zmurik:trambler, страховка
И налог.
Проще перерегистрировать машину в Литве и сэкономить хороших денег.
Белтолл по сравнению с 1600 евро гражданки за гольф 2 с объемом 1,3 это ничто
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
zmurik:trambler, страховка
И налог.
Проще перерегистрировать машину в Литве и сэкономить хороших денег.
Белтолл по сравнению с 1600 евро гражданки за гольф 2 с объемом 1,3 это ничто
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
zmurik:Dolmetscher, "марфа васильевна,нам ли быть в печали....?" (с) прорвемся
Ага)Поеду себе в понедельник делать эту красоту под названием белтолл((
Dolmetscher, задай вопрос-если приедит иностранец,который ничего не слышал про эту байду и проехал,что делать то?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
zmurik:Dolmetscher, задай вопрос-если приедит иностранец,который ничего не слышал про эту байду и проехал,что делать то?
ЗадНЕавал - обещают на всех погранпереходах информировать.
типа точки продаж и т.д. Ну уведомление как со страховкой.
Как они будут это объяснять какому-нибудь немцу, если даже я не сразу в системе разобрался - мне непонятно.
Если проехал - то отловит транспортная инспекция (опять же не разговаривающая на инглише).
И будет косить плату и штраф))
У меня сейчас ситуация хуже) Я живу немного за минском и эту рамку поставили за 200 метров до моего съезда. Ближайшая через 20 км (6 выездов).
Вот я и считаю, сколько у меня сниматься будет))
Если будут снимать по 1 евро, то я вообще не накатаюсь, блин)
Может есть у кого опыт оплаты и затем возврата залога за авто ?
Интересна сама процедура ввоза туда и вывоза назад.
Спасибо.
Печальная страна РБ
старые машины по диким ценам - бред !!!)
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
vangelis:Перечитал всю тему и обратил внимание на то, что есть часть вопросов, которая осталась без ответа, либо не конкретно на вопрос отвечено.... и именно та часть вопросов меня больше всего интересовала... именно в ней кроются некоторые корыстные возможности для нас в отношении з\п для наших авто... Кто перечитает, разберёт всё по составляющим, тот поймёт пути-дорожки... Успехов!
Здравствуйте, КЭП.
Суть поста?
Vladimir999:Подскажите пожалуйста , у меня литовское гражданство и вид на жительство в РБ . Купил себе в Литве машину , на таможне меня не пропустили , сказали что с видом на жительство я не имею права просто так проехать , а если хочу проехать либо залог либо растоможка . Неужели других вариантов нету ?
вы даже не представляете как вам повезло. за такую попытку вообще положена конфискация.
все верно они сказали, с тех пор как вы стали видовиком, про литовские машины можно забыть. теперь по РБ имеете право ездить только на машине, которая стоит на учете в РБ.
Доброго времени суток!
Подскажите кто-нибудь по такому вопросу
- сам гражданин РБ и вид на жительство в литве, но сейчас работаю в РБ)
знаю . что могу купить в литве машину и спокойно у нас ездить, а вот другой человек может ей управлять???
Спасибо!
pgs125:Доброго времени суток!
Подскажите кто-нибудь по такому вопросу
- сам гражданин РБ и вид на жительство в литве, но сейчас работаю в РБ)
знаю . что могу купить в литве машину и спокойно у нас ездить, а вот другой человек может ей управлять???
Спасибо!
нет. передача (когда вас нет в авто) другому лицу - тоже конфискация. большинство гаишников знают об этом. (если вы в авто, то можно)
Спасибо большое!
Вопрос возник по тому, что у меня нет прав)))
а не подскажите где это можно уточнить? в ГАИ?
|
офлайн
6lvlSumraka
Senior Member
|
|
|
1117 |
12 лет на сайте Город:
|
pgs125:Спасибо большое!
Вопрос возник по тому, что у меня нет прав)))
а не подскажите где это можно уточнить? в ГАИ?
что тут уточнять - человек на которого оформлет временный ввоз - должен сидеть в машине.
Если его там нет - конфискация.
Ваши права если вы на пассажирском никого не интересуют.
если хотите консультацию, то не в гаи, а в таможню, только пока дозвонитесь до сотрудника, который что-то знает)
Вам и так все расписали
|
офлайн
6lvlSumraka
Senior Member
|
|
|
1117 |
12 лет на сайте Город:
|
bad3p:1. раньше можно было таможить нашину на человека без водительского удостоверения. как с этим сейчас?
не вызывает вопросов зачем человеку авто, если у него нету прав?
Таможню права не интересуют
bad3p:2. что если это видовик везет машину на себя без растаможки (иностранец получил вид на жит-во) и у него нету водительского удостоверения?
Если машина на него никаких проблем.