Pica-pica:
И все абоненты бета-тестеры-фанатики?
Ну ты чувак меня развеселил
Уж чего-чего, а фанатизма у многих здесь присутствующих поклонников CDMA не занимать.
Pica-pica:
Ну ты чувак меня развеселил
Уж чего-чего, а фанатизма у многих здесь присутствующих поклонников CDMA не занимать.
Alien:Ginger,
Скажите пожалуйста, а долго у меня будет красный горчичник или это уже навсегда?
При большом желании можно прямо сейчас договориться о смене панели. Главное знать к кому обращаться 
Alien:
ЗЫЫ. А теперь, ламер, сравни максимальные скорости жопореза и cdma2000. как тебе 53,6 против 153? И это еще лишь самая первая фаза CDMA.
Поскольку "ламер" своим старым ником ответить тебе пока не может, я позволю себе тебя немного поправить - есть еще "расклад для варианта кодирующей схемы" CS-3 и СS-4 (откуда и берутся всякие 115 и 170 для GPRS). Так что правильно на мой взгляд либо сравнивать или по реальной скорости или по тому что есть в стандартах. Для полноты картины добавлю еще пресловутые 307 кbps для CDMA2000 1x.
Что касается реальной скорости GPRS - то у меня самого получалось что-то около 35-40 кбит днем (правда я это пробовал не в даунтауне Торонто, а в обычном районе), что можно считать нормально для жопореза, если у опсоса руки не из жопы растут, как у московского МТС.
Тут есть таблички с соответствием класса GPRS и собственно количеством тайм слотов
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
357 |
22 года на сайте Город:
|
caliostro:Pica-pica:
Ну ты чувак меня развеселилУж чего-чего, а фанатизма у многих здесь присутствующих поклонников CDMA не занимать.
Фанатизм, не фанатизм, но я что-то не замечал что бы поклонники CDMA поносили на право и на лево. 
Уж чего-чего, а фанатизма у многих здесь присутствующих поклонников CDMA не занимать. Фанатизм, не фанатизм, но я что-то не замечал что бы поклонники CDMA поносили на право и на лево.
Pica-pica, если позволите, внесу небольшое уточнение, не поклонники CDMA, а поклонники BelCel.
Да и если разобраться по большому счету, кто такие абоненты GSM - это в основной своей массе студенты, к-рые еще не получили надлежащего воспитания, следовательно, что им еще остается делать- поносить
caliostro:
Поскольку "ламер" своим старым ником ответить тебе пока не может, я позволю себе тебя немного поправить - есть еще "расклад для варианта кодирующей схемы" CS-3 и СS-4 (откуда и берутся всякие 115 и 170 для GPRS).
Это так если телефоны поддерживают данный вид кодировки. Обрати внимание на спецификации большинства телефонов GSM. Там больше чем 53,6 kbps не фигурирует. И потом, выбор скорости кодировки зависит от качества соединения. Схемы cs-3 и cs-4 используются только в микро или пико-сотовом исполнении сети.
caliostro:Так что правильно на мой взгляд либо сравнивать или по реальной скорости или по тому что есть в стандартах. Для полноты картины добавлю еще пресловутые 307 кbps для CDMA2000 1x.
Ну что же так скромно. Для полноты картины cdma2000 можешь добавить 2,4 Mbps, которые совсем не пресловутые ![]()
caliostro:И CDMA2000 вовсе не гуманно к спектру относится по сравнению с NMT - в одном случае спектр разбит кусками в 1,23 МГц, а в другом по 12,5 кГц
Против фундаментальной особенности стандарта не попрешь. ![]()
Хотя хочу заметить, что 1,23 (плюс защитные по 0,2-0,6) - это не так уж и много, и возможность освободить диапазон относительно просто. Все-таки это не 5-6Мгц, требуемые для WCDMA и ЦТВ. Как правило, технически перестроить более-менее легко - поскольку радиовысотомер - это а) локально (мощности согласуются) и б) не так часто в) опять же локально можно использовать другую несущую. А релейки и прочая - согласуются и переносятся.
caliostro:Ну допустим мы как-то извернулись и впихнули туда 1,25 МГц для 1х. А дальше? Теперь надо еще найти столько-же для EV-DO и еще столько-же для 3х.
Не надо. 3х в cdma2000 не применяется, и скорее всего не будет. Достаточно двух полос 1x & EV. И опять же локально в конкретном месте можно обойтись и одной полосой (1х или EV-DV). Причем заметь, будут локальные зоны с пониженными скоростями при практически полном общем покрытии, а в высоких диапазонах просто в силу невозможности понатыкать везде всяко будут те же локальные области, которых будет больше по количеству и размерам и в которых данных, а то и связи не будетт вообще. Некорректно заявлять о лакунах в низких диапазонах, умалчивая о бОльших проблемах с этим делом в высоких. ![]()
caliostro:Так что проблема есть, в 800 МГц диапазоне значительно свободней, даже в Европе, пока там не запустили это дурацкое цифровое ТВ.
