я Вам так скажу на счёт прокрутки и сроков они сразу сказали что во второй декади они не сдадут а сдавать будут в 3 декаде на счёт медлено строят вообще-то есть тех условия согласно которых в мороз они не имеют право заливать каркас теперь прокрутка конечно крутят они средства как по другому только сейчас исполкому им нуна отчится куда средства потрачены с этого дома еси кипиш начнётся . и на счёт сроков Вы читали какой нормативный срок строительства каркасно монолитного дома ??
есть указ 396 нашего президента вот выдержка
11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.
Когда доп подписывать просто нужно спросить по какой причине срок переносится и что бы это в допе прописали
вот ещё абзац интересный
Обязательства дольщика по договору считаются исполненными со дня уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором.
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд
вот норматив нашёл 12,8 месяцев со дня
3. Продолжительность строительства жилых домов (зданий) охватывает период от даты начала выполнения внутриплощадочных подготовительных работ до даты ввода жилых домов в эксплуатацию.
Если не ошибаюсь дата там стоит февраль 2011 грубо гоовря они должны уже к концу подходить а уних только серединка на горизонте хотя я думаю к началу лета уже этажей 13 будет если не больше