St.Patrick, я тоже не отношусь к избранным. И не вижу смысла к таковым стремиться, возможно даже наоборот. Я ездил на месяц в англию по совершенно другому вопросу. Принимавшая группа людей были ротари, плавно переходящие в масонов. Но я об этом узнал только когда увидел дома на стенке за углом у одного из них групповую фотографию товарищей в спецодежде
иными словами можно сформулировать что некая группа американских политиков и их еджиномышленников (условно) обладает некими набором убеждений и представлений о мироустройстве и пытается всю свою сознатльную политическую жизнь их реализовать...
чисто внешне, именно так это и выглядит ИМХО. Но условно я бы на первое место в эту группу поставил бы финансистов. Не удивлюсь если финкризис вызван ими искусственно. По крайней мере используют они кризис на всю катушку, судя по тому как красиво прибрали к рукам братьев-леманов, беар стернз и чуть не захапали ваковию...
Для этой "группы" (они же "глобалисты", "неоконы", они же "ПП" - масонство и заговоры просто удобный способ перевода стрелок. Затем они и нужны на сегодняшний день.
Rain, не вижу логических противоречий. В любую организацию можно разными способами привлечь планктон, цели задачи и назначение которого не имеют ничего общего с целями верхушки. Планктон может быть китайского или латиноамериканского происхождения, это да.