Ответить
  • Olya_YKS MemberАвтор темы
    офлайн
    Olya_YKS Member Автор темы

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 28 июля 2011 16:22
    nalogovik:

это список тех ,кто хочет по хорошей цене купить себе квартиру. По сравнению с полностью коммерческими предложениями- это все равно лучший вариант. Поэтому и жесткие меры нужны. Не хочешь напрячься ради квартиры- ищи вариант готовый или коммерческий, но подороже.
    Есть надежда на низкую стоимость - выполняй требования очереди - отмечайся каждый день, дежурь раз в месяц... все просто.

Согласна на все 100 %!!!!!!!!!!!!!!

• SpiriT3 Junior Member
    офлайн
    SpiriT3 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #392405

Написать сообщение

61
    # 29 июля 2011 09:21 Редактировалось SpiriT3, 1 раз.

Сегодня был на месте строительства. Вот фото с полей:

На месте второго дома уже начали забивать сваи, а к котловану третьего начали свозить стройматериалы.

На месте четвёртого дома, который самый длинный, продолжают рыть котлован, правда после таких дождей он сильно затоплен.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 29 июля 2011 11:13
    energia:

Я конечно далнко за 150, но все равно мне никто не говорит записываться, один раз спросила у дежурных так они махнули рукой и сказали "Спите Спокойно" :)

Вот так будете спать спокойно, а потом узнаете что вас из очереди уже вычеркнули. Судя по избеганию прямых ответов на мои вопросы, люди не знают что их собрались вычеркивать. За последние отмечания, мне дежурные один раз вообще ничего про собрание не сказали, и листика с объявлением не было, второй раз листик висел на видном месте, однако на мои вопросы по какому поводу собрание, промычали что то неопределенное, и лишь когда я более настойчиво начала переспрашивать, выяснилось что собрание по поводу дежурств. Про то, что кто то кого то собирается вычеркивать из очереди не было сказано ни слова.

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 29 июля 2011 11:43
    -Sun-:

energia:

Я конечно далнко за 150, но все равно мне никто не говорит записываться, один раз спросила у дежурных так они махнули рукой и сказали "Спите Спокойно"

Вот так будете спать спокойно, а потом узнаете что вас из очереди уже вычеркнули. Судя по избеганию прямых ответов на мои вопросы, люди не знают что их собрались вычеркивать. За последние отмечания, мне дежурные один раз вообще ничего про собрание не сказали, и листика с объявлением не было, второй раз листик висел на видном месте, однако на мои вопросы по какому поводу собрание, промычали что то неопределенное, и лишь когда я более настойчиво начала переспрашивать, выяснилось что собрание по поводу дежурств. Про то, что кто то кого то собирается вычеркивать из очереди не было сказано ни слова.

Ну так вот может нам председатель ответит по поводу дежурств? кто-нибудь после 200 хотя бы дежурит или как?

• missis_Podrez Member
    офлайн
    missis_Podrez Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #236754

Написать сообщение

175
    # 29 июля 2011 11:49
    -Sun-:

Про то, что кто то кого то собирается вычеркивать из очереди не было сказано ни слова.

-Sun-, не соглашусь с Вами. Я была на последнем собрании и лично слышала, что говорили про вычеркивание из очереди людей из первой стопятидесятки, которые не отдежурили ни разу. Именно поэтому моя родственница, которая входит в это число и до этого не дежурила, сразу же после собрания подошла и записалась на дежурство, чтобы не потерять очередь.

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 29 июля 2011 12:04 Редактировалось -Sun-, 1 раз.
    missis_Podrez:

-Sun-, не соглашусь с Вами. .

С чем конкретно вы не согласны? Вы что, отмечались вместе со мной и слышали что мне отвечали дежурные? Или вы невнимательно прочитали мой пост, или пытаетесь увести разговор в другую тему, заболтать.
    Скажите, а почему ваша родственница не дежурила до сих пор?

