Поддерживаю Ateh относительно вещания на DW на белорусском (его нулевом кпд, и энтузиазм с которым давно ни с кем не боролись). Про энтузиазм стоит сказать отдельно -- это было достаточно легко и безопасно -- протестовать в РБ против действий DW... не против действий властей ведь...
В то же время поддерживаю rydel относительно эффективности 15-минутного вещания ("ноль без палочки", или как там было сказано). Совершенно очевидно, что для того, чтобы был эффект, нужно стабильное широкомасштабное альтернативное вещание, как радио, так и ТВ.
Что касается "принципов" в отношении вещания на белорусском: мне представляется, что для того, чтобы эти принципы стали частью культуры белорусского общества, необходимы такие изменения и действия по организации этих изменений, которые требуют, чтобы такие принципы были отставлены в сторону ради эффективности работы.
Теперь что касается поляков и т.п. и их мессианских настроений в отношении возрождения белорусского языка: я их за это люблю и уважаю, но, с другой стороны, непонаслышке знаю ситуации, когда их принципиальность создает трудности в реализации некоторых, несомненно полезных для демократического развития белорусского общества, проектов.