Ответить
  • unepres Neophyte Poster
    офлайн
    unepres Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #823114

Написать сообщение

1
    # 4 мая 2013 11:36

Подскажите пожалуйста. Такая проблемка. Вобщемто купил скутер hors 052 б/у с рук. На учёте гаи не стоит. Хозяин сказал что мне надо в салон HORS MOTORS взять бумажку о том что он покупался в беларуси и его не надо растомаживать. Схадил в салон подал запрос на эту бумажку, теперь жду ответ по почте. Продавец в салоне сказал что поставить скут на учёт получится только с первым хазяином и только на него. А мужик у которого я покупал говарил что некого там не недо в гаи а просто с бумажками и паспартом самому. Всё что у меня есть по нему это Тех. паспорт, гарантийный талон от HORS MOTORS с указанием фамилии покупателя (с которой мне как сказал надо и будет идти в гаи), Одобрение типа транспортного средства. и всё. Кто владеет информацией можно ли как небудь поставить на учёт самому?

• sashakoroliov Member
    офлайн
    sashakoroliov Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #368150

Написать сообщение

152
    # 14 мая 2013 07:10
    unepres:

Подскажите пожалуйста. Такая проблемка. Вобщемто купил скутер hors 052 б/у с рук. На учёте гаи не стоит. Хозяин сказал что мне надо в салон HORS MOTORS взять бумажку о том что он покупался в беларуси и его не надо растомаживать. Схадил в салон подал запрос на эту бумажку, теперь жду ответ по почте. Продавец в салоне сказал что поставить скут на учёт получится только с первым хазяином и только на него. А мужик у которого я покупал говарил что некого там не недо в гаи а просто с бумажками и паспартом самому. Всё что у меня есть по нему это Тех. паспорт, гарантийный талон от HORS MOTORS с указанием фамилии покупателя (с которой мне как сказал надо и будет идти в гаи), Одобрение типа транспортного средства. и всё. Кто владеет информацией можно ли как небудь поставить на учёт самому?

НЕТ!

• wareone Member
    офлайн
    wareone Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #621556

Написать сообщение

336
    # 14 мая 2013 11:10

unepres, иди в хорс тебе должны поменять документы на новые ты должен написать заявление о замене документов там вроде 80-100тыс стоит они все документы переделают на тебя и можно спокойно ставить на учет САМ ТАК ДЕЛАЛ

• loooc Neophyte Poster
    офлайн
    loooc Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #515316

Написать сообщение

8
    # 15 мая 2013 22:28

Люди помоги кто есть мопед дельта ссср есть доки но незнаю где номера на раме??где его реегать живу в борисове ? И как сверку номеров проводяом и какие доки братьинадо собой

• duremar_ Senior Member
    офлайн
    duremar_ Senior Member

3867

20 лет на сайте
    пользователь #14100

Написать сообщение

3867
    # 27 мая 2013 18:30

+1.
    Есть старый советский мотовелосипед, на котором ездят редко.
    Доков кроме инструкции на него и на двиг нет.
    Каков алгоритм регистрации, если доков нет ?

За ПОЛНЫЙ отказ от любого алкоголя. Даже по праздникам.
  • Atreides Member
    офлайн
    Atreides Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #123151

Написать сообщение

133
    # 27 мая 2013 19:17 Редактировалось Atreides, 1 раз.

Кто в курсе? Если купил мото в Минске (не пригнанный из-за бугра). Есть справка счёт и разрезанный тех-паспорт (выдан прошлому владельцу при снятии с учёта с целью продажи). Сколько я так могу катать без постановки на учёт?
    Разрезанный тех-паспорт действует 90 дней.
    Или я обязан поставить мото на учёт в течении какого то количества дней после покупки? Если обязан - то сколько дней даётся? Если не поставлю - сколько штраф?

Говорят в течении 10 дней надо поставить на учёт. Хм. А если не поставлю и буду просто показывать действующий тех паспорт (разрезанный-временный) на чужое имя? А в августе продам? Прокатит схема?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5059

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5059
    # 27 мая 2013 19:27

не слышал, чтобы разрезанный техпаспорт давал право на управление. тем более, что он не на твое имя. на учет можно ставить когда угодно, хоть через 10 лет. правда все эти 10 лет на мотоцикле ездить буде нельзя. в течении 10 дней надо то ли страховку оформить, то ли ТО пройти, но это после того, как поставишь на учет.
    штраф приличный, что то около 5 базовых. коап точно скажет.

проклятый антисутенерский закон!
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 27 мая 2013 19:31 Редактировалось Tester, 1 раз.

