Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 19 ноября 2011 13:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lk

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
  • Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

18 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 19 ноября 2011 14:07
    ylya-88:

А вот я общаюсь на форуме с москвичками. Почти все утверждают, что белорусам такой зарплаты не видать, только начальники зарабатывают и не возьмут моего мужа сразу на хорошую должность. И, что средняя з/п в Москве 30-50 тыс. И на такие должности берут только своих....

я не знаю какая квалификация у вашего мужа. То что вы общаетесь на форуме с москвичами и они вас стращают чтобы вы НЕ ЕХАЛИ - это понятно, зачем им конкуренция? Я не знаю вашего конкретного рынка, но люди с 2 годами опыта работы (не супер гении, просто нормальные, работящие люди) со старта примерно 60к получали. И это притом не начальники. В Москве уже научились считать деньги, поэтому всякие "только своих" уходят на второй план (если конечно работодатель не боиться что Минчанин уедет спустя год домой).
    Средняя 30-50 тыс. это для кого? Для дворника? Программиста? Управленца с 10 годами стажа? Средняя - может быть, но это с учетом самых низкоквалифицированных работ.

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
    офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 19 ноября 2011 14:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lk

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
  • Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

18 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 19 ноября 2011 15:05
    ylya-88:

Я писала выше. Ведущий инженер-проектировщик электроснабжения. Сейчас работает начальником проектного отдела. Стаж 7 лет. В нете зарплата в Москве указана 80-90 тыс....

Вам, на форумах тоже "писали" =) Раз зарплата указана, значит такая и будет. Просто я в этой области не разбираюсь особо, не знаю всех нюансов, но не думаю что з.п. будет сильно отличаться от заявленной. Хотя с другой стороны - начальник проектного отдела - работа на длительное время. Гипотетическая возможность того что вы можете уехать на родину в самый неподходящий момент может отпугнуть.

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 24 ноября 2011 10:19
    ylya-88:

А вот я общаюсь на форуме с москвичками. Почти все утверждают, что белорусам такой зарплаты не видать, только начальники зарабатывают и не возьмут моего мужа сразу на хорошую должность. И, что средняя з/п в Москве 30-50 тыс. И на такие должности берут только своих....

Если ваш муж желает работать в газпромах-роснанах и прочих, то туда берут только своих, ну иногда берут с улицы - потому что кому-то надо и работать. Если контора размещает резюме на сайте иди платит кадровому агентству, то, вероятно, ей нужен сотрудник. А дадут вашему мужу 90 тысяч или нет, он это узнает только на собеседовании, а никак не на форуме.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 24 ноября 2011 11:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ylya-88:

А вот я общаюсь на форуме с москвичками. Почти все утверждают, что белорусам такой зарплаты не видать

как на самом деле и как они хотят думать две разные вещи, лично знаю белорусок которые зарабатывают в москве такие деньги, не раздвигая ноги, впрочем можете не верить и работать дальше за 100$ как многие, каждому свое

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
  • 202853 Senior Member
    офлайн
    202853 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #202853

Написать сообщение

1252
    # 24 ноября 2011 13:59

сколько получают бетонщики

офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 24 ноября 2011 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

;l

• xbest Member
    офлайн
    xbest Member

385

22 года на сайте
    пользователь #4810

Написать сообщение

385
    # 24 ноября 2011 16:52

ylya-88, учтите что при приеме на работу назначается испытательный срок

офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 24 ноября 2011 22:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

po

• Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

509

19 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

509
    # 24 ноября 2011 23:05

80 000 со старта в Москве? такое возможно только у очень хороших и ценных специалистов, сфера знаний которых не зависит от предыдущего территориального места работы - например, программисты и им подобные спецы.
    Поверьте, вакансии в интернете - это одно, а реальное собеседование - это совсем другое, и очень часто вы будете слышать вопрос А Вы что, ещё совсем не работали в Москве?
    Здесь уровень специалистов намного выше, чем уровень такого же специалиста в Минске. Соответственно, и планка требований.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 25 ноября 2011 11:25
    ylya-88:

Мы рассылали резюме и отклики уже были. По телефону говорили, что з/п начинаются от 60 тыс. в зависимости от категорий и стажа. Т.е ведущий действительно может претендовать на 80 и выше. Но, как-то не верится, что сразу такую сумму заплатят) На собеседование не поехал, рано еще. Переезд намечен на февраль. А пока смотрим наличие отзывов.

Февраль, мне кажется, не лучшее время для поиска работы.
    Какую сумму указывают в вакансии - такую сумму работодатель готов платить. В Москве важно уметь себя продать.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 25 ноября 2011 11:40

я вот прикинул что меньше 3000 баксов переезжать в москву нет смысла

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

1000 хата
    1000 жизнь
    ну 1000 нада же что то в карман откладывать
    а ещё а если например семью оставляешь дома - жену с ребенком - то ей тожеже надо тыщенку на жизнь в москву вот и получается

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

от 90тыщ росс рублей

Добавлено спустя 11 секунд

или я не прав?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 25 ноября 2011 12:14

stoGramm,
    ну хату можно с кем-то снять,уже минимум в 2 раза дешевле,500 допустим.
    1000 на одного на жизнь-это тоже по кафешкам и в машине по пробкам каждый день,имхо.

• PILOT27 Member
    офлайн
    PILOT27 Member

207

21 год на сайте
    пользователь #10359

Написать сообщение

207
    # 25 ноября 2011 12:37

Хм, Господа, а давайте разделять понятие ЗП и то что получают на руки. ЗП можно и 80.000 и 100000, и выше получать. Но только нужно учитывать и тот факт что работая в России и не являясь резидентом РФ с Вас ежемесячно высчитывают НДФЛ в размере 30% в течение первых 183 календарных дня, вместо обычных 13%. Вот и считайте что у Вас выходит на руки. А дальше можно и думать :znaika:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 25 ноября 2011 12:51

Если трудовой договор бессрочный или сроком больше чем полгода удерживается 13%.

• PILOT27 Member
    офлайн
    PILOT27 Member

207

21 год на сайте
    пользователь #10359

Написать сообщение

207
    # 25 ноября 2011 13:08

На счёт срочного договора не уверен, а вот про бессрочный я точно говорю что удерживают 30%. Правда по истечении полугода через налоговую "лишние" 17% можно вернуть.

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 25 ноября 2011 13:17

PILOT27, можно договориться насчет конверта частично первые 183 дня ;)

• ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 25 ноября 2011 13:27 Редактировалось ZALEX-777, 2 раз(а).
    PILOT27:

... не являясь резидентом РФ с Вас ежемесячно высчитывают НДФЛ в размере 30% в течение первых 183 календарных дня, вместо обычных 13%. Вот и считайте что у Вас выходит на руки. А дальше можно и думать

Нет такого, берут 13% сразу если увольняешься раньше чем через 183, добирают до 30%. Если продолжаешь работать в РФ, и суммарно набираешь 183 - все что забрали вернут. У меня третий контракт бесрочный, поэтому советую разобраться с бухгалтерией: приятно увольняться по сокращению + два оклада - но это обговаривается при приеме на работу.

ylya-88
    Испытательный оплачивают. То итогам могут поддкоррекктировать зарплату как в +, так и в -.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 25 ноября 2011 13:51
    kvantor:

stoGramm,
    ну хату можно с кем-то снять,уже минимум в 2 раза дешевле,500 допустим.
    1000 на одного на жизнь-это тоже по кафешкам и в машине по пробкам каждый день,имхо.

даже не знаю я как семейны человек смогу ли с кем то ужиться
    кароче ехать в Москву тока если сильно приперло либо всей семьёй перебираться