Dorofej10:По вновь заключаемым договорам срок сдачи Северной башни - 31 марта 2013г.
Dorofej10, может знаете и по Южной официальную дату?
Dorofej10:По вновь заключаемым договорам срок сдачи Северной башни - 31 марта 2013г.
Dorofej10, может знаете и по Южной официальную дату?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Планирую заключать договор на квартиру в одной из башен. Да вот, мучает один вопрос. Может быть кто-нибудь интересовался у застройщика или знает суть вопроса по другим аналогичной конструкции домам ... Как со звукоизоляцией планируют обстоять дела в башнях? Особый акцент - на таковую между этажами. Накурившись большого количества российиских (преимущественно) форумов, пришел к выводу, что все крайне плачевно. Люди пишут, что, в силу особенности конструкции монолитных перекрытий, звуковой резонанс проходит между этажами как нож сквозь масло. Начитался страхов и про пожелания здоровья после чиха соседу сверху, и про трясущиеся стены от вибрации мобильника у соседа снизу. Не говоря уж про слышимость разговора вплоть до интонаций голоса у соседей за стеной...
Буду благодарен за любую информацию, которая поможет принять решение.
Пожалуй самый верный способ это проверить это посетить стройку и устроить Тест. )))
По-настоящему правильный Тест можно сделать только пожив в этом (или аналогичном) доме. Все Тесты, проведенные в незаселенном доме, на мой взгляд, не дадут реальную картину ситуации. Могу ошибаться. Все же интересны мысли будущих жильцов по сути поднятого вопроса...
Знаю точно, что есть трешки. Звонил сегодня. Правда, цена квадрата уже 6,8 млн...
В воскресенье на стройке:

Лестничные площадки и коридоры частично выложены плиткой:

Двери в квартиры:

На сайте "Строят в Бресте..." выложили РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, по которому срок окончания строительства Южной и Северной башни - 12.2012
http://brest-stroit.blogspot.com/2012/10/blog-post_3978.html
Спасибо за фото, dem-ka. Двери в квартиры, мягко говоря, бюджетные. Я думаю, что все их будут менять. А нельзя было сразу устанавливать нормальные? А насчет сайта, так это кто-то в частном порядке выложил устаревшую информацию на blogspot.com.
|
офлайн
meloman2012
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dorofej10:Спасибо за фото, dem-ka. Двери в квартиры, мягко говоря, бюджетные. Я думаю, что все их будут менять. А нельзя было сразу устанавливать нормальные?
Да двери жесть полная. Выкинул сразу.
Да и вообще контора мягко говоря не производит хорошего впечатления, дом в Южном должны были сдать еще в мае, так до сих пор не сдали, да еще и доплату требуют, хотя договор фиксированный. По телефонам никто разговаривать не желает - кидают трубку. Тяжело даже предположить, как будут измываться над дольщиками этих башен. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dorofej10:А что означает договор фиксированный?
Деньги внесены практически вся сумма сразу и в договоре прописан пункт о том, что стоимость квартиры не изменится до окончания строительства, сейчас требуют доплату за строительство якобы внеплощадочных инженерных сетей, хотя при заключении договора об этих расходах никто никакой речи не вел.
Что это за внеплощадочные инженерные сети? Ведь в договоре о них ничего не сказано. И что они стоят для Вас, т.е. какую сумму предлагают заплатить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dorofej10, якобы городские власти "кинули" с электрической подстанцией, должна была строится за деньги госбюджета, а там фирму поставили перед фактом, что работы по строительству бюджет перекладывает на них, ну а они не долго думая перевалили эти деньги на дольщиков допсоглашением к договору. Суммы в принципе не большие (от 5 до 10 -12 млн. с квартиры). Многим реально недостроили метры и сделали перерасчет за минусом недостроенного. Проблемы большой нет, но вырубает отношение. Поставили перед фактом и никто из данной конторы не имеет ни малейшего желания разъяснить какие-либо подробности или детали. В общем осадок остается не приятный.
|
офлайн
meloman2012
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|