Bet36:
Агиль:
Если во главе угла стоит "вид на океан", то дешевле всего купить в турфирме путёвку в ГОА.
И какой Вас "вид на океан" интересует? С островов или можно материк, уединённый или нужна ночная жизнь и сервис?
"Вид на океан" во главе угла не стоит, просто хотелось бы замкнуться на несколько дней на уединенном пляжике в завершении поездки
Поиск "уединённых пляжиков" - это одна из самых сложных задач во время подготовки маршрута 
Есть варианты на островах, есть на материке. Острова утяжелят бюджет Вашего путешествия примерно на 500$.
И многое зависит от продолжительности задуманного путешествия. Вас какая интересует?
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд
Bet36:
Да, выбор Вы мне не упростили
Но может пару картинок к списку сих мест выложите?
Что я не подумал
Да, сейчас выложу...
Варанаси:
В Матримандире, в Ауровиле нельзя фотографировать. А именно внутри здания всё и происходит...
Снаружи окрестности и храм выглядят так:
В Каньякумари, в самом храме тоже нельзя фотографировать 
Вот он:
И ещё я говорил про ТокТок на Тибете:
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды
Посмотрел на получившуюся подборку и улыбнулся 
С одной стороны, это изображения именно тех мест... с другой - эти картинки так далеки от того, ЧТО там пережито 
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды
Кстати, пока предварительно, но обновились планы:
(Это по теме - Индия, Непал, Тибет. По остальным направлениям - смотрим планы на сайте).
СЕНТЯБРЬ 2012:
- ВИПАССАНА (школа медитации - 10 дней) + Северо-Запад Индии.
Випассана - как основная цель путешествия. Кроме этого посетим Кедарнатх, Бадринатх, Харидвар и отдохнём на берегу ещё чистого Ганга в Ришикеше.
Продолжительность: 3 недели.
Предварительная стоимость: до 2000$.
Три свободных места в группе.
СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2012:
- Тибет (Китай) - КОРА вокруг Кайласа. + Варанаси.
Паломничество к духовному центру Тибета - как основная цель путешествия. Кроме того посетим Катманду и окрестности (можно прыгнуть в пропасть с моста - Банджи), Варанаси в Индии.
Продолжительность: 3 недели.
Предварительная стоимость: около 4000$.
МАРТ 2013:
- Южная Индия + Лакшадвипские или Андаманские острова;
Мумбай, Ашрам Ошо, Хампи, храм Минакши, Ауровиль, Калькутта, Варанаси и многое другое + отдых на океане...
Продолжительность: 4 недели.
Предварительная стоимость: Предлагаю ориентироваться на 3000$. Можно сделать и дешевле (2500$), но много скромнее маршрут. А если Андаманы заменить Лакшадвипскими островами - получится дороже (3500$-4000$).
Готов ответить на любые дополнительные вопросы.
Но, прежде чем спрашивать, пожалуйста, сходите на мой "сайт" и прочитайте "Ответы на часто задаваемые вопросы" 
Спасибо.