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 29 июля 2011 12:57

Дежурят и 500 и 600.

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 29 июля 2011 13:09
    Olya_YKS:

Дежурят и 500 и 600.

ясно будем записываться :(

• missis_Podrez Member
    офлайн
    missis_Podrez Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #236754

Написать сообщение

175
    # 29 июля 2011 13:12

-Sun-, если Вы внимательно посмотрите, то заметите, что я выделила цитатой конкретное утверждение, с которым не согласна. Да и не понимаю, честно говоря, причину Вашей агрессии в мой адрес. Я лишь поделилась той информацией, которой обладаю.

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 29 июля 2011 13:24 Редактировалось -Sun-, 1 раз.
    missis_Podrez:

-Sun-, если Вы внимательно посмотрите, то заметите, что я выделила цитатой конкретное утверждение, с которым не согласна. Да и не понимаю, честно говоря, причину Вашей агрессии в мой адрес. Я лишь поделилась той информацией, которой обладаю.

Агрессии нет, прошу прощения если вам так показалось, не обижайтесь.
    В выделенном утверждении речь идет о том, что мне дежурные ни слова не сказали о теме и причинах собрания, несмотря на распросы. Поэтому я и не поняла, как вы можете не соглашаться с тем, о чем вряд ли знаете.

Olya_YKS, еще раз прошу ответьте на мой вопрос - люди, которых вы собрались вычеркивать из очереди, в курсе о том что их будут вычеркивать? Они каждый лично по списку оповещены? Если вы не собираетесь ставить их в известность, то просьба - напишите тут их порядковые номера и номера телефонов, я тогда сама позвоню им и скажу. Вычеркивать людей за их спиной очень непорядочно.

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 29 июля 2011 13:42

Во-первых, правила ни от кого не прячут, где четко сказано про дежурства.
    Во-вторых, мы не в детском саду, чтобы с каждым за ручку ходить и записывать на дежурство.
    В-третьих, все были предупреждены, если ни разу не отдежурили, то могут вычеркнуть. При мне дежурные предупреждали многих.Очень активные дежурные даже пометили этих людей огромным знаком вопроса, который не увидеть возле своей фамилии невозможно.
    В-четвертых, их еще никто не вычеркивал. Если люди из очереди будут на этом настаивать и большинство проголосует за исключение, а кандидатов на выбывание не будет на собрании, как обычно, тогда позвоним им при всех на собрании и выслушаем причину недежурств.
    В-пятых, этим людям не мешало бы ходить на собрания или хотя бы звонить и интересоваться о причине собрания, а то так можно и выход декларации проспать

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 29 июля 2011 14:10

Всё с вами ясно.

• sever.gorod Neophyte Poster
    офлайн
    sever.gorod Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #412268

Написать сообщение

17
    # 29 июля 2011 22:17

Я полностью согласна с nalogovik.Хочешь квартиру по хорошей цене,выполняй установленные правила,а раз правила не устраивают,то стройся по дорогой цене,где не надо дежурить и отмечаться.

• антиOlya_YKS Neophyte Poster
    офлайн
    антиOlya_YKS Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #433330

Написать сообщение

1
    # 30 июля 2011 01:00

Olya_YKS Какие правила! Кто их установил, кто ты такая, что бы вершить судьбы, и вообще, кто тебя усадил на трон и короновал?))) Или ты считаешь себя очень умной установив власть над кучкой неудачников!!! 90% твоей информации - полная туфта!!! не пытайся быть затычкой во всех дырках. А всем остальным посоветую найти реального лидера, который будет делать что-то, а не пиз,,,ть на всю всемирную сеть! На место лидера не претендую, просто накипело, читая бредятину которую она гонит. Никого обидеть не хотелось, если что простите. Но ты реально достала...

