Ответить
  • Bet36 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet36 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #544038

Написать сообщение

29
    # 8 марта 2012 09:44
    Агиль:

... чего бы хотелось от путешествия

места, трансформирующие сознание у каждого свои и всегда интереснее идти маршрутом, подобранным специально для меня:)

Вы всегда путеШествуете в группе или были одиночные поездки?

Что включает в себя разработанный маршрут - ключевые точки и билеты до них? Информацию о том, где останавливаться на ночлег, как добраться до аэропорта или вокзала и т.п. тоже можно у Вас будет получить?

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

15 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 8 марта 2012 18:38 Редактировалось Агиль, 6 раз(а).
    Citron:

А как вы узнаете расписание транспорта местных маршрутов и его цену? Неужели это можно найти в интернете и быть уверенным в актуальности? Индия все-таки не Европа - их нашим умом не понять :)

О, Citron, в этой дикой стране Индии... можно даже билет на автобус купить прямо из дома, из нашей цивилизованной Беларуси - через Интернет.
    А потом найти свой автобус где-то в Удайпурской подворотне. И что самое удивительное - ВАШ РАСПЕЧАТАННЫЙ ЕЩЁ ДОМА БИЛЕТ ПРИМУТ, КАК ДОЛЖНОЕ!!! :super:

Там, конечно, много своей специфики, но если её учитывать - и цены и расписание - всё доступно :)

А у нас, чтоб в Брест из Минска на поезде уехать - нужно в кассу очередь отстоять... :ass:

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд

Bet36:

Агиль:

... чего бы хотелось от путешествия

места, трансформирующие сознание у каждого свои и всегда интереснее идти маршрутом, подобранным специально для меня:)

Вы всегда путеШествуете в группе или были одиночные поездки?

Сознание у каждого своё. Торкает каждого своё. И по своему. А планета у нас общая :)
    На ней не так много ОСОБЫХ мест. И вряд ли Ваш выбор будет сильно отличаться от выбора других, идущих этим Путём.

Я уже говорил, что собираю группу под маршрут, а не маршрут делаю под группу. При этом, конечно, готов обсудить предложения по улучшению наполнения планируемого путеШествия. Если нас поддержат остальные - так и будет. Бывало, что мы пересматривали даже страны в которые изначально собирались! :rotate: :rotate: :rotate:

Одиночных (с одним участником) поездок пока не было :) А сам я - конечно ездил и один :)

Bet36:

Что включает в себя разработанный маршрут - ключевые точки и билеты до них? Информацию о том, где останавливаться на ночлег, как добраться до аэропорта или вокзала и т.п. тоже можно у Вас будет получить?

1. Прежде всего, Bet36, разговор обычно идёт о выборе региона, увязке возможностей (финансовых и временных) с желаниями. Здесь нужно представлять картину целиком, знать реалии страны и возможности транспортной системы.
    2. Далее, выстраиваются точки маршрута и транспорт между ними - с учётом затрат времени.
    3. Приобретаются билеты на внутренний транспорт, на который есть возможность купить заранее.
    4. Рекомендации по районам города, где искать ночлег (или бронирование гостиниц, но такое жильё в разы дороже).

5. Возможно, какие-то мелкие советы и подсказки, если дело будет касаться мест, в которых я лично бывал (а бывал я много где).
    6. В некоторых случаях, могу поделиться контактами местных проводников.

Первые четыре пункта - обязательно. Пятый, шестой и, возможно, что-то ещё - зависят от нюансов маршрута. Если смогу - помогу.

PS Могу помочь так же в приобретении справочника для путешествий серии Lonely Planet (LP) - там есть карты городов и регионов, много другой полезной информации, которая пригодится в процессе. Но всё на английском. Срок поставки - около месяца.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 8 марта 2012 19:38 Редактировалось Citron, 1 раз.

Я как-то так и предполагал... Давно подозреваю, что по БТ врут :)

Hakuna matata!
  • Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

15 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 8 марта 2012 20:40

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• Bet36 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet36 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #544038

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2012 19:28
    Агиль:

Сознание у каждого своё. Торкает каждого своё. И по своему. А планета у нас общая
    На ней не так много ОСОБЫХ мест.

