Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:32
    Ликвид:

разные настоечки типа боярышника.

Ооооо, боярышник - сила. Бывало купим с алкашами ящичек боярышника, якобы сердце полечить, и жизнь хороша. А ща, если запретят и водяра подорожает, что алкашам пить?

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 23:33
    Швейк:

за последние 5 лет обычно в аптечке
    доксициклин, амоксициклин, диклофенак, кетанов, кофеин, эссенциале, гастрофарм, цитрамон, аспирин, анальгин.

Извините за любопытство, доксициклином если не секрет что лечите? Между кетановым и анальгином реально ощущается разница в эффекте?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:34
    kkk1984:

то хороший врач определит наркомана сразу же и никакого цирка не получится.

Наркоманы поэтому меня просят. Зачем им цирк палевный делать.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 4 сентября 2011 23:36

kkk1984, хороший пример "как будет" - "Тамифлю" пару лет назад в эпидемию.
    Реально действуюий препарат не был закуплен. Запасы ушли в больницы где под визу главврача ПОШТУЧНО давался в самом крайнем случае. Для получения в аптеке требовался рецепт, подписанный чуть ли не Министром здавоханения. И все это под крики о страшных побочных эффектах.
    Зато страну завалили плацебо от "Лекфарма" типа арпетола и прочей хренью.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:37
    kkk1984:

короче говоря, лично вы тоже ничего не потеряли, а только обезопасили себя от побочных эффектов ненужных лекарств

вот заладили вы свою туфтень, как фанатка. Реальную угрозу покажите. У нас наверное трупы на улицах валяются, потому что соседи соседяй лечат сами, да?

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 4 сентября 2011 23:40
    Дю(с)ельдорф:

Частнику пох

чувствую, что "жэстачайшэ" гайки закрутят и частникам..

Швейк:

бартер на сосиски организуем

их еще поискать надо :lol:

volkovysk, Специально для Вас

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:42 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    kevorkian:

volkovysk, Специально для Вас

пасипа. многа букаф, наeбос ниасилил :)))))))))))) За 2 лимона у гафнотерапевта не канает, лучше я сам в медакадемию поступлю :)))))))))

офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 4 сентября 2011 23:45
    volkovysk:

А ща, если запретят

не запретят. он в безрецептурном списке остался :D

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 сентября 2011 23:46
    kkk1984:

я не спрашиваю о впечатлениях
    я спрашиваю о том, чего возмущающийся народ предположительно лишился. Что ж вы эдакое покупали-то без похода к врачу, что вам теперь запретили?

Как выясняется, людей достаточно, которые не ходят к врачу и лечатся самостоятельно. Не ходят даже не столько из-за не компетенции или что выпишут не тот рецепт, а потому что пока дождешься очереди к врачу, уже ничего не захочешь. Была у меня прошлой зимой фигня сложная с фоне ОРЗ. Хреново было не по децки - чуть на ногах стоял. Пошел сделал снимок (по знакомству) - говорят пневмония, иди срочно на прием по месту жительства. Показал снимок своим семейным докторам - сказали, херня. Дали таблеток, за неделю поставили на ноги. Это нововведение удручает тем, что если раньше мне нужно было лекарство, то я мог позвонить кому-нибудь и мне его привезут в ближайшее время, если этого лекарства не оказывалось в ближайшей аптеке. А теперь же время с момента когда я узнал, какое лекарство мне нужно, до момента его приема может существенно вырасти, и только по той причине, что поиск покупка и доставка лекарства будет возможен только при наличии рецепта, который надо каким-то образом передать. :roof: Вот это плохо! Наверное была бы у нас нормальная связка Поликлиника+Аптека, можно было бы говорить о пользе указа. А когда на поиск лекарства нужно объехать полгорода, завязка на бланк рецепта существенно замедляет процесс.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 4 сентября 2011 23:47

Да, блин, я этих "сердечников" за боярышником регулярно наблюдаю в местной аптеке...

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:48
    kevorkian:

не запретят. он в безрецептурном списке остался

Слава аллаху. А его стоило б запретить, один алканавт выжрал 5 пузырьков и чуть не крякнул по сердцу.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 23:48
    Ликвид:

kkk1984, хороший пример "как будет" - "Тамифлю" пару лет назад в эпидемию.
    Реально действуюий препарат не был закуплен. Запасы ушли в больницы где под визу главврача ПОШТУЧНО давался в самом крайнем случае. Для получения в аптеке требовался рецепт, подписанный чуть ли не Министром здавоханения. И все это под крики о страшных побочных эффектах.
    Зато страну завалили плацебо от "Лекфарма" типа арпетола и прочей хренью.