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 30 июля 2011 11:11

1. И что он, "реальный лидер," может сделать? Что он вообще может сделать? Заставить УКС строить больше квартир, предлагать долевки подешевле или пропихнуть своих в обход очереди? Вся ее власть - созвать собрание, на котором большинством заинтересованных принять решения по наболевшим вопросам. Если человек не пришел на собрание не высказал свою точку зрения, значит его все тупо устраивает.
    2. Как мы будем выбирать лидера? Каждый кандидат в председатели выступит со своей программой? АУ где вы реальные лидеры?
    3. Что-то вы на пиз-ли, а ничего путного не сказали, ничего не предложили. Только оскорбили человека.
    Приходите на собрание. высказывайтесь, вносите свои предложения. А правила должны быть для всех одинаковые. Здесь избранных быть не должно. Меня тоже ряд вопросов не устраивает (нужна одна квартира, а отмечаться и дежурить надо за двоих), но я подчиняюсь БОЛЬШИНСТВУ и дежурю, и отмечаюсь. Ну нет проблемы отдежурить 4 часа в месяц, любой может найти время, любой.

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 30 июля 2011 19:35

DoctorCh,
    При существующем графике в месяц может отдежурить максимум 420 человек. А учитывая что некоторые, по не известной причине, записываются на дежурство по 2-3 раза, тем самым занимая свободные места, отдежурить может в лучшем случае 300 человек. В очереди 600 человек, вы предлагаете половину людей вычеркнуть из очереди?
    Я считаю надо просто разобраться в ситуации, спросить у людей почему они не отдежурили, а уже потом вычеркивать. Тем более вся эта ситуации выглядит крайне неприглядно: некоторые записываются по несколько раз на дежурство, занимают свободные места, а потом инициируют вычеркнуть кого то из списков. Olya_YKS даже отказалась озвучить номера этих людей и дать их телефоны, это уже ни в какие ворота не лезет.
    Я тоже как и вы считаю, что отдежурить 4 часа в месяц не составляет никакой проблемы. Поэтому и странно, что люди отмечающиеся в очереди каждый день с марта месяца, предпочитают прогулять дежурство с риском быть вычеркнутыми.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #364522

84
    # 30 июля 2011 19:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кто-нибудь здесь объяснит зачем нужно дежурить 400, 500, 600 ну и даже 300?????

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 30 июля 2011 21:50

Когда я дежурила, номер за 500, то мы с девчатами всем предлагали записаться на дежурство, и было очень много выбора вариантов по дежурству, но люди не очень то рвались записываться.
    Время дежурств с 7-11 3 человека, с 11-15 3 человека, с 15-19 3 человека, с 19-23 3 человека, с 23- 7 вроде 2 человека. Получаем 14-15 человек в день, теперь умножим на 31 день получим - 434-465. Так что я вижу смысл дежурить и 300, и 400, и 500.
    Сегодня на одно из дежурств пришло только два человека. Третий знал, что его вычеркнут, если не придет, но все-равно не пришел. Если бы сразу не вычеркивали из списка за неявку на дежурство, то вы придя в очередной раз на дежурство могли застрять еще на 4 часа (вас могут просто не сменить). На сегодня в очереди 650 человек, и периодически люди выпадают из списка, кто-то передумал и перестал отмечаться, кто-то не пришел на дежурство. Почему с каждым нужно носиться, уговаривать? Все взрослые люди, никого сюда на аркане не тянули и против его воли не записали.
    Зачем сейчас дежурить 2 раза в месяц я не знаю и с этим не согласна. Правила были установлены ранее, когда в очереди было всего человек 300, поэтому первой сотне предлагалось отдежурить 2 раза в месяц (1 раз в 15 дней), что бы закрыть месяц, теперь в этом нет необходимости, но только при условии что все будут дежурить. А у нас я очень часто слышу, отговорки: ой я в последних рядах (номера после 400), до меня очередь может и не дойдет, зачем мне сейчас дежурить, я не уверен/а, что вообще буду строить, пусть дежурят те, кто сейчас в первой сотне они точно попадут в ближайший дом. Я тоже не уверена, что до меня очередь дойдет, но я хочу быть уверена, что я сделала все, что от меня зависело, чтобы потом не жалеть.
    И главное, их еще никто не вычеркнул, все решит собрание и если судьба очереди вас волнует, то приходите и голосуйте, вносите свои предложения. Мы все будем только рады.
    На против людей, которые не отдежурили стоит знак вопроса, а снизу есть номер телефона, вы всегда можете им позвонить, для этого вам председатель не нужен. У вас есть возможность позвонить им завтра во время сверки, поговорить и пригласить на собрание.