..Однажды обращаешь свой взгляд на Восток... начинаешь интересоваться Индией...Это происходит не только в наше время...На протяжении веков люди со всех концов света стекаются в Индию в поисках...
    ...Тогда решаешь совершить сакральное путешествие...
    ...И оказываешься в замешательстве от огромного количества мест силы... поделитесь, уважаемый Агиль, маршрутом сильно торкнувшим лично Вас:)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Какова минимальная стоимость самостоятельной поездки для двоих "с видом" на океан из Вашего опыта? И помогаете ли Вы в оформлении визы тем, кто желает самостоятельно поехать по разработанному Вами маршруту?

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 12 марта 2012 20:11

Bet36, выбрось ёлку)))

sign
  • Bet36 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet36 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #544038

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2012 20:53

О, уважаемый plazma, давненько...давненько...мне Вас не хватало;)

Добавлено спустя 21 минута 40 секунд

plazma:

Bet36, выбрось ёлку)))

То знание, на которое Вы опираетесь, разве является Вашим собственным?

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 12 марта 2012 23:00

Bet36, верю, что Саше клиентов хватает
    Специально употребляю этот термин, чтобы он в очередной раз меня поправил)))
    Саня, только ссылку на свой сайт не давай, я тя умоляю)))
    Также верю, что до какого-то момента он будет вам отвечать обстоятельно и убедительно
    Ещё и с юмором, что немаловажно)))
    Так что мой совет, покупайте бэкпекерский рюкзак (с ручками вдоль) и вперёд
    Нагрузите его наполовину тем, что автор советует, всё равно перворазники загрузятся
    как на северный полюс, лучше денег больше возьмите, например, на+ер спальники и куртки
    ups. это я юга свои планирую, а тут кора....
    Так вот, лучше жалеть о содеянном............

sign
  • Bet36 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet36 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #544038

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2012 09:08
    plazma:

Так вот, лучше жалеть о содеянном............

Ни о чем на жалею... Впереди ведь столько удивительного:)

А рюкзак да...присматриваю уже:)

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 13 марта 2012 13:40
    plazma:

Также верю, что до какого-то момента он будет вам отвечать обстоятельно и убедительно. Ещё и с юмором, что немаловажно)))

А потом, после этого момента что будет?

plazma:

Что за рюкзак? Как называется? фирма? цена? магазин? Картинку можно посмотреть?

Hakuna matata!
  • Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

15 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 14 марта 2012 09:13 Редактировалось Агиль, 5 раз(а).
    Bet36:

...И оказываешься в замешательстве от огромного количества мест силы... поделитесь, уважаемый Агиль, маршрутом сильно торкнувшим лично Вас:)

Ох, Bet36, это непростой вопрос...
    Во-первых, таких мест несколько и они разбросаны по планете. Это получится не маршрут, а целая кругосветка )))))
    Во-вторых, я ещё в процессе, думаю, перечень будет неполным.
    В-третьих, наверное, когда-нибудь я сделаю и предложу такой вариант маршрута, где будет собрано САМОЕ-САМОЕ.

НО если попытаться отбросить всё и говорить ТОЛЬКО про Индию, не касаться даже Тибета (китайской части)... то назвал бы такие места:
    - Варанаси
    - Матримандир в Ауровиле
    - Храм на южном острове Каньякумари
    - Пещерный храм Ток-Ток в Ладакхе

Это если не считать природных "торкнуло".
    Вряд ли я упростил Вам выбор, простите :-?

Bet36:

Какова минимальная стоимость самостоятельной поездки для двоих "с видом" на океан из Вашего опыта? И помогаете ли Вы в оформлении визы тем, кто желает самостоятельно поехать по разработанному Вами маршруту?

Если во главе угла стоит "вид на океан", то дешевле всего купить в турфирме путёвку в ГОА.
    И какой Вас "вид на океан" интересует? С островов или можно материк, уединённый или нужна ночная жизнь и сервис?

По поводу визы для тех, кому лишь помогаю составить маршрут - я могу проконсультировать по нюансам её получения (если это необходимо), но иметь дело с посольством они будут сами.