А кто должен был закупить и сколько?
    в 2007 и 2008, за год (!) во всей Беларуси было продано по 400 упаковок. Кто мог предсказать, что за 2009 и 2010 год скупят по 50 000 упаковок.
    Или по всем препаратам нужно хранить стократный запас, а с истечением срока выкидывать?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:50
    Tofsla:

Как выясняется, людей достаточно, которые не ходят к врачу и лечатся самостоятельно. Не ходят даже не столько из-за не компетенции или что выпишут не тот рецепт, а потому что пока дождешься очереди к врачу, уже ничего не захочешь.

Во про это я им втираю всю тему. Не доходит.

офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 4 сентября 2011 23:51 Редактировалось kevorkian, 1 раз.

Tofsla, а у нас во всем так. идея вроде бы здравая, а реализация через ж%пу...
    Из-за ужесточения порядка выписки рецептов на прием будет просто не попасть - половина очереди будет за рецептами

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 4 сентября 2011 23:51

Да, кстати, не закончил про Тамифлю...
    На фоне отсутствия его в стране проблем купить оный за 80-100 баксов не было никакой. При цене 35-40.
    Сам взял тогда в Москве 5 пачек - на каждого члена семьи. С мыслью "хай он лучше сгниет, но применять его надо с первого дня".

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 23:51

Tofsla, так вы же не сами себе диагноз поставили и не по интернету лекарства выписали. а сделали снимок - раз, обратились к докторам. пусть и знакомым - два. и это именно они вам таблеточки насоветовали. думаю, им было бы не сложно и рецепт вам выписать, чуть что :)

как народ не поймет, что "лечиться на дому" и "не показываться доктору" != суть не одно и то же
    Ликвид, При всем уважении к Тамифлю его и надо по рецептам выписывать. Вы правда считаете, что будет лучше, если его будут глотать тоннами все подряд, едва заслышав чих?

volkovysk:

У нас наверное трупы на улицах валяются, потому что соседи соседяй лечат сами, да?

Трупы, слава Богу, не валяются. А вот людей, умерших от самолечения, я знаю. И это не единичный пример. Правда, ни они, ни их близкие, конечно же, были уверены в обратном - типа они лечатся наиболее прогрессивным способом, а все врачи идиёты.

И знаю пример умершего от нейросифилиса, нечувствительного к лечению.

Дю(с)ельдорф:

Извините за любопытство, доксициклином если не секрет что лечите? Между кетановым и анальгином реально ощущается разница в эффекте?

Вот-вот

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 4 сентября 2011 23:53

Дю(с)ельдорф, почему-то китайскую субстанцию для арпетола купили за 3 дня...

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 сентября 2011 23:53
    Tofsla:

Как выясняется, людей достаточно, которые не ходят к врачу и лечатся самостоятельно. Не ходят даже не столько из-за не компетенции или что выпишут не тот рецепт, а потому что пока дождешься очереди к врачу, уже ничего не захочешь.

Расширение безрецептурки этим людям никак не поможет решить свою проблему. Увы.
    Зато может уберечь от необсонованного лечения - раз, и заставить-таки наведаться к врачу - два, поступившись своим скепсисом. А это - эффект положительный.

Добавлено спустя 36 секунд

Ликвид:

А реальная картина - это ОТСУТСТВИЕ нормальный импортных лекарств, равно как и уменьшение ассортимента отечественнх заводов ( сырье то импортное ).

Это не имеет отношения к обсуждаемому предмету

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 23:57
    kevorkian:

Дю(с)ельдорф:

Частнику пох

чувствую, что "жэстачайшэ" гайки закрутят и частникам..

Ну если только зарегулируют на уровне разрешений на ввоз, т.е. тупо запретят ввоз на группы препаратов на которые есть белорусские аналоги. Но тогда здравствуй серый рынок лекарств.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 23:59
    kkk1984:

А вот людей, умерших от самолечения, я знаю.

А я знаю толпу умерших от официального лечения на которых списали самолечение. Так что хрен редьки не лучше, все придурки. Даже в поганой америке у пациента или родственников есть последнее слово, как его лечить.
    Должно быть право выбора. До Вас эта аксиома не доходит?