Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 2 июня 2011 22:44

    Мелина, хлеб может состоять хоть из лебеды :) Это вопрос технологии. Если брать конкретно Нарочанский, то его изюминка именно в добавке картофеля и состоит. В этом его оригинальность. А разговоры о вреде это разговоры в пользу бедных. Правильно жить надо, тогда от хлеба не умрешь.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

    1270

    16 лет на сайте
    пользователь #148560

    Профиль
    Написать сообщение

    1270
    # 2 июня 2011 23:17

    А я думал, что в нарочанском главное - тмин.

    А вообще, раньше хлеб(среднестатистический) был лучше. Сейчас его запаивают в пленку, и получается редкая, слабо съедобная гнусь. А тот хлеб, что пекут на месте, в магазинах,- вполне.

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 2 июня 2011 23:46
    Мелина:

    батончик, конечно, ничего такой, но это просто тесто + отруби, кмк

    Тесто вкусное, отруби полезны, цена вполне адекватна :super: А что еще нужно среднестатистическому обывателю? :)

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 3 июня 2011 11:28
    Oblivion:

    Если брать конкретно Нарочанский, то его изюминка именно в добавке картофеля и состоит. В этом его оригинальность. А

    а я думала, что в том, что он чернее чёрного и приятен на вкус :)

    superzhur:

    Сейчас его запаивают в пленку

    Есть плюсы в плёнке, есть и минусы. Мне, к примеру, было бы неприятно наблюдать, когда неупакованный хлеб, случайно упавший на пол, продавец незаметно кладёт обратно в кучу. А ещё сколько рук этот хлеб потрогают, чтобы понять насколько он свеж. Кто-то, возможно, лопаткой в него потычет, а кто-то протянет свои немытые ручонки после туалета.

    ingvar-1963:

    цена вполне адекватна

    почём сейчас, кстати?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 3 июня 2011 11:32

    Мелина, так он же потому и чернее, что там в составе картофель. И вкуснее тоже :wink:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 3 июня 2011 12:30

    shpilka, думаешь, я наивно полагала, что всему виной ржаная мука :)?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 3 июня 2011 12:40

    Мелина, мука да, но не только.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 3 июня 2011 13:14

    Мелина, так сложно же через форум читать мысли :roll::lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

    1188

    22 года на сайте
    пользователь #2644

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 3 августа 2011 00:00 Редактировалось ZDES, 1 раз.

    --

    Был там и здесь, больше ZDES.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 3 августа 2011 00:33

    ZDES, пичалька, какая пичалька! :weep:
    http://www.minskhleb.by/products/?type=655&page=3

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

    2624

    16 лет на сайте
    пользователь #140370

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 4 августа 2011 02:23

    А кто любит горячий-горячий хлеб? Его по-моему можно просто так есть, без ничего. Как подумал, так аж заиграло под ложечкой. Реально найти где такой?

    In money we trust, on God we hope
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 4 августа 2011 10:28
    Kybinez_93:

    А кто любит горячий-горячий хлеб? Его по-моему можно просто так есть, без ничего. Как подумал, так аж заиграло под ложечкой. Реально найти где такой?

    В магазинчиках при хлебозаводах.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

    2924

    16 лет на сайте
    пользователь #117497

    Профиль
    Написать сообщение

    2924
    # 4 августа 2011 10:29

    Kybinez_93, на хлебзаводе или из хлебопечки?

  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

    2624

    16 лет на сайте
    пользователь #140370

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 4 августа 2011 11:37

    Alex-manutd, хлебзавод. Из хлебопечки только батон пробовал, очень даже ничего

    In money we trust, on God we hope
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

    1188

    22 года на сайте
    пользователь #2644

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 5 августа 2011 14:10 Редактировалось ZDES, 1 раз.

    --

    Был там и здесь, больше ZDES.
  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 31 августа 2011 19:28

    магазинный хлеб не покупаю пеку сама. И состав заведомо знаю ))

  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

    988

    14 лет на сайте
    пользователь #247457

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 31 августа 2011 20:10
    ZDES:

    Хочется ли попробовать нечто более уникальное, качественное или типичный "кирпичик" устраивает выше крыши?

    Очень хочется. Для меня уникальный и качественный хлеб - это тот хлеб, который пекли прабабушки (на закваске, без дрожжей, без лишних добавок). Вот такой хлеб должен быть на прилавках :)

  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

    2816

    13 лет на сайте
    пользователь #362680

    Профиль
    Написать сообщение

    2816
    # 31 августа 2011 20:58

    Кроме кирпичика не могу ничего есть.Особенно борисовский, кто ел свежий с корочкой-поймет

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    18 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 31 августа 2011 23:32 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.

    а раньше в Нарочанском была картофельная крупка....после того, как нарочанский испоганился ,стала печь хлеб дома в хлебопечке.
    дрожжи живые отечественные, ржаная мука+белая мука+обдирка, вода (или кефир), соль, сахар, солод и ...цикорий (от него красивый цвет и запах намного лучше)....получается конечно не нарочанский...но зато не плесневеет на 2-й день....и корочка хрустящая

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

    3854

    17 лет на сайте
    пользователь #102422

    Профиль
    Написать сообщение

    3854
    # 1 сентября 2011 01:28

    Честно говоря, никогда не задумывался над этим вопросом. На досуге подумаю.
    PS: Если не задумывался, значит все устраивало. :)