Atreides, это все незаконно! По правильному так: через 10 дней к вам приходит дядя ГАИшник и составляет протокол:

5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Но им пофиг. Проще с радаром стать, чем с вас жалкие пол базовой получить. Если попадаетесь без номера:

6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака – влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.

7. Действие, предусмотренное частью шестой настоящей статьи, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин.

Почему в первые 10 дней за езду без номера не привлекают? Вот такие у нас ГАИшники, забивающие на законы и плюющие на безопасность дорожного движения!

• RoocStEr Senior Member
    офлайн
    RoocStEr Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #368396

Написать сообщение

516
    # 27 мая 2013 21:07

zverjuga, без страховки на учёт не поставят. После постановки на учёт 10 дней пройти ТО.
    Tester, за сам факт просрочки регистрации штраф не дают. Ездить на ТС после просрочки даты регистрации, да, нельзя, если словит гаишник - штрафанут.
    P.S. без страховки вообще нельзя катать, зарегистрировано ТС или нет.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 27 мая 2013 21:22
    RoocStEr:

Tester, за сам факт просрочки регистрации штраф не дают.

А должны! Русским же языком написано: "Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства"! Но у нас, как всегда, "читают между строк"...

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5059

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5059
    # 27 мая 2013 23:49

Tester, погодь. этот пункт работает в том случае, если ты не зарегистрировал, а ездишь. если не зарегистрировал, и техника стоит в гараже недвижимостью, то никто штрафовать не будет и не имеет право. я могу купить ТС на запчасти или просто, чтобы ее с обрыва пустить. нет такой обязанности, чтобы обязательно ТС нужно было регистрировать.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 28 мая 2013 00:53
    zverjuga:

Tester, погодь. этот пункт работает в том случае, если ты не зарегистрировал, а ездишь.

Не... если ездишь там продолжение в этой же статье "либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке".
    Хотя сейчас чего-то подумалось... "Hесвоевременные регистрация" - регистрация сделанная не во время, т.е. должны давать штраф именно за факт регистрации ТС с пропущенным сроком - более 10 дней.
    Еще интересный момент: если ездить на незарегистрированном(а соответственно и не имеющим номера), то сразу дадут и 5 и 6 часть? Ведь и "управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке", и "Управление транспортным средством без присвоенного регистрационного (номерного) знака" будет иметься...

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5059

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5059
    # 28 мая 2013 01:20 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

таки да. если ездишь и тс не зарегистрировано, то могут сразу две части впаять. а так я могу тс купить и в гараж поставить пылиться. и никого не должно волновать, сколько дней я его не регистрировал. какой смысл регистрировать, если ездить не собираешься?

• Atreides Member
    офлайн
    Atreides Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #123151

Написать сообщение

133
    # 29 мая 2013 13:40

Блин. И как тогда без номеров катать и чтобы гаи не придралось? НЕ останавливаться?)))

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 29 мая 2013 13:50
    Atreides:

Блин. И как тогда без номеров катать и чтобы гаи не придралось? НЕ останавливаться?)))

Ездить вне дорог общего пользования. По лесам, по полям, по специальным трекам.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • NeviDim Senior Member
    офлайн
    NeviDim Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #377527

Написать сообщение

1174
    # 29 мая 2013 16:47

На руках разрезанный техпаспорт-год 2004, по vin коду 2005. При постановке на учет есть смысл просить чтобы изменили год, если да к кому обращаться?

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 29 мая 2013 16:53 Редактировалось епт, 1 раз.
    NeviDim:

На руках разрезанный техпаспорт-год 2004, по vin коду 2005. При постановке на учет есть смысл просить чтобы изменили год, если да к кому обращаться?

Обращаться нужно к тому, кто будет ставить на учет/выдавать новый техпаспорт и талон техосмотра.
    А, вот, поменяют ли - большой вопрос.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • NeviDim Senior Member
    офлайн
    NeviDim Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #377527

Написать сообщение

1174
    # 29 мая 2013 16:57

епт, если новый техпаспорт выдадут-уже будет поздно.

• denver1996 Member
    офлайн
    denver1996 Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #387104

Написать сообщение

257
    # 4 июня 2013 15:38 Редактировалось denver1996, 7 раз(а).

у меня есть скутер viper MT-50QT-10 документы есть но в документах написано в номере кузова БН можно его поставить на учет ?

• Vitya80 Junior Member
    офлайн
    Vitya80 Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #528645

Написать сообщение

75
    # 10 июня 2013 22:36

достаточно ли для регистрации скутера таможенной декларации. куплен в 2008 году хз где, не ставился на учет ниогда..