Когда я дежурила, номер за 500, то мы с девчатами всем предлагали записаться на дежурство, и было очень много выбора вариантов по дежурству, но люди не очень то рвались записываться.
Время дежурств с 7-11 3 человека, с 11-15 3 человека, с 15-19 3 человека, с 19-23 3 человека, с 23- 7 вроде 2 человека. Получаем 14-15 человек в день, теперь умножим на 31 день получим - 434-465. Так что я вижу смысл дежурить и 300, и 400, и 500.
Сегодня на одно из дежурств пришло только два человека. Третий знал, что его вычеркнут, если не придет, но все-равно не пришел. Если бы сразу не вычеркивали из списка за неявку на дежурство, то вы придя в очередной раз на дежурство могли застрять еще на 4 часа (вас могут просто не сменить). На сегодня в очереди 650 человек, и периодически люди выпадают из списка, кто-то передумал и перестал отмечаться, кто-то не пришел на дежурство. Почему с каждым нужно носиться, уговаривать? Все взрослые люди, никого сюда на аркане не тянули и против его воли не записали.
Зачем сейчас дежурить 2 раза в месяц я не знаю и с этим не согласна. Правила были установлены ранее, когда в очереди было всего человек 300, поэтому первой сотне предлагалось отдежурить 2 раза в месяц (1 раз в 15 дней), что бы закрыть месяц, теперь в этом нет необходимости, но только при условии что все будут дежурить. А у нас я очень часто слышу, отговорки: ой я в последних рядах (номера после 400), до меня очередь может и не дойдет, зачем мне сейчас дежурить, я не уверен/а, что вообще буду строить, пусть дежурят те, кто сейчас в первой сотне они точно попадут в ближайший дом. Я тоже не уверена, что до меня очередь дойдет, но я хочу быть уверена, что я сделала все, что от меня зависело, чтобы потом не жалеть.
И главное, их еще никто не вычеркнул, все решит собрание и если судьба очереди вас волнует, то приходите и голосуйте, вносите свои предложения. Мы все будем только рады.
На против людей, которые не отдежурили стоит знак вопроса, а снизу есть номер телефона, вы всегда можете им позвонить, для этого вам председатель не нужен. У вас есть возможность позвонить им завтра во время сверки, поговорить и пригласить на собрание.