Ответить
  • reiny Neophyte Poster
    офлайн
    reiny Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #541632

Написать сообщение

14
    # 5 апреля 2012 21:59 Редактировалось reiny, 1 раз.

Станок еще никто не отменял :rotate:

• tortyla Neophyte Poster
    офлайн
    tortyla Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #580395

Написать сообщение

24
    # 6 апреля 2012 20:16

сегодня приезжали 2 бетономешалки. Вдимо заливали фундамент.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 7 апреля 2012 00:33

Спасибо за инфу! Постараюсь на следующей неделе заехать на стройку и пофотографировать.
    Интересно, когда будет собрание? Вроде бы там должны объявить стоимость метра и познакомить с застройщиком. Хотелось бы послушать про 100-150 стротелей, две смены и окончание строительства к концу года:)
    Может даже и поверил бы кто...
    Пишите, не пропадайте, потому что, по-моему, это еще не конец...

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 11 апреля 2012 14:14

Завтра собрание ЖСПК.
    Работа на стройке идет потихоньку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223936

303
    # 11 апреля 2012 20:13
    reiny:

По-моему, УКС сам как большая "непонятка"

Четко подмечено http://realt.onliner.by/2012/04/09/voen-8

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 12 апреля 2012 21:43

Ну я вам скажу, сегодняшнее собрание, это что-то. Народ за 15 тысяч готов удавиться, но вот о том, что стоимость метра увеличилась в 2 раза, будут молчать и надеятся на государство. Я конечно понимаю, что при кредите в 1 % на 40 лет, можно себя хорошо чувствовать, но, блин, не на столько же.
    А вообще то, я перед собранием разговаривал с прорабом, который слышал цену не более, чем в 5 млн. Вроде товарищ довольно адекватный, не терпит панибратства и готов отвечать за стройку. С его слов, если деньги не исчезнут, то в срок уложатся.
    Главный "мен" выглядит, конечно, по -серьезнее предыдущих ребят, но что-то мне подсказывает, что цену он завысил не просто так... Но это так, субъективное мнение и было бы отлично, если оно ошибочно.
    Что касается дамы из УКСа, то, по-моему, ей пора на пенсию - ничего толком не сказала, на вопросы не ответила и, почему-то, мне вспомнилась она же год назад, когда сватала нам тех, кого сами и выбросили со стройки.
    Да, вот сегодня сфотографировал (реально, что-то делают):

• Viktar-4-7 Junior Member
    офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 13 апреля 2012 09:00 Редактировалось Viktar-4-7, 1 раз.

Учитывая, что 5708570 руб. цена 1 кв.м не окончательная, а срок сдачи 2013 г., есть основания пологать, что окончательная стоимость квадратного метра увеличиться не более чем на 20-30 %, т. е. будет не более 7 млн. руб/ кв. м. и это с учетом того, что уже освоено более 8 % и за вычетом стоимости оффисных помещений - около 5 %. На вторичном рынке, за такие деньги, можно было купить квартиру дешевле и в городе...
    Кстати, всем нужно иметь ввиду, что в январе дома сдаются только за очень редким исключением, следовательно наш сдадут, надо полагать, не раньше марта 2013 г.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 13 апреля 2012 10:10

Ну насколько я понял, ситуация с нашим домом немного не такая. 32 млрд. - это стоимость всего строительства на настоящий момент по ценам этого года (если помните, при разговоре о сметной стоимости, было озвучено 22 млрд., необходимые для строительства вместе с офисными помещениями. Все остальное - это и отвод земли, и проектирование, и какие-то возможные премии и еще какая-то хрень, которая частично или полностью уже сделана). Тогда получается, что озвученная стоимость метра - эта усредненная цена на начало строительство, которую укс забил для банка (если остануться деньги - хорошо, нет - тогда должны уложиться, конечно если не будет очередной "веселухи"), куда вошли и построенные 8%, и офисы, и проект, и отвод... Получается, что строители ежемесячно будут просить необходимую для них сумму, а банк, исходя из льготных метров, будет расчитывать сколько дать, остальные же деньги будем вносить мы в соостветсвие со своими лишними метрами. Поэтому нынешняя сумма за метр - ориентировочная только для банка, а мы толком о ней узнаем только в конце строительства, когда ББ пересчитает всю стоимость дома, отнимет офисы и т.п. Будет она меньше или больше - вопрос, на котороый ответить сегодня сложно, так как мы живем в Беларуси.
    По-моему где-то так. Это не означает, что я себя пытаюсь успокоить, но если стоимость при нынешнем курсе будет стремиться к 7-8 млн, тогда необходимо будет серьезно заниматься изучением все проектной стоимости и тем, что делает застройщик. Вплоть до очередной эпопеи с хождением по исполкомам и администрациям. Я надеюсь, что до этого не дойдет.