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды

Citron:

plazma:

Также верю, что до какого-то момента он будет вам отвечать обстоятельно и убедительно. Ещё и с юмором, что немаловажно)))

А потом, после этого момента что будет?

А потом будут ответы менее обстоятельные и совсем неубедительные ))))))
    Дело в том, что я один-два раза готов КАЖДОМУ всё подробно разъяснить (особенно, когда чувствую, что человек меня СЛУШАЕТ и СЛЫШИТ).
    Если понимаю, что вопрошающий не воспринимает моих слов и/или задаёт слишком общие вопросы - он получает соответствующие ответы.

Здесь нужно включаться. Я лишь создаю путешествие, генерирую его форму. Но каждый участник ПРОЖИВАЕТ ЕГО САМ.
    Это означает, что даже имея лидера группы, нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ и ВОСПРИИМЧИВЫМ на всех этапах, от подготовки до возвращения. ВАШЕ путешествие происходит В ВАС. Очень желательно проснуться ДО начала.
    И вот это вот "проснуться" чувствуется в общении. Если этого нет, я быстро перестаю пробиваться через пелену и ничего не доказываю.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

plazma:

Bet36, верю, что Саше клиентов хватает
    Специально употребляю этот термин, чтобы он в очередной раз меня поправил)))
    Саня, только ссылку на свой сайт не давай, я тя умоляю)))

Вот, кстати, яркий пример, когда человек НЕ СЛЫШИТ :)
    А вот ссылка на мой сайт: AleksandrGil.com :beer:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

Citron:

plazma:

Может plazma и ответит, раз упомянул.

• Bet36 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet36 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #544038

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2012 21:03
    Агиль:

НО если попытаться отбросить всё и говорить ТОЛЬКО про Индию, не касаться даже Тибета (китайской части)... то назвал бы такие места:
    - Варанаси
    - Матримандир в Ауровиле
    - Храм на южном острове Каньякумари
    - Пещерный храм Ток-Ток в Ладакхе
    Это если не считать природных "торкнуло".
    Вряд ли я упростил Вам выбор, простите

Да, выбор Вы мне не упростили:) Но может пару картинок к списку сих мест выложите?:)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Агиль:

Если во главе угла стоит "вид на океан", то дешевле всего купить в турфирме путёвку в ГОА.
    И какой Вас "вид на океан" интересует? С островов или можно материк, уединённый или нужна ночная жизнь и сервис?

"Вид на океан" во главе угла не стоит, просто хотелось бы замкнуться на несколько дней на уединенном пляжике в завершении поездки:)

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 15 марта 2012 19:43
    Citron:

Да обычный рюкзак, просто ручки имеются в двух сторон.
    Кмк, очень удобно для переноски на короткие расстояния
    Цапнул, как сумку и пошёл, например из отеля до тук-тука
    И не надо запрягаться каждый раз в упряжь
    Ну и соответственно литраж поменьше, литров 60

sign
  • Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

15 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 16 марта 2012 14:04 Редактировалось Агиль, 9 раз(а).
    Bet36:

Агиль:

"Вид на океан" во главе угла не стоит, просто хотелось бы замкнуться на несколько дней на уединенном пляжике в завершении поездки:)

Поиск "уединённых пляжиков" - это одна из самых сложных задач во время подготовки маршрута :)

Есть варианты на островах, есть на материке. Острова утяжелят бюджет Вашего путешествия примерно на 500$.

И многое зависит от продолжительности задуманного путешествия. Вас какая интересует?

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд

Bet36:

Да, выбор Вы мне не упростили:) Но может пару картинок к списку сих мест выложите?:)

Что я не подумал :) Да, сейчас выложу...

Варанаси:

В Матримандире, в Ауровиле нельзя фотографировать. А именно внутри здания всё и происходит...
    Снаружи окрестности и храм выглядят так:

В Каньякумари, в самом храме тоже нельзя фотографировать :)
    Вот он:

И ещё я говорил про ТокТок на Тибете:

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды

Посмотрел на получившуюся подборку и улыбнулся :)
    С одной стороны, это изображения именно тех мест... с другой - эти картинки так далеки от того, ЧТО там пережито :)

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды

Кстати, пока предварительно, но обновились планы:
    (Это по теме - Индия, Непал, Тибет. По остальным направлениям - смотрим планы на сайте).

