пардон. не пенится
Добрый день!
Ситуация такая: вчера купила кофемашину, при пробном запуске все вроде работало, но в положении ручки выбора в центре (между паром и приготовлением кофе) под кофе-машиной образуется лужа. Вода из бака вытекает откуда то, но не из парогениратора и не из блока приготовления кофе - как будто под кофе-машиной где-то вытекает. Внизу бака с водой пимпочка какая то есть, может ее как нужно закрутить? у кого такое было?
HELP!! Утро, а я осталась без кофе((
Заранее спасибо за ответ!
Pawlishin:Сегодня ночью нашел причину течи.
В приложении на ст.3 есть схема водооборота машины. Нас интересует трубка, которая после Т образного соединителя идет направо (№39).Она просто болталась))))))
а как выглядит это приложение? у меня нет в комплекте его...можете так примерно описать где эта трубка?
Все, разобралась. Не плотно вставила бак с водой.
Сегодня приехала Saeko(заказывал в технопарк.ру), запустил, приготовил. Все отлично. Пенится как надо(кофе сразу же взял какой попало"Moccona". В первый раз молоко вспенилась хорошо(взял "кубанскую буренку" 0,5, я из южной России) а во второй раз не оочень. Видимо надо потренироваться как тут пишут или молоко пожирнее чтоли. И вода как у многих не течет ни откуда. можт эт пока не течет. Вобщем Машинкой доволен.
natoleo:Сегодня стал обладателем данной кофеварки. Привезли из Польши. Пока изучаю. В верху где кофе нет никакого гайки,а плоский круг. Как определить сколько насыпать кофе?
В комплекте есть мерная ложечка. Начните хотя бы с этого.
скажите, когда кофе льется, то темного цвета оно первых грамм 30-50 ? это нормально ? а то смотрю совсем бодяга получается если воды грамм 100
lexa25:скажите, когда кофе льется, то темного цвета оно первых грамм 30-50 ? это нормально ? а то смотрю совсем бодяга получается если воды грамм 100
Дождитесь пока не загорится лампочка
должно литься белым хвостиком. Если используете стандартный рожок Philips Saeko то нет не обходимости сильно прессовать кофе. Он со специальным клапаном. Сильно прессовать не нужно и без того должна быть пенка
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
ну что за вопросы могут возникать??? все же просто еще и видео снял для вас и все равно какие то вопросы. форум не 400 страниц... всего 10. почитайте посмотрите видео что снял... все вопросы отпадут )
Эспре́ссо — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Классический эспрессо обычно имеет объём 25-30 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл.
Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл.
Значит что бы получить 2ной экспрессо - это нужно заряжать наш рожок 2 раза и получать 2 порции в 1 сткакн по 30мл.
lexa25, то что вы льете в чашку 100 мл воды через 1 порцию в рожке это само собой бодяга... Вы хотите эспрессо-лунго... так и делайте эспрессо-лунго...
я же неоднократно писал в этом форуме - хотите "литровую" порцию вкусного кофе - приготовьте хорошую порцию экспрессо ( 30мл ) и добавьте туда простой горячей воды(50-60мл)!!!!!! но не продолжайте пропускать воду через уже использованную кофейную таблетку....
офлайн
Cаламандра
Senior Member
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня машинка Saeco HD8327, 3 недели все было отлично, молоко взбивалось в пену, не могла нарадоваться.. Вчера перестало взбиваться молоко. Сразу думала из-за несвежести молока, но потом много раз перепробовала на свежем и разной жирности, но не взбивает, пар выходит, сильно свистит (раньше так громко не было), молоко не взбивается, а сильно нагревается, чуть ли не закипает...
Перечитала весь форум, и много других. Перепробовала все советы... И прогоняла контур, и все снимала, промывала и ставила обратно, и лампочки все правильно горят, ничего не помогает. ((
Подскажите, что делать?
AleksMarseille, молоко училась взбивать по вашему видео, все получалось 3 недели... Может можете снять еще видео как снимаете, промываете и ставите обратно насадку панарелло, может я на самом деле что-то не так делаю?(((
------------------------------
Уже все ок, видимо я неправильно взбивала))
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Cаламандра, там ничего сложного нету. идет трубочка металлическая из машинки потом пластмассовый рычажок с 2 резиновыми уплотнениями ( как снимите увидите их ) и на него одета уже сам цилиндрик нержавеющий. вот этот цилиндрик аккуратно поворачивая нужно снять и вычистить внутри. ( снимается с натягом в 1 раз ) потом проше ) там скорее всего молочко свернулось и на стеночках подкорело.
офлайн
Cаламандра
Senior Member
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
AleksMarseille, снимала, чистила, не помогло(
народ, а если кофеварка куплена в литве, кто и где у нас филипсы кофеварки чинит ? мне кажется не дает помпа нужного давления, кофе из рожка выливается почти прозрачный(((((
lexa25:кофе из рожка выливается почти прозрачный(((((
может слишком грубый помол, либо мало кофе и не утрамбовываете?
да нет вроде- все делаю как надо. боюсь или давления не хватает или вода не слишком горячая, а может все вместе((((((
Ну температуру можно определить,раз льется значит и давление есть(в рожке клапан).Непонятно если
не кофе
мб кто в гости заедет посмотрит ? или к кому заехать-показать это горе))))
или посоветуйте сервис какой
lexa25:мб кто в гости заедет посмотрит ? или к кому заехать-показать это горе))))
или посоветуйте сервис какой
А вернуть чтоб заменили непробовал?