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 13 апреля 2012 11:05 Редактировалось Viktar-4-7, 1 раз.
    ustinian:

Я надеюсь, что до этого не дойдет.

Я тоже на это надеюсь, но факт, остается фактом. Нам озвучили цену на начало этого года (при этом делали вид, что не понимают вопросов) и без ожидаемой инфляции в 20-23%. Кроме того, необходимо учитывать, что за три месяца текущего года индекс цен в строительстве к декабрю прошлого года составил около 8 % (сводный индекс цен - 8,2 %, СМР - 7,9 %), следовательно, в среднем за год можно ожидать до 32 %. И поверьте моему опыту, январь 2013 г. - это не просто так, у строителей и УКСа здесь заложены свои хитрости.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 13 апреля 2012 11:22

Это-то и пугает, что мы с вами не знаем много из тго, что знают они. Но пытаться противостоять манипуляции, на мой взгляд, необходимо.
    Давайте дождемся того, как пойдет строительство и сколько нам выставят на оплату. После этого, я думаю, у многих появится еще больше вопросов и желания разобраться что к чему. Пока, как это было видно на собрании, большинство не сильно интересуется происходящим.

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 13 апреля 2012 12:40

Как красиво нас разводят! Все это заценили?
    Цена 3 млн - готовность объекта 15% (октябрь2011).
    Цена 4,5 млн - готовность 10% (декабрь2011)
    Цена 5,8 млн - готовность ну где-то 4-5% (13 апреля 2012)
    Лепота!!!

P.S.
    Господа товарищи, собираю архив справок о сметной стоимости и готовности, что идет для банка. Пришлите пожалуйста на мыло фото или в PDF предыдущие справки. У меня не все есть. Информацию которую вы считаете не надо показывать ретушируйте.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 13 апреля 2012 14:50

Аих разве банк не забирает? Просто, по-моему, у нас ни одного такого документа нет:( Хоть как это счастье выглядит?

• reiny Neophyte Poster
    офлайн
    reiny Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #541632

Написать сообщение

14
    # 13 апреля 2012 15:52

Цена 5,8 млн - это конечно прискорбно, но в свете происходящих событий и с учетом того, что доллар взлетел в 3 раза - по-моему близка к реальности. Что касается % готовности дома, то полностью согласна с lotos@tut -что-то здесь УКС мудрит, причем не в нашу пользу.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 16 апреля 2012 11:09 Редактировалось ustinian, 1 раз.

Я вот тут смотрел цены в Минске, так вот, есть в МОНОЛИТЕ за 850 у.е, то есть около 6900000. Но это Минск и жилье не просто потребительских качеств. Че-то мутят, действительно.
    НА стройке оживления не видно?

• AJRIS Junior Member
    офлайн
    AJRIS Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #534503

Написать сообщение

37
    # 17 апреля 2012 09:11

Привезли красного кирпича, заканчивают выводить под второй подъезд цоколь

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 18 апреля 2012 13:52

Это радует:) Надо бы подъехать, пообщаться со строителями тет-а-тет. Может, чего интересного скажут...

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 19 апреля 2012 10:33

Стройка идет, но как-то вяло. На объекте работает 6-7 человек (2 подъезд). На первом все без изменений :(

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 19 апреля 2012 16:48 Редактировалось ustinian, 1 раз.

Хорошие фото! Вяло - это, конечно, плохо. Но вот то, что уже что-то делают вселяет определенный оптимизм...
    А по поводу того, что первый подъезд не делают, то на стройке мне говорили, что пока не сделают цоколь второго, дальше строить не имеют права, так как могут быть проблемы (что-то объясняли, да я не силен в строительных терминах). В общем они могут строить своеобразной "лесенкой", чтобы дом не ушел в сторону.

• onliner-2012 Member
    офлайн
    onliner-2012 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #569453

Написать сообщение

129
    # 20 апреля 2012 12:19

:beer: :beer:

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 26 апреля 2012 22:27

Что-то все куда-то пропали? Неужели у нас все так прекрасно, что никто не хочет поделиться информацией?
    Господа, если есть что-нибудь новенькое, откликнитесь, пожалуйста! Строят что-нибудь, или опять все стало?