Ну это понятно. Тут качели - чем ниже диапазон, тем его меньше
Но чем выше диапазон - тем покрытие хуже. Для России и БР покрывать выше 800 - бредово.
Но в 450 при госжелании можно местечно найти.
Я, например, приблизительно представляю пару полос в Питере дополнительно, занятых лишь формально или с возможностью перевода. Другое дело, что продавливать это - гхм... тяжело, ИМХО. Собаки на сене.
caliostro:Если предположить, что ничего кроме сотовой связи в эфире не работает, тогда технически никакой разницы нет на какой частоте какой стандарт работает. Тогда чем ниже диапазон, тем больше радиус соты будет увеличиваться. Но ты то живешь в реальном мире, и тебе не очень будет нравится, если изза помех, например в районе Уручья, какое-нибудь будущее EV-DV не сможет нормально функционировать.
Помехи - особенность, с которой приходится бороться в любом диапазоне. Во "вкусных" низких диапазонах их больше, но и выше не все безоблачно. И в будущем, если в районе Уручья будет что-то фонить ажно на несколько несущих (вопрос помех на диапазоне одной, даже двух несущих - фигня, обходится), то этому Уручью быстро отвыкнут. Ибо нефиг.
М-да от скромности BelCel не умрёт!
Пресс релиз
Для осуществления следующего этапа модернизации сети «БелСел» в стандарте cdma2000 компания приступила к установке нового оборудования производства китайской корпорации Huawei Technologies Co., Ltd.
Прибывшие накануне в Минск новые базовые станции позволят расширить зону действия системы связи третьего поколения в Минской области, областных и крупных районных центрах, на основных транспортных узлах Беларуси.
-------------------------------------------------
Ребятам СВЯЗЬ ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ просто снится!
Теперь ещё ... На онлайнере новость про установку и отправку нового оборудования (как я понял базируеться она в том числе и на этой новости от Белсела!), откуда там взялась цифра 50% мне не понятно ... При этом приводится сравнение с МТС, который покрыл к 28 апреля территорию на которой проживает 40% населения РБ (то что к этому моменту покрытие было существенно расширенно, хотя бы той-же Оршей, почему-то осталось незамеченным). Круто!
А почему бы не написаит например так ... А вот скоро у Белсела будет покрытие 100% в то время как Велком 84-86, а МТС 40! А чего тоже нормально!
Alien,
Ну что же так скромно. Для полноты картины cdma2000 можешь добавить 2,4 Mbps, которые совсем не пресловутые
Ну насчет пресловутости этих 2,4 я б поспорил, но в данном случае речь шла о базовом 1х безо всяких там EV. А оно имеет две версии - 153 кбит и 307 кбит.
CDMA2000 operates at up to 16 or 32 times the FCH rate-also referred to as 16x or 32x in Release 0 and A, respectively. Supplemental Channels (SCHs) can be assigned and deassigned at any time by the base station. The SCH has the additional benefit of improved modulation, coding, and power control schemes. This allows a single SCH to provide a data rate of up to 16 FCH in CDMA2000 Release 0 (or 153.6 kbps for Rate Set 1 rates), and up to 32 FCH in CDMA2000 Release A (or 307.2 kbps for Rate Set 1 rates).
Для России и БР покрывать выше 800 - бредово.
Ну уж это ты Agnostic, загнул. Во первых, что касается РБ, тут вообще проблем нет - страна размером меньше Польши, плюс еще плоская как стол - чего за сложности такие с покрытием? Во-вторых, Америка вон покрыта в PCS диапазоне и ничего, а территория там вполне с Россией сравнимая. Тем более не понятно, что за радость такая расширять диапазон в котором почти никто в мире не работает вбухав в это немерянные бабки ради того что там БС имеет несколько больший радиус покрытия. Чего бы еще 27 МГц диапазон заодно не расчистить, там еще тропосферное прохождение позволило бы временами держать связь аж за полярным кругом. ![]()
Abdullo:Alien,
Твои телефоны. Они ЦДМА-450? Нет? А почему? Нет его в Москве? Может уже и не быть
[censored by Ginger]Слишком много бабок уже вложено, чтоб его не было.
Тут еще слушок пробежал что МСС с Сонетом может оьединиться, потому как Сонет придавливают потиху, зачем их потенциал и опыт работы в CDMA терять. Хотя это слухи.
Alien:ober:Alien, теоритические расчеты это здорово. Вот ответь: ты сам жопорез юзал хотябы в течение суток? Ежели нет, тады твои возглосы о /2 или /3 -- отстой. Хотя, они по любому отстой.