СЕНТЯБРЬ 2012:
    - ВИПАССАНА (школа медитации - 10 дней) + Северо-Запад Индии.
    Випассана - как основная цель путешествия. Кроме этого посетим Кедарнатх, Бадринатх, Харидвар и отдохнём на берегу ещё чистого Ганга в Ришикеше.

Продолжительность: 3 недели.
    Предварительная стоимость: до 2000$.
    Три свободных места в группе.

СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2012:
    - Тибет (Китай) - КОРА вокруг Кайласа. + Варанаси.
    Паломничество к духовному центру Тибета - как основная цель путешествия. Кроме того посетим Катманду и окрестности (можно прыгнуть в пропасть с моста - Банджи), Варанаси в Индии.

Продолжительность: 3 недели.
    Предварительная стоимость: около 4000$.

МАРТ 2013:
    - Южная Индия + Лакшадвипские или Андаманские острова;
    Мумбай, Ашрам Ошо, Хампи, храм Минакши, Ауровиль, Калькутта, Варанаси и многое другое + отдых на океане...

Продолжительность: 4 недели.
    Предварительная стоимость: Предлагаю ориентироваться на 3000$. Можно сделать и дешевле (2500$), но много скромнее маршрут. А если Андаманы заменить Лакшадвипскими островами - получится дороже (3500$-4000$).

Готов ответить на любые дополнительные вопросы.
    Но, прежде чем спрашивать, пожалуйста, сходите на мой "сайт" и прочитайте "Ответы на часто задаваемые вопросы" :)
    Спасибо.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 16 марта 2012 15:33
    Bet36:

"Вид на океан" во главе угла не стоит, просто хотелось бы замкнуться на несколько дней на уединенном пляжике в завершении поездки

Кстати, в ноябрьском трипе всплыла такая же дилема.
    Был выбор между между "замкнуться на уединённом пляжике" или стать на основной береговой линии.Что Вы вкладываете в "замкнуться", дело ведь не в сингле, так ведь?
    Вся группа была за "пляжик" - несогласные против)))...
    На самом деле, можно было разделиться и по другому, только сейчас пришло,
    Домик(бунгало, палатка, в том числе и своя, или на коврике-гамаке под сенью пальм)
    на пляжике и домик на базе. Можно было бы меняться местами и ощущеньями. Да и база совсем не изобиловала инфраструктурой относительно попсовых тайских островов.

sign
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 16 марта 2012 20:28
    Агиль:

С одной стороны, это изображения именно тех мест... с другой - эти картинки так далеки от того, ЧТО там пережито

Я тоже всем так говорю - никакие фотографии не передают истинные чувства, которые посещают ТАМ. От избытка ощущений хочется впитать в себя окружающее, сохранить, принести домой, поделиться с людьми, поэтому делаю кучу фотографий, а дома уже сам смотрю - не то, какое-то все плоское и пресное...

Hakuna matata!
  • Bet36 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet36 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #544038

Написать сообщение

29
    # 17 марта 2012 17:27
    Агиль:

И многое зависит от продолжительности задуманного путешествия. Вас какая интересует?

Продолжительность не более трех недель.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

Фото хороши:)...Очень мне понравился храм в Каньякумари.

• LEKA2011 Neophyte Poster
    офлайн
    LEKA2011 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #468197

Написать сообщение

27
    # 17 марта 2012 23:02

Фотографии возможно и не передают реальных ощущений, но заставляют работать воображение, при чем так, что аж дух захватывает .... :) ... Здорово! :super:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 18 марта 2012 19:46

LEKA2011, особенно, когда на фото одетая женщина... :D :lol:

Hakuna matata!
  • LEKA2011 Neophyte Poster
    офлайн
    LEKA2011 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #468197

Написать сообщение

27
    # 18 марта 2012 23:45

А почему нет? :) ... Кому - что...
    Но я, вообще, о фотографиях размещенных выше. Впечатляет! Как и многие фото, что делает Агиль...