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 31 июля 2011 00:36
    антиOlya_YKS:

Olya_YKS Какие правила! Кто их установил, кто ты такая, что бы вершить судьбы, и вообще, кто тебя усадил на трон и короновал?))) Или ты считаешь себя очень умной установив власть над кучкой неудачников!!! 90% твоей информации - полная туфта!!! не пытайся быть затычкой во всех дырках. А всем остальным посоветую найти реального лидера, который будет делать что-то, а не пиз,,,ть на всю всемирную сеть! На место лидера не претендую, просто накипело, читая бредятину которую она гонит. Никого обидеть не хотелось, если что простите. Но ты реально достала...

Противно комментировать, ну да ладно. На дураков обижаться-себя не уважать. Во первых, каждый пункт правил был проголосован очередью на собрании, а значит правила были утановлены коллективно. Если ты не ходишь на собрания - это твои проблемы. Во-вторых, очень интересно, что ты делаешь среди нашей "кучки неудачников" как ты выражаешься и кто тебя короновал, чтобы унижать и оскорблять незнакомых людей? Ты не стоишь и мизинца каждого ЧЕЛОВЕКА из нашей очереди. В-третьих, с удовольствием послушаем твою "нетуфтовую" информацию. Да вот только ни одного толкового слова в твоей писанине что-то не увидела. А читать тебя мою бредятину никто не заставляет. В твоем случае не помешает орфографический словарь почитать и лексический запас пополнить. Никого обидеть не хотелось, если что простите. Но ты реально достала... :moderator:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

-Sun-:

DoctorCh,

При существующем графике в месяц может отдежурить максимум 420 человек. А учитывая что некоторые, по не известной причине, записываются на дежурство по 2-3 раза, тем самым занимая свободные места, отдежурить может в лучшем случае 300 человек. В очереди 600 человек, вы предлагаете половину людей вычеркнуть из очереди?

Я считаю надо просто разобраться в ситуации, спросить у людей почему они не отдежурили, а уже потом вычеркивать. Тем более вся эта ситуации выглядит крайне неприглядно: некоторые записываются по несколько раз на дежурство, занимают свободные места, а потом инициируют вычеркнуть кого то из списков. Olya_YKS даже отказалась озвучить номера этих людей и дать их телефоны, это уже ни в какие ворота не лезет.

Я тоже как и вы считаю, что отдежурить 4 часа в месяц не составляет никакой проблемы. Поэтому и странно, что люди отмечающиеся в очереди каждый день с марта месяца, предпочитают прогулять дежурство с риском быть вычеркнутыми.

Неужели вы действительно думаете, что люди от нечего делать записываются по 3-4 раза на дежурство? Я думаю они бы с большим удовольствием провели бы это время дома. Но кто-то же должен дежурить, если не все первые хотят. И слава богу, что у нас в очереди есть ответственные люди, которые если видят дырку в графике, то не считают сколько в месяц раз он уже отдежурил.
    А выкладывать в интернете фамилии и номера телефонов людей я не имею никакого права. Завтра я их всех обзвоню и приглашу на собрание. Если вам так интересно, то можете мне позвонить и я скажу вам их номера по очереди.

• missis_Podrez Member
    офлайн
    missis_Podrez Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #236754

Написать сообщение

175
    # 2 августа 2011 09:29

Olya_YKS, не могли бы Вы вкратце подвести итоги вчерашнего собрания?