Жопорез я юзал. Может у вас там в Минске жопорез какой-то особенный, скажем вместо 4 слотов занимает все 8, но тут в Москве он вообще отстойный. У меня Билайновкий, и через него даже ВАП и тот со скрипом работает. В инет пробовал лазить, но скорость была на уровне 1,5-2 килобайта не выше и тормозил по страшному.
По проводам-то 33,6 бывает трудно получить, так что они друг друга стоят, что жопорез, что провода.
Просто получается что у вас связь хуже, как проводная так и ГСМ. Вот я сейчас днем сижу на проводе и софтмомеде за 20 баксов на 48000 бит/с связь. Это разве тоже глюки?
caliostro:Для России и БР покрывать выше 800 - бредово.
Ну уж это ты Agnostic, загнул. Во первых, что касается РБ, тут вообще проблем нет - страна размером меньше Польши, плюс еще плоская как стол - чего за сложности такие с покрытием? Во-вторых, Америка вон покрыта в PCS диапазоне и ничего, а территория там вполне с Россией сравнимая. Тем более не понятно, что за радость такая расширять диапазон в котором почти никто в мире не работает вбухав в это немерянные бабки ради того что там БС имеет несколько больший радиус покрытия. Чего бы еще 27 МГц диапазон заодно не расчистить, там еще тропосферное прохождение позволило бы временами держать связь аж за полярным кругом.
а) Я специально указал - где бредово. Для очень богатых стран это применяется c оговорками
б) Плоскость -понятие относительная. Это по сравнению с Грузией - плоская.
в) (из а) вытекает) "несколько больший радиус покрытия" обеспечивает загрузку БС, близкую к локально самоокупаемой или выше. Еще раз: для России и БР. В отличии от. Не упоминал бы ты так пренебрежительно влияние радиуса БС - это один из первых показателей при проектировании.
г) 27Мгц - вперед, но там стоимость очень высокая будет абонентских и БС, проблемы с временем отклика, синхронизацией (если хочется больших расстояний) и т.д. Неконсольно.
caliostro:Во-вторых, Америка вон покрыта в PCS диапазоне и ничего, а территория там вполне с Россией сравнимая.
Ну ка поподробнее о покрытии всей Америки сетями PCS... Только не надо заливать тут. Старой сетью AMPS Америка действительно покрыта практически на 100% (достаточно вспомнить агента Малдера и его вечно работающий телефон), а вот сетям PCS до этого еще ой как далеко.
caliostro:Тем более не понятно, что за радость такая расширять диапазон в котором почти никто в мире не работает вбухав в это немерянные бабки ради того что там БС имеет несколько больший радиус покрытия.
Тут, как говорится, чья бы корова мычала. Вспомни сколько вбухали в лицензии UMTS... Одна только Европа на енто дело потратила 100 млрд. вечно зеленых. За такие деньги можно было весь земной шарик сетями cdma2000 обвесить до самой последней деревни Гадюкино. А вот UMTS что-то в мире не видно... для его развития, я так понимаю, надо еще столько же вложить? ![]()
Граждане, а хто статистику мировую знает по кол-ву абонов GSM vs CDMA? В РБ, РФ и ОЕ, вроде ЦДМА глубоко в аутсайдерах. А глобально?
ober:Граждане, а хто статистику мировую знает по кол-ву абонов GSM vs CDMA? В РБ, РФ и ОЕ, вроде ЦДМА глубоко в аутсайдерах. А глобально?
Все относительно, вот например в Южной Корее, ГСМ вообще нету, так что можно сказать что там ГСМ аутсайдер. Проблема тут скорее в кол-ве абонентов и их подсчете в ГСМ. Если у меня 2-3 СИМ карты значит я числюсь как 2-3 абонента? На самом то деле я ОДИН....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
357 |
22 года на сайте Город:
|
Если судить по вот этой ссылке
http://www.cdg.org/worldwide/index.asp
то около 154 млн. Но думаю что на GSM побольше ПОКА будет.
Pica-pica:Если судить по вот этой ссылке
http://www.cdg.org/worldwide/index.asp
то около 154 млн. Но думаю что на GSM побольше ПОКА будет.
На ГСМ что-то около 700-800 млн. абонентов. Но это как я уже говорил, скорее вопрос статистики и учета абонентов в ГСМ сетях.
Alien, так же и на ЦДМА могут быть "мертвецы". Причем, в одинаковых пропорциях....
ober
В меньших. Симка стоит от 20 долларов (подключение на мтс), а вот на белселе надо телефон покупать (можно перешить тот. что есть, но так редко делают) -- 150 долларов. И где больше мертвецов будет?