых паспорта. Тогда вопрос - почему у вас 2 новых паспорта? Очень подозрительно сразу.
Поддерживаю.
Первый паспорт должен быть аннулирован - и штампы об этом стоять должны. Не стоит обольщаться , что наши будут смотреть только новый паспорт. Если в новом не увидят визу, они попросят показать старый.
Так было у меня 10 декабря на въезде в Литву.
- Я не поняла, а куда Вы едете? - спросила меня белорусский пограничник, туда-сюда листая новый паспорт.
- У меня виза в старом паспорте.
- Покажите.
И вот тут может быть проблема
Powwow:
Очень подозрительно сразу.
Я вами согласен, лучше сделать новую визу. Чем черт не шутим, имеют полное право не пусть Белорусы.
Лучше попытаться поймать дату регистрации на новый паспорт и по запросе новой визы написать заявление об аннулировании старой (в связи с утерей паспорта - тут можно и так написать).
Берется справка в паспортном столе о получении нового паспорта в связи с утеряй старого, мне это сказали в консульстве.